Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, о, Джейн, что ты делаешь!? Я бы поняла ещё "я не готова", это хоть как-то можно объяснить, хоть и с трудом, но "я его не достойна"?! Сейчас она напомнила мне одну девушку из одного фильма. Точно так же та героиня, её звали Никки, сначала познакомилась с родителями своего жениха, они вместе ездили в Париж, где он и сделал ей предложение. Потом они стали готовиться к свадьбе, но она была куда моложе его и просто-напросто испугалась. Так у него же ещё и оказалось куча родственников, и все они хотели устроить свадьбу по-своему... В итоге, Никки от него ушла, уехала на Ибицу, там встречалась с однокурсником, но потом всё же вернулась и жили они долго и счастливо Честно говоря, я не люблю этот фильм. Слишком нелогично героиня поступает, особенно если учесть первую часть, где она вела себя совершенно по-другому.
То же самое и у Джейн она поступила так по-детски, так глупо, сбежав с собственной свадьбы... А ведь, казалось бы, ничего не предвещало беды. У него чудесная семья, множество родственников, её приняли, и жить бы им счастливо, но...
...но Джейн внезапно испугалась. Нет, понять её, конечно, тоже можно, но, согласись - это было так глупо!.. Это была слабость, в конце концов. Да ещё и Джеймса подвела. Эх, Джейн, что же ты наделала... Пусть исправляет теперь, горе-невеста
Но скрины со свадьбы очаровательны
Amitisa, Ох, не знаю что и ответить, пахнет сарказмом
Luisa,
Цитата:
Сообщение от Luisa
меня тоже напрягло, Аляска как никак, а Джейн разгуливает в такой легкой курточке и маечке
Хорошо, исправим
Цитата:
Сообщение от Luisa
но последние фразы какие-то... не из этой оперы, как говорится.
Убрала их из отчета
Цитата:
Сообщение от Luisa
пусть их путь и будет труден, я и не сомневаюсь, что Джеймс простит своей ласточке все
Джейн достался чудо мужчина, которые ей все прощает
Lullabe,
Цитата:
Сообщение от Lullabe
о, Джейн, что ты делаешь!? Я бы поняла ещё "я не готова", это хоть как-то можно объяснить, хоть и с трудом, но "я его не достойна"?!
Да она поступила очень по-детски и вы навряд ли сможете её понять, но... наша жизнь тоже недостаточно логична, так что не нужно ждать от рассказа особой логики и фактов, когда я пытаюсь добавить в него чувства людей
Этот отчет получился теплым и любимым, но самое главное, на мой взгляд, очень простым, но мне это нравится
Отчет десять. Я мама. Мама? Мама, черт побери!
Величайшая победа, победа над самим собою.
Меня полностью охватила паника. Я хотела убежать так далеко, чтобы меня никто никогда не нашел. Туфли на высоком каблуке уже давно валялись в грязи, а белое платье и фата стали серыми и совсем не праздничными. Ноги ужасно ныли от бега по маленьким камням, веткам и иголкам от елок. Чертов лес. А солнце лениво и бесстрастно заходило за горизонт.
Сзади послышалось странное шуршание, и я резко обернулась.
- Джеймс? – удивленно сказала я.
- Джейн, почему ты убежала?
- Прости меня. Прости. Я испугалась. Ты стоял там… и улыбался. Я... я... я не смогу... Я боюсь…. Что будет дальше…
- Посмотри мне в глаза.
Я, как заколдованная, смотрела в его голубые глаза, и, как по волшебству, все посторонние проблемы исчезли. Были только мы. Я и он.
- Верь мне. Все будет хорошо.
- Верю, - тихо говорю и со всех сил сжимаю его в объятиях, - Не отпускай меня, пожалуйста.
Мы поженились спустя месяц под кленом в лесу. Не было никаких пышных и торжественных церемоний и кучи незнакомых гостей с ненужными подарками. Только я и он. Ну и мои подруги, которые следили за тем, чтобы я снова не дала деру.
Птицы радостно щебетали, а легкий ветерок подталкивал меня поцеловать своего мужа.
- Да целуй его уже, Джо! – выкрикнули хором блондинки.
Этот поцелуй был самым сладким и важным в моей жизни.
Дальше пошли наши сложные времена. Денег не хватало. Мы из кожи вон лезли, чтобы найти роль, за которую дадут значительный гонорар. Но режиссеры брали молоденьких девчонок на роли дурочек, а профессионалы им были не нужны. Я чувствовала, как моя мечта постепенно теряется в серых и безынтересных буднях.
