Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы
Перезагрузить страницу Давайте менять раздел вместе!
Истории и сериалы Проявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.

Ответ
Страница 15 из 19 « Первая < 511121314 15 16171819 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 16:58   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Восклицание Давайте менять раздел вместе!

Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.

И это только то, что я точно знаю.

Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.

Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.

В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.

Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 25.04.2012, 20:54   #141
Деффачка Vilarmon меню пользователя Vilarmon
Солнцезащитные очки

Helen&Ann, вы правы. К тому же, раздел заполнили взрослые произведения 16+, которые я, например, не имею права читать. Мне казалась, что масштабная часть пользователей сайта, читающих сериалы, младше шестнадцати. Это тоже стоит учитывать. Конечно, многие читают и несмотря на запрет, но они зачастую вскоре теряют интерес к произведению, то есть не поддерживают развитие.

И да, у нас потрясающие модераторы раздела, не стоит на них всё весить. Вот могли бы вы уделять столько же времени порталу, в обрез себе и своим желаниям? Поэтому не думаю, что целесообразно переходить на личности. Да, правила есть, но нам нужен раздел, наполненный качественным материалом, а не непонятно чем. Сумели серьёзно подойти ко всем требованиям - вероятно, у Вас что-то получится.
Vilarmon вне форума   Ответить с цитированием
Vilarmon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vilarmon
Найти ещё сообщения от Vilarmon
Старый 25.04.2012, 21:15   #142
Деффачка Helen_Ann меню пользователя Helen_Ann
бывалый

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Vilarmon Посмотреть сообщение
Конечно, многие читают и несмотря на запрет, но они зачастую вскоре теряют интерес к произведению, то есть не поддерживают развитие.
Да далеко не все плюнут на запреты и будут читать. Помнится в 14-15 лет, когда мы "совали нос" во что-то такое 16+ ощущения были не самые лучшие. Как будто, совершаешь преступления.

И вина тут не в одних модераторах, конечно же. Просто симс-сериалы развились до какого-то предела и нужно обеспечить дальнейшее развитие. Вот в этом-то и требуется перемены. Взгляды на творчество, какие-то устаревшие у всех.

Ваши Ann&Helen
Helen_Ann вне форума   Ответить с цитированием
Helen_Ann
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helen_Ann
Найти ещё сообщения от Helen_Ann
Старый 26.04.2012, 11:13   #143
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Мне кажется, что в данной ситуации немаловажную роль играет "омолаживание" форума. Как это не прискорбно (вернее, это нормально, но для раздела прискорбно), но основные авторы "стареют" у них меняется мировоззрение, отношение к тем или иным ситуациях, они начинают затрагивать в своих произведениях более "взрослые" проблемы.
Но приходящее новички, как правило ещё не перешагнули рубеж 12-14 лет и им это просто неинтересно. Тем более, как все мы с вами знаем, нынешние дети очень мало читают и их трудно чем-то заинтересовать.
Собственно, исходя из вышесказанного, я лично не вижу никакого выходу из сложившейся ситуации
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 26.04.2012, 15:32   #144
бывалый

Профиль в Вконтакте

Фимка, ну почему же... Выход есть всегда. Главное, чтобы было желание что-то изменять, хотя бы у подавляющего большинства или на худой конец у маленькой кучки активистов.

Ваши Ann&Helen
Helen_Ann
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2012, 21:16   #145
просимовец

Vilarmon, конкурсы увы не выход. Было пара конкурсов от ГК.
Фимка не даст соврать какой кровью мне далось само провидение этих конкурсов, а работ было всего 2-3 штуки. И смысл их проводить тогда?
Опять таки есть тот же ТС, который второй год подряд у нас есть и в прошлом году было много желающих и работ, в этот раз значительно меньше, хотя очень много людей у меня спрашивало ну когда же ну когда же? Опять таки а смысл делать то?
На ТС мне приходилось урезать свое время на сдачу экзаменов, например, сейчас мне надо будет урезать время от диплома и работы и при такой тенденции я просто не вижу в этом никакого смысла, людям не нужно.

