Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
Ой. Как меня давно тут не было! А у вас тут жизнь просто кипит. Не буду распинаться по всем событиям (а то у меня сообщение как раз размером в отчет получится).
По последней информации: правильно делают твои Кросбики, что отдыхают) Это полезно! Особенно порадовали Мария с супругом (есть еще порох в пороховницах)...
Новая Магдалина мне не очень понравилась (ну да это просто я капризная, не люблю эти шапочки)
В общем как всегда с восторгом проглотила очередную порцию новостей) так держать)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Магдалина-подросток очень хорошенькая, у неё красивые глаза =3 (ох уж эти родственные связи...)
Мирела-толстушка тоже очаровательна *смотрит под кнопку с баллами и жаждет появление наследницы*
Condamne, меня смущает этот эффект на скринах. Мне сразу вспоминамаются страшные потрескавшиеся куклы ><
Мне стыдно, что не заходила, поэтому пришлось читать все сразу. НЕ пожалела да))) Напишу про последний отчет.
Зря они так про Японию...где-то может и хорошо х)) ога, дома под кроватью)) Ну может следующие поколения рискнут)
А Линка такая красотка стала. Просто глаз не оторвать. Зря Луи так) Никогда не ругайся с женщиной, ибо никогда не знаешь, за кого она выйдет замуж)
ну и правильно, нечего по заграницам разъезжать. Пусть сидят в своей Японии все такие воспитанные и интеллигентные, а семейству Кросби простор подавай, чтоб душе было где развернуться
Это просто Джаэль дикая)) ну да правда, какой же ей еще быть, если Гордон сам дикий, а вечно занятая Мария основ хорошего тона дочерям не преподавала?))
Цитата:
Сообщение от Ann91
Кросби такие очаровательные пухляшки
Сердцу нашему приятны комплименты)) Николетта, главное, что ты к нам зашла, уже за это спасибо!
Цитата:
Сообщение от Николетта
Особенно порадовали Мария с супругом (есть еще порох в пороховницах)...
Ага... Они вообще прелесть и умницы. Hyacinth, девушки растаяли от комплиментов. Особенно Лина.
А наследница... скоро... уже совсем-совсем скоро... Bella Kallen, вах, какие люди! Рады вас видеть в поместье))
Цитата:
Сообщение от Bella Kallen
Никогда не ругайся с женщиной, ибо никогда не знаешь, за кого она выйдет замуж)
Самое смешное, что догадаться, за кого она выйдет замуж, несложно - в отношении Магдалины предсказание японского фонтанчика сбылось на 200%. *мистика...*
Цитата:
Сообщение от Bella Kallen
страшные потрескавшиеся куклы
А мне этот эффект нравится. Какой-то он домашний и сказочный...
Скринов много, букаф мало, Мирела в легкой эйфории... вроде обо всем предупредила))
Быть женой художника – это… это потрясающе!!! Интересно, долго ли кумушки будут пророчить мне, что Тревор от меня уйдет? Ну смешно же, честное слово!
Наш брак – как огонь спички. Вспыхнул жарко и горячо, а потом горит ровно, нежно… если правильно спичку держать, то догорает до конца. Так же и мы – горим себе тихонечко…
Вообще, если верить Тревору, так было не всегда – по молодости лет он крутил романы почище нашей Эсмеральды, а сейчас вот… что называется, взялся за ум.
Правда-правда, взялся! Даже вон с детьми мне помогает. Когда может, конечно – он же не вылезает из мастерской, приумножая семейное состояние. Поэтому для мальчишек наступает великий праздник, если с ними возится папа. Уж с такой радостью они на него смотрят, воистину как на чудо. А мне одна радость на них смотреть в такие моменты.
Сейчас вот подросли…
вовсе в отце души не чают. И не беда, что чаще всего, когда он приходит, мы уже видим десятый сон – мы все равно знаем, что он нас любит.
И мы его очень любим. Помню, Арман, едва научившись ползать и говорить, все звал меня «к папе в гости». Алэр не звал, зато высматривал каждый раз, как проснется – кто в комнате из взрослых? И отцу, если тот рядом, улыбается так…
Что с нами обычно только мама или тетя Эль – нам тоже вовсе не обидно. Потому что они тоже хорошие. И потому что папа теперь завел привычку приходить среди дня, чтобы пообедать со всей семьей, и обязательно заглянет на второй этаж, посмотреть, как у нас дела.