- Давай заведем собаку, - сказал однажды Джеймс, гладя чау-чау в магазине животных.
- Зачем? Денег нет, а нужно еще платить за квартиру... и...
- Затем, чтобы ты не сошла с ума от одиночества. Я же целыми днями пропадаю на работе, а ты всегда мечтала иметь четвероного друга, - я почувствовала его руки у себя на талии.
На следующий день привезли из приюта маленького щеночка. Мы дали ему имя Холидей, а он в ответ помахал хвостиком и резво залаял.
Я всегда боялась, как бы это хрупкое создание не упало с кровати и не сломало себе лапку. Днями напролет мы гуляли с ним в парке и во дворе. А когда я уезжала сниматься, то всегда брала его с собой.
Через год он вырос, сменил окрас и стал настоящей сторожевой собакой. С каждым новым днем я чувствовала все большую привязанность к этому игривому существу, а оно ко мне. Не помню, кто сказал, но верно на сто процентов выражение: «Купите щенка, и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете».
- Дорогая, мне кажется, нам пора завести ребенка, - подходя к дому, объявил Джеймс.
- Джеймс, у нас в квартире не протолкнуться, а соседи каждый вечер устраивают драки.
- Боже, и что теперь, ждать, пока все наладится? Пока ты станешь звездой и мы будем жить в большом особняке? Мы уже должны строить свое счастье. Да, будет трудно, но я буду работать на трех работах, если потребуется. Надоело ждать.
Я отводила глаза и пыталась взвесить все «за» и «против». А что, если мне не суждено стать актрисой с мировой известностью? Я не хочу умереть одна в маленькой квартирке на окраине города.
- А ты кого хочешь, мальчика или девочку? – смеясь, спросила я.
- Как же я люблю тебя, - целуя мои замерзшие руки, улыбались глаза-океаны.
Через три месяца мне позвонили и предложили сниматься в многообещающем кино. Я прыгала как сумасшедшая от счастья, которое неожиданно настигло меня. Нужно было пройти всех врачей, чтобы они подтвердили мою готовность к съемкам. Гинеколог сказал мне, что я беременна. Беременна!
Я сидела в коридоре больницы, томясь от безысходности. Мимо меня проходили счастливые женщины с большими животиками, а меня мысль о том, что я стану матерью, вводила в ужас.
- Не расстраивайтесь вы так, я уверен, ваш муж обрадуется этой новости.
- А я? Я должна была уехать сниматься и... прославиться. А теперь…
- Я не первый год живу, деточка, и с уверенностью могу сказать: появление малыша – это самое прекрасное, что может случиться с вами, и никакая карьера никогда не сравнится с этим!
- Ура, у нас будет ребенок, - задыхаясь от радости, кричал Джеймс.
«Да, это радостная новость», - убеждала я себя.
С моим выходом в декрет я стала меньше видеть мужа. Моей большой радостью стал Холидей, который никогда не отказывался от прогулки и ласковых обниманий. Без него я бы точно умерла со скуки.
А глаза-океаны зарабатывали без устали деньги. Из обычного хореографа в студии он вырос в звезду танца. Если я не сильно была измотана и меня не тошнило через каждые пять минут, то я с радостью приходила на все представления любимого.
На шестом месяце беременности мой животик стал очень заметен окружающим. Врач сказал, что ребеночек уже с удовольствием сосет палец и делает попытки оглядеться внутри меня. Но самое главное – малыш продолжает активно двигаться, и я наконец-то начинаю ощущать это.
Возвращаясь с работы, Джеймс всегда обнимает меня и разговаривает с нашим будущим малышом. Холидей любит полизать мой живот или тихонько потрогать его лапкой. Интересно, он понимает, что скоро появится новый человечек?
К началу восьмого месяца я реже стала выходить из дома из-за своей неуклюжести, вызванной большим животом. Диван стал моим любимым местом отдыха. Иногда я, не дожидаясь мужа, засыпала в обнимку с Холидеем, а он, пораженной такой трогательной картиной, фотографировал нас на пямать.
Накопив достаточное количество денег, мы смогли купить кроватку и пеленальный столик до рождения малыша. Правда, пришлось продать диван и большое зеркало. Надеюсь, Абигайл (почему-то мне кажется, что будет девочка) понравится, и она будет чувствовать здесь себя комфортно.
- Малыш ударил меня ножкой, - радостно вскрикнула я.
- Как же это чудесно, - положив руку на мой живот, ответил муж.
В парке я познакомилась с женщиной, которая тоже была беременна. С ней у меня нашлось куча общего, в отличие от Мии и Карины, которые никак не могли найти свою вторую половинку.
