FAQ по Create-a World tool. Задавайте вопросы здесь!
Create-A-Worldпочувствуй себя разработчиком — создай неповторимый город в виртуальной вселенной The Sims 3. Create-A-World tool предоставляет игрокам неограниченную свободу творчества: заброшенная пустыня, тропический остров, фотокопия Амстердама... А где обитают твои персонажи?
многие пишут о том месте, где будет восход/закат солнца. А как его определить в редакторе?
Я думаю, что комментарии не нужны. Добавлю только, что начинать создание ландшафта надо именно с этой позиции. Возьми чистый ландшафт - любую, нужную тебе по размеру карту(лучше всего чистую), перед открытием обязательно укажи желаемую высоту. Подумай, где, что и как ты хочешь размещать и, исходя из этого, прокрути солнце и луну. По скрину поймёшь как это делается - шаг прокрутки времени - одна минута. И только после этого создавай нужный тебе ландшафт. После его создания стороны света уже не изменишь.
И не мучайтесь в графических редакторах с созданием карт, точнее и быстрее чем в редакторе не выйдет. Ведь в редакторе городка вы создаёте ту же самую картинку, но сразу видите результат. Разрешающая способность(точность) кистей в фотошопе не превышает способностей кистей в редакторе городка. При размере кистей в единицы пикселей имеются те же неровности.
Последний раз редактировалось Atakoy, 26.01.2010 в 20:03.
Все карты с просимс, а стандартные работают нормально
Добавлено через 4 минуты
в советах по работе с редактором есть пункт
c. Используйте инструмент «Обработка территории», чтобы вылепить такой рельеф, какой вам нужен – не забывая об идеях, которые мы уже обсудили в п. 1. Попробуйте разные кисти и модификаторы, пока не будете довольны результатом. Все изменения можно отменить, так что не стесняйтесь экспериментировать. Иногда проще начать с общего вида городка, а потом уже углубляться в проработку мелких деталей.
Я так и не нашла где в самом редакторе менять форму рельефа.
Последний раз редактировалось BEZUMNAJA, 26.01.2010 в 22:34.
Причина: Добавлено сообщение
Atakoy, как хитро, спасибо попробую! Если возникнут вопросы, обращусь еще раз
Цитата:
И не мучайтесь в графических редакторах с созданием карт, точнее и быстрее чем в редакторе не выйдет.
англо-язычные форумы и сайты считают по-другому, что, наоборот, сэкономишь время, если набросаешь карту высот, так как не придется возиться с ландшафтом с помощью кистей. Я бы с ними согласилась, если бы не моя криворукость. У меня не получается создать нормальный ландшафт ни в редакторе создания городков, ни в графических редакторах
Йа Йожег, мосты в редакторе являются декорацией и рвут маршруты симов. Я до сих пор не могу понять, в каком случае симы могут пользоваться мостом, а в каком нет. Пробовал мосты ставить в разных по значению для симов местах, реакция была тоже разной - от небольших зависаний в игре до полного. Мост у тебя стоит по пути на остров, на котором игра видит школу, а в неё она отправляет ежедневно учеников. Но, где бы ни стоял мост(включи отображение маршрутов), маршруты симов через него порваны. Офф.
Пришли мне сохранение своего городка из редактора, я хочу посмотреть конкретный случай. Что бы в сохранении была только одна папка и два файла - сохрани как... но в отдельную папку.
Baimer, Не знаю в каком именно соотношении земля-вода, но разместить участок можно. Особено когда это край участка.
Чтобы была дорога определенного стиля, надо сначала создать стиль дороги(создание собственной дороги), потом выбрать его, и размещать дорожки. Изменить стиль уже проложенной дороги нельзя(.
Тестировала городок, почему-то не появляются туристы ,
Поставила на кладбище могилы-пустышки,- теперь там по ночам туман но похоже приведения смогут заселяться только со смертью наших подопечных, что не радует- ибо придется вырезать добрую половину родственников чтобы собрать коллекцию фоток приведений
Советую создавать общественные участки непосредственно в игре, в процессе выявляются некрасивые стороны, можно сразу изменить участок, отправить симма проверить исправление. Потом просто добавить участок в коллецию, а в редакторе уже поставить отлаженый вариант.
__________________ лицензия-колекционка Симс 3!!! радует меня дольше чем защита диплома на 5!? я ребенок)))):bp::ca::ah:
Последний раз редактировалось Tanucka, 04.02.2010 в 17:34.
Причина: пожалуйста подскажите