Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что
"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."
Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.
Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).
Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Можно задать личный вопрос? Ты случаем не Достоевский? (я хоть в типировании по форуму и не сильна, но...)
Если есть желающие типировать - могу предложить несколько кандидатур.
Например, в романе Стендаля "Красное и черное" главный герой, Жульен Сорель, весьма интересен. В типе сомневаюсь(хотя версия есть и она для меня банальна).
Если лучше типировать реальных людей, то можно попробовать разгадать загадку и протипировать знаменитость. Чем больше она скрывает свою истинную сущность, тем интереснее будет. На этот случай есть двое прекрасных кандидатов-музыкантов(которые, к сожалению, скорее всего интересуют только меня, так что ваши предложения также приветствуются)
когда-то давно проходила тест в интернете-получилось есенин. сейчас опять несколько прошла- и опять везде есеин. там описания разные везде, где с чем-то согласна, где-нет. впрочем, думаю одинаково для всех людей не может быть?
по-прежнему не скажу. Раньше всех отрицала, а теперь вообще ничего говорить не буду. А то вы все тимы переберете, методом отсева и узнаете. Не-ет уж...
Чем плохо типировать незнакомых людей - надо идти читать как минимум их интервью, причем из интервью искать такие, где они были не в совсем спокойном состоянии или давались в прямом эфире. Иначе очень тяжело - во-первых, врут, во-вторых, пиар...
Писателей и их героев проще, но тоже не всегда, потому что характер там не всегда выверен под натуральный, скажем так. Но на 70% можно.
Сореля я уже не очень хорошо помню, потому что читала книжку уже после кино. А в кино он, конечно, Габен, как и Еременко, который его играл. Так что мозг свернут... Надо перечитывать с чистого листа, а времени нет. Но я, пожалуй, куплю аудиокнижку, послушаю, потом че-нить скажу.
А каких музыкантов ты имеешь в виду?
Semitone, именно типирование по интервью мне и было бы интересно совершить. А почему именно музыкантов я выбрала, а не актеров, телеведущих и т. д. - потому что они ещё и пишут тексты, в которых кое-что просматривается, и музыку, которая создает определенные ассоциации. Каких именно - все равно, главное, чтоб большинство типировщиков их не знали(а то вся интрига теряется, начинает примешиваться личное отношение и т. д.) У меня есть такой вариант, любые ваши тоже подойдут. Но интерес именно состоял бы в анализировании всех фактов, ну и так далее.. ну, лично для меня. Понятно, что у всех разные взгляды на типирование.
Не знаю, кино не смотрела, но в книге он уж никак не Габен, по-моему... он же этик-этиком.
Я-таки прошла в контакте тест (нечаянно наткнулась). Ну и получилось, что Я Бальзак (чка)
Прочитала... всё про меня, прям отклонений нет)). Только готовить я люблю и не настолько уверена в своём будущем. Но да, терпеть не могу тупость и яркие, буйные эмоции. И могу сильно обругать))
Ребята, а можно еще вопросик по типированию? Я Гексли (либо Донка, сомнения не совсем угасли), предположительно, моя сестра Бальзачка или Еська. Каким способом по интертимным отношениям можно это определить?
Если захотите, могу связаться по личке.
Я периодически набредаю на отличные статьи, причем даже далекие от собственно соционики.
Вот одна из них. Как раз о том, как дуалы дополняют друг друга.
Вернее, не об этом, а об их противоположных свойствах, но взаимодействие этих свойств показано замечательно.