Для тех, кто начнет, рекомендую:
- сначала построить рельеф,
- потом мосты,
- дороги,
- прочие причиндалы,
- и только в самом конце ляпать участки. Ну и деревья.
Если вы поставите участки, то рельеф и дороги под них подогнать будет уже гораздо сложнее.
А вообще лучше всего сначала набросать на бумажке, что вы хотите, в смысле плана (где будут дороги. а где вы хотите прицепить к ним участки), а потом уже воплощать.
Зато теперь я точно знаю, почему в существующих городах так погано расставлены участки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Girlie
А еще не понятно, в игре наши созданные города тоже будут окружены водой?
Нет, если ты поставишь в нужных местах ограничения просмотра камеры или изменишь уровень моря настолько, что твой город весь будет выше его. Это если я правильно поняла...
Последний раз редактировалось Semitone, 17.12.2009 в 03:14.
Причина: Добавлено сообщение
Никак не могу разобраться, как соединять мост с землей/дорогой/другим мостом (продлить же короткий мост как-то надо), чтобы они сливались без швов.
В туториале таких подробностей пока не вижу.
- построить мост
- подравнять под него почву релефом
- построить маленький кусок дороги, кликнув начало дороги с заходом на мост
- убрать между дорогой и мостом несоответствие по уровню максимально, пользуясь значениями настройки кисти - 1 (равнина, холм, гладкость - что потребуется)
- переключиться в изменение угла дороги и разгладить этот кусок
- потом подкорректировать ландшафт у другого края дороги по желанию (если она идет от моста под уклон или в гору)
- и можно продолжать дорогу дальше.
Если кто найдет более автоматический путь, поставлю бюст на родине.
На сегодня сил больше не имею.
Последний раз редактировалось Semitone, 17.12.2009 в 04:55.