Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Тайвань
Ответ
Страница 15 из 27 « Первая < 511121314 15 1617181925 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 02:06   #1
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте
The Sims 3 Тайвань

→ Людей мучают не вещи, а представления о них
Эпиктет

Проверила Летория
Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil (глава 1), Катаринка (глава 2)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность, безумие
Возрастные ограничения: +16
(содержит сцены насилия и секса, а так же грубые выражения)

Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.

警告 warning
Здесь находится кастрированная версия: вырезаны некоторые сцены, три эпизода отсутствует. Если желаете прочесть полную, можете обратиться в лс или вбить в поисковик «тайвань aisgil».
Я бы дала ссылку, но правила портала запрещают ссылки на другие русскоязычные сайты, посвященные линейке симс.

→ 第一章 Chapter One
01. 史前史 the prehistory
02. 游 the walk
03. 市 the city
04. 没有好 no good
05. 奇怪 it is strange
06. 梦 the dreams
07. 狂喜 the ecstasy
08. 日记 the diary
09. 启示 the revelation
10. 导泻 the сatharsis
11. 火 the fire
12. 雪 the snow

→ 第二章 Chapter Two
13. 无效 the void
14. 谵妄 the delirium
15. 罪人 sinner
16. 真正的 the truth 1
03. 真正的 the truth 2
17. 空气 the air
18. 红色的 redhair
19. 婴儿 the baby

20. 结局 the denouement

→ 奖金 bonuses
01. 台湾 about Taiwan
02. 配乐 soundtrack 1
03. 配乐 soundtrack 2
03. 洪水 the flood (poem)
04. 题词 the epigraph

→ 下载 download

→ Благодарности

Для меня самой этот проект очень необычен. Во-первых, я первый раз пишу о неизвестной мне стране, поэтому приходится перелопачивать тонну материала и наседать на знакомого, который там был. Во-вторых, обычно я выкладываю только те тексты, которые полностью готовы, а тут история не дописана. Это первый мой раз, когда я работаю «онлайн».
В сериале есть бонусы и это скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в сноску к эпизоду. Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)

Последний раз редактировалось Aisgil, 22.11.2011 в 03:16.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 07.04.2011, 18:49   #141
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

aMour, эротишные скрины все остались в теме со скринами. Я добавила в бонусы еще три ссылки.
Конечно, он ее любит, но особенной такой любовью)
Ну может быть, я устрою эротизъму еще, но это на самом деле тяжело.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2011, 01:24   #142
Деффачка Satyavati меню пользователя Satyavati
Gone by the Wind

Aisgil, прочитала все запоем. Вердикт: впечатлило. Даже очень.
Мне лично очень нравиться, что сей роман скринится в третьих симах. Ну, радует это меня. Ничего не могу с собой поделать.
Прочитала все и хожу очень довольная с хорошим настроением. Так что спасибо автору за хорошую работу.
Рада, что прочитала весь сериал именно сейчас, после 10-го эпизода, когда стало все понятно, потому что комментировать его по частям было бы довольно проблематично.
Цитата:
Сообщение от Aisgil Посмотреть сообщение
Жанр: повседневность
Крутая у тебя повседневность, Миш!
Герои твои - та еще парочка. Прониклась к ним глубокой симпатией. Думаю, можно исключить вариант, что ГГ мужа убьет, уж очень им понравился такой ярый и жестокий секас на кухне. Да и сигетку они после этого затянули. Так что быть в семье вот такой вот садистской идиллии. Вот только любовью я бы это не назвала. Ее держит страх, его – желание наслаждаться ее страданиями. А я как-то привыкла считать, что любовь – это забота о ближнем.
С девушкой, конечно, она погарячилась (хотя чего ожидать от шизофренички). У нее же не нет таблички «не трогайте мои шрамы». Зачем же сразу так больно драться?! Она же мысли читать не умеет. Кстати, тебе тоже советую об этом помнить, когда будешь с локтя кого-нибудь бить в след.раз.
Интересно, как ты ставишь ограничения по возрасту. Вроде, 17+ нет такого, есть 16 и 18. А вот горячую сцену с поцелуями в темном переулке я бы спрятала тоже, потому что из всего она возбудила меня больше всего. Правда, ограничения ставятся не по этому признаку. Эротические фантазии женщина+женщина - самые волнующие, потому что женское тело (а там их целых два) в 8 раз сексуальнее мужского (научный факт). Думаю, все это знают и без меня. Правда, эротические фантазии об однополом сексе гораздо интересней этого акта в натуре.
Песенки – обе понравились. Скрины – замечательные. Светло-бирюзовые глаза парню действительно не идут. Садюги у меня ассоциируются исключительно с карими.
Мой любимый скрин – с ножницами.
Не поняла, почему рейтинг у сериала всего 4 балла. Сейчас исправлю. Единственное, что приходит в голову, что 6+7+8 эпизоды были в основном про её глюки и их можно было бы объединить, иначе долго не понятно, что, черт побери, происходит. Но ты это и сама уже усекла, судя по комментариям.
И все-таки «нестоящий человек» у тебя так и остался «ненастоящим» в названии 4-го.
Цитата:
Сообщение от Aisgil Посмотреть сообщение
не ожидала от тебя такого короткого комментария
Т-т-т, да минует нас чаша сия. Вообще, практика показывает, что это нормально, когда после грустной записи пишут короткие комментарии. Напишешь что-нибудь безумно грустное, и читательи тебе не то что диферамбов не поют, так потом еще их и откачивать приходиться после всего. А автору, глядя на эту вселенскую грусть, поглатившую аудиторию, остается самому делать выводы о своем литературном мастерстве.
Возникла пара вопросов. Если они жили в Испании, почему она знает итальянский, а не испанский, что было бы логично? И если она обрезала волосы, пока они были в отеле, как они опять отросли?
За сим иду спать, ибо, на мой взгляд, должна была удовлетворить твое самолюбие в достаточной мере.
И еще мне как-то не хочется верить, что многомиллионная армия пользователей Мак не имеют возможности загрузить ДМ.
P.S. Ups! Кажется, я своими многобукофф тебе все тут застопорила. Сорри! ))

