ARNAE, так вот что за проект, про который ты мне рассказывала... Точнее, не рассказывала)
Обожаю откровенные подобия холливара ^^ Сиодзи, жги!
Поскорее первый обзор, шикарная задумка. Дай бог, не потеряй актуальности.
Сделай эту тему важной, а то теряется на общем фоне.)
Siodzy-kyn
Знаете, мне кажется, что участникам конкурса "Вдохновение" не хватило... вдохновения.
*Сиодзу развалился на кресле и ещё раз посмотрел на задание*
Так, надо было придумать и донести до зрителей (или как ещё назвать) то, что дарует вдохновение. Но не только сделать скрины, но и удачно вплести их в текст. Мало, кому это удалось.
Siodzy-tan
Какой ты противный!
*Показывает язык*
Идеи в работах хорошие.
Siodzy-kyn
А исполнение нет... Да и идеи мне не все нравятся. Что ж, раз нет единого мнения, устрою разбор.
Во-первых, изучив тему условий чуть внимательнее, оказалось, что графический редактор не был разрешен-таки в больших количествах. Однако эти слова из условий:
Цитата:
(блики, дымка, лучи)
Служат отличными помощниками для воображения.
Siodzy-tan
Ну, я слушаю ваши гениальные *закатывает глаза* варианты.
Siodzy-kyn
Ну смотри, оттолкнемся от того, что такое вдохновение. Это особое чувство, когда хочется творить, когда идеи достаточно легко рождаются. Ключевые слова - особое и чувство. То есть что-то должно вызывать эмоции. Вот мои варианты:
Погода.
Гроза. О это самое величественное, что есть у природы (особенно если гроза с ураганом). Трепет и благоговение перед бурей прекрасно могут послужить вдохновением. Я такое часто испытываю. Хочется хоть чуточку сравниться со стихией и творить, творить, творить.
Ты вглядываешься в эти мрачные тучи, ищешь в их нагромождении знакомые силуэты. Стараешься поймать очередную вспышку, угадать, где она появится, и запечатлеть в памяти каждую черточку, запомнить, каков мир в мгновение озарения природным электричеством. Увы, момент мимолетен, и после каждой зарницы появляется ненасытное желание: "Ещё! Хотя бы один раз блесни."
Дождь. Он примечателен тем, что может нести множество смыслом и эмоций. Легкий летний, освежающий грибной дождь или ливень, сопровождающий грозу. Но в любом случае дождь - символ очищения. Ну, для меня... Обновления. Он смывает старое: пыль, проблемы. И хочется начать жизнь заново или внести коррективы. И, конечно, что-то натворить под шум дождя, который также бывает самым разным.
Град и снег. Град всегда несёт что-то необычное, т.к. является не самым частым явлением. А снег почти как дождь: он может быть самым разным. Но для меня очень важное условие вдохновение снегом - снег везде. Ты выходишь из дома, всё вокруг белое, свежее и чистое. Сверху неспешно спадают снежинки. И тебя наполняют покой и умиротворение. А в лесу обычно чувствуется ещё и величие природы. Правда, надо признаться, я в эти моменты предпочитаю вообще ни о чём не думать. Зато метель - это буйство природы. Во время бурана хорошо сидеть дома в тепле, пить чай и творить. А творить получается, потому что чувствуешь защищенность, находясь дома, особенно, когда прямо за окном начинается белая пелена.
Туман и смог. Очень таинственная субстанция захватывает мир... Отличное начало аннотации к роману Стивена Кинга "Туман". Но и до прочтения данного замечательного произведения (обязательно прочтения! фильм можно смотреть, он даже отличный, но последние 7-9 минут портят впечатление кардинально) мысли о потустороннем посещали мою голову. Ведь за пеленой тумана или смога - неизвестность, а это всегда интересно. Начинает работать фантазия. Ведь, как известно, боятся не темноты, а неизвестности. Любая творческая работа - это туманный пейзаж. И чем больше мы работаем над ним, тем меньше белых пятен.
Пейзажи.