Ну как… вот так обычно дела… как говорится, каждой твари по паре. Правда, когда муж сменяет меня на вахте, картинка немного меняется – про тетю Эль близнецы забывают напрочь(она обижалась сперва, а теперь привыкла, только посмеивается, мол, готовься – сейчас нападут).
А я… а что я? Про меня-то не забывали бы, но я иду на кухню – обед готовить. А то ведь и правда все голодные.
Обед – самое веселое время. Даже когда мама на отца ворчит, мол, что ж ты у меня такой пень-то неотесанный, есть не умеешь – все равно за столом очень весело. Особенно если вспомнить, что мы с сестрой тоже манерам не учились и за столом любим поиграть в хрюшек, особенно, если на столе что-то вкусное.
Правда, теперь Эль от мамы заразилась ворчанием. Упрекает меня за то, что я в последнее время чересчур увлекаюсь сладкими пирогами, всем надоело, и вообще, лучше она встанет к плите… Нет, не лучше. Ибо кухня после этого выглядит так…
И вообще, сестренка, брысь, в этом святилище я верховная жрица!
А обижаться на меня за мою вспыхнувшую с новой силой любовь к сладкому бессмысленно, меня опять двое или даже трое. Вот будет весело, если трое!.. Правда же, солнце мое?..
А теперь в детскую заходит еще и дедушка, если мне утром не проснуться.
Сплю теперь почти постоянно, наверное, рожу барсучонка. Или какой там еще зверек много спит?
Мальчишки подросли, Алэр наконец-то заговорил. Теперь их на некоторое время даже одних можно оставить, чем и пользуется мой внутренний барсучонок.
Отчетик маленький, зато радостный))) Малыши такие милые. Когда читала про их отношения с отцом, прям даже всплакнула (а потом оторвала свою мадам сижу от стула, пошла и своего папочку обняла, правда-правда). В общем, прониклась моментом.
Теперь Миреле для полного комплекта только дочки-красавицы нехватает. Надеюсь, уже скоро этот недостаток будет устранен))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Condamne, отчет такой милый и домашний) Мальчишки очаровательны, особенно мне Арман (с волосиками подлиньше это ведь Арман?) нравится. Надеюсь, что следующим ребенком Мирелы будет девочка (а не барсучонок ), наследницу уже хочется увидеть.
Хи, а играть в хрюшку я тоже люблю
Хотела зайти прокомментировать предыдущий отчёт, а тут уже новый.)
Мирела замечательная, и подобная лёгкая эйфория ей идёт: заражает приятным чувством. Мальчишки ляльские. Забавно, что у них... количество зубов разное.) А описание отношения детей к отцу согревает, читать очень приятно.
Что ж, ждём-с красавицу-наследницу.
Спасибо за добрые слова! Сами знаете, как от них на душе хорошо становится)) Николетта, значит, хорошо получилось... Очень рада. Ann91, ага, правильно. )) А насчет барсучонковости - ну, не знаю... Лилиьет, что, правда? А я внимания не обратила...
Итааак... Встречаем наследницу))
Магдалина отпраздновала совершеннолетие и уехала.
Устроилась в одну из клиник санитаркой(там очень нужны были рабочие руки), мечтает когда-нибудь стать самой лучшей медсестрой. Я почему-то была уверена, что, если она кем и станет, то бизнес-леди или музыкантом - уж больно ее образ в последние годы подходил под эти профессии, - но, кажется, сестренка просто "переболела" романтическим образом, как гриппом. Пишет, что счастлива помогать людям, что очень рада работать именно в родильном отделении, потому что дети рядом, и матери такие счастливые… Удачи ей, конечно, но немного жаль, что теперь к ней вот так запросто в гости поболтать не придешь – до ее нового жилья от нас ехать и ехать.
Забавно получается – у нас в семье будет свой медицинский работник! Мы же сроду к медицине отношения не имели. Даже обычные походы к врачу были чем-то из ряду вон выходящим, мы всегда справлялись своими силами.