Последний раз редактировалось Satyavati, 11.04.2011 в 14:06.
Satyavati вне форума   Ответить с цитированием
Satyavati
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Satyavati
Найти ещё сообщения от Satyavati
Старый 09.04.2011, 23:54   #143
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Aisgil, ох.
Меня терзают сомнения. С одной стороны, исходя из того, как ты изображаешь мужа ГГ на снимках, я могу поверить в то, что он реальная садюга. Уж слишком много злобы и жестокости в его взгляде. Тем более, обычно, люди с такой вот незаурядной внешностью оказываются самыми страшными маньяками и извергами. Ведь таким образом они усыпляют бдительность своих жертв. Вот все, что ты описываешь: мягкий, баюкающий голос, бешенная харизма...все это тянет к ним как магнитом.
Но, с другой стороны, я не могу отделаться от мысли, что все это какой-то затяжной кошмар ГГ. Возможно связанный с тем самым вселением духов.

Длительное падение Алисы в кроличью нору.
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 10.04.2011, 16:09   #144
Деффачка Катаринка меню пользователя Катаринка
Страшная сказка

Aisgil, наконец-то от меня все отстали, и я смогла спокойно прочитать новую серию. Как всегда, все шикарно. А муж мне нравится все больше и больше. Раньше он мне нравился потому что был (казался) добрым, белым и пушистым. А теперь - образ негодяя идеален, он притягивает как магнит, завораживает. Люблю я таких вот психов - манипуляторов - извращенцев. Короче, ты гений!
А жалость к ГГ то появляется, то исчезает. Муж вызывает более яркие эмоции. А интересно, не потому ли ей удалось так легко избавиться от зависимости, что на самом деле ничего не изменилось? Ведь она продолжала принимать таблетки, сама того не зная, благодаря мужу. Надо ей как-нибудь по другому организовать свое питание.

Цитата:
и сильно захотела сбегать на кухню за скалкой или сковородкой, чтобы навалять ему по первое число, пока он беззащитен, пользуясь элементом внезапности. Но ярость, моментально возникшая в моей голове, так же быстро улетучилась.
Даже не знаю, хорошо это или плохо. Может все-таки стоило отвести душу да пару раз треснуть?
Катаринка вне форума   Ответить с цитированием
Катаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катаринка
Найти ещё сообщения от Катаринка
Старый 10.04.2011, 21:06   #145
Деффачка Chinatsu меню пользователя Chinatsu
активист