Горы и равнины. Это свобода, и она наполняет тебя, чувствуешь, что можешь почти всё. Несмотря на то, что это почти противоположные понятия, чувства у меня возникают одинаковые. Разве что смотря на бескрайнее поле или степь чувствуешь некую однообразность, но ещё и однородность с другой стороны. У равнин больше покоя. Горы же бунтари. Скала может идти прямо, а потом резко кончиться крутым обрывом. Они непредсказуемы. И таинственны, ведь в скалах нередко могут быть пещеры, но о них поговорим отдельно. А ещё с гор открывается широкий обзор. Ну а также чувствуешь, что находишься между двумя безднами: небом и тем, что скрывается у подножия. В таких местах думаешь о высоком. Как в прямом, так и переносном смысле.
Лес. Светлый, широколиственный или дремучий и хвойный. Тоже есть свои отличия. В первом случае на ум идут в большей степени хорошие и добрые мысли. Моя бабушка любила фантазировать на тему сказок и их персонажей в таких местах. Антипод же вызывает менее радужные мысли. Но такой лес куда загадочнее. Кто живёт в буреломе или болоте? Отчего так жалобно и тревожно скрипят ветви?
Пещеры, подземелья и бездны. По-моему, сам набор слов настраивает тебя на что-то мистическое и даже опасное. И невозможно не согласиться с тем, что мрачные и сырые пещеры обладают своей привлекательностью. Величественные своды их поддерживаются колоннами из горных пород или минералов и солей (сталактитами и сталагмитами), получаются целые храмы, которые никто не стоил, они сами возникли. А зияющие чернотой проходы так и просят поселить в себя мифических или фантастических существ. В общем уже и не хочется ничего говорить, т.к. уже была упомянута неизвестность и как она воздействует на фантазию. Можно однако всё же сказать пару слов о воде и глубине. Под водой условия несколько иные, чем на суше, поэтому, конечно, что-то новое возбуждает воображение.
Иные творческие работы. Не буду отдельно выносить такие виды, как: архитектура, живопись, кино, музыка. Все эти творения примечательны тем, что несут эмоции, пробуждают воспоминания и вообще служат цепной реакцией для чувств. А ещё почти всегда есть герои - персонажи. Они могут быть нам симпатичны или не очень, это не так важно. Вдохновение может появиться тогда, когда нам захочется изменить ту судьбу, которая уготована им первоначальным автором. Вот не хотим мы, чтобы Марио спас принцессу. Пусть он лучше доберется до замка и узнает, что его любовь убита и похоронена в каком-то месте. И вот пойдет туда проститься, заблудиться и утопнет в болоте. Неплохой сюжет для мелодрамы (но не обычной сопливой, а с элементами экшена, например). Но мы понимаем, что принцесса и Марио сюда плохо вписываются и придумываем новую историю. И вот так по кусочкам из различных источников можно собрать свою оригинальную историю. С мира - по нитке, как говорится. Главное - логично всё увязать и не переборщить с острыми моментами, ведь одеяло из крошечных лоскутков продувается.
В общем... примерно так. Можно разбить на кучу подгрупп данную мою классификацию, но мне лень, да и писал я про то, что вдохновляет меня.
Siodzy-tan
Хм, кое-где правда вдохновенно вышло. Но я бы добавила такие возбудители вдохновения как любимые занятия, запахи и какие-то эстетические предметы. Я очень люблю готовить...
Siodzy-kyn
Готовка - это тоже искусство, так что относится к творчеству.
Siodzy-tan
Ну ладно. Тогда запах кофе или свежей выпечки. Или вид яркого коктеля со льдом. Конечно, это не всегда может сравниться с твоей грозой, но у каждого свои мелочи.
В общем, твои личные предпочтения ясны, что насчёт работ, которые ты назвал слабыми?
Siodzy-kyn
Они не прям уж слабые... Не все. Недоработанные местами. В основном участникам не хватило разнообразия и оригинальности решений в выборе ракурсов. А некоторым усидчивости в оформлении интерьера. А ещё продуманности...
Siodzy-tan
Стоп-стоп. Ты уже назвал кучу недочётов.
Siodzy-kyn
Хорошо, разберём каждую в отдельности.
Первая работа в общем неплохая, но скины всё-таки скучные и вполне обычные. Как можно вдохновляться огнём, сидя у камина, уткнувшись в книжку? Скорее тут был бы уместнее костёр в лесу ночью или тот же камин, но в старой комнате, где бы внимание привлекали языки пламени, т.к. вокруг были бы старые вещи, блёклые и серые. Тут можно было и дорисовать пыль и сыграть на атмосферности. В данном случае взгляд блуждает по комнате и падает куда угодно, только не на камин. Несколько иной ракурс и правильное размытие исправили сей недочёт.
Вторая лучше первой, но тут больше придирок к тексту.
Цитата:
Вдохновение - это такая вещь, которая ищет нас, а не которую ищем мы...Но все таки, все творческие люди ищут это самое вдохновение...Где?
Кто кого ищёт в итоге? Моё мнение - никто никого не ищет, вдохновение на то и вдох... это что-то внезапное, посетившее нас, глоток свежего воздуха. Но когда-то надо и выдохнуть.
Цитата:
Это муза... Главный вдохновитель для художников, поэтов.
Опять же, по-моему, муза - всего лишь символ вдохновения. Сосуд, который содержит все те условия.
Цитата:
Давайте вернемся назад во времени, в Древнюю Грецию. И что же мы видим? Это муза...
Когда я возвращаюсь в те времена, я вижу явно не музу, но как минимум античную архитектуру. Отрывок текста вполне имеет место быть, если после первого предложения вставить ещё одно-два, чтобы появилась логическая связка между Грецией и музой.
Цитата:
плывет к новым, неизведанным берегам, - говорит сценарист Девид Кроут. - Эта самая "неизведанность"
Неизведанность берегов? Тут лучше было бы не повторять слово, а сказать "неизвестность". Неизвестность причин путешествия, неизвестность того, кто плывёт и как долго. Автор хотел это сказать.
Скрины в данной работе одни из самых лучших, однако я видел, что делают другие люди, поэтому это средний уровень.
Третья. Как говорилось, скриншот первый непонятный. Зачем девушка забралась на парня? Кому-то из них полагается быть в кроватке.
Цитата:
...заторы прежних неудач, приносит новые и свежие идеи. Ко мне оно приходит обычно под покровом ночи, и разделить его, я могу лишь со своей второй половинкой, которая чутко спит в теплой кровати.
Итак... Во-первых, заторы неудач. Это что-то невразумительное...
Siodzy-tan
... вообще-то нет. Всё понятно: когда у человека много проблем, он не знает, что делать, он в тупике. Или когда в период времени происходит слишком много плохих событий. Хотя сама фраза звучит странновато, я соглашусь.
Siodzy-kyn
Ну ладно, но не всем будет понятно. Но как можно разделять вдохновение? Особенно, если человек спит. Нипанятна...
Цитата:
давая мне силы, не хуже кофе
Что за люди! Я тоже хочу таких друзей. Друг-кофе, друзья-гашиш, друзья-сек... ну да ладно, я шучу.
Цитата:
Но самое главное они вдохновляют меня своими необычными и смешными историями из жизни. Большинство моих книг основано на их нелегкой судьбе.
Удивило... Что это за люди, по чьей жизни можно писать книги (как выясняется и не одну). Хочется открыть секрет - у каждого по-своему нелегкая судьба. Тем более, слово судьба несёт немного негатива. Не как рок или доля, но что-то не попадалось выражения "легкая судьба". А вот последний абзац порадовал, там грамотные мысли и интересные.
Siodzy-tan
Ты снова думаешь узко. Можно обычные бытовые проблемы превратить в интереснейшие рассказы и даже романы. Конечно, не всем это удается, но это же выдуманный персонаж.
Siodzy-kyn
Четвертая.
Цитата:
Большую часть своей жизни художник гоняется за прекрасным
Я буквально представил это... очень забавно, особенно. если прекрасное - это обнаженная муза.
Цитата:
Например, кофе помогал ей взбодриться, давал силы для начала работы.
Эта и следующие фразы повлияли на образ этой девушки... Этакая ленивая засранка, которая без чашки кофе ничего не сможет сделать.
Цитата:
ервое место в жизни и в сердце Анны занимала её дочь Пенни
А я уж было подумал, что кофе. Странно, что не так.
Пятая. Ну очень уж странная.
Цитата:
Холодная обстановка помогает ей сосредоточиться на идее нового творения
Мне кажется, что у Снежной Королевы... во-первых, есть куда более важные дела, чем какое-то творчество, например, - завоевание мира, а во-вторых, у неё везде пустота и холод. Зачем отдельную комнату строить и эксплуатировать чукч-гастарбайтеров.
Цитата:
Снежная королева не любит, чтобы её тревожили в этой комнате, так как поймать музу очень сложно…
Опять же, по-моему, если просто потревожить Снежную Королеву, то она тебя в статую ледяную и превратит. А потом приморозит ослиные уши... И, как видно, муза - вертлявая девка...
Цитата:
Парочка репродукций картин Адель есть почти в каждом доме
Ну-ну... не знаю, что и сказать. Почему почти у каждого нет "Джоконды", "Тайной Вечери" или "Девятого Вала" Айвазовского?
Цитата:
Она находит своё вдохновение в безумных вечеринках, которые устраивает не меньше четырех раз в месяц. На них собираются все друзья и знакомые художницы. Танцы, веселье, компания – вот что нужно для нового шедевра от Адель Де Реммаль.
И травка... так и просится данный элемент веселья в ассоциативный ряд.
Цитата:
Одежда от Стефани есть абсолютно в любом магазине.
Я завидую этим девушкам... Они почти захватили мир. Одна с помощью картин, вторая - одежды.
Цитата:
на берегу красивейшего озера, ходя по подиуму рядом с ним.
Это типа модели уехали, подиум остался?
Шестая поражает с первого скрина... Рояль на пляже. Бедный инструмент, который долго не проживет на берегу. Или бедные люди, которые его таскают туда-сюда.
Сказать особо больше нечего по тексту. Скрины скучные и без деталей.
И последняя...
Цитата:
Майк обнял девушку и с грустным взглядом шепнул ей на ухо: "Ты свободна"
Может, он просто тихонечко напевал и/или переделывал песню Кипелова "Я свободен"? Да и вообще чрезвычайно странный способ бросать девушку.
Цитата:
Тишина...Она смотрела на свое отображения в зеркале, и говорила только одну фразу: "Не хочу жить без него!"
Выходит, что тишина не может жить без собственного отражения... Да и куча пунктуационных ошибок...
И вообще странно, что девушка 10 лет не занимается балетом, а ей когда там... год назад подарили пачку и пуанты. Отсталые люди. IPad надо дарить.
Siodzy-tan
Вредный ты. Тут на постановки надо смотреть надо, а не только на текст.
Siodzy-kyn
Ну так во всех почти работах иллюстрации так себе. Участникам надо больше времени уделять как постановкам, так и обработке. И иметь чувство меры.
Siodzy-tan
А тебе с критикой, противный.
Siodzy-kyn
Да, я тебя тоже люблю. Кстати, я забыл очень приятный источник вдохновения - тщеславие, а точнее - похвала. Это отличный стимул творить. Пусть и корыстный.
Последний раз редактировалось Arnae, 03.08.2011 в 00:59.
ARNAE, спасибо за такой разбор) Понравился. Могу полностью согласится по поводу моей работы.
Думаю, что сейчас рано вести дискуссию по этому поводу. Дождусь всё-таки результатов, дабы не быть дисквалифицированным.
Шестая поражает с первого скрина... Рояль на пляже. Бедный инструмент, который долго не проживет на берегу. Или бедные люди, которые его таскают туда-сюда.
Сказать особо больше нечего по тексту. Скрины скучные и без деталей.
Вот меня эта мысль посетила сразу, как я увидела картинку..
А потом - симы и авто кладут в багаж, т.ч. это не проблема какой-то там рояль
Я бы на твоем месте предложила подавать заявки - мазахостов много, будет из чего выбирать
И еще я бы сделала мини-иконки, чтобы кроме имени было видно, кто это "говорит" - я где-то на середине запуталась в мальчике и девочке))))