Детям и беременным монахиням со слабой психикой дальше читать не рекомендуется. Рейтинг: R.
Мое имя Джерелин, Джерелин Дрейк. Три месяца назад я сбежала из психушки для особо опасных больных.
Возможно, вы даже слышали обо мне, людям нравятся смаковать подробности таких новостей. Я убила двадцать шесть своих одноклассников и учителей в городке Сентстоун, штат Мэн. Двадцать шесть мерзких лицемерных тварей, по праву теперь горящих в аду. Видит Бог, я убила бы еще, но меня остановили. Жаль, не успела разнести в клочья местную церковь, это средоточие всего грязного, что есть вокруг.
Меня с детства считали отродьем дьявола и откровенно побаивались. Моя мать утопилась в местной реке, едва вырвавшись из-под домашнего ареста; ходили слухи, что её изнасиловал демон, я якобы унаследовала его глаза, красные, как кровь, и чудовищные способности...
Боже, как сладко было, когда ломались кости этих шавок, а все вокруг превращалось в хаос! Я стояла перед ними, невредимая, и смеялась. Самая счастливая на свете, должно быть, впервые в жизни.
Меня отправили в клинику Д., находящуюся где-то на побережье. Никогда не забуду убийственно монотонный плеск волн о берег и тупую ноющую боль в висках от бесконечных таблеток, подавляющих личность. Но по чьему-то недосмотру (или чьей-то воле?) я сумела сбежать; меня нашел человек, когда-то влюбленный в мою мать, теперь он занимал крупный правительственный пост. Благодаря ему и появилась Джерелин Дрейк, студентка Техуниверситета Невады, проходящая по программе защиты свидетелей.
Джерелин Дрейк, будущая участница тайного эксперимента...
Шоу-бизнес: животные (Баффи, двадцать первая неделя)
Правосудие (Блейз, двадцать вторая неделя)
Океанология (Дара, двадцать третья неделя)
Сфера обслуживания (Милли, двадцать четвертая неделя)
Охрана (Мишель, двадцать четвертая неделя)
Политика (Анджей, двадцать четвертая неделя)
Приключения (Люция, двадцать пятая неделя)
Кулинария (Габриэла, двадцать пятая неделя)
Ученый-естественник (Луиза, двадцать седьмая неделя)
Музыка (Кейн, двадцать седьмая неделя)
Художник (Беттина, двадцать восьмая неделя)
Мистика (Мирцелла, двадцать девятая неделя)
Бизнес (Каталина, двадцать девятая неделя)
Охрана: животные (Дакода, двадцать девятая неделя)
Танцы (Лилит, двадцать девятая неделя)
Чужеземные технологии (Маргарета, тридцать вторая неделя)
Журналистика (Лиам, тридцать третья неделя)
Эстрада (Маргарета, тридцать третья неделя)
Игры (Ниэнэ, тридцать третья неделя)
Тусовка (Аластор, тридцать четвертая неделя)
Разведка (Саймон, тридцать четвертая неделя)
АПОКАЛИПСИС ЗАВЕРШЕН В ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ
1. Отсутствие навеса над крыльцом (Музыка);
2. Покупка мольберта (Художник);
3. Переезд (Армия);
4. Праздничный торт и пр. (Кулинария, Эстрада);
5. Поиск работы через компьютер (Игры);
6. Заказ еды через телефон (Игры);
7. Караоке (Эстрада)
Эшвилль - Город Пепла
Дополнения/каталоги: все/Glamour Life, Ikea, Kitchen&Bath, Teen Style, H&M
большое спасибо Тьме за оформление и Anastasijkа за одобрение. Также спасибо Скрипкам, Хэнсонам, Даггерам и другим прекрасным династиям раздела "Апокалипсис", послужившим мне вдохновением;
отдельное спасибо замечательной Condamne за прекрасную Кэйлин О'Грэйди и возможность союза с такой прославленной и удивительной династией;
мои дорогие читатели, без вас меня бы тут не было. Я очень рада, что эта история, местами тяжелая и страшная, нашла свой отклик и продолжает привлекать интерес;
используются дефолтные глаза от Veritas;
в записях периодически зашкаливает рейтинг, присутствуют всякие неприятные подробности, аллюзии на другие произведения и просто авторские глюки. Розовый добрый Апокалипсис - это не к нам :-) Трупы, безумие и суровые эшвилльские мужики (и дамы). Я предупредила :-)
названия отчетов основательницы взяты из песен группы Znaki, Аарона - группы Flёur, Леони - группы Мельница, Дары - Канцлера Ги, Кейна - группы Агата Кристи, Ниэнэ - Элхэ Ниэннах (Н. Васильевой);
что касается древа: Фиби, подруга Люциуса, была оставлена там в память об их короткой, но красивой истории (см. Биографии). Дочь Фридриха Адриана не будет принимать участие в жизни Дрейков;
так как в Апокалипсисе я новичок, буду рада вашей помощи. Добро пожаловать к Дрейкам!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 07.05.2019 в 10:43.