Писала комментарии по ходу чтения, все что в голову взбредало. И вот что накатала =) Прости, что так поздно прочла. Нужно было подходящее настроение. Не хотелось читать абы как, потому что обещала.
В первых сериях меня удивляло, что ты пишешь так, будто сама побывала там, в этой стране. На четвертой я подумала, что в девушку вселился дух какого-то мужика и скоро начнет. Мелькнула мысль, что и в ее мужа кто-то влез. К концу поняла, что так оно и есть. Стало интересно очень, чего же страшного эти духи натворят с бедными иммигрантами.
На пятой мелькнула мысль – а они в живых вообще останутся?
НА шестой у меня было состояние о_о Вроде в прошлой серии она была коротко острижена? О_о К концу я вообще мало что понимала О_О Но вообще все эти образы из снов или откуда они? Очень пугающие, но красивые.
Седьмая серия меня ужаснула. Это было не страшно, это было ужасно, мерзко и как-то даже больно. Почему-то не могу подобрать подходящего слова. Было во всем этом только зло в концентрации, все черное. Гнев, насилие, похоть, страх. Ужасно.
Восьмая часть. Самая страшная из предыдущих. Бога нет. Его нет как факта, в этом мире он отсутствует. Есть только боль и что-то черное, беспросветное. И Бог написан еще и с маленькой буквы, это добавляет. В таком мире я бы не хотела жить. Пусть лучше автобус собьет, чем такая жизнь. Темное произведение. Страшное, черное, вязкое, пугающее. Света нет. Бога нет, как мне говорил кто-то про мое творчества. Прошлое е героиня очень тяжелое, скверное, болезненное, страшное. Такому даже сочувствовать не получается. От такого хочется прятаться и не замечать, чтобы не впускать в себя мысли такие, как у героини: Бога нет и не было, и поэтому все будет ужасно и дальше, не обольщайся. А вот «Он», по отношению к человеку, ее мужу(?) пишется с большой буквы. Как пишется обычно имя Бога. Интересно, однако.
Надеюсь, все описанное как менее точно отражает твой внутренний мир.
Девятая серия.
Я тебе верю. Верю каждому написанному слову, будто это было с тобой, как будто я украла твой дневник. Мысль о том, что это правда пугает.
Такое ощущение, что духи утянули героиню в ад. Утащили ее душу туда, где нет никакого света и ничего хорошего и это перевернуло все. Ее мысли, ее чувства. Перекрасило во зло все. Ее поступки, ее будущее, ее настоящее и даже прошлое! У меня нет ощущение, что так было действительно, что муж ее такой. У меня создается ощущение подмены, извращенного искажение всего, что твориться в жизни и голове героини. Ее затащило в мир, где света просто нет, поэтому все стало такие мерзким и страшным.
Десятая часть.
Я не хочу верить, что все это правда! Не хочу останавливаться на версии, что ее муж действительно таков. Я хочу, чтобы это было иллюзией, обманом.
Я отказываюсь принимать такой поворот событий как реальность! И отказываюсь считать, что все, что было – результат манипуляций мужа. Пока для меня пусть все будет просто страшным кривым темным отражение реальности.
Это действительно похоже на шизофрению. Непонятно, где реальность, где мистика, а где выдумка этой мистики, ее видимость. Страшно.
Надеюсь, надежды , света и любви в конце прибавится. Надеюсь, все не закончится так же кроваво и черно. Надеюсь, Бог появится в этой реальности рассказа.
Написано так, что веришь. Не хочется, а веришь. Молодец!!!

Chinatsu вне форума   Ответить с цитированием
Chinatsu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chinatsu
Найти ещё сообщения от Chinatsu
Старый 11.04.2011, 21:17   #146
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Итак, я вылезла из раздумий и принимаюсь отвечать.
Сразу благодарю вас за объемные комментарии. Вот читаешь такое и хочется продолжать дальше. Почти как признание в любви)

Satyavati, Светк) Я перечитывала этот коммент раз десять, он греет меня, как одеяло.
Цитата:
Крутая у тебя повседневность, Миш!
все начинается с повседневности, так что я ни в коем разе не вру, да-да.
Цитата:
У нее же не нет таблички «не трогайте мои шрамы».
надо татуировку сделать на лбу хДД
А на самом деле, она говорила, что обычно просто пугается и зажимается в угол. она сама не ожидала от себя подобной реакции.
Цитата:
Вроде, 17+ нет такого, есть 16 и 18.
на проське, да, такого рейтинга не существует, но так как он есть в киноиндустрии и литературе, то я использовала его, как самый подходящий. если объяснять более подробно, то эротика в тексте слабовата, чтобы не допускать восемнадцатилетних, но есть некоторые «сальные» словечки, которые нежелательно видеть шестнадцатилетним. поэтому был найден компромисс в золотой середине.
Цитата:
Если они жили в Испании, почему она знает итальянский, а не испанский
мой косяк. беспрекословно сознаюсь и соглашаюсь)
Цитата:
И если она обрезала волосы, пока они были в отеле, как они опять отросли?
это был глюк. наверное, ты там не очень внимательно прочитала, но был откат и двух дней, которые я описала просто е существовало.
А в конце про армию и ДМ не поняла. что есть ДМ?

Летория, все твои мысли прекрасны. я их тоже перечитывала несколько раз. за что огромное спасибо)
Цитата:
Длительное падение Алисы в кроличью нору.
не-не, просто темное падение. без алис. dark fall)

Катаринка, я рада, что ты снова начинаешь определяться со своим отношением к героям. но могу сказать, вне зависимости от того, что ты к ним испытываешь, они практически во всем виноваты сами. дальше я объясню больше. а после объяснялок снова начнется небольшой экшен.
Цитата:
Может все-таки стоило отвести душу да пару раз треснуть?
наверняка стоило. для профилактики)))

Chinatsu, еще один гигантский камент) пойду я покурю, а потом уже отдельно отвечу, а то сообщение станет больше, чем с серией.

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 21:38   #147
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Chinatsu, как я говорила выше, я все ваши камменты перечитывала по нескольку раз. твой тоже) оч приятно, правда)
Цитата:
Но вообще все эти образы из снов или откуда они? Очень пугающие, но красивые.
что-то из ужастиков, что из личной жизни, что-то из книжек. в общем, как ты любишь говорить, микс из того, что я люблю и окружает меня, щедро заправленный майонезом моего больного воображения.
Цитата:
«Он», по отношению к человеку, ее мужу(?) пишется с большой буквы. Как пишется обычно имя Бога. Интересно, однако.
ой, сама тащусь от этого. хотя слово «бог» никогда не напишу с большой буквы, равно как и слово «родина». нет во мне ни веры, ни патриотизма. эти чувства, как аппендикс, когда-то зачем-то были нужны, но уже никто не помнит, собственно, начерта.
Так что, все же, мой внутренний мир эта история кое-как отображает. на самом деле, здесь достаточно много меня, просто преувеличенное, приукрашенное и усугубленное в три тысячи раз, но только в некоторых аспектах.
Цитата:
Я тебе верю. Верю каждому написанному слову, будто это было с тобой, как будто я украла твой дневник. Мысль о том, что это правда пугает.
Мне очень приятно. когда я прочитала это, я сидела и тупо улыбалась в монитор, словно мне признались в любви. но это я тебе уже в аське писала.
Цитата:
Такое ощущение, что духи утянули героиню в ад.
эээ, нет! ад на земле. мы все живем в аду. просто не понимаем. ад здесь, вокруг и внутри.
Цитата:
Непонятно, где реальность, где мистика, а где выдумка этой мистики, ее видимость.
в этом-то и вся прелесть психоделики. когда рассказываешь от третьего лица, ты просто посторонний человек, не имеющий права забраться в чужую голову. а тут мы все попали в ее голову. а чужая голова всегда отличается от своей собственной. и наверное, мы никогда не поймем того, что в этой голове происходит.
подмены реальностей и мистика, сменяющие друг друга, как узоры в калейдоскопе: микро движение и рисунок уже никогда не будет прежним. обожаю, кстати, калейдоскопы)

Ну за сим, наверное, всё.
Дорогие мои, если что-то упустила, тыкните носом чтоли.)

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 21:57   #148
активист

Не соглашусь с адом. Мы не безысходно в нем живет. У нас есть возможность жить так, и кто ее вбирает, тому такая судьба. Но все может быть и иначе. Но это уже какой-то отвлеченный бессмысленный спор получается)))

Chinatsu
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chinatsu
Найти ещё сообщения от Chinatsu
Старый 11.04.2011, 22:01   #149
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Chinatsu, да не совсем отвлеченный.
героиня такова, она жила в аду и продолжает жить в нем. и не известно, что будет после последнего, девятого круга. может, как раз там рай?

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2011, 22:25   #150
активист

Это ей решать, как мне кажется.