Название: Затерянные во времени Жанр: Фантастика, мелодрама с элементами детектива Возрастные ограничения: 14+ Автор сценария и скриншотов: Matildacat Одобрение: Айжель (за что ей большое спасибо)
В целом мне понравилось, иначе бы я не дочитала. Хороший слог, понравилась авторская подача текста. Мне, в отличии от остальных читателей, наоборот, приглянулось отсутствие местоимений. Сначала было непривычно, но потом я нашла в этом свою прелесть. Заставило посмотреть иначе на собственные тексты, а уже одно это дорогого стоит. И не надо говорить, что "мой стиль" звучит самоуверенно. Конкретно в этом случае - сущая правда.
Очень расстроило появление и мгновенная смерть многих персонажей. Например, я очень надеялась на Рона, у него с Молли был большой потенциал. Ну и еще несколько героев, которые умерли нераскрытыми тоже огорчили. Словно создавались только для того, чтобы быть убитыми( Печалька((
Есть целый ряд вопросов:
Например, если город отрезан от всего мира (какого то ни было мира или миров), то каким образом у них есть водопровод, газопровод, электричество и телефонные линии? Можно предположить, что есть электроподстанции, но даже их необходимо обслуживать время от времени. Я уже молчу об источниках воды, насосах, телефоне и газе.
Откуда такой невероятный запас спиртного, если все жители беспросветно, простите за резкое слово, бухают целыми днями? И почему только за алкоголь берется плата?
Почему никто не работает в земле, выращивая свежие овощи и фрукты? У них же есть сады и вообще земли навалом. А в болотах можно собирать ил на удобрения. Было бы логично хотеть есть свежую пищу.
Что за склад такой, в котором на протяжении более пяти лет питается большое количество людей, а запасы никак не истощаются? Почему никого не волнует количество еды?
Почему у них ездят машины? После месячного простоя аккумулятор садится напрочь, даже если не работает сигналка и все выключено. Но если повезет, то можно завести с толкача, а тут пять лет, которые и рядом не стоят с месяцем. И бензоколонка не обычная, а видимо, как скважина с очищенной нефтью вместо воды.
Почему нет ни одного лидера во всем поселении? Он просто обязан был сам проявиться, так уж устроены люди. Стадная натура, и демократией тут никак не обойтись. А тут прям какая-то утопия. Никто ничего не делает, а все есть. Мне кажется подозрительным.
Почему никто не размножается, в конце концов? Собственно, учитывая количество народа и утопичный городок, в котором эти люди живут, логично было бы заняться не просто удовлетворением зова плоти, но и обзавестись потомством среди верных друг другу парочек. Так же категорически не верю в то, что все бабы шлюхи, а мужики кобели. А в истории даже тому есть подтверждение, но во всем рассказе не встречается ни одного ребенка.
Про драки. Это дело темное, но есть только два момента, которые меня удивили. А именно, откуда у Карлоса взялись катаны в подземелье (ведь были только стилеты же) и как Берилл смог прохрипеть хозяину слова с перерезанными голосовыми связками. И пусть у него раны мгновенно затягиваются, но чтобы сказать что-то с лезвием в глотке, адо ну очень постараться)
А еще факелы. Или я пропустила момент, или они тоже появились из ниоткуда.
Не понятно, отчего Макс так бредил Элен. Вроде как оно ему и не надо больно, раз "поразвлечься" по его собственному выражению, однако, дядя все силы отдает на осуществление своих замыслов. С такой самоотверженностью, будто не скуку убивает, а пытается достичь цели всей своей жизни. Мне это странно.
По тексту где-то в районе 23-25 серий очень много слова "было". Прям сильно резало глаз. В остальном по тексту все очень прилично)
Концовка хорошая и добрая) да и сама история тоже. Не смотря на недочеты, история очень трогательная, и если убрать оттуда все умные слова, то может вполне сойти за сказку на ночь)
Aisgil, большое спасибо за такой развернутый комментарий, твое мнение очень важно. Постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Цитата:
Очень расстроило появление и мгновенная смерть многих персонажей. Например, я очень надеялась на Рона, у него с Молли был большой потенциал. Ну и еще несколько героев, которые умерли нераскрытыми тоже огорчили. Словно создавались только для того, чтобы быть убитыми( Печалька((
Мне нужна была серия убийств, а убивать никому не известных местных жителей не интересно. Поэтому выбор пал на тех персонажей, которые никак не влияли на развитие сюжета.
Цитата:
Есть целый ряд вопросов:
Например, если город отрезан от всего мира (какого то ни было мира или миров), то каким образом у них есть водопровод, газопровод, электричество и телефонные линии? Можно предположить, что есть электроподстанции, но даже их необходимо обслуживать время от времени. Я уже молчу об источниках воды, насосах, телефоне и газе.
Откуда такой невероятный запас спиртного, если все жители беспросветно, простите за резкое слово, бухают целыми днями? И почему только за алкоголь берется плата? Что за склад такой, в котором на протяжении более пяти лет питается большое количество людей, а запасы никак не истощаются? Почему никого не волнует количество еды?
Каюсь, я не вникала в хозяйственные дела этого мира, понимаю, что все это выглядит не реалистично, но я писала историю, а не инструкцию по выживанию в экстремальных условиях. Насчет запасов, я рассуждала следующим образом: Твинбург изначально строился как закрытый город, в котором проводились секретные научные разработки, поэтому он был максимально автономным. Склады - неприкосновенный запас, наверняка риск просчитывался, правда, никто не ожидал, что произойдет именно то, что произошло. Во время катастрофы погибло более половины жителей, так что народу не так уж и много осталось, вот припасы еще и не закончились. Деньги за выпивку берутся потому, что бар - это единственное общественное место, своеобразный клуб, плата чисто символическая и бралась не ради наживы, а для создания иллюзии, что здесь все, как прежде.
Цитата:
Почему никто не работает в земле, выращивая свежие овощи и фрукты? У них же есть сады и вообще земли навалом. А в болотах можно собирать ил на удобрения. Было бы логично хотеть есть свежую пищу.
Я думаю, что конечно же работают, просто это осталось за кадром, так как к сюжету не имеет никакого отношения.
Цитата:
Почему у них ездят машины? После месячного простоя аккумулятор садится напрочь, даже если не работает сигналка и все выключено. Но если повезет, то можно завести с толкача, а тут пять лет, которые и рядом не стоят с месяцем. И бензоколонка не обычная, а видимо, как скважина с очищенной нефтью вместо воды.
Почему нет ни одного лидера во всем поселении? Он просто обязан был сам проявиться, так уж устроены люди. Стадная натура, и демократией тут никак не обойтись. А тут прям какая-то утопия. Никто ничего не делает, а все есть. Мне кажется подозрительным.
Ох, эти вопросы мне даже не приходили в голову. Ты права, действительно утопия.
Цитата:
Почему никто не размножается, в конце концов? Собственно, учитывая количество народа и утопичный городок, в котором эти люди живут, логично было бы заняться не просто удовлетворением зова плоти, но и обзавестись потомством среди верных друг другу парочек.
Ну почему же, среди местных наверняка есть дети, просто мои герои прожили здесь чуть больше года и еще не успели. А зов плоти можно удовлетворять, предохраняясь
Цитата:
Так же категорически не верю в то, что все бабы шлюхи, а мужики кобели. А в истории даже тому есть подтверждение, но во всем рассказе не встречается ни одного ребенка.
Здесь, честно говоря, я не очень поняла. Лиза, Молли, Кетрин, Лора, Жаклин, Джейк, и т.д. - не кобели и не шлюхи. Были отдельные личности, но так и в жизни бывает.
Цитата:
Про драки. Это дело темное, но есть только два момента, которые меня удивили. А именно, откуда у Карлоса взялись катаны в подземелье (ведь были только стилеты же)
Карлос попал в фехтовальный зал Максимилиана, где собрана богатая коллекция клинкового оружия. Я об этом пишу в серии "Час приближается"
Цитата:
и как Берилл смог прохрипеть хозяину слова с перерезанными голосовыми связками. И пусть у него раны мгновенно затягиваются, но чтобы сказать что-то с лезвием в глотке, адо ну очень постараться)
А еще факелы. Или я пропустила момент, или они тоже появились из ниоткуда.
Я не очень сильна в анатомии, но наверное ты права, с Беррилом получилось слишком мелодраматично. А факелы - там же был Беррил, он и зажег.
Цитата:
Не понятно, отчего Макс так бредил Элен. Вроде как оно ему и не надо больно, раз "поразвлечься" по его собственному выражению, однако, дядя все силы отдает на осуществление своих замыслов. С такой самоотверженностью, будто не скуку убивает, а пытается достичь цели всей своей жизни. Мне это странно.
Максу скучно, одно из побочных эффектов бессмертия - смертельная скука (извиняюсь за каламбур). Возможно, Элен была единственной, кто сумел противостоять его чарам и отказать ему. Его это задело, он жаждал реванша, вот и плел интриги.
Цитата:
По тексту где-то в районе 23-25 серий очень много слова "было". Прям сильно резало глаз. В остальном по тексту все очень прилично)
Да, я этим грешу, спасибо, что заметила.
Цитата:
Концовка хорошая и добрая) да и сама история тоже. Не смотря на недочеты, история очень трогательная, и если убрать оттуда все умные слова, то может вполне сойти за сказку на ночь)
Очень приятно, что общее впечатление у тебя осталось приличное. Это мой дебют, благодаря комментариям, я увидела свой текст со стороны. Сейчас я вижу, что он довольный слабый и история далеко не всегда стройна и логична, надеюсь, что в будущем учту все это.
Про детей я имела в виду, что горожане должны были размножаться и пока герои бродили по городу, то хоть раз им мог встретится ребенок.
Про плату в баре - это следовало пояснить в тексте.
Про предохранение, прости, на складе и презервативы были?) Ну и про сам склад тоже в тексте пояснить вскользь можно было. Но электричество, водопровод и остальные блага цивилизации меня вводят в ступор.
Про огороды, та же самая Лиза могла возвращаться с огорода, а не с кухни хотя бы ради разнообразия)
Про факелы. Как их мог зажечь Берилл, если герои с ними входили в подземелье? Или он заботливо дал им факелы у входа, а внутри уже собирался убить?)))))
Про зал с оружием - полпредложения было бы достаточно, чтобы пояснить откуда Карлито взял сабельки.
На обсуждение картинок меня просто не хватило - там тоже куча несостыковок, но на это можно наплевать - меня картинки всегда меньше всего волнуют)
Aisgil, я уже писала, что признаю многие свои ошибки, но тем не менее и ты не во всем права.
Цитата:
Про детей я имела в виду, что горожане должны были размножаться и пока герои бродили по городу, то хоть раз им мог встретится ребенок.
В тексте есть упоминание о детях. Серия "Праздник дороги"
"Народу было много, в основном, чужие, но встречались и знакомые лица. Кэтрин о чем-то оживленно беседовала с полной незнакомой женщиной, рядом резвилась стайка детишек."
Цитата:
Про огороды, та же самая Лиза могла возвращаться с огорода, а не с кухни хотя бы ради разнообразия)
Огороды тоже упоминаются. Серия "Похищение"
"Нашел на кухне фонарь, обшарил весь двор, сад, огород, все пристройки и сарайчики."
Цитата:
Про факелы. Как их мог зажечь Берилл, если герои с ними входили в подземелье? Или он заботливо дал им факелы у входа, а внутри уже собирался убить?)))))
Ах, ты об этих факелах! Серия "Кое-что проясняется"
"Рэймонд раздал факела и спички, мужчины, пригнувшись, вошли в низкий проем. Метров через сто зажгли огонь в сгущающемся мраке, выход наружу едва светлел вдалеке." И далее по тексту:
"Мужчины пожали по очереди друг другу руки, подхватили факелы и разошлись."
Цитата:
Про зал с оружием - полпредложения было бы достаточно, чтобы пояснить откуда Карлито взял сабельки.
Серия "Танцор. Часть 1"
"Парень заметил у стены стойку с оружием, мгновенно оценил ситуацию, поняв, что добежать до нее не успеет."
Блин( уезжала отдыхать, пропустила конец такого сериала Т_Т
печалька. Ну ладно. Жалко. но все ведь когда-то кончается Matildacat, спасибо тебе за такое творение. Понравилось очень. И в целом и вообще.
Ждем новых творений
Джейк таки красавчик