Причина: Реставрация
Как одна из самых влиятельных студенток, популярная и уважаемая личность, я обладала всей полнотой власти, чтобы устроить личную жизнь моего дорогого брата. Девочки из универской газеты, творческие дивы, сидящие на таблетках, спортсменки с идеальными ногами – все они намекали (хлопая ресницами), говорили прямо (хищно улыбаясь) или просто вздыхали, бросая красноречивые взгляды вслед высокой, облаченной в серое фигуре этого чокнутого волка-одиночки… Блейз, солнышко, надо радоваться жизни, пока есть такая возможность.
Послонявшись в раздумье по отведенному мне углу в редакции, я отправила братцу мэйл с предложением о прогулке. Все свое он носит с собой, так что через пару секунд он ответит (проверив через GPS, что рядом со мной и вообще в радиусе десятка километров нет никого, кого он предпочел бы видеть в морге (тут наше мнение несколько не совпадает, но ему плевать)). Согласился. Возник в проеме двери, как тень отца Гамлета, и еще долго буравил мне взглядом затылок, когда мы шли в торговый центр.
- Я еще не знаю, в чем состоит твой план, но ты обязательно поплатишься, - грозно произнес дражайший Блейз. Ну разве не милашка?
- Я тоже тебя люблю, - просияла я и скрылась в толпе фанатов компьютерных игр.
Спустя десять минут было выявлено, что Блейза собирается атаковать симпатичная и уверенная в себе особь женского пола. Атаковала. Ноль реакции. Покрутившись еще несколько минут, рыжая удалилась.
Её попытки повторили: блондинка, крашеная блондинка, брюнетка с шикарными формами, шатенка с самым высоким уровнем IQ в этой стае и даже вечно грустный красавчик из «Альфа-Зета-Бета». Блейз был неумолим. Боже, за что мне это? Я обессиленно рухнула в ближайшее кресло. Чертов социопат. Мама тоже хочет, чтобы Блейз больше общался. Мы беспокоимся – так и свихнуться недалеко, а в нашей семье это проще простого.
Возвращалась я в дурном настроении. Машинально кивала в ответ на приветствия, но растянуть губы в улыбке была не способна. Пошли вы все… А ведь только с утра вертелась перед зеркалам, любуясь новым жакетом, а Ким глядел на меня через веб-камеру и смеялся. Признаться, не думала, что буду так по нему скучать – и какой только садист придумал практику? Не следовало мне влюбляться, ох как не следовало, но какая девушка в таком состоянии слушает голос разума?
Задумавшись, я чуть не налетела на прохожего. Буркнула «простите» и заторопилась дальше, но вдруг остановилась, как вкопанная.
Словно по венам ножом провели – не убить, но оставить шрамы. Я обернулась, но прохожий уже исчез; только и разглядела подстриженные на военный манер темные волосы и вызывающе элегантный зонтик-трость. Однако наверняка не стоит придавать этому инциденту слишком большое значение, не надо было засиживаться над новым рассказом, мучительно выбирая между оливково-зеленым или болотно-зеленым цветом кожи гуманоидов с Цереры.
Произошедшее, впрочем, быстро вылетело из головы: в почтовом ящике меня ждала открытка от Кима! Хитрый манипулятор, знает ведь, как я люблю нестандартные знаки внимания… Я чуть не расцеловала пахнущий цветами картон.
Еще десять дней. Надо чем-то себя занять. И цвет кожи сексуально озабоченным инопланетянам я так и не выбрала…
Декабрь 2074 г.
Семестровая работа чуть меня не убила; галлоны кофе, галлоны слез, кладбище распечаток, поглощенное кладбищем вырезок из журналов, и в центре всего этого побоища я, сначала с размазанной косметикой, потом без неё вообще (потому что нет времени!!!), потом с дырой вместо желудка, потом в кабинете универского психолога, у которого таких вагон и маленькая тележка. Хоть снимайся в фильмах про маньяков в кампусе.
Но я сдала! Сдала! Рай на земле, истинный рай. Руки до сих пор дрожат, а Ким, наверное, на всю жизнь запомнил, как я колочусь в истерике посреди его комнаты. Жуткое зрелище. Но у него стальные нервы, в своей родной Флориде во время резни латиносов он видел и пострашнее.
Незадолго до Рождества Ким решил сделать мне особенный подарок (объявляя об этом, он стопроцентно вспоминал непристойные анекдоты! Я вот вспоминала), и мы поехали в городской торговый центр, дабы посетить распродажу нижнего белья. Уцененные трусики вогнали меня в уныние: мда, стало ясно, что почти бесплатный сыр бывает тухлым, а плесень его вовсе не пикантная.
Ким воздел очи горе, и чуть ли не силком затащил меня в соседний зал. «Мы не уйдем отсюда без подарка!» - возвестил он, потрясая кулаками.