Цитата:
Мне казалась, что масштабная часть пользователей сайта, читающих сериалы, младше шестнадцати.
это вопрос спорный на самом деле, если брать множество людей, которые на форуме с первых лет, то им в большинстве уже больше 16))

Цитата:
И да, у нас потрясающие модераторы раздела, не стоит на них всё весить. Вот могли бы вы уделять столько же времени порталу, в обрез себе и своим желаниям?
Спасибо, большое человеческое спасибо

Цитата:
Сообщение от Helen&Ann Посмотреть сообщение
Помнится в 14-15 лет, когда мы "совали нос" во что-то такое 16+ ощущения были не самые лучшие. Как будто, совершаешь преступления.
угу, нас подставляли Мы, конечно, не дураки и понимаем, что повесить табличку не панацея, но все-таки если бы ваши родители вас на этом поймали они имели бы полное право начать на нас ругаться о том, что форум детский и почему здесь есть такое содержание

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Но приходящее новички, как правило ещё не перешагнули рубеж 12-14 лет и им это просто неинтересно.
знаешь, у меня впечатление, что им вообще ничего не интересно. Не интересно писать, не интересно просто снимать, не интересно в конкурсах принимать участие.
А ведь были же у нас когда-то 12 летние звездочки с "шедеврами"
Были и Лиралисс в 13 лет и Минни тоже в 13-14 вроде начала писать...
А новое поколение какое-то и правда пассивное... С другой стороны цветет же раздел династий почему-то. Точнее кто-то когда-то придумал, что династия проще, чем сериал, но имхо, качественная династия ни разу не легче.

Gackt
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2012, 21:52   #146
Деффачка Vilarmon меню пользователя Vilarmon
Солнцезащитные очки

Цитата:
основные авторы "стареют" у них меняется мировоззрение, отношение к тем или иным ситуациях, они начинают затрагивать в своих произведениях более "взрослые" проблемы.
Я с этим абсолютно согласна.
Цитата:
Но приходящее новички, как правило ещё не перешагнули рубеж 12-14 лет и им это просто неинтересно. Тем более, как все мы с вами знаем, нынешние дети очень мало читают и их трудно чем-то заинтересовать.
*Я гордо бью себя в грудь, я перешагнула рубеж в 12-14 лет*
Это уже как посмотреть. Конечно, есть особая категория подростков, увлекающихся исключительно бредовенькими теле-сериалами и несмешными ситкомами. Однако в таком случае у раздела нет шансов "заарканить" их. Я всегда много читала, поэтому, наверно, судьба сериалов мне и не безразлична. Как в печатной литературе, так и на форуме у меня есть свои любимые произведения.
Цитата:
Сообщение от Gackt Посмотреть сообщение
Фимка не даст соврать какой кровью мне далось само провидение этих конкурсов, а работ было всего 2-3 штуки. И смысл их проводить тогда?
К сожалению, я их не застала. Очень печально. Я действительно не думаю, что тебе стоит тратить своё время на конкурсы, раз они так непопулярны.
Цитата:
Сообщение от Gackt Посмотреть сообщение
С другой стороны цветет же раздел династий почему-то. Точнее кто-то когда-то придумал, что династия проще, чем сериал, но имхо, качественная династия ни разу не легче.
А мне кажется, некоторым талантливым династийцам стоило бы поменяться ролями с сериальщиками

Мы вот всё говорим и говорим. Пора бы начинать переходить от конструктивного обсуждения проблемы к конструктивному обсуждению способов её решения.
Vilarmon вне форума   Ответить с цитированием
Vilarmon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vilarmon
Найти ещё сообщения от Vilarmon
Старый 29.04.2012, 14:09   #147
бывалый

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Мы вот всё говорим и говорим. Пора бы начинать переходить от конструктивного обсуждения проблемы к конструктивному обсуждению способов её решения.
Как нам кажется (точнее мы в этом уверены), сейчас главное осознать, что раздел растёт вместе с авторами. Это значит, что ни в коем случае не надо снижать планку, так же как и надеется на то, что за один день раздел наполниться новыми людьми. Но это вроде и так все понимают и уже не раз в самой теме об этом говорилось.

