Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
S3Repacker - рекомпрессорный модуль от sInt2
Очередной альтернативный установщик Sims3Packов.
Благодаря перепаковке не падает скорость загрузки игры, скорость обработки превосходит оригинальный лаучер, для работы не требует VM Java, NET Framework и прочих безобразий, а также decrapify.exe (декриптор заголовков DBPP встроенный)
Что умеет:
- просматривает как исходную папку так и все ее подпапки;
- распаковывает данные из файлов *.sims3pack и *.package;
- сжимает данные в файлы {Sims3}\Mods\Packages\Имя_исходной_папки_без_пробе ловNN.package или в указанное пользователем;
- корректно извлекает world-файлы (сам world файл извлекается в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds, языковые ресурсы извлекаются и пакуются в общий архив);
- корректно извлекает участки (lots) в {My_Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- автоматически декодирует шифрованные package (формата DBPP);
- генерирует отчет декомпресии с превью файлов (1.1+);
- устанавливает моды из архивов RAR, Zip, 7-Zip (1.5+);
Замечания:
- файлы resource.cfg не создаются автоматически;
- файлы с начинающимся на указанное в поле "Имя файла" имя удаляются как из папки модов игры так и из папки модов в "Моих документах";
- создание отчета существенно замедляет рекомпрессию, а отключение антивируса - ускоряет;
Текущая версия 1.5.4.45, 04.04.13 - 1.54 release скачать, 1,28 Мб
Для подключения модов требует Resource.cfg (годится любой)
При декодировании Store во избежание конфликтов рекомендуется удалить файлы созданные при установке лаунчером из
{Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds и {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
1.54
- исправлено, папка Library создается автоматически;
- добавлено, английский перевод;
- исправлено, ссылка на домашнюю страницу;
1.53
- исправлено, участки не пережимаются, а распаковываются в {Docs}\Electronic Arts\The Sims 3\Library;
- исправлено, при изменении пути поиска префикс имени файла автоматически меняется на имя папки поиска без пробелов;
1.52
- исправлено, файлы из архивов устанавливались всегда независимо от настроек;
1.51b1
- добавлено, патч ресурсов - моды из данной папки устанавливаются в первую очередь и всегда используются при совпадении TGI; устанавливаются файлы *.sims3pack и *.package независимо от настроек добавления package и архивов;
- исправлено, при компрессии блокируется изменение параметров;
1.50
- изменено, очистка папок DCCache и DCBackUp теперь вызывается вручную нажатием на кнопку;
- добавлено, установка модов из архивов Zip, RAR, 7-zip;
1.40
- исправлено, проблемы с названиями файлов городов;
- добавлено, фикс названий файлов городов, переименовывает файлы автоматически при запуске программы;
- изменено, новый интерфейс;
- добавлено, всплывающие подсказки по настройкам;
- исправлено, теперь для отчета используются подпапки {Профиль_пользователя}\Local Settings\Application Data\ARSoft\S3Repacker, что должно снять проблемы с запросом административных привилегий;
- изменено, для просмотра отчета используется внутренний просмотрщик, программа при закрытии убирает "мусор" от отчета;
- добавлено, опция "Не очищать папку DCCache";
- убрано, информация о проценте дублирования, т.к. для поиска дубликатов написана отдельная программа
1.33
- добавлена галка "Не очищать папку DCBackUp";
- в режиме пропуска дубликатов при активном Создавать отчет > Добавлять имена файлов, в отчет добавляется процент дублирования
1.32
- повышена скорость рекомпрессии;
- новая опция "Пропускать дубликаты", при совпадении Id - ресурса дубликаты пропускаются, актуально для Store;
1.31
- изменен алгоритм генерации превью (теперь, по одному - лучшего качества);
1.30
- устранена "утечка" памяти при рекомпрессии;
- добавлен выбор папки назначения;
1.20
- обновлен декриптор DBPP;
1.10
- добавлена генерация превью;
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 04.04.2013 в 14:22.
Причина: обновлено до 1.54
Большое спасибо создателям этой программы! Раньше у меня семья грузилась минут 7, а после обработки файлов рекомрессором - около минуты загружается. И вообще игра летает! Конечно, пришлось повозиться, но результат стоит того Были глюки с городками, я решила проблему так - удалила файлы из папки InstalledWorld и установила заново города через лаунчер. Так же все паттерны поставила через лаунчер. Все работает Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить!
AnriRS, скажи, пожалуйста, вот у меня, допустим, два файла.
Один создан по мешу второго, но они различаются... Созданный будет считаться дубликатом, или репакер его установит?
Хотя сидела вручную сортировала несколько огромных паков файлов, чтобы не было повторов (нет, ну может где и всплыло что по невнимательности пропущенное, но не до такой же степени...), на выходе из 10гб файлов CAS получила чуть более 4.5гб. Как-то не есть гуд х(
Pyralid
Файлы ставятся по записям - т.е. в твоем случае на два файла будет установлен один меш и два реколора (а скорее casparta) к нему, что собственно и игра за тебя сделает если ты их просто так поставишь, но будет дольше. S3DuplFinderом, по файлам пройдись, вполне приличный сабж, даже "конкуренты" признали, repacker изначально не предназначен для поиска дубликатов файлов, в 1.40 наработки функционала для этого были вырезаны
Последний раз редактировалось AnriRS, 06.04.2012 в 18:09.
Заметила, что модуль устанавливает далеко не все объекты, найденные им в папках. Например, я скачала дом, к которому шла целая куча объектов, типа штор, диванов, ламп и т.д. В один раз шторы установились, а потом, после установки игры, те же шторы в игре уже не появились.
Установка не всего сразу, а маленькими порциями, не помогла. Что делать?
Здравствуйте. Большое спасибо за эту замечательную программу. У меня есть вопрос. Нельзя ли в следующие версии добавить галку по умолчанию на "Не очищать папку DCCache"? У меня только что слетели все паттерны и некоторые объекты, которые я устанавливала через лончер. Я очень расстроена. До этого я всегда ставила эту галку, но в этот раз забыла. Теперь я буду 2 часа ковыряться в этих ... паттернах.
Ещё раз большое спасибо за программу.
__________________ ____________________________
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
AnriRS, очень нужна помощь, как применить Обновление материалов Store к объектам, обработанные рекомпрессором? эти фиксы, как я понял, находятся в этом файле:
Documents\Electronic Arts\The Sims 3\ContentPatch.\ContentPatch.package
но в игре все равно баги с этими объектами, для которых этот фикс предназначается. пробовал закидывать этот файл в {Sims3}\Mods к package-файлам, созданные рекомпрессором - не помогает