Я вздохнула. Впрочем, модные нынче платья ему не понравились. Как и юбки-карандаши вкупе с блузками а-ля «Луи XIV». Кому придет в голову носить жабо?
А вот купальники… Скучающий продавец, разглядев как он на меня смотрит, со скоростью звука исчез за манекенами. Понимающий, зараза. Не знаю, что больше вогнало меня в краску: пылкие взгляды Кима или собственный игривый смех (ау, ДиДи, это ты?). Точнее, хихиканье. И дохихикалась, но будь я проклята, если пожалела.
Во время мерки платья (божественного!) Ким прожег взглядом мою обнаженную спину чуть ли не по самого позвоночника. Сокровище это ему ну просто пришлось купить, иначе я бы его убила, но мы чуть не развалили примерочную… Продавец, завидев нас у выхода с фирменным пакетом, театрально вытер невидимый пот со лба и запунцовел, оценив довольную рожу Кима.
Как замечательна жизнь! Жаль только, что не все вокруг поддерживают мою точку зрения.
Июнь 2075 г.
Лежу на кровати, пялюсь в потолок. Не хотела ничего писать, не хотела думать, не хотела шевелиться. Вещи давным-давно собраны и уложены, осталось только дневник втиснуть среди книг и пакетов. Не хочу. Блейз заходит каждые двадцать минут, напоминает. Иди к черту, братец. Бессердечная сволочь.
Я – Дара Дрейк, бывший главред «Техуниверситет сегодня», дипломированный океанолог и выпускница одного из лучших учебных заведений страны. И я, черт побери, не хочу возвращаться. Домой. Но даже северокорейские дети могут попросить политического убежища, а я нет.
Значит, лежу я тут, пялюсь в потолок и вспоминаю, чтобы довспоминаться до тошноты и молоточков в голове. Как Блейз таки сдался и пошел на свидание с хорошей девочкой Джульеттой.
Хорошая девочка, обхитрила нашего стойкого воина за демократические свободы. Потом у них точно что-то было, Блейз неделю ходил задумчивый, а мы все любовались на зацелованные губы душки Джульетты.
Вспоминаю, как нам доставили открытку с запиской от папы и фото близнецов. Совсем большими стали… Это было, как весточка из потустороннего мира. Слава всем святым, что папе хватило такта не писать, что они ждут нашего возвращения.
Не знаю насчет Блейза, но я бы этого не вынесла.
Вспоминаю, как в мае, перед экзаменами, по всем общажным домикам скакал марафонец, голый, как Адам, и непосредственный, как истый фанат травки. Мы с Кимом очень долго смеялись и чуть не пропустили встречу с профессором Грином,
который принимал студентов группами. Ох, Ким…
Я обещала ему писать, его ведь отправляют в банк куда-то в Огайо… Я разбиваю ему сердце. Прости меня, пожалуйста, прости. Нам следовало бы никогда не встречаться, но судьба решила иначе. Ох, Ким, даже после смерти я не буду свободна, чтобы увидеть тебя, душа моя останется навек привязанной к проклятому городу… До Страшного Суда.
[комментарий другими чернилами: ну и плющило же меня тогда! Господи... век бы не перечитывала]
На выпускном я так напилась, что меня шатало. Ким вытирал мне слезы и шутил, что от счастья выпускники совсем потеряли голову. Дорогой, драгоценный Ким. Я должна ему рассказать, пока есть время.
Пока есть время… Блейз кричит, что машина уже здесь. Время есть.
Время есть.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 03.12.2012 в 17:54.
Как быстро университет подошёл к концу. Отчёт как всегда замечателен! Дара и Блейз нравятся мне всё больше, особенно, если честно, Блейз, несмотря на социопатию и какую-то неопределённую ориентацию.)
А что же это за незнакомец с военной стрижкой, с которым Дара столкнулась в торговом центре? Просто символическое напоминание об Эшвилле или всё-таки реальное знакомство?
Лилиьет, университет, да еще и в Апокалипсисе - это ад
Цитата:
А что же это за незнакомец с военной стрижкой, с которым Дара столкнулась в торговом центре? Просто символическое напоминание об Эшвилле или всё-таки реальное знакомство?
*разворачивает метафорический транспарант* Я вот хочу поколения после пятого предъявить общественности пролог, нет, ПРОЛОГ всей этой веселой истории Незнакомец оттуда (хотя, с господ из тамошней разведки станется)
Дождалась, наконец-то! от скуки уже твоих Вальтерсов начала читать(угу, начала, за раз до Джейн дочитала - оторваться не могла).Но Дрейки как-то ближе, в них сразу было видно, что есть задумка). ДиДи мне показалась оптимистичной,близняшки очень понравились, особенно та,которая справа, я настолько невнимательна, что даже не могу понять кто из них кто ><. Жду твоего ПРОЛОГА и ЭПИЛОГА и быстрее бы!=)