Правда, всегда, будь то что-то неладное с глазами Тревора(ему от природы не досталось соколиного зрения, так еще в мастерской бедняжке что-то особо ядреное в глаза попало… теперь он дальше собственного носа не видит в самом прямом смысле)
или мои роды.
О родах ничего сказать не могу – стыдно признаться, но я все проспала.
Кажется, мои барсучата таким образом решили меня поблагодарить перед появлением на свет за удачное завершение вынашивания. Ну правда, это выглядело именно так.
Барсучат у меня двое – Констанция и Габриэлла. Обе с рождения деловые и ужасно забавные. Мы с Эль до сих пор хихикаем, вспоминая, каким серьезным взглядом дочки меня изучали, когда я, проснувшись, побежала с ними поздороваться, наконец. Кстати, мы им понравились.
Одно жаль, сама я их кормить не могу(ну что за несправедливость такая!!!). маме в радость – она хоть на руках внучек подержать может, а то ж иначе к ним и не подобраться – а мне непонятно и немного грустно.
Не желая изменять своим привычкам, барсучата почти все время спят, чем несказанно радуют старших братьев, которые уже ходят в школу и приезжают ужасно уставшие – им, бедным, только сил и хватает до кровати доползти… и поминай как звали.
Мне сперва показалось странным – почему они так устают, вроде в мое время учиться было легче, - но после выяснилось, что нам просто не повезло с новой директрисой. Она злая строгая тетка, превратившая школу в помесь монастыря и казармы. Да-а, по сравнению с этим безобразием та школа, которую я до сих пор вспоминаю с нежностью, – настоящая волшебная страна.
Мальчишек жалко, а что делать? Другой школы у нас в округе нет. Вот и облегчаем им жизнь, как можем(боги, спасибо, что у меня такой умный отец!!! Не представляю, как бы дети программу усваивали, если бы не он. Вот уж воистину ума палата – все может объяснить!).
На самом деле, не только отец, но и вся семья сейчас пытается им помочь, чем получается. Мама – с математикой, Тревор – с рисованием и историей искусств, мы с Эль теперь учителя естествознания(а я еще и литературы)…
Даже Эсмеральда вон заходила, когда у ребят начали преподавать музыку! Мы были жутко рады ее видеть, ведь она у нас появляется только по большим праздникам.
Кстати, сестренка поделилась радостью – она встретила мужчину своей мечты! По ее словам, не красавец, но это уж дело десятое. Главное, что они друг друга любят.
Уж как она расписывала его ухаживания – любо-дорого послушать. Кажется, совсем скоро мы придем к ней на свадьбу… тьфу-тьфу-тьфу и по лбу постучать!
Правда, свадьбы они вроде как не хотят.
Хорошо, мама не слышала, а то получила бы Эсми по первое число за то, что желает жить с мужчиной вне брака. По мне, так она просто еще не повзрослела, даром что старшая…
У меня глаза на лоб полезли - КАК Мирела умудрилась родить двойню?! Их же на одном лоте 10 оказалось, включая кошку! Без всяких хаков. Ужас...
Вот именно поэтому семейную породу и пришлось прервать, срочно отдав последнюю представительницу в добрые руки Стефани - я поняла, что могу свихнуться с этим табором.
А Домохозяйку мы снова не нарушили... в первом посте доказательства.
Десять, включая кошку?! Оо Вот это да. После шести лет игры мне с восьмерыми-то симами иногда справиться не удаётся, а тут правда целый табор... Удачи и терпения, а также отсутствия неприятных глюков, связанных с количеством персонажей.
Теперь, так сказать, по делу.)
От всей души поздравляю с рождением малышек! Чудесные имена, и сами девочки, зуб даю, будут просто душки. Но кто же из них всё-таки наследница?
Condamne, барсучааата! Много барсучат) У Кросби появился богатый выбор в отношении наследницы.
Бедняги-сынишки - мало того, что из школы приезжают на последнем издыхании, так к ним еще и сестричек (очаровательных, но громкоорущих) подселили.
А девять симов на одном участке - это ад, еще и двойнята маленькие Когда-то тоже в такую историю вляпалась...
Хочу только пожелать Миреле безграничного терпения с таким количеством домочадцев, а автору - не свихнуться, выращивая такую ораву