Во-первых, мы уже об этом говорили, нас осудили, но будем стоять на своём. Писателям нужны "плюшки", какая-то цель для чего писать рассказы. Что тут поделать, если нынешняя молодёжь нужнается в стимуле, чтобы что-то делать и даже творить. Писатели затрачивают много сил, нервов. Не потому, что критики или правила требуют непонятно чего, а потому, что читатели сейчас требуют не просто качественно написанного сериала, а ещё шедевральных скринов, а ещё интересные повороты сюжета. Мы никого не осуждаем. Просто так было во все времена: зритель, он как маленький ребёнок, если ему покажут что-то лучше того, что он уже видел, то "старое" станет автоматически плохим и он будет требовать уже лучше. Может этого не очевидно, но это чувствуется. Планка поставлена, требования негласно установлены и каждый, кто хочет, чтобы его сериал читали, должен им соответствовать.
"Плюшки" могут быть разными. Например, церемония награждений по разным номинациям среди сериалов (как "Оскар" в кино) - это очень выйгрышно так как при большом количестве номинаций много людей получат премии или же, например, наиболее успешные сериалы публиковать в "Симоводе".

Во-вторых, не мешало бы пересмотреть правила да и сами минимальные требования к сериалам. В них нет ничего плохого, но раздел уже вырос из них. Это как одиннадцатиклассник изучает высшую математику, а учитель снижает оценку на два балла за то, что знак "плюс" написан не в центре клеточки, как учили в первом классе, а на две клетки. Насчёт правил, то их не то, чтобы нужно заново переписывать, а просто прописать более конкретные требования. Да, раньше может и такие были достаточны, но раз на правила жалуются, то может потому что они слишком абстрактны?
katsol говорила здесь очень хорошо об этом.
Там кстати, есть очень хорошее предположение почему в династиях много народу.
Что касается требований к сериалам, то в том же посте очень хорошо написано. Позвольте процитировать:
Цитата:
Вот сделала я картинку, абы как вырезала симку, вставила из светлой комнаты на тёмную улицу, без всяких декораций, ещё и засветила донельзя. Я говорю, что это качественный скриншот, докажите мне обратное. Это будет слово критика против моего, потому что критериев, по которым определяется качество нет. Тоже самое и с текстом. «Тра-ля-ля, тра-ляля, потеряла три рубля. Села я, расстроилась, после успокоилась. Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец!» Вот и весь сюжет, только растянутый на 2800 знаков. Текст грамотный, запятые все на месте, орфографических ошибок нет. Опять будут обиды если кто-то будет критиковать, потому что слова «хороший», «качественный», «красивый», «оригинальный» имеют для каждого своё значение, они слишком обтекаемые, чтобы использовать их в законе, которым являются правила. К тому же, правило 4.1. относится только к тем, кто хочет перейти из «Премьеры» в «Активные», а если я, к примеру, не хочу, значит ли это, что я могу и скриншоты некачественные ставить и текст писать как придётся?
Мы понимаем, что раньше обходились и так, но раньше новички и писали-то по-другому. Может нас и не было раньше на форуме, но мы очень давно находимся в среде интернет-творчества. Раньше новички писали:
Зоя жила в Лос-Анджелесе. Зоя была красивой высокой блондинкой с голубыми глазами. Зоя работала моделью.
Тогда конечно, было понятно, что значат слова "хороший", "оригинальный" текст. Но вот сейчас же совсем другая картина. Как писала katsol:
Цитата:
Тоже самое и с текстом. «Тра-ля-ля, тра-ляля, потеряла три рубля. Села я, расстроилась, после успокоилась. Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец!» Вот и весь сюжет, только растянутый на 2800 знаков. Текст грамотный, запятые все на месте, орфографических ошибок нет. Опять будут обиды если кто-то будет критиковать, потому что слова «хороший», «качественный», «красивый», «оригинальный» имеют для каждого своё значение, они слишком обтекаемые, чтобы использовать их в законе, которым являются правила.
Для этого можно не только подредактировать правила, но и создавать необходимые туториалы уроки. Если возможно, то возобновить работу над темой Айжель «Как создать хороший сим-сериал». Прекрасно то, что уже написано, но нужна новая свежая информация. Ведь добились же как-то того, что авторы уже более или менее изъясняются на ходожественном языке и делаюь хорошие скрины? Теперь надо просто поставить новую цель.

