А читала и всего гарри, и таньку, и мефа. сначала может и похоже на гарри...но тока сначала.ю а дальше в русских вариантах больше юмора, легко читается)))))))) а почему нету варианта нравится все???
мне нравится больше Гарри, потому что это книга всех времун и народов
Обожаю эти книги, я их постоянно перечитываю)) Таька и Меф тож нравятся, но Гаррик безусловно для меня лучше)
Почитала-почитала комменты и решила высказать свое скромненькое мнение)
Гарри Поттер... хм... начала читать первую книгу и сразу же забросила. Нудно показалось. Дальше решила не продолжать. В это же время началась поттеромания и я ГП вообще возненавидела. Решила, что в руки его больше не возьму. Но читать что-то надо было... Зашла в школьную библиотеку, а там Танька на полочках стояла. Я к тому моменту не знала, что это вообще за книжка и о чем. Взяла наугад. Читать начала с "трона Древнира". Там что-то про любовь Гурика было. Это меня и зацепило. Книжка бээзумно понравилась=) Потом прочитала первую, вторую, третью... так дошла до седьмой, но в школе ее не оказалось - пришлось бегать по магазинам. В результате все книги с 7 по 11 стоят у меня на полке. Классе в 7 у нас с подругой была мания на Гроттершу. Зачитывались безумно. Я сидела на диване и читала, пока не прочитаю всю книгу. Потом появился Буслаев. Хех... аннотация к первой книге меня не заинтересовала, но Гроттерша заканчивалась, а читать что-то надо было. Взяла. Первую книгу читала неделю. Вторую открыла спустя год. А потом пошло-поехало.... Залпом все книги прочла. Ночью, под подушкой, с телефона. Смешно, конечно. Но покупать не хотелось) А вот потом уже пошла и купила 6, 7, 8, 9, 10, 11. Теперь с нетерпением жду продолжения...
Чем зацепило? Юмор у Емца такой, что с кровати падаешь) Проблемы, затронутые в его книгах мне понятнее проблем в книгах Роулинг. Здесь все по-другому. Больше романтики, больше интересных размышлений. После Буслаева я начала сама писать.
В общем, я за Таньку и Мефа! Хотя голосовала за Мефа. Сейчас его читаю чаще, чем Таньку...
Вот....не хочу никого обидеть. Это мое личное мнение... насчет плагиаторства...
может я такая странная, но плагиаторства на ГП в Таньке не заметила даже в первой книге.....хм...
Собственно говоря, хочу проголосовать за Гарри Поттера. Остального не читала, хотя и предлагали пару раз, да и не хочется.
Бъющий через край юмор? Я считаю, что юмора должно быть в меру, иначе очень быстро набивается оскомина, тем более, если он однотипен. (А я в этом почему-то даже и не сомневаюсь: написать такое количество пародийных книг и ни разу не повториться? Не верю...)
Адаптация под русского читателя? На мой взгляд лучше читать зарубежное, но хорошее, нежели отечественный бред из чувства ложного патриотизма.
Ну и плюс, конечно (это относится конкретно к Татьяне), абсолютная идентичность звучания фамилии персонажа (думаю и не только). Неужели так сложно было придумать свое, если уж хочешь написать стоящую книгу? Ну, а если уж это планировалось, как пародийная серия, то смысла с оригиналом я сравнивать не вижу.