Просыпаясь по ночам, я подходила к холодильнику и брала свое любимое шоколадное мороженое. Когда я проходила мимо детской кроватки, малыш постоянно бил меня ножками. Наверное, он все чувствует внутри меня.
- Прости свою маму за то, что она не хотела тебя. Но она любит и будет любить тебя, - поглаживая живот, шепотом проговорила я.
Из глаз хлынули слезы.Сентиментальная мамаша.
Мы часто с дорогим мужем обедали в кафешке напротив парка, но должна сказать, официантки там поголовно криворукие. Один раз на меня уронили салат, и я просто взорвалась от их непрофессионализма. Через час я уже ехала в такси, держа за руку Джеймса, в больницу. У меня отошли воды и начались схватки.
- Давай, любимая, ты сможешь! Еще немного! – подбадривал меня муж.
А я умоляла, чтобы это побыстрее закончилось.
- У вас мальчик! – радостно сообщил врач.
Нас выписали через неделю. А я все еще нахожусь в некой прострации после родов и не могу свыкнуться с мыслью, что стала мамой. Малыша мы назвали Чарли. Должна сказать, что он очарователен, и, я уверена, мы будем хорошими родителями. Мы постараемся быть хорошими родителями!
Последний раз редактировалось Heisuke, 15.10.2011 в 10:53.
kolombina, чем-то напомнила фильм "Марли и я", ведь там тоже в начале покупает жене собаку, а потом у них появляются дети, только их там трое, ну да ладно)).
И сообщите нам пожалуйста какого цвета там глазки у мальчика, а то для меня это принципиально).
Первая песенка такая нежная, я чуть не расплакалась от умиления
Касательно восьмого отчета. Когда я говорила о том, что меня интересует, кто такая девушка, с которой Джеймс спутал Джейн, я имела в виду не Джули, а ту, которая была в красном платье http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/...eabdae2_XL.jpg
А теперь...)
Девятый отчет. Очень понравился, но концовка смутила. Впрочем, ты мне вроде уже объясняла причины такого поступка Джейн. Автору виднее, как должен поступить его герой))
Десятый:
Второй скрин восхитителен. Очень-очень красиво)))
Чарли - прелестное имя. Рада, что родился мальчик (отчасти потому, что мне не совсем нравится имя Абигайл)
Прости за немногословие, дорогая Алисочка. Сейчас как-то нет настроения подробно все расписывать, но ты же знаешь, что от скринов я без ума, текст прекрасен, отчеты великолепны, а отложить написание коммента на другой момент не рискну, забуду еще))
И еще - я к коробкам поз отношусь положительно. Понимаю, нечестно, но... Если есть возможность сделать скрины интереснее, почему бы ею не воспользоваться?
kolombina, мне этот отчет понравился гораздо больше предыдущего. Кстати, молодец, что вырезала тот кусок
Почему-то при строчках:
Цитата:
Надеюсь, Абигайл (почему-то мне кажется, что будет девочка)
я почти сразу поняла, что родится мальчик. Вот не знаю, почему. Но ведь вы еще и второго ребенка планируете, м?..
Поздравляю с долгожданной радостью! Чарли - имя хорошее, мне кажется, что он будет наследником (первенец, а еще я помню твою фразу про брутального мужчину)
kolombina, наконец могу откомментировать, инета долго не было. Так рада за молодоженов, счастья им в браке. Они друг друга заслужили!
Чарли очарователен. Жду с нетерпением отчет. Очень интересно пишешь
kolombina, я каюсь за то, что не отписалась за прошлый отчет, дел было слишком много. А тут еще один появился!)))
В конце прошлого отчета я была просто в шоке! Неужели Глаза-Океаны и Ласточка не будут вместе... Я правда испугалась))
Но зато теперь я очень рада за них!)
Они прелестная пара! Поздравляю с тем, что у них появился четвероногий друг! И да, малыш - это здорово!
Пускай Чарли вырастет красавцем!)
Am@nda, Amitisa, Ariane, Luisa, TinaRi, Kiss*, Найра, Спасибо большое девушки. До глубины души приятно, что вы не забываете меня
Прошу прощения, но дата выхода отчета неизвестна, ибо я заболела, и вдохновение куда-то подозрительно улетучилось
Цитата:
Сообщение от Amitisa
И сообщите нам пожалуйста какого цвета там глазки у мальчика,
Глаза мамины
Цитата:
Сообщение от Luisa
Но ведь вы еще и второго ребенка планируете, м?..
Планировали одного, а получилось больше задуманного. Ну, в принципе, как всегда