Хотим добавить, что мы не в коем разе не писали, чтобы кого-то обидеть или оскорбить. Может мы ещё совсем новички здесь на форуме, но мы уже давно наблюдаем подобную картину на других порталах интернет-творчества. Там твориться тоже самое, что и здесь и причины те же самые. Мы готовы помочь разделу не только словами, но и действиями и тоже приступить к "оживлению" раздела. И всё это написано совсем не потому, что мы хотим унизить критиков или от злости, что наша тема с сериалом бедна на комментарии. Очень хотелось, чтобы вы всё правильно поняли.
Ах да, и последнее, вот конкретная помощь от нас: мы можем написать уроки для писателей-новичков и любителей. Наши советы будут касаться в основном текста. Но в планах не обделить вниманием и скрины. Попросить "именитых" авторов раскрыть секреты создания скринов. Или пригласить одного из них на более длительное сотрудничество. Если позволите, то можем приступить хоть завтра.

Ваши Ann&Helen

Последний раз редактировалось Helen_Ann, 29.04.2012 в 14:16.
Helen_Ann
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2012, 14:25   #148
просимовец

Helen&Ann, увы и ах, но прописать в правилах что есть качественный/некачественный текст или снимок мы не можем. Правила должны обрезать совсем халяву, но согласитесь все мы когда-то учились и писали тексты в стиле: «Тра-ля-ля, тра-ляля, потеряла три рубля. Села я, расстроилась, после успокоилась. Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец!» и делали жуткие ошибки со скринами.
Здесь можно только писать туториалы, которые и пишутся. А в правилах такое писать нельзя, увы, раздел он для всех как и для "взрослых" авторов, так и для начинающих об этом нельзя забывать. Сложнее объяснить и самим понять, что на новичка нельзя кидаться, а нужно спокойно его подталкиивать и учить. Увы я сама зверею при виде надписи:"это мой первый сериал, не судите строго", а само творение жуткий тяп-ляп.

Цитата:
Сообщение от Helen&Ann Посмотреть сообщение
Писателям нужны "плюшки", какая-то цель для чего писать рассказы.
у нас есть аж 2 премии для сериалов, куда больше то плюшек?)

Gackt
Посмотреть профиль
Старый 29.04.2012, 14:32   #149
Мальчег Wing Zero меню пользователя Wing Zero
критик

Профиль в Вконтакте

Ну, вообще-то, у нас никогда не было цели превратить раздел в скопление элитных сериалов, написанных гениальным языком и все такое. Право на существование имеют и любовные романы, и творения начинающих писателей. Всем поможем, если, конечно, авторы захотят принять помощь.
Так что я не думаю, что планку стоит завышать. Мне кажется, что сейчас золотая середина.
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием
Wing Zero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wing Zero
Найти ещё сообщения от Wing Zero
Старый 29.04.2012, 14:34   #150
просимовец

Wing Zero,не ну согласись, что есть разница между простыми и развернутыми предложениями в тексте Я так поняла, что девушки именно про это, а не про любовный не любовный роман.
Но действительно в правилах этого никто писать не будет.

Gackt
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 19 « Первая < 511121314 15 16171819 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »