Наш второй семестр начался с визита незабвенной красавицы Ольги из женской коммуны. Да да, та самая единственная симпатичная. В гости пригласил ее я. Пусть хоть какая польза, думаю, от этой выходки Дэй будет, может хоть какую личную жизнь устрою. Ан не тут то было, рано, рано я расслаблялся. Притопала, значит, Ольга, вся такая в простыне, как схватила ее под белы рученьки Меллит, увлекая мою потенциальную пассию к креслу стилиста. Заявив мне между делом, что она намерена сначала привести ее в порядок, а уже потом дать или не дать добро своему брату на встречи с этой особой.
Немного времени, немного стараний и вот, вуаля! Понятия не имею, чем Ольга не угодила Меллит, но ее мало того, что не одобрили, так еще и разукрасили под «цирк уехал, клоуны остались». Как я хохотал… Она бежала так, что сверкали пятки.
Не слишком расстроившись, я на следующий день пригласил к себе однокурсницу, снова блондинку, кстати. Ее звали Рокси и они с Дэй вместе играли по выходным в студенческом музыкальном клубе. Ей повезло больше, Меллит то ли была в добром расположении духа, то ли пришла к выводу, что сия девушка больше достойна находится рядом с ее неотразимым, великолепным братом.
Рокси и в самом деле оказалась довольно милой девушкой. И не дурой. Даже не берусь судить, насколько плохо или хорошо это было, но романтики у нас не вышло. Мы быстро подружились, поболтали, посмеялись, обсудили музыку в целом и таланты моей незабвенной сестрицы в частности, поцеловали друг друга в щечки на прощание и разошлись с миром.
От отсутствия по вечерам необходимости бежать на ночные гулянки и свидания засел за написание романа. Да-да, лавры отца не давали мне покоя. Роман обещал стать эпичным и страшно гениальным. Сюжет был прост и незамысловат «берегите природу, мать вашу или тяжелые будни семейства фон Вальде».
Вышеупомянутыми вечерами в нашем домике оставались только мы с Мел. Я стучу по клавишам клавиатуры, а она под шум дождя у камина изучает свою политологию, не к ночи будет помянута. Дэйдрэ же, видимо решив, что тяжкие сидения за книгами не для такой красотки и умницы, пошла на приступ нашего преподавателя. О эти кротко опущенные реснички, смущенный взгляд, нежное касание пальцев и робкая улыбка. Как будто не она вчера орала из ванной, что все мужики козлы.
Тем не менее на эти реснички и глазки профессор повелся, как мышь на сыр. Он был покорен, очарован и готов носить прелестную студентку на руках хоть до самого деканата.
Успех стоило закрепить и Дэйдрэ это сделала. Прям в фотобудке.
Судя по всему профессор оказался очень даже ничего. По крайней мере Дэйдрэ была в восторге. Она и еще около десятка посетителей кафе, привлеченных стонами, криками и пошатыванием трясущейся будки. И что б Дэй это хоть сколько-нибудь смутило? Да ни в жисть!
Вокруг столько разнообразных парней! На любой вкус и цвет! Белобрысый профессор, молоденький студентик, клыкастый трупешник! Выбирай любого! Аж глаза разбегаются!
Меллит же приволокла домой того самого Кастора, с которым познакомилась в магазине в первый день. Причесала его, в порядок привела. Причем в ночной пижаме. И после этого она будет мне рассказывать, что у них только дружба и ничего больше! Как будто я не вижу, как она на него смотрит!
Однако пока у нас тишина. И только я хожу получать любовные послания от Дэевских хахалей. Хех, это ж надо такую бредятину писать. Мучаются, небось, бедные, Шекспир и иже с ним, сонеты про фиолетовую кожу и красные глаза не писали.
Моя попытка номер три наладить отношения с девушками тоже не увенчалась успехом. Нет, с сестрами точно надо что то делать. Может это Мел от одиночества и неразделенной любви к туповатому Касперу бесится?
До четвертой приглянувшейся мне девушки, слава богам, шаловливые ручки сестер не добрались. Этим моментом стоило воспользоваться. Девушка была рыжей, не слишком умной (боги, как же ее звали), и я с чистой совестью и вдохновенным лицом впаривал ей про то, как в космическом пространстве высоко-высоко, космический корабль огибает метеориты и преодолевает все препятствия. Что я еще раз в туалете журналы читал…
Впрочем, сии рассказы, имеющие мало общего с действительностью, свое действие возымели.
Далее немного лобзаний рук, страстного шепота на ухо и вот мы уже, совершенно случайно естественно, в спальне. Я сижу на кровати, а она взирает на меня взором наивным и горящим. Хотя чего тут стоять то? Я что, на экскурсию к кровати ее привел?
Все, все приходится брать в свои руки. А родители еще что-то возмущались. В современном мире хочешь не хочешь – приходится быть рыцарем и как гусар, действовать решительно и смело.
Ну, для первого раза это было неплохо.
А вечером приходит Дэй… нет, простите, не так. Вечером приносят Дэй из института. Какой то пыхтящий ее однокурсник, страшный, как крокодил, но заботливый – ужас. Дэй трагично постанывает, картинно закатывает глазки. Подвернула наша красавица ногу видите ли, и сей храбрый отрок вызвался донести страдающую девицу до дома. Крокодил, то есть отважный отрок был отблагодарен нежным поцелуем и выпровожен домой.
Подвернутая же нога нисколько не помешала Дэй на следующий же день скакать, как козочке, со своим новым хахалем, имя которого я не запомнил. Парень был симпатичный и ооочень страстный. Такого рвения, кажется, не ожидала даже сама сестрица.
А я тем временем прослышал про местную красотку и неприступную королевну нашего университетского городка. Ее звали Жоржета, она славилась неприступностью и количеством поклонников (видимо на нее висли все, кто не вис на Дэй). Долгими уговорами, коварством и хитростью я сумел пригласить ее в гости…