[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
Nikelinda, Привееет! Очень рада, что ты ко мне заглянула
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Неужели нельзя принять выбор дочери, тем более, ставить ей ультиматум не очень уместно, как я считаю. Даже если не нравится парень - можно просто подождать, может Ника сама поймет, что кандидатура не ее, и пара распадется.
В том-то и дело, что может распадется, а может и нет. Вот родители и поставили девушке ультиматум, рассчитывая, что та выберет родителей. Но, тут они немножко просчитались
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вообще это дискриминация турков. Николь же не негра привела в дом)) Интересно, что тогда бы было?
Вот, кстати, если бы я опубликовала эту запись позже можно было бы подумать, что я набросилась на Джейкоба по политическим соображениям
А что касается негров, то темнокожих людей в Симлии достаточно много, вон, даже у Хейли такой себе смуглый тон кожи, так что это как раз никаких порицаний со стороны родителей не вызвало бы.)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Интересно, что будет, если все студенты пожалуются на Сауэр - не у кого вести, получается.
Вероятно тогда будет скандал. Который, вероятно, закончиться прощанием и с мисс Сауэр и с ее покровителем)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Симптомы, которые так и мелькали на протяжении всей записи, явно дают понять, что Селин беременна. Я, конечно, не очень в этом смыслю, но слишком много я начиталась на форуме династий/миров/соседств, чтобы вот так не увидеть явный такой намек. Но почему сама Селин этого не почувствовала, не говорю уже про "поняла" - это же ее ребенок. Только не говори, пожалуйста, что Селин не беременна - просто ее поведение и обмороки невозможно как-то по-другому объяснить.
А я и не собиралась этого говорить. Как, впрочем и подтверждать твою версию. Объяснить вообще-то все возможно - тошнота может быть признаком заболевания, а нервные вспышки - из-за навалившихся неприятностей приближающихся экзаменов. Но я пока молчу, как партизан, тем более, что скоро тайна раскроется
И, кстати, в обморок Селин не падала. Пока еще *зловещий ведьминский смех за кадром* Е просто стало плохо и она сползла на пол по стене.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Конечно, не каждому удается попасть под колеса именно знаменитости, пусть и не такой глобальной, раз Николь с Селин даже не представляли о его существовании, но зато Лиз нашла человека, с которым ей будет по-настоящему хорошо.
То, что Ника и Селин его не знают, вовсе не значит, что знаменитость он не глобальная. Просто девушки не интересуются той же музыкой, что и Лиз, вот и не в курсе кто там и что. Будет ли Лиз с ним хорошо - время покажет
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Только я тут случайно вспомнила бонус со ДР мира, где Лиз, если верить фактам, некоторое время будет жить с Селин в Аппалузе. Предположу, что Эндрю отправится на гастроли в большую деревню, а Лиз, как всегда, напросится с ним, тем более, есть у кого пожить. Но это чисто предположение, конечно же.
Неа, не угадала Там будет довольно интересная история, но о ней, позже)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Кстати, про подозрения. А ведь Лиз и правда наверняка подумала про беременность Селин - слишком странная реакция у нее была. Но интересно то, что девушка не поделилась своими мыслями с подругой, хотя сама всегда была прямолинейной и не скрывала свое отношение к какому-либо событию или человеку. Так или иначе, Николь даже намекнула про больницу - та всегда была тактичной, но Селин почему-то все тянет. Конечно, тайна раскроется когда-нибудь, но очень интересно, как именно. Ну... будем ждать, что ж поделать.
Да, ты права, Лиз, действительно подумала про беременность, но говорить не стала, поскольку сама была неуверенна.Николь же вообще ни о чем таком не думала, потому и посоветовала Селин проверить свое здоровье.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вообще странно - неужели ребенок так нервничает, что делает раздражительную саму маму? Селин всегда была спокойна и рассудительна, а теперь просто накидывается на бедного Кайла, хотя больше из своего окружения девушка никого не трогает.
Ну вообще-то если речь идет о беременности, то на ранних сроках женщинам может быть свойственна эмоциональная неустойчивость, плаксивость, раздражительность и т.д. (лучше не спрашивай меня откуда я об этом знаю). Но,как я уже говорила такое поведение можно объяснить не только ожиданием ребенка.
Кайла же Селинка трогает по той простой причине, что с ним живет))) В ином случае она срывалась бы на Лиз или Николь, смотря кто делил бы с ней комнату в общежитии.
З.Ы. Я вот еще что хотела сказать. Ты в предыдущем комментарии писала, что было бы здорово скачать Селин и где-нибудь мельком показать в своем мире, во время экскурсии. Мне просто невероятно понравилась эта идея и я совершенно забыла тебе написать, что всецело ее одобряю. А если все-таки надумаешь скачать и возникнут какие-то проблемы, можешь обратиться ко мне - помогу, чем смогу
И таки да, мне пришлось делить эту запись на две части. Вторую опубликую завтра или может послезавтра. Дорогие читатели, простите меня за такие жуткие объемы, я сама, если честно от себя в шоке
Еще хотела сказать, что я впервые описываю в мире нечто ужасное и очень-очень надеюсь, что у меня получилось, хотя сама я в этом сомневаюсь Жду вашего мнения, мои дорогие
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
(с)А.Кочетков
В кабинете было на редкость неуютно. Жалюзи не пропускали солнечный свет, на столе громоздились стопки каких-то книг и тетрадей, а довольно старый, издающий громкое жужжание компьютер отгораживал от меня врача - равнодушную женщину, выглядевшую столь же удручающе, как остальная обстановка. Пока я рассказывала ей о своей проблеме, она слушала и периодически кивала, с видом ни слова, не понимающего иностранца. Когда я закончила врач крепко задумалась, что-то поспешно напечатала и спросила:
-Беременность можно исключить?
-Да – уверенно ответила я.
Женщина снова уткнулась в монитор. Периодически она что-то печатала, а потом просматривала и у меня возникать нехорошие подозрения, что она ищет диагноз в интернете.
Медицина в кампусе была притчей во языцех. Нет, всякие там мелкие бытовые травмы, головную и прочую боль тут лечили вполне успешно, так же как и простуду, которая проходила без лечения за семь дней, а с лечением за неделю. Но все, что в этот перечень никак не укладывалось, было для университетских докторов тайной покрытой мраком – выпускники медицинского факультета и то знали больше, чем «опытные» врачеватели. Как такое случилось? Загадка….
И потому совершенно понятно мое жгучее нежелание обращаться за медицинской помощью. Но сколько ж можно терпеть?
Женщина так сосредоточено возилась с компьютером, что мне даже было как-то неловко ее отрывать.
«Хоть бы она вообще про меня не забыла» - с тоской подумала я, косясь на дверь. Надеюсь, она там не пасьянс раскладывает?
Уже через десять минут у меня пропало всякое желание сдерживаться.
-Аа… Кхм… Скажите…
Врач неохотно скосила на меня глаза (видимо, Гугл все-таки выдал ей какой-никакой диагноз) и еще более неохотно проворчала:
- У вас, возможно, гастрит. Или язва. Или панкреатит.
-А поточнее никак нельзя?! – возмутилась я.
-Поточнее – к гастроэнтерологу – отрезала тетка и выписала мне направление. Разобрать, что написано на той бумажонке, что мне дали, я не смогла бы при всем желании – почерк у неприветливой дамы был отвратный, корявые буквы соседствовали в нем с размашистыми загогулинами.
«Возможно гастрит. Или язва…» Тоже мне, доктор! Она бы мне еще на кофейной гуще погадала «Вижу, милка! Вижу! Будет тебе дальняя дорога и казённый дом… А это шось такое? И гастрит тебе тоже будет!»
Даже осмотреть не удосужилась… специалистка.
Правда в последнее время я не так уж сильно мучилась от тошноты – только по утрам, перед или после завтрака. Возможно, повлиял тот травяной сбор, который я пила для душевного спокойствия – как ни странно мне помогало и, хотя иногда у меня случались гневные вспышки, это было все равно, что легкий дождичек по сравнению с ливнем и грозой. Кайл вроде как тоже исправился и стал чаще готовить всякие вкусности «в порядке повторения материала», но у меня как назло аппетита почти не было – пары кусочков хватало, чтобы наесться на весь день. Ну и ладно, похудею к выпускному и платье будет смотреться на мне еще красивее.
После весьма «познавательного» визита в больничное крыло к гастроэнтерологу я тем более не собиралась, решив заняться своим здоровьем уже в Аппалузе – там хотя бы есть какая-то надежда на правильный диагноз и эффективное лечение чего бы то ни было. А здесь… Про то, что мое состояние может ухудшиться за это время я старалась не думать.
В конце прошлой недели мы обнаружили в гостиной старую запылившуюся гирлянду. Несколько раз включив ее в розетку и не обнаружив видимого результата мы, было, расстроились, но потом гирлянда видимо решила смилостивиться над нами и загорелась ровным белым светом. Кайл решил, повесить ее снаружи и теперь наш дом смотрелся совсем по-праздничному, а периодические мелькания гирлянды воспринимались как праздничная иллюминация.
И все бы было хорошо и замечательно, если бы не эти треклятые экзамены!
Экзамены делились на четыре части – первая, самая легкая, тестовая сдавалась по всем дисциплинам, даже по непрофилирующим. Эта стадия, хоть и не без труда, была уже мною пройдена, но о результатах я так и не узнала – не положено. Ну, вот что за странная манера до последнего скрывать баллы, делая из них Великую и Неприкосновенную Тайну, доводя при этом студентов до белого каления? Не удивительно, что так много народу эти самые экзамены не сдавало – в нашей группе уже было два обморока на нервной почве и одна истерика (к счастью не моя). Судя по всему этим дело не кончится, ведь тестовая часть была цветочками по сравнению с тем, что нас ждало дальше. А дальше, нас ждала практическая работа (в моем случае в виде картины, которая была уже почти совсем дописана) классический экзамен с билетами и вопросами по основным дисциплинам (эта часть вызывала у моих сокурсников особенный ужас, заставляя скучать по тем временам, когда головы были пусты и не обременены излишним знанием), а так же дипломная работа (которая, за вычетом нескольких правок была готова).
А потом… О том, что будет потом я вообще старалась не думать, потому, что подумав, ощущала тревожное еканье в животе. Ведь после успешной (я конечно не гений, но хотелось бы верить) сдачи экзаменов нас неминуемо ждало расставание. Надолго ли? Возможно навсегда. Даже, скорее всего навсегда. После школы я хорошо усвоила это – да, сначала ты созваниваешься со старыми друзьями переписываешься, а потом все постепенно сходит на нет, потому как у каждого своя жизнь и свои заботы. Быть может, мы еще увидимся когда-то, на встрече выпускников и будем вместе ностальгировать по студенческим будням... Хотя, я уже сейчас начала это делать, чуть ли не с ужасом осознавая, что больше не будет лекций и семинаров, придирчивых профессоров, сплетничающих одногруппниц, уютных посиделок в "Гроте"... Даже города-то этого больше не будет в моей жизни. С другой стороны, я наконец-то официально стану художницей, меня даже (я никому пока про это не говорила, боясь слазить) пригласили на форум по изобразительному искусству, дизайну и фотографии, в Бельгию, в качестве многообещающего молодого автора... Но почему же, стоило мне подумать об окончательном расставании с универом, как меня целиком поглощала беспросветная тоска?
С Кайлом, правда, расставаться, надолго не придется. Недавно парень весело сообщил мне, что окончательно решил перебраться в Аппалузу, нужно было только подыскать покупателя на дом родителей. Мне он объяснил, что ему-де просто понравился мой город, но я-то понимала, что он переезжает из-за меня. Это безмерно радовало и я, даже вызвалась сама подыскать ему какое-нибудь жилье в Аппалузе.
Группа Кайла сдавала итоговый экзамен одной из первых, поэтому неделю назад я безжалостно гоняла его по всем билетам, заставляя уложить в голове как можно больше информации и теперь он, похоже, вознамерился мне отомстить. При виде громоздящихся на диване гор конспектов и книг я затравленно оглянулась. Сегодня был возмутительно теплый и солнечный денек. Меня так и тянуло покататься на коньках или, вспомнив детство, поиграть в снежки, но вместо этого я уныло плюхнулась на диван.
-Билет 137, вопрос первый - произнес Кайл - Основные даты в истории искусств.
Как назло даты, да и вообще числа были моим слабым местом. Я могла помнить имена исторических деятелей, причины войн и с первого взгляда отличать полотно одного художника от другого, но запомнить столбец с комбинациями цифр было выше моих сил - максимум на который я была способна, это зазубрить их на один вечер, чтобы на следующее же утро благополучно забыть.
-А может ну их, а? Повторим основные вопросы, а потом вернемся? - жалостливо спросила я.
-Что значит "ну"?! Если не помнишь - учи. Так сказать, догрызай не изгрызенный гранит науки.
-Уууу…Ты просто садист какой-то! Может быть, мне этот билет и не попадется.
-Попадется.
-Еще и пессимист. Нет, это невозможно!
Я вскочила с дивана, намереваясь быстренько сделать ноги, но этот нехороший человек догнал меня и эдак ненавязчиво положил руку мне на плечо:
-Ну и куда это мы собрались?
-Перекусить.
-Ты ела час назад. А потом удрала к врачу. Кроме того, ты сама с утра говорила, что у тебя аппетита нет - неподкупным ревизорским тоном отчеканил Кайл.
-А сейчас разыгрался. На нервной почве.
-Так я тебе и поверил. Учи, давай!
-Не надо в меня тыкать этой своей книжкой - отмахнулась я.
-Вообще-то она твоя.
-Вообще-то она библиотечная.
-Вообще-то - парень таки изловчился и сунул мне в руки ненавистный томик - тебе все равно нужно готовиться по ней к экзамену.
Убедившись, что отвертеться не удастся, я со вздохом каторжника открыла книгу. Вид столбиков из годов и пояснений к ним наполнил мою душу неизбывной скорбью.
-Ой, что-то у меня голова болииит - прибегла я к последнему средству и с надеждой посмотрела на Кайла.
-Врешь - усмехнулся он - Получишь диплом - еще спасибо мне скажешь.
-Лучше я тебе сейчас кое-что другое скажу - буркнула я, но за учебу все-таки взялась. Даты я зазубрила, хотя не мешало бы перед самым экзаменом повторить их еще. Мне и без того казалось, что я несу наполненное вровень с краями ведро - еще немного и знания расплескаются, оставив в моей голове первозданную пустоту. А ведь до экзамена еще целых два дня!
На самом деле, мне очень повезло с Кайлом - он методично проверял мои знания по всем вопросам, но не давал мне вымотаться окончательно, рассказывая об анатомии, светотени и колористике - как только он видел, что я отвечаю уверенно, почти не задумываясь и не подбирая слова, то сразу меня прерывал и переходил к следующему вопросу.
И если уж совсем честно, я была благодарна Кайлу за помощь уже сейчас, но чтоб он от меня дождался такого признания! Да ни за что! Может быть когда-нибудь, когда все это издевательство, именуемое экзаменами, закончится...
На следующий день я должна была представить свою практическую работу. Я была уверена в своих силах, но немного волновалась, удастся ли мне в полной мере донести смысл картины до экзаменационной комиссии. Но переживать вряд ли стоило - эта часть экзамена проходила в очень спокойной, я бы даже сказала дружественной обстановке. Я выбрала для своего произведения очень острую тему - на полотне была изображена пара молодых людей со светлыми лицами и русоволосый неуверенно улыбающийся, словно боявшийся поверить своему счастью, мальчик, идущий к ним на встречу. Они забирали его из приюта...
Не знаю, почему я решила рисовать именно это, работа была весьма масштабная, но я все-таки справилась. Ну, по крайней мере, мне так казалось. Возможно, это Кайл помог мне сделать эту работу именно такой - о своем детстве без родителей он рассказывал очень редко и неохотно, но я чувствовала, как тяжелы и болезненны эти воспоминания. Наверное, поэтому мне хотелось сделать эту картину лучшей, чем то, что я рисовала до этого. Конечно, будь у меня больше времени, я бы добавила больше деталей, но и так вышло очень даже неплохо - чуть ли не в первый раз жизни я была довольна своим творением.
Профессора в количестве трех штук, с умным видом слушали мою презентацию, потом внимательно, чуть ли не тыкаясь носом в холст, осматривали картину и задумчиво кивали, тщетно пытаясь скрыть одобрительные улыбки. Не знаю, что они написали в своих ведомостях, но я была в таком хорошем настроении, выходя из корпуса, словно диплом с отличием уже лежал у меня в кармане.
Пробегая по коридорам, я заметила, что в универе, царит большое оживление. Какие-то типы, ботанистого вида, как сумасшедшие носятся с тубами или какими-то темными чехлами, вроде тех в которых носят музыкальные инструменты, где-то вдалеке вопит мегафон, да и профессора какие-то замороченные.
На улице я, правда, как-то сразу забыла обо всех этих странностях, потому, что сегодня было ну очень холодно и моя куртка, считавшаяся пуховиком лишь условно, уже не спасала меня от колючего мороза. Я сделала небольшой крюк, свернув к научному полигону. Мракобес его знает почему, но там всегда было очень тепло, устройство со странным названием «Групповой научный проект» было горячим, как батарея, однако снег на полигоне почему-то не таял. Интересно, почему? А, впрочем, какая разница! Я, была далеко не единственной, кто ходил сюда греться, но сегодня здесь не было ни души. Ну, почти… Едва я вошла на территорию полигона, как в меня сразу же вцепилась какая-то девушка и куда-то повела.
-Пойдем, пойдем!
-Куда? - опешила я, тормозя каблуками. Девушка чуть не налетела на меня, остановилась и заметно погрустнела.
-Ну, пожалуйста! Мне нужно настроить все так чтобы изображение с пустоши выводилось на большой экран, а здесь нужно два человека, одна я не справлюсь! Это же такое событие! Просто супер, супер! Нужно, чтобы все его увидели! Ну, пойдем, пожалуйста, Селин!
-Откуда ты знаешь, как меня зовут? - спросила я, сверля ее подозрительным взглядом. Девушка польщенно улыбнулась, хотя это был далеко не комплимент:
-Ой, да я всех знаю! Твою работу в том семестре отправляли на выставку, а сейчас ты живешь на улице Гранта с Кайлом Хайлманом, я видела его на днях у универа - защебетала она, перескакивая с одной мысли на другую. Девушка напоминала мне веселую вертлявую синицу, которая прыгает с ветки на ветку и оглашает окрестности своим громким, но бестолковым чириканьем – Меня, кстати, Келли зовут.
-И какая же помощь тебе требуется? - поинтересовалась я.
-Ох, как я уже говорила, тут нужно помочь мне настроить этот компьютер, чтобы вывести на большой экран у главного корпуса видео с пустоши, где произойдет падение! Мне вообще-то Дастин помочь обещал, но в последний момент передумал и смылся.
Я уже начинала понимать неизвестного Дастина и страстно желала последовать его примеру.
-А мы бы с ним хорошо сработались – продолжала Келли - Он классный парень, вообще-то, прикольный, в прошлом семестре ходил в подвал общежития и мракобесов искал, а нашел злющего коменданта...
-Как я тебе с этим - я кивнула на махину, справа от нас - помогу, если ничего в этом не понимаю?
-Никаких проблем, я все объясню! - восторженно возопила жизнерадостная студентка - Система надежная, еще Колин помогал настраивать, который про конец света в мегафон орал. Его еще чуть из университета не выперли.
-Из-за такой ерунды?
-Вообще-то нет. Он чуть лабораторию не спалил и с профессором поругался, ну с тем, который еще…
-Келли! – не выдержав возопила я. Вокал у меня был тот еще, так что девушка перестав щебетать обижено захлопнула рот – А зачем это вообще нужно? Что за пустошь? Какое событие?
- Ах, так ты не знаешь! – заново воодушевилась она, наконец-то найдя человека, которому можно рассказать эту удивительную историю – Судя по расчётам ученых, завтра на пустошах, что к востоку отсюда упадет метеорит! Настоящий! Ну, наши астрономы сразу побежали телескопы свои настраивать, на пустошах камер понаставили, завтра к вечеру должен упасть, а чтобы все это увидели нужно вывести изображение на большой экран! Просто супер, правда?!- щебетунья с надеждой уставилась на меня.
Я вздохнула. На всякие там метеориты, кометы, суперлуния и иже с ними мне было, грубо говоря, наплевать. Но уже стоя на территории полигона и выспросив что да как, отказывать в помощи было уже как-то неудобно и я сдуру ответила согласием.
Как Келли и говорила, ничего сложного не было – я тупо кликала по клавишам, выполняя команды девушки. Но за это недолгое время успела многажды проклясть свое добросердечие.
Келли болтала без умолку рассказывая о своих соседях, братьях, знакомых, знакомых знакомых… Я легко могла представить ее лет через сорок-пятьдесят, эдакой бодренькой старушкой, целыми днями сидящей на лавочке и сплетничающей обо всех и обо всем. Кажется, не существует ни одного города или селения без таких бабушек, и класть им палец рот я бы очень не рекомендовала – отхватят вместе с рукой и не подавятся.
Освободилась я где-то через полчаса. Домой я не очень-то торопилась, зашла по пути в супермаркет (обычно закупками продуктов занимался Кайл, но сегодня я решила тоже внести свой вклад в общий холодильник), поболтала с сокурсницей, встреченной по дороге… А зря как оказалось.
Дома меня ждал ну очень жаркий прием. В гостиной медленно и степенно разгоралось пламя, на стенах весело плясали красно-оранжевые отблески. Пламя лениво облизывалось на нашу мебель и принималось с аппетитом ее пожирать, не обращая внимания на шокированную оным безобразием хозяйку.
Я остановилась в опасной близости от огня и несколько минут тупо на него таращилась, но потом очнулась и схватилась за телефон.
Пожар! Только этого мне не хватало! О том, что дом не наш и скорее всего, придется возмещать ущерб хозяину жилья, я старалась не думать, потому, что тогда паника накрывала меня с головой, и я уже была не способна трезво мыслить.
Доблестные пожарники, наша гордость, надежда и опора, приехали на удивление быстро, но толку с них не было почти никакого. Тот, что помоложе, нервный юноша в очках и с потухшим взглядом за ними, окинул быстрым взглядом бушующий огонь и ничтоже сумняшеся заявил:
-Не, ну нам тут не пройти, диван ваш мешает. Вот он догорит, мы тогда и потушим.
Увидев, надвигающуюся на него злую фурию в виде меня, парень заикающимся тоном продолжил, что мол, у него инструкции от начальства и так просто лезть в пекло ему вообще-то не положено.
-Вы ума, что ли лишились! Здесь же сейчас все сгорит к такой-то матери!
Пожарник снова промямлил что-то про распоряжения сверху, но уже не так уверенно. Тут я разозлилась по-настоящему и, язвительно сообщив борцу с огнем, куда он может засунуть свои инструкции, начальство и распоряжения, гневно выхватила у него рабочий инструмент.
Я не умела пользоваться огнетушителем, но жизнь заставила. Эта штука была еще и жутко тяжелой, явно рассчитанной на более сильный пол. К счастью тушением уже был занят второй пожарный, постарше, которому никакой диван был вроде как не помеха.
Когда же возгорание было ликвидировано, и я мрачным неодобрением всучила огнетушитель его законному владельцу, тот не выдержал и сначала дико заорал, устремив взгляд куда-то в потолок, а потом начал всхлипывать.
Мужчины из-за меня еще ни разу не плакали и потому, мое замешательство было совершенно неудивительно. Я удивленно уставилась на него, не зная, что делать – успокоить или огреть огнетушителем. При чем, я постепенно склонялась ко второму варианту.
Подошедший напарник со вздохом объяснил, что у хныкающего парня сегодня был первый выезд и он просто-напросто… Испугался. Оба умоляли меня не жаловаться начальству, я же мстительно отказывалась, лишь в последний момент, процедив сквозь зубы, что, мол, подумаю. Еще чего захотел! Огонь тушить он, видите ли, побоялся, а как хрупкая девушка этим занимается, совесть смотреть позволила! Ну, ничего, подрожит с недельку, может, поумнеет или хотя бы сменит профессию на менее опасную. Жаловаться я никому и не собиралась и даже его не запомнила – если бы я строчила доносы на каждого встреченного мне дурака, то боюсь мне пришлось бы не вылезать из-за письменного стола всю свою жизнь.
Гостиная не так уж и сильно пострадала. Сгорело кресло, тумбочка и ковер, да и пол, судя по всему, придется менять… Я вздохнула, мысленно подсчитывая убытки. Подсчитывалось без особого успеха, голова не работала совершенно и еще мне почему-то (видимо, из-за пережитого стресса) хотелось спать. Причин возгорания мне толком не объяснили, единственное, что я поняла, так это то, что огонь начал распространяться из камина. Уже позже выясниться, что мы с Кайлом были не при чем и вина лежит на том, кто этот самый камин устанавливал. Но в тот момент я еще этого не знала, а на переживания не осталось сил. Посему, я махнула рукой на причины и следствия и, едва коснувшись головой подушки, моментально заснула.
Больше всего я любила просыпаться под громкое пение птиц, устроивших под окном что-то вроде импровизированного концерта. От нежного поцелуя тоже было вполне неплохо. К числу же нелюбимых побудок я относила разного рода крики, вроде «Караул!», «На помощь!», «Опаздываешь!». На сей раз меня разбудил обычный, не сформулированный словами вопль, который живое существо могло издать только под пытками.
Я резко соскочила с постели. Ну что ж там еще случилось? Ураган? Наводнение? Убийство?
Как оказалось, дело обстояло куда проще – всего-навсего Кайл вернулся домой и застал гостиную… Ну, мягко говоря, немного обновленной.
-Что здесь произошло? – с трагическим надрывом спросил парень, поворачиваясь ко мне.
Я объяснила. Очень подробно, красочно поминая трусливого пожарника и всю его родню до пятого колена.
-Ты тушила пожар сама?! – на лице Кайла отразилось желание придушить незадачливого юношу – А мне почему не позвонила?
Я смутилась. Когда в гостиная представляла собой пылающий костер, я не думала ни о чем, кроме того, как его потушить, а потом так выбилась из сил, что мне стало не до этого.
Честно говоря, я надеялась, что на ситуации с пожаром мои несчастья закончатся, но каким-то шестым чувством ощущала, что этого не будет. И шестое чувство не подвело.
В день экзамена я была напряжена, как натянутая стрела. В голове были исключительно термины, категории и примеры. Кайл ушел на работу (он подрабатывал на стадионе, продавая билеты) оставив меня примиряться со своим интеллектом, вернее с его прискорбным отсутствием. Казалось, без конспекта я не вспомню, даже элементарного. Я, конечно, вчера вечером написала шпаргалки и рассовала их по карманам, но пользоваться ими не собиралась и делала это исключительно для душевного спокойствия. «Каменный век!» - фыркали подруги – «Кто исписывает бумажки каракулями в прогрессивное время телефонов и наушников?» Я же только посмеивалась.
Но сегодня мне было совершенно не до смеха – я с ужасом понимала, что не знаю почти ничего и кажется, в скором времени войду в те сорок процентов выпускников, которые не смогли осилить итоговый экзамен. Возможно, я довела бы себя этими мыслями до предынфарктного состояния, но меня спасла Лиз, так кстати заглянувшая в гости.
-Ну, ты как? – поинтересовалась она с порога.
-Отлично – иронично заверила я подругу – Собираю бесценные крупицы знаний, дабы поразить ими злобных экзаменаторов и оделить ими страждущих. Как бы только мне еще хоть что-нибудь вспомнить…
-Ой, да кто бы говорил – махнула рукой девушка. Лиз относилась к экзаменам со свойственной ей безалаберностью и удовлетворительные баллы в дипломе ее вполне устраивали. Я же претендовала на диплом с отличием и, сейчас больше всего на свете мечтала оказаться заурядной троечницей, от которой не ждут ничего выдающегося.
- Смотри – подруга вытащила из-под рубашки кулон в виде летящей птицы, по виду вроде бы ласточки – Эндрю подарил. Он из белого золота.
Я уважительно присвистнула. Кайл, конечно, тоже дарил мне украшения, например, в последнем его подарке – серьгах и колье, я собиралась появиться на выпускном. Но все это была простая, хоть и качественная бижутерия, большего я и не требовала – денег не было, да и не в побрякушках счастье. Лиз я если и завидовала, то по-доброму, удивляясь, как это ей повезло отхватить такого богатого кавалера.
Когда я насмотрелась и выдала положенную порцию ахов и охов, подруга вдруг посерьезнела.
-Я вообще-то хотела с тобой серьезно поговорить.
-О чем? – удивилась я. Таким тоном подруга разговаривала со мной в последний раз, когда я не пришла домой ночевать. Что же я опять натворила? С Сидом я уже сто лет не виделась, жила от Лиз отдельно, ни с кем не ссорилась…
- Ты вчера сказала, что по прежнему неважно себя чувствуешь и тебя мутит каждый день. Ты к врачу ходила?
Так вот оно в чем дело! Значит Лиззи просто беспокоится о моем здоровье.
-Ходила. К гастроэнтерологу отправили. Но я не пойду, даже и не проси! А то меня здесь так «вылечат», что потом уже от этого лечиться придется.
-Ммм… А ты не думала, что ты можешь быть беременна? – со свойственной ей непосредственностью спросила Лиз.
Я тихонько рассмеялась.
-Нет, этого не может быть.
-Ты что, бесплодна?! – с ужасом уставилась на меня подруга.
-Тьфу, на тебя! Конечно, нет! – возмутилась я.
-В другом случае я не вижу причин отказываться от этой версии.
-Да брось! – отмахнулась я – Есть вполне надежный способ этого избежать и тебе он, насколько я знаю, прекрасно известен.
-Не такой уж, кстати, и надежный, всего на девяносто восемь процентов.
-И ты полагаешь, что я обязательно должна попасть в эти разнесчастные два процента? Перестань, я, конечно, «везучая» в последнее время, но не настолько же.
Лиз с сомнением покачала головой.
-Ну, я бы все-таки проверила на всякий случай – сказала она, но настаивать не стала, тем более, что похоже она сама не была толком уверена в своем предположении.
Перед экзаменом волновалась не только я – у кого-то дрожали ноги, у кого-то стучали зубы, а меня не слишком сильно, но весьма ощутимо, вновь начало подташнивать. Я печально размышляла, что будет, если я вдруг прервусь на середине ответа и выскочу в коридор. Отправлюсь тогда на переэкзаменовку, как пить дать.
Я, уже привыкшая за этот семестр к неудачам и неприятностям, была ничуть не удивлена, когда мне, как и предсказывал Кайл, попался тот самый, 137 билет. Даты я уже успела немного подзабыть, но все что я смогла вспомнить и записать, я вспомнила и записала. Немного погодя на листке с печатью университета появились кратко законспектированные ответы на второй и третий вопросы – тут сложностей не возникло, знания легко всплывали в голове, как будто кто-то диктовал мне ответы в ухо.
С выходом я тоже решила не тянуть. Ожидание чаще всего выматывает больше самого события и, чем больше ты ждешь, тем больше начинаешь волноваться и терять заранее заготовленные к ответу слова. Пропустив вперед двоих добровольцев, я заняла пустое место перед экзаменационной комиссией…
Что мне поставили я, разумеется, опять не узнала, но была очень довольна собой. Отвечала я уверено, глядя прямо в глаза, а если чего-то не знала, нагло предполагала с уверенным видом. В любом случае в грязь лицом ударить не довелось и балл я наверняка получу более чем пристойный.
У меня было, столь редкое в последнее время хорошее настроение, я вприпрыжку спустилась по лестнице. Мне хотелось петь, а лучше танцевать, но я ограничилась лишь мелодичным посвистыванием.
Самые катастрофичные неприятности имеют обыкновение случаться как раз в тот момент, когда ты думаешь, что твои неудачи кончились, расслабляешься и теряешь бдительность Так и произошло.
Внизу меня вдруг охватила тревога. Она нарастала, точно шум оползня, грозящего накрыть меня и весь корпус школы искусств заодно. Что за ерунда! Мне внезапно захотелось уйти, убежать отсюда, как можно скорее и не оглядываясь. Я вжала голову в плечи, неуверенно двинулась в сторону выхода и тут это произошло.
Сверху раздался жуткий грохот, заложивший уши и перекрывший все остальные звуки. Сверху… Но там же…
Я ринулась обратно к лестнице, тщетно надеясь удержать это мгновение, не дать свершиться чему-то непоправимому, ужасному, тому, что вот-вот произойдет… Я не думала о том, что делаю, мне хотелось одного успеть, не опоздать, предотвратить… Но слишком поздно, безнадежно неисправимо поздно – уже поставлена последняя точка, все нити уже оборваны…
Написаны мысли на желтых страницах
Написана радость, написана боль…
Грусть и тревога на замерших лицах:
Незваная гостья пришла за тобой.1
Земля словно содрогнулась от самого основания, страшный звук взрыва заполнил все мое существо, а потом к нему присоединилось кое-что еще… Скрежет и нарастающий гул были сильнее, чем человек может осмыслить и осознать. Это было похоже на пробуждение неведомых, но грозных, неподвластных людям сил и я, в одно и то же время, ужасалась и удивлялась их размаху. Я чувствовала себя щепкой, которую несет через пороги к водопаду и ничего не могла предпринять.
К гулу примешивался грохот падения, все смешалось в этих непостижимых, неистовых звуках. Какой-то невидимый великан, походя, отшвырнул меня к стене, я упала на бок, чувствительно приложившись к полу бедром. Рядом падали какие-то балки и мелкий мусор, скрежетали опоры у меня над головой. Кружилась еще не осевшая мелкая пыль, пол был усеян мелкой каменной крошкой, да и я сама, скорее всего, выглядела не лучшим образом. Я попыталась встать, но нога отозвалась ноющей болью, вокруг меня слышались затихающие грохотания, точно звуки удаляющегося грома, крики пока еще ничего не понимающих людей. Я отчаянно зарычала и предприняла повторную попытку подняться, но то ли от боли, то ли от всего произошедшего потеряла сознание…
...Там почти нет красок и почти нет звуков. Есть только тихие голоса зовущие, молящие, извиняющиеся, сожалеющие… Они как ненавязчивый шепот слышны отовсюду, но разобрать слов никак не удается. Это еще только порог, черта, но повернуть назад уже нельзя. Я и не могу. Я стою на дороге у корпуса искусств, покрытого белёсой дымкой. Я стою, не отбрасывая тени…
Я обернулась и увидела их. Бестелесные души, по старой привычке принявшие привычную для них оболочку. Но в то же время, они были настолько реальны, что я рядом с ними казалась куда менее материальной, я была здесь чужой. Сколько их? Много. Больше чем хотелось бы. Я с ужасом узнавала то одно лицо, то другое. Все они медленно приближались к согбенной фигуре в черном – кто-то медленно и величаво, осознавая неотвратимость момента, кто-то обреченно, как на заклание, кто-то падал перед ней на колени и молил отпустить.
Жизнь не отправит Туда провожатых–
Каждый уходит сам по себе.
Чувства тревоги, паники, страха…
Вскинуты руки в последней мольбе...
Но нет – из просторного одеяния, точно паук выползала цепкая костлявая рука. Стоило ей прикоснуться к подошедшему, как он распылялся, исчезал, оставляя после себя брызнувшие в стороны хвостатые искры.
Я закричала и попыталась сделать шаг, но не смогла. Ноги свело судорогой, в глазах потемнело. Я не могла пройти вперед и не могла ничего сделать, чтобы помешать происходящему. Только провожать взглядом тех, кого уже никогда не увижу.
Души не обратили внимания на мой крик, мне казалось, что они вообще меня не видят. Зато ко мне повернулась черная фигура и, мне стало страшно. От нее невыразимо веяло жутью и могильным холодом.
-И не стыдно вам? – внезапно ляпнула я еще раньше, чем успела подумать о том, как воспримут мои опрометчивые слова и не придется ли мне присоединиться к веренице уходящих из этого мира. Впрочем, я и так до конца не понимала жива я или не очень.
-За что? – искренне удивилась фигура хорошо поставленным мужским баритоном и я едва сдержала изумленный возглас. А я-то наивно думала, что Смерть – существо женского пола… – Думаешь, мне это очень нравится? Тьфу ты, работа ни к черту, но кому-то, так или иначе, приходится этим заниматься. Но ты не переживай!
Не переживать? Да у меня чуть душа в пятки не ушла и под землю не провалилась!
-Вам еще не время уходить – спокойно объяснили мне.
-Нам? – удивилась я, оборачиваясь, чтобы проверить, не стоит ли кто у меня за спиной.
И тут меня словно дернуло за лодыжку и погрузило в темную мутноватую воду, закружив в водовороте. Странное видение истаяло, как вешний снег и я погрузилась в благословенную темноту.
Коридор. Темно-серая медленно оседающая пыль. Тени в панике мечущихся людей.
И причитания, всхлипывания, совсем рядом.
-Она же была такая молодая, такая красиииивая…
Я еще ни разу не падала в обмороки и, если честно, больше не хочу. Глаза почему-то упорно не хотят открываться, грудь, словно сдавило (не вдохнуть, не выдохнуть) железным обручем, а в каком состоянии моя многострадальная голова лучше вообще не спрашивать.
-Я ведь ее знал, нас Николь познакомила. Ее, кажется, Селин звали…
Смысл слов достигал мозга медленно, словно через толстое одеяло и подушку. Но уж когда достиг…
Я с трудом разлепила веки, рывком подняла верхнюю часть тела и незамысловато заорала. Почти сразу же рядом со мной раздался еще один вопль ужаса, только на сей раз мужской. Когда первый испуг прошел, я замолчала и удивленно посмотрела на парня, сидящего передо мной. Кажется, нас и правда Николь знакомила, он вроде бы с медицинского факультета…. Вот уж не ожидала встретиться с ним при таких обстоятельствах. Слева прозвучал еще один голос:
-Она же просто без сознания была, балда! Ты как, нормально?
Этот вопрос был обращен уже ко мне.
-Не знаю – честно ответила я дрожащим голосом и надрывно закашлялась. В помещении было не продохнуть... Мне в четыре руки помогли подняться и куда-то повели. Интересоваться куда и зачем было выше моих сил, я просто бездумно переставляла ноги, заметно припадая на правую, стараясь поспеть за поддерживающими меня спутниками.
Мы вышли наружу и я, с наслаждением, вдохнула обжигающе морозный воздух. Вокруг было полно людей. Ночной воздух ярко освещали мигалки машин скорой помощи, люди из спасательной службы выводили кого-то из здания, щелкали затворы фотокамер…
«Вот же стервятники» - подумала я, обращая внимание, на стоящего поодаль от основной толпы фотографа – «Слетелись, как воронье на падаль».
И везде, со всех сторон крики, слезы, стоны… Вот, голосит бессильно упавшая на землю женщина, а вот воет от боли обгоревший мужчина...
Мы быстро удалялись оттуда, под сапогами хрустел снег и осколки стекла. Я рискнула обернуться и не смогла сдержать вскрика. Половины корпуса просто не было. Теперь на ее месте был склон, осыпь из останков покореженного здания. Что стало с людьми, которые находились там в момент обрушения я боялась даже представить.
Меня охватило отчаяние, накрыло сверху, как громадная морская волна. Я не могла ничего сделать, ничего исправить и ничем помочь, я была совершенно бессильна перед лицом этой катастрофы и это, сводило меня с ума.
Я не помню, как оказалась в больничном крыле, эта часть пути просто выпала у меня из памяти, но пришла в себя я именно там, лежащая на кушетке. Правда я тут же села и спросила у двоих парней, находившихся неподалеку.
-Что произошло?
-В корпус попал метеорит - объяснил светловолосый товарищ типа, принявшего меня за умершую.
-Метеорит? Но разве он не должен был упасть на пустошах?
-Спроси это у тех ученых, что делали расчеты!
«А ведь мне повезло» - внезапно поняла я – «Если бы не благословенная мысль ответить пораньше, то что бы со мной вообще было? Хотя, как раз ничего бы со мной уже и не было…»
-И зачем вы меня сюда притащили? – окрысилась я на своих спасителей.
-Мы сюда всех приводим, кто хоть как-то пострадал. Сейчас из здания народ эвакуируют, спасатели даже нам соваться не разрешали – опасаются, что там еще что-то может обвалиться.
-Но вы все-таки сунулись.
Парни слегка смутились.
-Я не буду здесь сидеть – моему возмущению не было предела – Я должна вернуться, помочь! Ведь я, в конце-то концов, живая и здоровая, в отличие от…
-Ты себя видела, живая и здоровая? – поставил меня в тупик блондин.
-Нет…
-Ну, так посмотри – порывшись в кармане сумки, он выудил оттуда кривоватый осколок зеркала. Я и посмотрела… Мда, видок тот еще, краше в гроб кладут. Хотя, как раз такую, наверное, и кладут, не зря же знакомый мне паренек принялся меня оплакивать. Спутанные волосы торчали в разные стороны, макияж расплылся в сероватое пятно, изумительно подчеркивающее залёгшие под глазами тени, в лице ни кровинки, на правой щеке темнеет какой-то след, видимо оставшийся от лежания на грязном полу, губы мало того, что белые, так еще и искусанные… В общем, жуткая мракобесья харя, к тому же, перекошенная. Накладные клыки нацепить и можно смело идти на тематическую вечеринку по случаю Страшного денька, жаль только не сезон…
Оставаться в больничном крыле я все-таки не пожелала, и, позволив себя осмотреть и вправить ногу (всего-навсего вывих, а не перелом, как мне с перепугу показалось) отправилась в обратный путь со своим знакомым, светловолосый же остался помогать обрабатывающим раны врачам. Последние были в полной растерянности, и кажется, совершенно не представляли себе масштабы происшедшего.
Разрушенный корпус окончательно оцепили и никого туда не пропускали, из развалин выносили тела… Я долго стояла на пронизывающем ветру, пытаясь осознать происшедшее, но не могла. Я вновь ощущала себя здесь словно чужой, не принадлежащей этому миру.
В какой-то момент у меня внутри словно что-то оборвалось – я увидела, как из разрушенного здания выносят тело Артура… Вернее то, что от него осталось. Нечеловеческий крик, напоминающий скорее вой смертельно раненого зверя, раздался совсем рядом со мной. Это была его девушка, я видела их вместе несколько раз.
Смерть не обманешь – названы сроки.
Никто не шагнет с тобой за порог
Только еще не дописаны строки.
Сколько же в них не сказано слов!
«А ведь Артур недавно сделал ей предложение» - почему-то вспомнила я. Он был такой счастливый, говорил, что они поженятся, сразу же после окончания учебы, меня на свадьбу приглашал… А теперь ничего не будет. Ни выпускного, ни свадьбы, ни детей… Ничего. Какая-то упавшая с неба случайность в один момент оборвала столько жизней, столько планов, от которых теперь остался только пепел, развеянный по ветру. Мне хотелось закричать, расплакаться, но я не могла, в горле словно застрял ком. К несчастной девушке я так и не решилась подойти, что-то сказать… Этой потери все равно не возместишь соболезнованиями. На один ужасный миг я представила, что было бы со мной, если бы я вот так в одночасье потеряла Кайла и подумала, предпочла бы остаться в развалинах вместе с ним… И она тоже, но этого выбора ей никто не предоставил.
Кайла я встретила на пороге дома, уже одетого и, очевидно, собирающегося куда-то идти. Он уставился на меня так, словно увидел в первый раз, хотя, учитывая мой внешний вид, это было не удивительно. Парень и сам был бледен, словно полотно. Подойдя ко мне и убедившись, что я не призрак, а вполне себе живое существо из плоти и крови, он крепко обнял меня, так крепко, будто мы не виделись лет десять, не меньше.
-Селин… Я думал… Я думал, что ты, там… - хриплым голосом произнес он, кивая на телевизор.
Так вот в чем дело – дотошные журналисты уже успели снять сюжет и выпустить его в эфир. Слово «умерла» от Кайла так и не прозвучало, но оно явственно витало в воздухе.
Я вжималась в него, как в незыблемую стену и понемногу приходила в себя.
- Успела спуститься, прежде чем все произошло – я не стала рассказывать обо всем, что случилось в подробностях, как и о своих чувствах по этому поводу. Мы стояли так же, обнявшись минуту или две, и я чувствовала, что мы не нуждаемся в словах. Казалось, только мы и существовали на свете, самые близкие и родные люди, безумно боящиеся потерять друг друга в этом страшном мире.
Какой мелочью сейчас казались наши ссоры, неурядицы и даже недавний пожар! Какими никчемными кажутся все беды перед лицом самой последней…
Я так и не смогла заплакать, вместо этого меня даже не трясло – меня колотило и кажется, что его тоже, в унисон со мной.
Спустя некоторое время Кайл мягко отстранился от меня и спросил:
-Почему ты не отвечала? Я звонил тебе столько раз!
Я запоздало вспомнила, что перед экзаменом поставила на телефоне беззвучный режим. Порывшись в сумке, я выудила оттуда искомый аппарат.
-Лиз и Николь меня убьют – вздохнула я, пролистывая пальцем длинный список входящих вызовов. Судя по количеству звонков, они тоже успели посмотреть вечерние новости - Конечно, когда убедятся, что до них никто этого не сделал…
Продолжение следует...
1. Мой очень-очень старый стих... Если кому интересно, то вот полностью
Послесловие.
Самое любопытное, что и пожар и падение метеорита произошли в игре совершенно без моего участия. С метеоритом вообще получилась странная штука. Селин, как ни в чем не бывало сдавала экзамен, как внезапно на экране появилось сообщение (картинка в прервью):
Я как тертый жизнью игрой симмер прекрасно знала, что сие означает. Когда-то давно метеорит уже прихлопнул у меня в игре одного сима, которого я воскресила нехитрым заклинанием "Выходус Безсохранениус!" Но тогда дело происходило практически в чистом поле, да и не слышала я, чтобы метеорит мог упасть в общественное здание. А Селинка все еще находилась в Школе Искусств, хоть у меня уже и выползло сообщение о том, что экзамен был успешно сдан. Я подождала пару секунд, но потом у меня сдали нервы и с мыслью "Фиг с ним с экзаменом!" я отменила действие и заставила Сели выйти. И очень вовремя!
Потом началось такое... Из здания стали вылетать призраки, появилась смерть собственной персоной. Я реально не слышала, чтобы метеориты могли падать в кроличьи норы, да еще и кого-то там убивать. Так что если у вас такое было, обязательно поделитесь опытом))
Даорра, а я решила поделиться мнением, пока на меня напала комментаторская активность, которую я ой как давно не видела хD я прекрасно знаю, что пропустила кучу, огромную кучу записей, за что мне очень стыдно, но прокомментирую только последнюю)) к тому же, она получилась оочень интересной, не каждый ведь раз такое случается) да и вообще редко)
ну так вот... даа, врачи, конечно, вообще молодцы. может, она и правда искала в интернете, что это может быть) а ещё мне про простуду понравилось, которая сама за семь дней проходит, а за неделю лечится хDD и про гадание на кофейной гуще хDD
ну а экзамены... без них никуда в студенческой жизни, а как иначе) а расставания со знакомыми, что же поделать, ничто не вечно в этом мире, и отношения тоже, иногда приходит время расставаний. к тому же, жизнь-то на этом не кончается, а только начинается.
Кайл меня повеселил)) раз учить, то тщательно, и даты тоже важны) садист и пессимист, даа))
ну а дальше самое интересное) я уже почуяла неладное, когда эта девушка, Келли, позвала Селин ей помочь настроить компьютер, что падение метеорита просто так не обойдётся) но помимо метеорита тут другие проблемы... я думала, это у меня одной пожарники так психуют и отказываются тушить пожары, а оказалось, что я не одинока. ну надо же, молодой и неопытный, в теории ему всё легче казалось?) диван ему мешает
хм, и почему Селин так уверена, что она не беременна? и врачу сказала, и Лиз. ну просто как иначе объяснить такое состояние? или там что-то другое?
ни и, собственно, самое интересное, день экзамена. не зря, ой не зря все дрожали и боялись. может, чувствовали? ох, конечно, трагично это всё, и у тебя потрясающе удалось передать атмосферу. ну да, не очень приятно слышать, что тебя уже чуть ли не хоронят, а ты сознание просто потеряла хD хорошо, что с Селин всё обошлось, жалко остальных студентов, их же много погибло, насколько я поняла. Кайл вон распереживался, неудивительно, он же не знал, жива Селин или нет, а неизвестность очень и очень удручает. Но в принципе, всё закончилось хорошо, ведь могло быть и хуже) короче говоря, запись просто супер, прости, что так кратко прошлась по ней, но мне очень понравилось и зацепило) надеюсь, что не буду пропадать, а буду комментировать вовремя) :3
Даорра, привееет!
О, как же быстро ты "рожаешь" записи! Молодец!
Без долгих предварительных ласк сразу перейду к делу.
Очень внезапная и шокирующая получилась записка, прям как падение метеорита. )) Кстати, про метеорит. Я и не подозревала, что в симах и такое случается. Может, я раньше не слишком долго играла одной семьей, и мне еще предстоит такое "счастье"... Я-то думала буду спокойненько играть себе, примус починять и никого не трогать... А тут нужно быть готовой ко всему! В общем, надеюсь, что у тебя никто из ключевых героев не пострадал и не отправился в мир иной. Хотя, если выяснится, что госпожу Сауэр нехило приплюснуло метеоритом, то я плакать не буду (как, впрочем, и многие студенты).
Цитата:
Причин возгорания мне толком не объяснили, единственное, что я поняла, так это то, что огонь начал распространяться из камина.
А я уже было хотела грешить на глючную новогоднюю гирлянду.
Цитата:
- Получишь диплом - еще спасибо мне скажешь.
-Лучше я тебе сейчас кое-что другое скажу - буркнула я, но за учебу все-таки взялась.
Эх, жаль у меня во время учебы не было такого Кайла, который бы готовился со мной к экзаменам и гонял по всем вопросам. Так бы может еще и закончила с отличием.
Музыка и стихотворение очень в тему. Да и вообще запись получилась очень атмосферной... Какой-то холодной, то ли из-за зимы, то ли из-за чего-то еще. Даже такие горячие события как пожар и метеорит не повысили температуру.
Ждем-с следующей части! (надеюсь, не слишком там все печально...)
lumiar, Ох,кого я вижууу! Ничего, что запоздала с комментарием, в этой темке рады видеть всех и в любое время
Цитата:
Сообщение от lumiar
а ещё мне про простуду понравилось, которая сама за семь дней проходит, а за неделю лечится хDD
А что, у меня это и в самом деле так в жизни
Цитата:
Сообщение от lumiar
. я думала, это у меня одной пожарники так психуют и отказываются тушить пожары, а оказалось, что я не одинока. ну надо же, молодой и неопытный, в теории ему всё легче казалось?) диван ему мешает
Ой, я тоже похихикала, когда мне игра такое сообщение выдела. И, главное - диван-то не отодвинуть, в режим покупки выйти нельзя! Пришлось Селинку припрягать, а то пока они сообразили бы, что можно с другой стороны зайти у меня бы все там сгорело)))
Цитата:
Сообщение от lumiar
хм, и почему Селин так уверена, что она не беременна? и врачу сказала, и Лиз. ну просто как иначе объяснить такое состояние? или там что-то другое?
Я подробно объясню (вернее не я, а Сели) в этой записке.
Цитата:
Сообщение от lumiar
ох, конечно, трагично это всё, и у тебя потрясающе удалось передать атмосферу. ну да, не очень приятно слышать, что тебя уже чуть ли не хоронят, а ты сознание просто потеряла хD хорошо, что с Селин всё обошлось, жалко остальных студентов, их же много погибло, насколько я поняла.
Вообще-то их всего четыре погибло, одну симку смерть не захотела принимать, поскольку у нее была черта "неудачница". Но в записи я, понятно увеличу эту цифру, подставив нолик
У меня такое чувство, что я их не рожаю, а они сыпятся из меня готовыми))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Очень внезапная и шокирующая получилась записка, прям как падение метеорита. )) Кстати, про метеорит. Я и не подозревала, что в симах и такое случается. Может, я раньше не слишком долго играла одной семьей, и мне еще предстоит такое "счастье"...
Они очень редко падают, у кого-то за всю игру ни одного не бывает. Может тебе еще и повезет)) Но если увидишь в игре такое же сообщение, как у меня на картинке - торопись отвести сима подальше от того места, где он стоял, иначе придется с ним попрощаться
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
В общем, надеюсь, что у тебя никто из ключевых героев не пострадал и не отправился в мир иной. Хотя, если выяснится, что госпожу Сауэр нехило приплюснуло метеоритом, то я плакать не буду (как, впрочем, и многие студенты).
Неее, ее не приплюснуло, она у нас тва... Ну, то есть просто - живучая
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
А я уже было хотела грешить на глючную новогоднюю гирлянду.
Так гирлянда ж снаружи, тогда бы крыша загорелась))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Музыка и стихотворение очень в тему. Да и вообще запись получилась очень атмосферной... Какой-то холодной, то ли из-за зимы, то ли из-за чего-то еще. Даже такие горячие события как пожар и метеорит не повысили температуру.
Наверное, от нее тоже веет могильным холодом...
Записочка уже здесь, прошу любить и не жаловаться))
Автор выражает свою благодарность: Vista за прекрасный плавучий дом, переделанный мною в клуб FL Club за великолепные клубные позы Irene за периодические пинки на записи Читателям просто зато, что вы есть и за то, что читаете и комментируете, вдохновляя меня на творчество.
А предзаписочного нет Зато есть послесловие
Щасте – ета када ты делаиш ашипки, а тибе их прашают.
Последние дни в универе приобрели трагический оттенок. Новости звучали отовсюду - ученые очень извинялись за свой просчет (как будто это могло кому-то помочь) и приносили соболезнования семьям погибших, ректор произнес длинную, преисполненную скорби речь перед народом, к зданию полуразрушенного корпуса несли цветы и свечи. Мы тоже пришли, зажгли свечу и долго стояли, вспоминая о тех, кто ушел в ту ночь.
Из моей группы пострадали не все – погибли только те, кто находился ближе к двери (я с содроганием вспомнила, что тоже сидела именно в этом ряду), остальные же пострадали, в основном от обломков и осколков. Приходили сведения о сорока двух пострадавших, считая погибших и раненых. Повезло еще, что время было вечернее, если бы такое случилось днем, жертв могло бы быть намного больше.
Результаты того экзамена, что я сдавала в этот злополучный вечер естественно канули в Лету, мне засчитали объединенные баллы за тестовое задание по основным дисциплинам. Сдача дипломной работы тоже прошла без особых усилий с моей стороны – преподаватели были потеряны и почти не слушали мой запинающийся голос. Вот уж, воистину, в любой гадости можно найти светлые стороны!
Про выпускной вечер ходили разные слухи, самые отъявленные пессимисты ныли, что его не будет, кто-то утверждал, что будет только торжественная часть, ну а большинство надеялось на продолжительную ночную гулянку. Лично я, ни на что не надеялась и с огромным облегчением вздохнула бы, если б нам просто вручили дипломы, пожали руку и отправили по домам. Но, как гласили последние известия выпускному все-таки предстояло быть.
Подруги, конечно, жутко переволновались за меня в ту ночь, Николь даже всплакнула от облегчения, когда услышала мой голос, Лиз же заковыристо ругалась от переизбытка чувств, то ли на меня, то ли на ситуацию в целом, складывая непечатные слова в непечатные предложения. Вистану я позвонила сама – такие новости обычно показывают по центральному телевидению, так что рано или поздно все равно узнает и лучше, если я скажу ему об этом, а не он, будет обрывать мой телефон. Заодно и пригласила его на выпускной вечер, но брат отказался. Проезд до кампуса стоил недёшево, а бесплатно доставлять сюда родственников студентов университет, разумеется, не будет.
Ладно, что-то я никак не могу успокоиться. Попробую перейти к более радостным событиям. Однажды, холодным зимним утром я проверила почту и обнаружила в ящике два больших конверта – для меня и для Кайла. Я так быстро понеслась домой, что перескочила порог, споткнулась и еще немного пролетела вперед по инерции. Полет закончился бесславно – я уткнулась носом Кайлу в грудь.
-Что случилось? – удивился он, приводя меня в вертикальное положение.
-Случилось страшное – безрадостным голосом, а-ля «к нам едет ревизор», заверила его я – Они пришли. Ты веришь в Смотрящего?
-Да не особенно. Кто пришел-то?
Я протянула ему конверт и мрачно произнесла:
-Ну, так, похоже, самое время уверовать.
Я с содроганием надорвала край плотного конверта и, оттуда мне в руки свалился табель. Пока еще только табель – дипломы в красивых рамочках должен был завтра вручать ректор в актовом зале. Сердце забилось, как вытащенная на берег рыбина. Нет, я все завалила, точно, все завалила и не будет мне ни диплома, ни выпускного, ни славы в веках…
Из меня вырвался душераздирающий вопль, выпущенная из ослабевших пальцев бумажка кружась полетела на пол.
-Все нормально? – удивленно спросил Кайл, поднимая табель – Что там у тебя?
- Ничего – я старалась придать голосу как можно больше небрежности – Всего-то отлично по основным предметам. Что сулит золотой диплом с отличием.
-Так это же здорово! – воскликнул парень, обнимая меня – У меня вон, только серебряный будет и это тоже отлично! Ты что не рада?
Я была рада. Но так долго ждала и добивалась этого диплома с отличием, что радостная новость застала меня врасплох. Я была очень, очень счастлива и, это счастье постепенно пробивалось сквозь стену растерянности. Вот только…
-Нет уж, никакого выпускного! Ненавижу прощания…
На выпускной я все-таки пошла, но уверенности в себе не чувствовала. Актовый зал был битком забит народом – выпускниками, их многочисленными родственниками, репортерами (с некоторых пор я их открыто недолюбливала), какими-то серьезными личностями в деловых костюмах…
Первым взял слово ректор. В первую очередь, конечно, прозвучали траурные речи, соболезнования родным и близким погибших, он перечислял всех погибших поименно и каждый раз, при звуке знакомой фамилии, у меня начинало знакомо щипать в глазах.
После этого, нас попросили подняться с кресел и объявили минуту молчания.
Я молчала, мысленно вновь оказываясь среди руин, казалось бы, такого надежного и крепкого здания. Почему-то я чувствовала себя виноватой перед погибшими. Я где-то слышала, что так бывает, когда ты оказываешься одним из тех немногих, кому удалось спастись и, умом понимала, что моей вины здесь нет и быть не может. Я никого не могла уберечь, ничего не могла исправить при всем желании – только умереть, вместе с ними. Но все же, все же… Кажется, это печальное событие стало апофеозом всех моих несчастий. Или, наоборот, большим везением, смотря как посмотреть.
Дальше речь ректора была куда более воодушевляющей. Нам пригрозили началом «по-настоящему взрослой и самостоятельной» жизни, расписали прелести дальнейшего профессионального пути и пожелали на нем удачи. Я сухо поаплодировала, воздержавшись от бурных восторгов.
Далее последовала традиционная церемония вручения дипломов. Меня пригласили на сцену одной из первых, в числе студентов получивших дипломы с отличием. Ректор от души пожал мою ладонь (я едва сдержалась, чтобы не зашипеть от боли – лапища у мужчины была, широкая, как у медведя и такая же сильная) и вручил мне желанный диплом, а так же свидетельство об окончании высшего образования, по традиции свернутое в свиток, перевязанный ленточкой. Но, вместо того, чтобы возрадоваться я ощутила настоятельную потребность слезно умолять мужчину, оставить меня, да и весь наш курс заодно, на второй год. Фальшиво улыбнувшись (вернее изобразив жутковатую кривую ухмылку) я прошествовала к своему месту и стала наблюдать, как вручают новенькие дипломы остальным и слушать, как их от души поздравляют. Больше всего было «серебряных» выпускников, сиречь хорошистов. В их число попали Кайл, Николь, Элисон, Кери… Сида, кстати, я за все время вообще не видела, хотя могла и пропустить его появление, погруженная в свои мысли. К «бронзовым» выпускникам, коих было чуть поменьше, нежели «серебряных» присоединились Лиз и Уолт.
После того, как церемония была окончена, дипломы розданы, новоявленные специалисты поздравлены и речи сказаны, бывшие студенты толпой повалили на улицу.
Я немного замешкалась, пропустив момент, когда в воздух полетели свитки. И, немного запоздало подбросила свой.
В конце концов, все не так уж и плохо – впереди меня ждала интересная работа, рядом был любимый человек, готовый всегда меня поддержать, а разве не о таком будущем я всегда для себя мечтала? О таком.
Так, почему же мне хочется выть от досады?
По давней традиции выпускная гулянка проистекала на корабле, потому как студентов, фигурально выражаясь, отправляли в свободное плавание по водам жизни. Корабль, то есть целый плавучий дом, был специально отведен под сие ответственное мероприятие, назывался же он «Власть воды» по-симлийски или «La Puissance de l'eau» по-французски. Внутри располагался то ли клуб, то ли банкетный зал, а скорее все и сразу. Снаружи выглядел он довольно симпатично, хотя на мой вкус немного вычурно, но выбирать в любом случае не приходилось, ведь корабль был единственным на весь кампус и пришвартован он был к единственному в городе причалу.
Мы прибыли в «La Puissance de l'eau» (хорошо, что я это только пишу, а не говорю, иначе мой язык давно бы свернулся в трубочку) пораньше, но клуб постепенно заполнялся празднично одетым, веселым людом. Внутри было довольно миленько – все в морском стиле, хотя подобный интерьер гораздо больше подошел бы к лету, нежели к зиме. С другой стороны, сразу же появлялось веселое летнее настроение, казалось, вот-вот зашуршит под ногами песок и щедро обогреет ласковое солнце…
Среди первых посетителей были Николь и Джейкоб. Оба были такие радостные, словно это было не прощание с универом, а чей-то день рождения.
-Лиз не видели? – деловито поинтересовалась Ника.
-Она вроде бы не пришла еще – ответил ей Кайл, на всякий случай, осматривая заведение.
-Представляете, сказала, что со своей знаменитостью придет. Интересно было бы посмотреть на него в живую.
Я единственная из всех стояла спиной ко входу и потому раньше всех заметила две знакомые фигуры у входа, вернее одну знакомую, а другую не очень.
-А вот и они.
В жизни парень Лиз понравился мне еще меньше, чем на фото. Вот есть такие мужчины, которым на грудь хочется повесить предупреждающую табличку «Осторожно! Опасная зона!» и этот тип был именно из таких.
Он осматривал заведение и выпускников с оттенком презрения, на Лиз он почти не обращал внимания, позволяя ей держать его за руку. Это-то мне и не нравилось. Он явно ПОЗВОЛЯЛ девушке быть рядом с собой, не испытывая при этом какого либо глубокого чувства, Лиз же смотрела на парня восхищенным, влюбленным взглядом и для нее не существовало чего-то важнее, чем Эндрю.
Зато другие во все глаза уставились на возникшую у дверей пару. Кажется, молодой человек был действительно очень знаменит. Кое-кто, конечно, не обратил на него никакого внимания, как сделала бы и я, если бы Лиз вовремя меня не просветила, кто-то заинтересованно осматривал пару, ну, а отдельные, особо впечатлительные личности ошеломленно охали, хватаясь за телефоны и фотоаппараты. Воздух помутнел от вспышек.
Добрая половина выпускниц зеленела от черной зависти, прожигая мою подругу злобными взглядами. Если бы девушки умели метать глазами молнии, то испепелили бы Лиз на месте. Но та ничего и никого, кроме Эндрю перед собой не видела.
Черные глаза знаменитости обладали воистину убийственным действием в радиусе пяти метров. Стоило Эндрю бросить на какую-нибудь даму непродолжительный пронзительный взгляд, как уже позеленевшая от зависти жертва издавала что-то вроде сдавленного кваканья, и я могла только с сожалением констатировать – готова! Бери ее тепленькой… Праздничный зал стал отчетливо напоминать лягушатник.
Лиз все-таки заметила нас, не иначе, как по чистой случайности – мне до последнего казалось, что увлеченная подруга пройдет мимо. Она сразу же, без предисловий, предложила сделать общую фотографию, на память, пока здесь еще было не слишком людно.
Фотоаппарат у девушки был с собой, жертву на роль фотографа она безжалостно выцепила из толпы четким отработанным движением.
Я обратила внимание, что Эндрю позировал со скучающим видом, а Лиз так и не могла отвести от него сияющих глаз и посмотреть в камеру. Нет, ну я, конечно, понимаю - звезда, знаменитость… Что ему, в общем-то все эти фотографии и обычная студенческая гулянка, когда у него фотосессии у самых классных фотографов и доступ в самые крутые клубы. Так-то оно так, да вот только по мне, раз уж ты пришел на обычный, ничем не примечательный выпускной, то будь добр веди себя проще. И Лиз ведет себя по меньшей мере странно, неужели она сама не видит того, что вижу я?
Потом я, правда, отвлеклась от Эндрю и улыбнулась в камеру, с содроганием подумав, что эта фотография может стать нашей последней совместной…
Кайл, впрочем, не давал мне самозабвенно грустить в уголке. В первую очередь мы отправились на танцпол и довольно долго не выходили оттуда. Народ постепенно прибывал и вскоре на том небольшом пяточке, что был отведен для танцев, было не протолкнуться.
Джейкоб и Николь так же, как и мы танцевали вдвоем, неизменно медленно не обращая никакого внимания на музыку. Их пихали локтями, задевали, наступали на ноги, но парочка продолжала кружиться в одном и том же темпе, не отвлекаясь на такие мелочи.
Мы же еще не совсем потеряли слух, так, что двигались более менее слаженно со звучащими мелодиями.
-Завтра с утра уезжаем – сообщил Кайл, уводя меня влево, подальше от топочущей ногами в танце, толпы – Хочешь вернуться домой?
-Нет, не хочу – я вздохнула – Хотя, я, наверное, и сама не знаю, чего я хочу. Бывают дни, когда хочется стабильности, чтобы вся жизнь проистекала ровно и гладко, без треволнений и проблем. Чтобы я могла заниматься любимой работой, как я и хотела. Но… Временами, я жажду новых событий, знакомств, приключений в конце концов… Ну, то есть, не таких как последнее, конечно, более безопасных для моего здоровья и здоровья окружающих. Я не могу толком объяснить…
-Но ведь ты прекрасно все объяснила – смешливые искорки заплясали в его глазах – И, знаешь, мне кажется, что с твоим характером, тебе вряд ли грозит жизнь без приключений. Ты постоянно влипаешь в какие-то истории.
-Хмм… Это оскорбление?
-Что ты, напротив, признание твоих достоинств!
-И правильно – без меня тебе будет скучно жить. Так, что люби, цени и уважай!
-Слушаюсь и повинуюсь, о наивреднейшая из прекраснейших!
Через некоторое время танцевать, как и шутливо друг друга подначивать нам надоело. Я так и вовсе устала так, что мне хотелось только присесть, после чего прослезиться и умереть. Кайл не предложил мне ни первого, ни второго.
-Что будешь пить?
-Яду, пожалуйста – тяжело дыша, ответила я - желательно какого-нибудь быстродействующего.
-Один момент – парень растворился в толпе.
К сожалению, пока мы танцевали, какая-то часть выпускников предпочла набивать желудки съестным, в изрядном количестве, водившемся на длинных столах. И к тому моменту, когда я почувствовала настоятельную потребность развалиться на стуле, с наслаждением вытянув ноги, все сиденья были заняты. Философски рассудив, что когда-то место все равно освободится, я терпеливо ждала этого момента, нависая над незнакомым кудрявым парнем. Правда, я могла до этого просто не дожить. Когда он там яд уже принесет, чтобы я могла умереть быстро и без мучений?
Стул освободился раньше. Я только-только вознамерилась на него приземлиться, как заметила среди людей одного человека. Сида.
Я бы ничуть не удивилась, если бы он был в компании Кэри, а то и какой-то другой девицы, как всегда блистательно улыбающийся и довольный собой. Но все было не так – он сегодняшний резко контрастировал с тем человеком, которого я знала. Вид у Сида был затравленный, он постоянно оглядывался, глаза беспокойно бегали, осматривая окружающих, выглядел же он так, будто только сегодня вечером вернулся с лесоповала. Какой-то старый растянутый свитер, мятые спортивные брюки, ботинки, заляпанные рыжей грязью (где он только ее нашел зимой?)… Тот Сид, которого я знала, на такие вещи самое большее плюнул бы. Из-под шапки виднелись не прокрашенные корни, явно не очень чистых, волос и я с удивлением осознала, что никогда даже не спрашивала у Сида, какой у него настоящий цвет шевелюры. Выяснилось – светло-русый, хотя мне почему-то всегда казалось, что он брюнет…
А больше всего мне не понравилось в нем то, что двигался он в мою сторону.
Самое удивительное, на лице Сида не было и следов злости или раздражения. Он приблизился ко мне…
-Прощай
И улыбнулся, словно из-за последней черты, откуда уже нет возврата. А после сразу же ушел, не оглядываясь. Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.
Я вдруг вспомнила, что Сида видели с какими-то подозрительными личностями в начале семестра. Во что же он вляпался? На мгновение мне даже стало его жаль.
«Нет» - тряхнула я головой.
Чтобы он там не натворил, по велению сердца или в пику мне, это был только его выбор. Его, а не мой. И я отнюдь не чувствовала себя виноватой перед ним.
Не прошло и пяти секунд, как Кайл сменил Сида передо мной.
-Яда не было – сообщил он – Я взял нам по коктейлю, тебе, как самой принципиальной – безалкогольный. Что ему нужно было?
Это замечание явно относилось к Сиду. Ага, заметил, значит. Я равнодушно пожала плечами:
-Попрощаться хотел. Ты что, ревнуешь?
-Да, ревную – с убийственной честностью произнес Кайл, не став фальшиво отнекиваться и заверять, что наш короткий разговор с Сидом ничуть его не задел – А ты бы не ревновала на моем месте?
-Не знаю. Я не видела и не представляю, как выглядят твои бывшие и, понятия не имею, на кого должна кидать злобные взгляды.
-Ну, так посмотри – мрачно кивнул он мне за спину.
Я обернулась. Девушка была очень красива, и, если объективно, гораздо красивее меня. Я знала ее, это была аспирантка по имени Беата, она слыла очень рассудительной и спокойной - вот уж кто не будет кидаться посудой и скандалить по пустякам.
«А ведь они бы хорошо смотрелись вместе» - помимо воли подумала я – «Интересно, почему они расстались?»
Но от вопросов, собственно, Кайлу воздержалась.
Увидев Николь и Джейкоба, сидящих на диване, недалеко от барной стойки, мы направились к ним. Увы, к нам скоро присоединились так же и Лиз с Эндрю. Последний сразу же представился:
-Добрый вечер – обворожительная улыбка во все тридцать два идеально белых зуба. Хотя я бы не удивилась, увидев вместо них гадючьи клыки – Я - Эндрю Блейк, ну да вы наверняка обо мне слышали.
Голос у него действительно был…Необычный. Если бы я услышала его в записи, то безоговорочно постановила бы – компьютерная обработка. Он был очень низкий, необычный насыщенный тембр в купе с глазами действовал на представительниц противоположного пола совершенно убийственно. Я, впрочем, на провокации не поддавалась – сердце мое было давно и надежно занято, да и раньше меня такими штучками пронять было весьма затруднительно. Николь тоже не проявляла особых восторгов и звездные чары высшего качества улетели в молоко.
-А здесь довольно мило – заметил Эндрю – Очень симпатичная обстановка.
Сарказм был так филигранно вплетен в его слова, что его практически невозможно было обнаружить. Но я, наученная горьким опытом, отличала его от искренности с такой же легкостью, с какой опытный старатель отличает «золото дураков»1 от золота настоящего.
-Да, это правда – согласилась Николь, ничего не заметив. Я, было, попыталась присесть на диван, но на нем было разлито что-то мокрое (очень надеюсь, что это была вода), а на единственное сухое место уже было занято. Отдыхать мне что-то перехотелось.
Вокруг нас суетились поклонницы. Они как бы невзначай останавливались чуть поодаль и прислушивались к разговору, при этом благоговейно вздыхая. Лично меня это жутко нервировало, так и хотелось разогнать их всех поганой метлой.
Дальнейший разговор с Эндрю сводился сначала к довольно интересному, а впоследствии все более и более тошнотворному рассказу о гастролях, выступлениях, знакомых знаменитостях. Послушать его, так он со всеми звездами на короткой ноге и все ему чем-то обязаны. Эндрю своими знакомствами гордился неимоверно и во время рассказа непроизвольно выпячивал вперед грудь, как петух обходящий свои владения.
Когда же я почувствовала, что меня неумолимо тянет зевать, звезда наконец-то ушла за коктейлями для себя и своей спутницы. К моему огромному облегчению.
-Ну что Лиз, когда свадьба? – шутливо осведомилась Николь, провожая избранника подруги взглядом.
Лиз смущенно хихикнула, хотя в другое время не преминула бы заявить, что в гробу она видала свадьбу и что ей и так вроде бы неплохо. Но вместо этого задала ответный вопрос:
- А у вас?
-О, да мы уже без пяти минут женаты – улыбнулся Джейкоб, обнимая сидящую рядом девушку – Можешь начинать выбирать подарок.
-Правда у нас тут есть еще одна многообещающая пара…
Я не сразу поняла, почему ребята во все шесть глаз смотрят в нашу сторону.
-А, что идея неплоха – одобрил Кайл и вкрадчиво поинтересовался – Селин, ты как? Выйдешь за меня замуж? Согласна ли ты… Как там? А, делить со мной радости и горести, пока смерть не разлучит нас?
-Да не вопрос! – развеселилась я – Только готовить теперь ты будешь!
-Для вас, все что угодно. Так да или нет?
-Ну ладно, я согласная, убедил. Когда регистрация?
-Да хоть завтра! – опрометчиво заявил Кайл. Друзья уже вовсю веселились глядя на нас, даже не пытаясь выдавать хихиканье за внезапный приступ кашля.
-Учти, я это запомню! – пригрозила я – У меня полно свидетелей!
«Свидетели» бессовестно заржали, выражая горячую готовность выполнять свои прямые обязанности.
-Допрыгался? Заарканили? – несколько издевательски прошипела я Кайлу в левое ухо.
-Не вредничай – усмехнулся он и поцеловал меня в краешек губ.
Шутливых поздравлений парню помог избежать возникший на горизонте знакомый по имени Майкл. Кайл с возмущением вспомнил, что тот должен ему сколько-то денег и ретировался, так что соболезнования в связи с первым шагом к семейной жизни целиком достались мне.
Я веселилась, но на душе у меня грызлись собаки, ибо скребущихся кошек для такого эффекта было маловато. Конечно, я не без труда, но все же заставляла себя улыбаться и не вспоминать о том, что это последний вечер в такой теплой компании, но довольно часто подобные мысли все же пробивались и отравляли одним своим присутствием все мое хорошее настроение.
А, потом я увидела медленно приближающегося к нам Эндрю и вздохнула. Мне не хотелось, чтобы он окончательно портил вечер своим присутствием.
-Он такой милый, правда? – с придыханием произнесла Лиз.
Подруга сияла, как ясно солнышко и я ощутила себя грабителем, намеревающимся подло огреть ее по голове увесистым ломиком. С другой стороны, когда я находилась в сходной ситуации Лиз честно высказывала мне свое мнение и теперь настала пора ей отомсти… То есть, направить подругу на путь истинный и открыть ей глаза.
-Лиз… - неуверенно начала я. Прямолинейностью девушки я не обладала и потому вела себя довольно тактично – Тебе не кажется, что Эндрю… Ну, как бы задается по поводу того, что он довольно известная личность?
-Да, это правда – кивнула Лиз –Но он же знаменитость, а они все немного такие.
-Эээ… Мне показалось, что он относится к тебе… Не совсем, как к своей девушке.
-Естественно. Мы ведь совсем недавно встречаемся.
-Слушай! – мне довольно быстро надоело подбирать слова – Тебе не кажется, что он больше всего любит себя, а не тебя и что его не слишком заботит, ты идешь с ним под руку или кто-то другой?
-Ерунда! – отмахнулась от меня подруга – Ты просто его не знаешь, так как я. Может быть перед вами он и пытается казаться таким, но со мной наедине он становится очень заботливым и внимательным. Вы просто плохо его знаете!
И тут я отчетливо поняла, что переубедить подругу не представляется возможным – в лучшем случае не прислушается, а в худшем будет такая же реакция, как у меня на ее слова насчет Сида. Ладно, хочет заводить сомнительные романы – ее право.
Я удалилась от друзей и ходила вокруг танцпола, как грустное, но совершенно безобидное привидение. Все вокруг уже выпили, расслабились, и веселье забило ключом, меня же напротив начало клонить в сон. Я как раз размышляла, не вздремнуть ли мне на лавочке и как к этому отнесутся, подвыпившие выпускники, когда увидела запоздавшую гостью. Я бы не обратила на нее особого внимания, если бы не возраст – дамочке было лет пятьдесят. Скорее всего, чья-то беспокойная родительница, но, что она здесь делает? Родители, если где и присутствовали, то только на выдаче дипломов, но никак не на разгульной вечеринке в честь этого события. Кроме прочего, женщина казалась мне очень знакомой, хотя я не могла даже предположить где мы могли бы встречаться.
Все объяснилось довольно быстро и очень просто. Увидев танцующих Николь и Джейкоба она направилась прямиком к ним. Она была удивительно похожа на девушку, вернее это Николь была на нее похожа…
Женщина схватила дочь за руку, но та вырвалась и что-то возмущенно сказала. Разговора из-за музыки и гомона я не слышала, но судя по долетавшим до моего слуха отголоскам, они очень громко спорили. Джейкоб на свою голову тоже попытался что-то сказать, после чего покрасневшая от гнева женщина напустилась уже на него. Николь закрыла лицо руками и скрылась за ближайшей дверью. Я рассудила, что подруге я сейчас намного нужнее, чем Джейкобу и стала не слишком вежливо проталкиваться сквозь толпу, что всегда было делом не самым легким…
Николь равномерно поливала раковину слезами и сначала не обращала на меня никакого внимания. Я несколько минут не отвлекала ее от этого ответственного занятия, но потом все же деликатно кашлянула.
Ника яростно смахнула слезы с лица и, обернувшись ко мне произнесла:
-Мама хотела, чтобы я уехала домой с ней. Но я не отступлюсь! – выражение ее лица выражало яростную решимость. Такая бывает у несправедливо осужденных, революционеров и несчастных девушек, которых родители хотят выдать замуж за нелюбимого.
-Может быть вернемся в зал? – спросила я. Успокаивать я, прямо скажем умела не очень хорошо… Весь мой репертуар ограничивался фразами «успокойся», «все будет хорошо» и «это не стоит твоих слез», причем на Николь все это было уже опробовано в тот раз, когда она звонила мне в полном расстройстве из-за психа-Уолта. Поэтому я и действовала по-другому и попыталась отвлечь подругу разговорами.
-Нет, я не пойду – помотала головой расстроенная девушка – Она назвала меня предательницей! Сказала, что теперь у нее нет дочери!
-Николь, я… Ооо… - девушка уткнулась мне в грудь и разрыдалась.
Я неловко поглаживала ее по спине, не зная, что и сказать.
-Ты, это… Успокойся. Все будет хорошо… - хриплым голосом выдавила я, чувствуя себя полной идиоткой.
-Я никогда не думала, что мне придется рассориться с собственной семьей… Но, оказалось, что меня окружают такие бессердечные люди!
На успокоение подруги ушло около получаса. Вернее, я просто не мешала ей успокоиться самой, обеспечивая моральную поддержку кивками и поддакиваниями.
Когда мы вышли из туалета, то увидели, что миссис Лоури уже ушла. С рук на руки передав (не без облегчения, надо признать) Николь, немного расстроенному Джейкобу я шатающейся походочкой удалилась, оставив пару вдвоем.
Какой, прошу прощения, дундук, придумал отмечать выпускной на корабле?! Руки бы ему поотрывать и знамо куда засунуть.
Когда заведение стояло пришвартованным, было еще терпимо. Но, когда, по традиции, двинулся в путь, дабы обогнуть небольшие островки, без особых затей позванные Малым и Большим, меня замутило. И не меня одну, надо сказать. Добрая половина выпускников была веселенького цвета молодой листвы. Те, кто уже успел поесть, страстно об этом жалели и теперь, то оккупировали туалеты, то выбегали на свежий воздух. Я же мысленно поблагодарила Смотрящего за отсутствие аппетита.
Хотя мне и без того было несколько нехорошо. В помещении было невероятно душно или, возможно, мне так казалось из-за подступившей дурноты? В любом случае, я предпочла сначала выйти наружу, а уж потом размышлять.
На воздухе стало немного полегче. Если, конечно, не смотреть вниз, туда, где волны расходились перед носом корабля.
Нет, окажись на моем месте какой-нибудь поэт, устойчивый к качке, он бы наверняка загнул, что-то вроде «ночь была тиха и красива, мерцающие звезды, казались россыпью искр на темном небосводе, они отражались в бликующих водах и море, было словно волшебной вселенной, а судно бороздящим ее просторы космическим кораблем»… Но меня, даже на любование водными просторами не тянуло, куда уж тут петь дифирамбы! Я только и сделала, что схватилась за подпирающую потолок колонну, изо всех сил сдерживая желание утопиться в море. Заунывный ветер придавал моменту особое настроение, но холода я почти не чувствовала из-за подкатывающей к горлу тошноты. Я запоздало вспомнила, что на носу больше качает, но идти куда-то в другое место не было сил.
-Вот ты где! А я тебя уже обыскался - Кайл застал меня врасплох, я даже вздрогнула от неожиданности.
-Ну, то есть ты можешь потом вернуться сюда, если захочешь – поправилась я, решив, что не имею права лишать его выпускного вечера. Хотя, мне не слишком хотелось оставлять его одного там, где присутствует его бывшая девушка, с которой я не выдерживаю никакого сравнения. Не то, чтобы я не доверяла Кайлу, но мало ли…– А меня отвези домой. Мне плохо…
Причем плохо мне было не только физически, но и морально. Эта была самая кошмарная ночь, она была испорчена постоянными мыслями о расставании, не самым приятным обществом и проблемами. Неудивительно, что мне хотелось уйти отсюда как можно скорее.
-Ладно, вместе уйдем – он грустно улыбнулся и, я поняла, что не одну меня обуревают грустные мысли – Сейчас причалит и сойдем на берег.
-Боюсь, что когда он причалит, на берег тебе меня придется нести – прошептала я.
Я ни за что не нашла бы припаркованной машины, но Кайл каким-то невообразимым образом разобрался в хитросплетении сугробов и отыскал за одним из них наше транспортное средство. Сегодня мы решили наплевать на меры предосторожности и приехали именно на нем – ждать ночью, на холоде запаздывающее такси ни одному из нас не хотелось.
Заводилась машина тоже с трудом, но немного пофырчав, все же оказала нам такую любезность.
-Когда за нами приедут завтра?
-За тобой рано утром, в девять. За мной в одиннадцать.
-Интересно, кто только придумал это? Понятно же, что после выпускного всем будет не до собирания вещей.
-Ничего, я тебе помогу – от него почти не пахло алкоголем, хотя я знала, что выпито было достаточно. По хорошему если кому и садиться за руль, так это мне, но я была не в состоянии осуществлять управление даже собой, не то, что автомобилем – Ты неважно выглядишь. Может, все же нужно было сходить к врачу?
-Нет. Мы уже говорили на эту тему!
-Но все же я бы на твоем месте…
-Ты не на моем месте! Останови!
-Селин может… - вкрадчиво начал Кайл, забыв, что с сумасшедшими лучше не спорить.
-ОСТАНОВИ! – потребовала я не своим голосом. Наверное, у меня был такой вид, что он послушался. И добрых пять минут умиленно наблюдал, как меня выворачивает на обочину.
-Поехали – сказала я рывком захлапывая дверь. Вечер удался, ничего не скажешь…
С этого семестра правила изменили. Теперь, уезжающие студенты сначала должны были тащиться к центральному парку и ждать там всей толпой, когда за ними приедут, чтобы отвести на вокзал. Или в аэропорт, смотря кому куда нужно.
Провожал меня один Кайл. К подругам в общежитие я зашла, когда они крепко спали, нашарила запасной ключ на притолокой и вошла. Я оставила им не слишком длинное, но душевное письмо, где говорила о том, что очень их люблю и как сильно мне будет их не хватать. К письму я приложила по скромному подарку каждой – два тонких браслетика со знаком бесконечности, такой же уже был у меня на руке.
Я намерено избежала долгих прощаний и сказала подругам иное время своего отбытия. Потому, что чувствовала, что просто не выдержу, расплачусь как глупая сопливая девчонка, а потом упрусь руками и ногами и пусть меня хоть всем универом за порог выпихивают – с места не сдвинусь! Я представила себе эту душераздирающую сцену и глупо хихикнула. Подруги, конечно, расстроятся и обидятся, но лучше уж так… Ненавижу прощаться.
Автобус медленно подъезжал, подскакивая на кочках. Эх… Если бы знала, что будет так тяжело уходить вообще бы никогда сюда не поступила!
-Ну, пока – Кайл грустно улыбнулся – Я позвоню, как только приеду. И буду звонить каждый день!
-Разоришься – хмыкнула я.
-Ну ладно, тогда писать, но обязательно – нашелся он.
-Прости меня – тихо сказала я, опустив голову –Я знаю, ты ждал о нашего совместного проживания несколько другого… Это я виновата, что все так получилось.
-Перестань – он взял меня за руки и посмотрел мне прямо в глаза – Я ни о чем не жалею и не изменил бы своего решения, если бы у меня и была такая возможность.. Честно! – добавил он увидев мою скептическую гримаску – Пошли, уже пора.
Он помог затащить мой тяжеленный чемодан в салон. Я же тоскливо смотрела на город, мысленно прощаясь с ним и чувствуя, как гнетущая тоска пускает в моем сердце ядовитые побеги. Что же, вряд ли мы еще когда-нибудь увидимся, так что прощай Шерлин Самрс!
И, перед тем, как зайти внутрь автобуса, я поддалась внезапному порыву, обернулась и помахала крышам университета рукой.
Я покидала Аппалузу, когда землю лишь слегка припорошил неуверенный первый снежок, наверняка истаявший на следующий же день. Вернувшись, я застала город накрытым белоснежным покрывалом, поблёскивающим в редких солнечных лучах. Вид у улиц был какой-то праздничный и сказочный, словно я попала на новогоднюю открытку.
Я провожала взглядом дома и парки, пытаясь разобраться в себе. Уже давно, кажется с того злополучного экзамена, меня не покидала мысль, будто я что-то упустила, что-то очень важное и значительное. Эта мысль зрела исподволь, потихоньку и я никак не могла понять, что же хочет от меня мое подсознание. Оно напоминало мне Хирема, который стягивал с меня с утра одеяло и начинал оглашать дом громким лаем, чего-то требуя, но чего... Пойди, пойми.
«Кажется, это было после катастрофы» - пыталась рассуждать я – «Но что же такое важное я должна вспомнить?»
«Нет, тебе нужно вспомнить разговор с Лиз!» - заявляло подсознание, угодливо виляя хвостом.
«Нет! От разговора с Лиз я не могла бы так обеспокоиться» - отмахивалась я.
«Нет! Лиз, Лиз, Лиз!»
«Да что ты пристало ко мне со своей Лиз!»
«Тебе нужно вспомнить разговор с Лиз! Вспомни, Вспомни! Лиз, Лиз, Лиз!»
«Ладно. Сдаюсь»
И что же такого было в короткой беседе с подругой? Сначала мы говорили об экзаменах, потом… Вроде бы потом она показывала мне украшение, но это вряд ли можно было назвать чем-то значительным. Так, что еще? Дальше Лиз предположила, что я могу быть беременна, а не больна… Хм, а вот это больше было похоже на причину моих волнений. Раньше я не могла найти времени об этом как следует поразмыслить – то экзамены, то случившаяся трагедия, то выпускной, будь он неладен…
Я не слишком допускала такую вероятность. Хотя, сказать по правде, «ежемесячные гости» сильно запаздывали, но я не придавала этому большого значения потому, что во-первых, такое бывало и раньше и обходилось без последствий, во-вторых я сильно переболела перед поездкой в Шерлин Самрс и это тоже могло оказать свое влияние, а в-третьих я упорно не верила, что могла «случайно» попасть в те самые разнесчастные два процента счастливчиков. Ну, тошнит меня и часто, но это еще ничего не доказывает. У меня вот аппетита нет совсем, хотя, если бы я была действительно беременна, то, по идее, он должен был напротив, только возрасти. И, ладно бы мы относились к вопросам безопасности безалаберно, но ведь мы же всегда…
И тут меня словно молнией поразила чудовищная догадка. Вернее, воспоминание.
Самая первая ночь… Так одуряюще пахнущая отцветающими розами и мокрыми листьями…
Нет, этого не может быть! Как мы могли не подумать? Ну, хорошо, ладно он, мужчинам вообще свойственно относиться к этому вопросу не особенно ответственно, но я! Как я могла позволить себе расслабиться и забыться? Как?!
Так, стоп. Нужно проверить наверняка. Может быть, меня все-таки пронесло…
Тестов было четыре штуки. Я рассудила, что лучше потратиться для душевного спокойствия и уверенности. Волнение все росло и росло, я нервно сжимала холодеющие руки, боясь даже подумать о положительном результате, но в душе понимала – скорее всего, именно он меня и ждет.
Вистана в доме, к счастью, не было - мне не хотелось делиться с ним своими подозрениями и, возможно, напрасно волновать его. Хотя, я очень сомневаюсь, что смогла бы в таком состоянии, что-либо внятно ему объяснить. Хирем же бегом, точно ему хвост подпалили, помчался меня встречать. Он подпрыгивал от радости и крутился вокруг меня, пока я снимала верхнюю одежду и, даже вызвался проводить меня до туалета. В благодарность я захлопнула дверь у несчастного пса перед носом. Будет еще время пообниматься и поиграть, главное убедиться, что мое подозрение – всего лишь подозрение…
Первый тест на беременность показал, как мне сначала померещилось одну полоску, но потом я присмотрелась и обнаружила вторую – очень бледную, практически незаметную. Несмотря на нее, я вздохнула с облегчением, решив, что это все же говорит об отрицательном результате.2 Но, как оказалось, возрадовалась я слишком рано – на остальных были явственно видны две четкие полосы…
1.Золото дураков - минерал пирит. За цвет и блеск сходные с золотым, получил во времена "золотых лихорадок" сие нелицеприятное прозвище.
2.На самом деле это, напротив, в большинстве случаев, свидетельствует о беременности.
Послесловие.
И все-таки - да!!! Хотя я пыталась всеми силами от этого откреститься у нас ожидается (наконец-то) второе поколение! Селин пока что не слишком рада, а Кайл вообще не знает, так что я радуюсь за них
Уффффф! Какую кашу-кашенцию ты замутила!
Так... сначала хочу немного разобраться, ибо у меня как-то исказилось понимание временных рамок в повествовании...
насколько я поняла, с Кайлом у Селин первая ночь была где-то осенью. То есть до момента тестов прошло месяца 3-4? Или я чего-то не догоняю... И насчет выпускного... выпускной у них зимой был? Второй день у нас погода штормит... И голова моя штормит. )))
Кстати, по поводу выпускного! У нас он тоже был на теплоходе и с высадкой на острове. Только не в институте, а в школе еще. Прям читала и ностальгировала. ))
Какой же у тебя жалкий Сид! Блин! Так прикольно сравнивать его с моим персонажем! Каке же у нас с тобой разные истории получаются, но в то же самое время очень похожие. )))
Цитата:
Самое удивительное, на лице Сида не было и следов злости или раздражения. Он приблизился ко мне…
-Прощай
Он хоть не собирается с собой покончить? Хотя... чем больше суицидников, тем меньше суицидников. (о, да! Я таки саркастичная сволота!)
Цитата:
Лиз ведет себя по меньшей мере странно, неужели она сама не видит того, что вижу я?
Лиз немножко дурочка. У меня подруга точно так же тратила время и внимание на парня, который гроша ломаного не стоил, бегал за каждой юбкой, тр*хал все, что движется (простите за грубость). В итоге она так и не смола с ним попрощаться и решила, что уж лучше быть рядом с ним в качестве его подруги и наблюдать за всеми его похождениями, чем вообще быть без него. Вот и с Лиз, мне кажется, такая же фигня происходит. Мне всегда жалко таких девочек-дурочек. А кроме как пожалеть, больше ничего не остается, так как им не втолковать истину, не снять их розовые очки. Как правило, эти розовые очки сами спадают, разбиваясь вдребезги и нанося неимоверную боль.
Цитата:
Хотя я пыталась всеми силами от этого откреститься у нас ожидается (наконец-то) второе поколение!
Ой, а в игре это внезапно произошло, или ты все-таки постаралась?)) А то мне жутко интересно наблюдать за тем, как мир развивается у других людей. У меня у самой все началось с того, что моя симка создала фото альбом с воспоминаниями. А потом это как-то стихийно начало складываться в историю. Но сейчас я слишком контролирую симов, то есть заставляю их действовать по уже задуманному сценарию.
Так вот! Как у тебя с этим делом?
Цитата:
Селин пока что не слишком рада, а Кайл вообще не знает, так что я радуюсь за них
Ну, они уже условились пожениться на следующий день! Так что пусть держат слово!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy О, как же быстро ты "рожаешь" записи! Молодец!
У меня такое чувство, что я их не рожаю, а они сыпятся из меня готовыми))
Ох, отсыпь мне немного! А то моя ленивая ж... никак не может начать. А как начнет, так не остановить. Но вот волшебного пинка ей явно не хватает! )))
P.S.: Ах, да! И откуда у тебя такой замечательный плавучий дом? Тебе на заказ его сделали?
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 07.12.2015 в 16:39.
Причина: Дописала вопрос.
Даорркин, привеееет!!! Прости, что я тут потерялася не на шутку, но читала всё и просто обалдевала от всего происходящего с Селин и компанией! Я оооооочень-очень была рада, что ты писала не только быстро, а ещё и мощно и чрезвычайно увлекательно, вообще могу сказать, что когда нравится то, что пишешь, то получается это делать быстро, с удовольствием, а читать такое просто невероятно круто.
С удовольствием почитала про лёгкие-нелёгкие совместные будни Кайла и Селин и вот знаешь, когда между ними такая любовь, наконец обретённая, то все неприятности кажутся такими просто мелкими событиями, которые призваны разнообразить жизнь, чтобы демиургу было вообще о чём писать))) я не про метеорит, конечно, а о том, что было до того))) Все этим мелкие проблемы и события с противной преподшей, жилищем и так далее всё это такая ерунда по сравнению с тем, что они наконец вместе ^_^ Хотя были там притирки, конечно, но всё равно чувствовалось, что это всё пройдёт. Вообще Селин с Кайлом так органично воспринимаются, вот честно, они будто бы всегда и были парой, даже странно представить, что когда-нибудь было по-другому. Даже когда на выпускном появился Сид, я исключительно мозгами вспомнила, кто это такой и кто он был для Селин и бывшая девушка Кайла тоже воспринимается как информация. Какой бы красивой и замечательной она ни была, всё равно пара они именно с Селин, поэтому остальные побоку.
С метеоритом, конечно, игра тебе устроила знатную подлянку, вообще ты настолько сюжетно пишешь, что я позабыла уже, что ты идёшь по игре и призадумалась, как же ты организовала влёт метеорита в универ, а потом когда прочитала, что так было на самом деле похолодела. Вообще знаешь, вроде игра и всё такое и выход без сохранения никто не отменял, но блин, меня аж передёрнуло, как подумаю, что Селин могла бы умереть, пусть и в игре. Кошмар какой. И блин, здорово, что ты её вытащила из универа.
Скажу по техничке, у меня было такое, метеорит попал в школу и поубивал там всех детей. Вообще у меня была какая-то несчастливая семья, папа умер от старости, мы его уже среднего возраста поженили, маму стукнуло током, когда чинила что-то, осталось двое детей, один подросток, второй ребёнок и вот когда они были в школе на неё упал метеорит. Я если честно подумала, что вряд ли всех убьёт, но потом нервы сдали и старшего я резетсимом отправила домой, а младшего не успела, как раз на последней секунде сделала. Короче, вообще караул. И дети выходили по одному и умирали на пороге школы, я только успела могилку младшего забрать, чтобы его потом оживить, но как назло он ни призраком не появлялся, ни приглашение в институт нам не приходило((
На фоне метеорита пожар, конечно, выглядел детской забавой, но вообще невесело, столько свалилось на бедную Селин)) я очень похихикала над пожарным, который не умел тушить пожары и боялся их))) у меня тоже так было, вызываешь их, а они стоят и тупят или приедут, когда ты уже всё сам потушил и штрафуют за ложный вызов)))
Так, ладно, теперь к сюжету))) Падение метеорита было, конечно, страшным и жутким, но как же классно ты это описала, очень жёстко и в то же время с характерным для Селин мироощущением, вот я ничуть не удивилась, что она едва очнувшись уже собралась идти помогать другим. И ещё спасибо за офигенный стих! Я если честно подумала, чего это ты не написала кто автор, классный такой стих, потом решила, что напишешь в конце, а потом аж обалдела, когда увидела, что это твой стих! Очень круто, просто очень-очень! Проникновенно и классно! Кстати, Селин как Селин, ещё и на Смерть наехала))) а то нечего тут))
И понятно, что настроение после такого события, мягко говоря, не праздничное, очень хорошо чувствовалась гнетущая атмосфера, я так порадовалась, что все наши знакомые выжили, и Лиз и Николь, и Сид, и вообще, названных погибшими я так и не помню если честно. И поначалу даже сама идея о выпускном смотрелась кощунственно. С одной стороны да, жизнь никто не отменял и окончание университета то событие, которое все ждали и нужно отметить это дело, но с другой стороны, как же тоскливо замечать, что нет многих сокурсников. Ух, всё-таки хорошо, что у Селин демиург, который её вытащил. И вот выпускной так и прошёл не совсем весело, хотя я с удовольствием посмотрела на бывшую Кайла)) А куда это влез Сид? Ты нам потом расскажешь? Как-то он действительно не шибко хорошо выглядел)) И я ещё не поняла к чему там пристебалась мама Николь, что прямо аж до "у меня больше нет дочери" договорилась.
Иииии та-даааа!!! Селин беременна, еее!!! Это как раз не по игре)) потому что в игре низзя забеременеть в универе)) по крайней мере я такого не помню)) Вообще забавно, что она предполагала всё что угодно, но только не это и ещё я похихикала над врачом, то ли это, то ли другое, а вообще иди отсюда. Эх, знавала я таких))) и только мудрая Лиз, а ещё и приметливая Смерть)) помогли пролить свет на происходящее. Кстати, классно, что Селин аж четыре теста купила))) ну да, чтоб наверняка))) Ииии!)) Да, не очень легко в плане денег, но зато они так быстрее съедутся с Кайлом, потому что он ещё бы дом стал покупать в Аппалузе отдельный, а так они сразу будут вместе жить?))) Ииии, я прям предвкушаю как Селин ему расскажет, а то ещё ж и Вистану надобно рассказать)))
Ой, ещё забыла сказать про Лиз и её влюблённость в звезду. Знаешь, я думаю, что у этих отношений нет будущего. Не потому что он звезда, а Лиз нет, а потому что его собственная звёздность волнует больше всего на свете, подвернись ему какая-нибудь звездулька, он не раздумывая поменяет её на Лиз, потому что на мой взгляд ему статус важнее отношений. Он всё время рисуется и упивается тем, что сейчас популярен, но вообще грош этому цена. Слава преходяща, особенно когда она осветила кого-то пустого. Кого мы любим многие годы, людей ярких, сильных, что-то собой представляющих, харизматичных, которые классно делают своё дело. Им мы прощаем и возраст и выбрыки, если внутри есть что-то такое, а если ничего нет, то звездюлинка гаснет так быстро, как и зажглась. Эндрю мне как-то не показался ни особо интересным, ни притягательным.
Кстати, забыла ещё сказать про мисс Сауэр)) Эх, что же не было у нас в универе Селин?))) У нас такая практика была очень широка - купи методичку, сдай экзамен. И список тех, кто купил методичку преподу на стол.
Так, наверное, пора закругляться, потому что я уже не пойми что начну нести))) Ещё раз скажу, что очень-очень рада, что ты стала много писать. И чааасто! И продолжай так и дальше, пожалуйста, потому что нам жутко интересно, что там будет дальше, как отнесутся к новости Кайл и Вистан!)))
Привет-привет) Я не на шутку припозднилась, но в реале было много дел и забот, чтобы без каких-либо мыслей об оных сесть за комментарий. Конечно, вновь придется писать отзыв на два отчета (а так от этого отвыкла), но все равно вижу ее именно как полноценную, но большую записку.
Честно сказать, мне почему-то тяжело было начать комментарий. То ли из-за самого факта, что я опоздала, то ли сами записи так на меня повлияли, то ли дела в реале (ну да, они еще остались) не дают покоя, но все же мне есть, что сказать.
Для начала скажу, что записи мне очень-очень понравились, только отдельные события при прочтении вгоняли меня в угнетенное состояние (наверно, поэтому и было тяжело начать отзыв). Про скрины я вообще молчу, ты к ним трепетно относишься, особенно видно по отдельным картинкам, где видно твою руку (опять же с тем метеоритом). В общем, мне все понравилось. Кроме некоторых событий, разумеется.
Все-таки Селин решилась посетить врача (если можно так сказать, конечно). Мне кажется, что такая беспечность со стороны работницы медпункта вполне объяснима. Селин сама не раз упоминала в записях, что в Универе нет такой обширной базы врачей, где тебе сделают первоклассную операцию или вылечат от страшной бяки. Или все разом. Тем более, если так рассуждать, новоиспеченные медики не останутся работать в Универе, а пойдут дальше: в родные города или в столицу. А вообще Селин пусть спасибо скажет, что вообще попала на прием. Я знаю, меня часто заносит на оффтоп, не только в комментарии к кому-либо, но и в ответках, но, блин, в тему же. Так вот, недалеко от нашего корпуса есть медпункт. Недавно моей одногруппнице поплохело (обычная простуда), но не настолько, чтобы сходить в этот медпункт. Она пришла как раз утром. Ей же сказали, что прием начинается с часу дня. Она пришла в час и офигела от толпы. И решила она лечится дома. Там не особо серьезно было; на следующий день одногруппница пришла учиться. Я к тому, что порой и до врача сложно дойти с этими злосчастными очередями.
А у тебя к врачу нет очереди потому, что понимают ее неспособность в таких делах, как лечение. Тем более, к ней только и с простудами приходят. А вообще Селин легче медиков попросить - от них и то больше толку вышло бы.
Я только один момент не поняла, который процитировала ниже:
Цитата:
так же как и простуду, которая проходила без лечения за семь дней, а с лечением за неделю.
Это так было задумано, типа сарказм?)))
Ладно, девушка ну не смогла поставить точный диагноз - с такими симптомами она вряд ли работала, вот и решила воспользоваться помощью всемогущего гугла - но почему Селин так противилась мысли, что беременна? И когда Лиз решилась высказать свою точку зрения, даже тогда Селин уперлась и до последнего момента отрицала данную мысль. Хорошо, что девушка вела здоровый образ жизни, а то ее поведение могло бы сыграть злую шутку со здоровьем будущего ребенка.
И... как я хочу перейти к самому главному и трагичному событию записи, но нельзя, мне еще нужно сказать о событиях, предшествующих этому. Наверно, тебе знакомо такое чувство: хочется начать говорить про одно, а тут еще много событий, о которых тоже нужно что-то сказать. Я просто себя знаю - поддамся, а к пропущенным фрагментам не вернусь.))
Ну раз уж я заговорила про ребенка, поделюсь своими мыслями. Вот знаешь, ребенок, в которого Селин до последнего момента не верила, ее не раз спасает. И Селин как будто его чувствовала, раз не попадала во вредные ребенку ситуации. Необычный ребенок родится, как я думаю. Не говорю именно про сверхъестественные способности - просто будет обладать тем, чем не может обладать обычный человек. А еще мне кажется, что родится мальчик (хотя я редко угадываю). И ведь я даже рискну предположить, что девушка Вистана тоже беременна. Все-таки интересно, угадаю или нет.
Экзамены... как я понимаю Селин. Конечно, они нужны, чтобы проверить учащихся, но сейчас это превращается в самую что ни на есть пытку. Хорошо, что Селин все сдала, хотя по-другому я и не думала.
Цитата:
-Уууу…Ты просто садист какой-то! Может быть, мне этот билет и не попадется.
-Попадется.
-Еще и пессимист. Нет, это невозможно!
Ахахах, а Кайл ведь прав оказался. Ну, только любящее сердце знает, как будет лучше второй половинке))
Кстати, тот момент, когда Селин выбрала для практики именно идею с мальчиком и приютом - все же это связано с беременностью. В другое время девушка нарисовала бы совсем иное.
Ложное предположение о месте падения, как оказалось, смертоносного метеорита меня немного озадачило. Все же ученые редко ошибаются, хотя стоит признать, что такое бывает. И мне кажется, что все-таки ученые все правильно скоординировали. Просто идея Келли вывести полноразмерный экран, который бы демонстрировал падение камня, и неумелая Селин в данном вопросе сделали свое дело и изменили направление метеорита. Тем более, штука, на которой работала Селин, очень массивная; по ее виду можно сделать вывод, что такая махина способна была при неумелом использовании изменить маршрут камешка. Но даже если это так... получается, Селин внесла свою лепту в смерти невинных студентов, в том числе и Артура? Скорее всего, все сошлются именно на неправильные прогнозы ученых, а не на двух студенток, которые с помощью махины изменили направление метеорита. Хотя уже ничего не сделаешь, жизни симов своими странными предположениями не вернешь. А Артура все-таки очень жалко - пусть и был второстепенный персонаж, но такую роль сыграл в изгнании недофранцуженки. Да и вообще понимаю Селин - тяжело знать, что твой одногруппник умер такой нелепой смертью.
К этому я еще вернусь, но а пока процитирую одну реплику, над которой я знатно посмеялась.
Цитата:
-Не, ну нам тут не пройти, диван ваш мешает. Вот он догорит, мы тогда и потушим.
О, я представила реакцию Селин. Да и вообще фраза комично звучит - в нашей стране так бы сказали, но не думала, что и в симсе это практикуется. А вообще паренька тоже можно понять: он просто искал причину, чтобы отложить встречу с огнем.
А теперь опять к метеориту. Вот уж ему достанется, а все из-за того, что упал не туда. Игра - она сурова. У меня редко падали камни, но я особо и не играю в последнее время, так что даже не могу сказать, падают ли метеориты на здания или у тебя произошел своего рода глюк. Хорошо, что ты Селинку спасла, экзамен, как я поняла, она все равно сдала)
Тебе удалось показать атмосферу паники, страха, боли и отчаяния людей, которые узнали тела своих друзей. Особенно я прониклась моментом про Артура. Интересно, а в игре он тоже умер или это только по сюжету?
Цитата:
Подойдя ко мне и убедившись, что я не призрак, а вполне себе живое существо из плоти и крови, он крепко обнял меня, так крепко, будто мы не виделись лет десять, не меньше.
Я, конечно, знала, что Селин останется жива (ну не на такой же ноте закончится первое поколение, тем более второе еще не родилось), но при прочтении чувствуются переживания Кайла, пусть о них мало упоминалось. Он итак долго добивался Селин, чтобы вот так потерять ее из-за большого камня.
Пусть первая часть большой записи так трагично закончилась, зато потом начинается еще более интересное действо - выпускной. Я так увлеклась очередной запиской, что позабыла об эпиграфе-спойлере. Только сейчас его прочитала, вот. Да, наконец-то и Селин узнала, что беременна)) А то все знали, кроме нее самой. Ну и Кайла. Мне кажется, что об этом он и не думал вовсе - Лиз попроворней оказалась, раз подумала и предположила то, о чем вскоре и узнала Селин.
Не знаю, хорошо ли, или плохо устраивать гулянку после такого страшного события, но и оставлять намученных и уставших выпускников тоже было бы не дело, как я думаю. Конечно, я бы не сказала, что все прошло удачно (сужу исключительно по настроению Селин и ее окружения), но дело было вовсе не в погибших студентах, а в тоске по ушедшей студенческой жизни. Вот Селин я хорошо понимаю: сама бы в школу вернулась. Я бы и в садик вернулась, но школа все затмила)) Но мне не понравилось, что своей тоской Селин практически испортила себе вечер. Хотя факт того, что всего-то пару недель (не ошиблась?) прошло с падения метеорита, уже навевает тоску и печаль... Короче, как всегда, все комом навалилось на Селин.
Только когда перечисляли имена, я не увидела ни одного знакомого. Наверно, они играли свою роль ранее, но их уже не помню. И да, нашли момент. Понятное дело, Селин и так себя накрутила, а тут еще одно напоминание о событии - какое веселье...
Но корабль крутой, конечно же))) Только маловат для толпы студентов, но не махину же строить, в конце концов. Хотя все здорово вышло, только организаторы явно не учли тот факт, что кто-то страдает морской болезнью.
Парень Лиз не показался мне таким устрашающим, как Селин, но чем-то он отталкивает, не спорю. Есть в нем заносчивость, и я даже не уверена, любит ли он Лиз, но она вроде счастлива, так что буду ждать дальнейший исход событий.
Вот про ситуацию с Николь я тебе, наверно, уже писала в прошлый раз, но вот ее родители явно перегибают палку. Девушка будет слушать свое сердце, а оно ей указывает именно на Джейкоба. Ладно, я понимаю мать - ей хочется другого жениха для дочери, но судьбе, как говорится, не прикажешь, тем более Ника давно приняла решение. И вообще... мать просто своим визитом испортила дочери выпускной. Явно она заботится не о ее благополучии, а о своем. И Николь жалко - она любит Джейкоба, и родителей любит. Неужели они никогда не примут выбор дочери?
Сид. Вот не знаю, мне кажется, что в этой записи он к месту. У Селин начинается новая жизнь и появление парня означает, что его мы больше не увидим. Он сыграл значимую роль в жизни девушки, пусть и не совсем положительную. Да, сам он в очередной раз куда-то влип, но теперь это не дело Селин, как и Сиду не дело до нее. Остается парню только таскать тортики.
Цитата:
Я обернулась. Девушка была очень красива, и, если объективно, гораздо красивее меня.
Селин не видит, но Кайлу никто не нужен, кроме нее. Тем более, парень давно влюбился в девушку, может из-за этого и расстался с Беатой, пусть та (если верить словам Селин) красивее художницы. И куда же Кайл убежит, раз его такой порадочек ждет.
Наверно, сейчас и рано рождаться второму поколению, но Селин выучилась, получила диплом. А картины рисовать можно и беременной, и с детьми. Главное, чтобы Кайл не испугался, хотя вот в нем я полностью уверена.
На этом я, наверно, заканчиваю комментарий. Спасибо тебе за такие интересные и увлекательные записки (или большую запись? ). С нетерпением жду продолжение, но не уверена, что смогу вовремя прийти, по крайней мере в этом году.))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Так... сначала хочу немного разобраться, ибо у меня как-то исказилось понимание временных рамок в повествовании...
насколько я поняла, с Кайлом у Селин первая ночь была где-то осенью. То есть до момента тестов прошло месяца 3-4? Или я чего-то не догоняю... И насчет выпускного... выпускной у них зимой был? Второй день у нас погода штормит... И голова моя штормит. )))
В общем, разъясняю. Близость с Кайлом у Селин была в самом конце сентября. В октябре она поехала домой, в ноябре вернулась обратно и в начале декабря приехала в Аппалузу. То есть срок у нее где-то 6-7 недель.
А что касается выпускного зимой, то тут уж когда Селин универ закончила - тогда и выпускной))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Лиз немножко дурочка. У меня подруга точно так же тратила время и внимание на парня, который гроша ломаного не стоил
Ну, я бы не сказала, что Эндрю такой уж бабник. Он же не виноват, что девушки сами готовы ему на шею вешаться)) Хот, это не отменяет того факта, что ему это льстит и что он напыщенный индюк. Что будет с Лиз и ее отношениями я открою немного позже.
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Ой, а в игре это внезапно произошло, или ты все-таки постаралась?))
Ага, прям щас сами они тебе и заделают ребенка! Тут без умного, рассудительного и предусмотрительного Смотрящего (то есть меня) Не обошлось)))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Так вот! Как у тебя с этим делом?
Все в бонусе))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Ох, отсыпь мне немного! А то моя ленивая ж... никак не может начать. А как начнет, так не остановить. Но вот волшебного пинка ей явно не хватает! )))
У меня вдохновение сейчас сугубо специфичное, так что, если тебе не надо описывать беременность, роды, детей и иже с ними, ничем не могу помочь)) Кроме того у меня такая же проблема: то есть вдохновение, то нет, так что сейчас я ловлю момент)))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
P.S.: Ах, да! И откуда у тебя такой замечательный плавучий дом? Тебе на заказ его сделали?
Неа, я никогда ничего не заказываю, по крайней мере то, что могу сама сделать (симы картины, позы, дома и т.д.) Но на сей раз мне было лень строить плавучий дом с нуля для одной записи, плюс запись хотелось побыстрее выложить. :0 Так что я просто скачала его вот здесь и потом перестроила первый этаж в клуб)))
katsol, Привееет! Спасииибо тебе пребольшущее! Я тааак соскучилась по твоим комментариям - ты не представляешь))Они всегда такие светлые, позитивные и вдохновляющие на творчество, что хочется перечитывать их по нескольку раз!
Цитата:
Сообщение от katsol
Вообще Селин с Кайлом так органично воспринимаются, вот честно, они будто бы всегда и были парой, даже странно представить, что когда-нибудь было по-другому.
Возможно, все дело в том, что они в чем-то похожи. И я не имею ввиду интересы или характер, просто у них одинаковый взгляд на жизнь. А когда возлюбленные смотрят в одну сторону, это дорогого стоит.
А может быть, так кажется из-за того, что отношения Кайла и Селин - любовный союз двух друзей)) Даже и не знаю...
Цитата:
Сообщение от katsol
С метеоритом, конечно, игра тебе устроила знатную подлянку, вообще ты настолько сюжетно пишешь, что я позабыла уже, что ты идёшь по игре и призадумалась, как же ты организовала влёт метеорита в универ, а потом когда прочитала, что так было на самом деле похолодела.
Ага, хорошо, что успела, сохранялась я задолго до этого, а выходить без сохранения не люблю. Экзамен мы сдали, к счастью, а то я бы прям не знала что делать - Селинка-то на диплом с отличием шла. Пришлось бы наверное переигрывать
Цитата:
Сообщение от katsol
Скажу по техничке, у меня было такое, метеорит попал в школу и поубивал там всех детей.
Нечего себе трагичная история В духе тех, которые я в школе писала "...а потом все умерли. Конец." Ну, или почти все))
Уфф, теперь я точно убедилась, что это был не глюк и что бывает, что и метеориты в кроличьи норы залетают (стишок, хехе)))
Цитата:
Сообщение от katsol
у меня тоже так было, вызываешь их, а они стоят и тупят или приедут, когда ты уже всё сам потушил и штрафуют за ложный вызов)))
Самое интересное, что я почти ни слова не соврала) Я сама сидела вооот с такими глазами, когда игра мне выдала, что некий предмет мешает пройти и потушить пожар. Теперь я тоже так оправдываться буду "А я макет не могу сделать, потому, что мне какой-то предмет мешает к компьютеру пройти"))))))
Цитата:
Сообщение от katsol
И ещё спасибо за офигенный стих! Я если честно подумала, чего это ты не написала кто автор, классный такой стих, потом решила, что напишешь в конце, а потом аж обалдела, когда увидела, что это твой стих! Очень круто, просто очень-очень! Проникновенно и классно!
Ой, ну ты меня прям засмущала Спасибо большое, мне очень приятно слышать такое в адрес своего творчества) Мне и самой это стихотворение нравится, пожалуй оно самое лучшее из "раннего"))
Цитата:
Сообщение от katsol
Кстати, Селин как Селин, ещё и на Смерть наехала))) а то нечего тут))
Селинка в своем репертуаре - сначала ляпает, а потом думает
Цитата:
Сообщение от katsol
И вот выпускной так и прошёл не совсем весело, хотя я с удовольствием посмотрела на бывшую Кайла))
Я реально старалась сделать ее красивее Селин)) Но в записку эти скрины не включила, т.к. во-первых, Беата тут стоит просто у стены и не видно, что это вечеринка, во-вторых я решила, что она появится в записках по-другому. Нет-нет, не как соперница Селин, да и вообще, не в живую))
Кстати, у меня тут начал вырисовываться сюжет о дальнейшей судьбе этой девушки после университета. Может быть когда-нибудь я опубликую его в "Историях и сериалах"
Цитата:
Сообщение от katsol
А куда это влез Сид? Ты нам потом расскажешь?
Лиз потом расскажет
Цитата:
Сообщение от katsol
И я ещё не поняла к чему там пристебалась мама Николь, что прямо аж до "у меня больше нет дочери" договорилась.
Ну, она сказала что-то вроде "Если ты СЕЙЧАС ЖЕ не вернешься домой и останешься с этим проходимцем, то ты мне больше не дочь!"
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой, ещё забыла сказать про Лиз и её влюблённость в звезду. Знаешь, я думаю, что у этих отношений нет будущего.
Как ни странно, но определенное будущее у этой пары все же будет)) Да, Эндрю не такая уж великая звезда, однако ему довольно долго удастся удерживаться на звездном небосклоне. Куда эти отношения заведут Лиз, я обязательно расскажу. Вернее, об этом тоже расскажет она сама
Цитата:
Сообщение от katsol
И чааасто! И продолжай так и дальше, пожалуйста, потому что нам жутко интересно, что там будет дальше, как отнесутся к новости Кайл и Вистан!)))
Ой, я как раз писала Селинкин разговор с Кайлом когда читала твой комментарий)) Там будет довольно интересная сцена, но я пока молчу)) Постараюсь в ближайшее время выпустить запись
Конечно, вновь придется писать отзыв на два отчета (а так от этого отвыкла), но все равно вижу ее именно как полноценную, но большую записку.
Ну, вообще, это и есть одна большая записка, только разбитая на две части для удобства. По крайней мере, у меня это один вордовский документ)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Тем более, если так рассуждать, новоиспеченные медики не останутся работать в Универе, а пойдут дальше: в родные города или в столицу. А вообще Селин пусть спасибо скажет, что вообще попала на прием.
Вполне вероятно, что она сидела в очереди - Кайл ведь сказал, что ее час где-то носило. Но видимо студенты все же не рискуют пользоваться сомнительными услугами здешних врачевателей, поэтому и очереди у них не особо большие)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Это так было задумано, типа сарказм?)))
Ну да. Хотя, если честно, то у меня и в жизни так)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
о почему Селин так противилась мысли, что беременна? И когда Лиз решилась высказать свою точку зрения, даже тогда Селин уперлась и до последнего момента отрицала данную мысль.
Этот момент Селин сама объяснит в следующей записке, я же, чтобы не повторяться, пока промолчу))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
еще мне кажется, что родится мальчик (хотя я редко угадываю). И ведь я даже рискну предположить, что девушка Вистана тоже беременна. Все-таки интересно, угадаю или нет.
Ну, насчет девушки Вистана я тебе сразу скажу - нет, она ребенка не ждет, ибо две беременные на один мир как-то перебор А что касается ребенка... Нет, ничего не скажу, сама потом узнаешь
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Ложное предположение о месте падения, как оказалось, смертоносного метеорита меня немного озадачило. Все же ученые редко ошибаются, хотя стоит признать, что такое бывает.
Редко, но метко)) Ты, конечно, интересное предположение высказала, но я что-то не думаю, чтобы во время простой настройки экрана можно было изменить траекторию падения метеорита. Хотя, конечно можно было бы попробовать развить эту мысль, доведи я дело до конца и доделай работу на "Групповом научном проекте". Но мы с Селин слишком устали, а она еще и замерзла, так что мы ушли домой и ничего не получилось)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Тебе удалось показать атмосферу паники, страха, боли и отчаяния людей, которые узнали тела своих друзей. Особенно я прониклась моментом про Артура. Интересно, а в игре он тоже умер или это только по сюжету?
Таак, сейчас я открою страшную тайну... Артура не существует в игре. Вообще. Он есть только в касе, в библиотеке персонажей.Чтобы засунуть его в игру я жму на какого-нибудь играбельного персонажа, Кайла например или Лиз, захожу через МастерКонтроллер в кас и там, соответственно меняю исходного перса на Артура. Я так не только с ним делала, были и еще инциденты))) Кстати, внешность таким вот второстепенным героям я не леплю - подбираю кубиком)))
Короче говоря, отвечая на твой вопрос - Артур не мог умереть в игре, поскольку его там и не было, все это чистой воды авторский произвол)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я, конечно, знала, что Селин останется жива (ну не на такой же ноте закончится первое поколение, тем более второе еще не родилось)
Нуу, у меня мелькнула мысль, в случае чего передать дневник Вистану, но, как ты понимаешь, эта мысль не нравилась мне самой))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я так увлеклась очередной запиской, что позабыла об эпиграфе-спойлере. Только сейчас его прочитала, вот.
Ого, а я вот не выдержала бы и подсмотрела сразу
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Только когда перечисляли имена, я не увидела ни одного знакомого. Наверно, они играли свою роль ранее, но их уже не помню.
Кстати, это имена реально погибших от метеорита, их только четверо и было (и теперь вокруг школы искусств живописно располагаются четыре могилки))) Из них и Селин никого вроде как не знала, только одну девушку, которую смерть не стала забирать из-за ее невезучести.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но корабль крутой, конечно же))) Только маловат для толпы студентов, но не махину же строить, в конце концов.
Да нет, вроде не маловат, я просто не упомянула, что на остальных этажах веселье тоже било ключом, это мои торчали на первом))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И вообще... мать просто своим визитом испортила дочери выпускной. Явно она заботится не о ее благополучии, а о своем. И Николь жалко - она любит Джейкоба, и родителей любит. Неужели они никогда не примут выбор дочери?
Увы, боюсь, что никогда. И Николь и ее родители личности упертые и вряд ли кто-нибудь из них уступит(( Мать Ники абсолютно искренне верит в то, что она делает это для блага дочери и уверена, что от Джейкоба ничего хорошего ждать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да, сам он в очередной раз куда-то влип, но теперь это не дело Селин, как и Сиду не дело до нее. Остается парню только таскать тортики.
Ахахах, ты про открытку к ДР?))) Да, с демиургом-ведьмой точно не поспоришь
Да, ты права мы видели Сида в мире в последний раз (можешь попрощаться, хе-хе)), ну, может мелькнет разок где-нибудь в бонусе. Однако о его дальнейшей судьбе еще будет известно
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Селин не видит, но Кайлу никто не нужен, кроме нее. Тем более, парень давно влюбился в девушку, может из-за этого и расстался с Беатой, пусть та (если верить словам Селин) красивее художницы. И куда же Кайл убежит, раз его такой порадочек ждет.
Ну он-то не убежит, это точно)))
Нет, Селин понимает, что Кайл любит ее и ему не нужен никто другой, но все-таки она была слегка уязвлена)) Но расстался Кайл с Беатой еще раньше чем они с Селин познакомились, а почему, я поведаю немного позже
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Наверно, сейчас и рано рождаться второму поколению, но Селин выучилась, получила диплом.
С точки зрения Селин -да, рано. С точки зрения демиурга - самое оно, а то так можно до скончания века о первом поколении писать)))
Спасибо-спасибо-спасибо за такой объемистый комментарий, буду ждать тебя снова, в любое время в любом году!
Итак, я продолжаю немного рассказывать о закадровых подробностях жизни моих Грейнджей Как я и обещала, расскажу немного об именах. Бонус сегодня довольно маленький и чисто текстовый - просто автор целиком и полностью поглощен запиской
Селин (знач. луна).
Тут получилась довольно запутанная история. Изначально я назвала так персонажа игры Dragon Age 2. Долго не могла определиться с именем - мне нужно было несклоняемое, чтобы больше не было нелепых записей в кодексе, как в первой части, вроде "Такой-то тип был убит Кирия". Начала перебирать в уме разные фильмы и имена героинь, пока не добралась до "Другого мира"...
Ну, а уже позже, когда я создавала семью в симс, то над именем как-то особо не задумалась, потому, что, как я уже говорила,создавала ее ради поездки в универ)) Так и вышло, что именно это имя носит моя главная героиня и мне кажется, что оно ей удивительно подходит
Вистан(знач. борящийся против камня)
Это имя я откопала на каком-то сайте, мне оно понравилось своим необычным звучанием. До этого я его ни разу не слышала. Если бы я писала про Англию или, скажем, Америку, то остереглась бы называть так кого либо. Кто знает, может у них это имечко примерно то же, что для нас Феофан или Яков))) Правда потом, я все-таки не выдержала, погуглила и обнаружила... Да ничего я не обнаружила, кроме того, что так называется Витебский станкостроительный завод и блок автоматики для вибрационных насосов, типа "Малыш"
Хирем(знач. а-фиг-его-знает)
Это имя тоже связано с Dragon Age. Не удивляйтесь, просто перед тем, как создать Грейнджей я немножко (хотя, какое уж там немножко!) играла и уничтожала порождений тьмы, своей карающей магией)) Так вот, после того, как с игрой было закончено я совершенно случайно наткнулась на книгу сценариста как раз по этой вселенной. До конца я ее не дочитала - сценарист Гейдер, конечно, прекрасный, а вот писатель... Ну да не о том речь, я об имени. Главный герой, долженствующий в итоге стать королем, называется некоторым людям ложным именем, а именно Хиремом) Имечко мне приглянулось, что уж там)) Так что Хирем своей королевской кличкой, кажется переплюнул всех остальных героев мира
Ну а что касается других героев, то имена им давала игра и я здесь не при чем))
И еще... Вы меня очень часто спрашиваете, как я пишу - отыгрываю сюжет или просто играю. Скорее и то и другое. Просто без сюжета мне никак не играется и даже если я пришла просто поиграть, то все равно начинаю что-то да отыгрывать. Другое дело, что иногда я предоставляю игре полную свободу. Когда я устраиваю вечеринку я не знаю, что там произойдет - неожиданная встреча, драка или внезапно нагрянет полиция. Но как бы там ни было я это все отсниму и придумаю какое-нибудь объяснение)) Да так придумаю, что придется идти в игру, делать скрины)) Когда я доснимаю недоснятое, то тут я уж точно не играю, а просто снимаю, бессовестно пользуясь позами))
Даорра, снова привет!
Что-то я внезапно решила ответить.
Цитата:
я никогда ничего не заказываю, по крайней мере то, что могу сама сделать (симы картины, позы, дома и т.д.)
Вот этим я восхищаюсь! Как? Как вообще у вас все это получается! У меня мозгов не хватает даже не графические редакторы. А чтобы забабахать крутецкий костюм, или позу, или хотя бы картину... Для меня это какая-то фантастика.
Имя Вистан, кстати, мне всегда казалось больше французским, чем английским... Хотя у этих двух стран столько всего происходило, что немудрено, если одно имя перекочевывало из одной культуры в другую.
Почитала ответки для других. Беата мне определенно понравилась. Хотя Селин на мой вкус все же красивей. А еще мне показалось, что Беата не такая уж тихая и спокойная. Конечно, внешность обманчива, но вот я бы, увидев такую девушку на вечеринке, сразу бы подумала, что она стерва.
Цитата:
Ну, насчет девушки Вистана я тебе сразу скажу - нет, она ребенка не ждет, ибо две беременные на один мир как-то перебор А что касается ребенка... Нет, ничего не скажу, сама потом узнаешь
О! А можно я тоже сделаю ставку? Я ставлю на близнецов! )))
Цитата:
Чтобы засунуть его в игру я жму на какого-нибудь играбельного персонажа, Кайла например или Лиз, захожу через МастерКонтроллер в кас и там, соответственно меняю исходного перса на Артура.
Блин, а вот у меня этот мастер-фломастер не работает. Я его установила, так у меня игра перестала запускаться. Может, версия не та...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
И я ещё не поняла к чему там пристебалась мама Николь, что прямо аж до "у меня больше нет дочери" договорилась.
Ну, она сказала что-то вроде "Если ты СЕЙЧАС ЖЕ не вернешься домой и останешься с этим проходимцем, то ты мне больше не дочь!"
Мамаша-неадекваша! Будь я на той вечеринке, то наверняка бы после слов "ты мне больше не дочь" отработала бы на этой мамочке прием в стиле "Это - Спартааааа!" Блин! Родители должны любить своих детей несмотря ни на что!
Цитата:
Другое дело, что иногда я предоставляю игре полную свободу. Когда я устраиваю вечеринку я не знаю, что там произойдет - неожиданная встреча, драка или внезапно нагрянет полиция.
Блин! надо мне тоже чуть поменьше контролировать своих персонажей... Может, что-то поинтересней моего задуманного сюжета произойдет. (главное, чтобы метеорит не упал...)
Вот этим я восхищаюсь! Как? Как вообще у вас все это получается! У меня мозгов не хватает даже не графические редакторы. А чтобы забабахать крутецкий костюм, или позу, или хотя бы картину... Для меня это какая-то фантастика.
Ну, положим, костюм, как и вообще одежду я сама забабахать не могу и для меня это тоже фантастика (а я пробовала как-то)). А в остальном, креаторство - это как готовка. Сначала ты учишься делать все в точности по рецепту, то есть туториалу, а потом, когда научишься, можешь экспериментировать))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Имя Вистан, кстати, мне всегда казалось больше французским, чем английским...
Типа ВистАн что ли?))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
О! А можно я тоже сделаю ставку? Я ставлю на близнецов! )))
Ого! Ну ладно, увидишь потом права ты или нет Итак, ставки сделаны. Ставок больше нет? *подумывает об открытии тотализатора*
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Блин! Родители должны любить своих детей несмотря ни на что!
С запиской я решила не тянуть, пока есть вдохновение))) Она получилась покороче предыдущей и целиком и полностью наполнена переживаниями и страхами Селин. Кстати, в игре Сел на этот момент не была беременна, а для того, чтобы вызвать тошноту садистский демиург кормил несчастную девушку халявными батончиками... Но, это я так, в качестве отступления...
Если долго сидеть и стоить планы на будущее,
на голову обязательно свалится какая-нибудь неожиданность.
"Этого не может быть. Этого просто не может быть" - повторяла я, точно заклинание и какой-то частью сознания понимала - очень даже может и продолжает быть, не спрашивая моего согласия. Земля уходила у меня из под ног, я ничего не видела перед собой, все было словно в густом тумане. Самое обидное было то, что вся эта ситуация была от начала и до конца соткана моей глупостью.
Когда в бразильских сериалах героиня видит на тесте две полоски, она выходит из ванной и торжественно объявляет о своем положении. Муж обнимает ее, берет на руки, кружит по комнате, после чего они спускаются вниз и сообщают о радостном событии родственникам и заодно слугам. Те приходят в неописуемый восторг, поздравляют парочку с ожидаемым прибавлением, открывают шампанское...
Меня обнимать и кружить было некому. Открывать шампанское - тоже, в связи с отсутствием в доме единственного родственника. Впрочем, сомневаюсь, что брат сильно обрадуется новости о племяннике… или племяннице.
Да, а я-то по глупости полагала, что череда моих неудач закончится после падения метеорита, что уж такое-то событие точно станет ее финалом. Но нет, я ошиблась, финалом стало мое внезапное положение. Хотя, это с какой стороны посмотреть, возможно, наоборот – оно стало началом черной полосы…
Я дотронулась до своего живота. Как ни странно, я вообще не ощущала себя беременной.
То есть, никакого неземного ощущения «чуда» внутри себя и вообще ничего, кроме съеденной в дороге шоколадки и то, только потому, что она, похоже, вот-вот готова была устремиться обратно.
Преисполненная горьких мыслей я обошла вокруг дивана неполных пять кругов. Хирем следовал за мной, точно привязанный, то и дело, порываясь забежать вперед и заглянуть мне в глаза. Пес чувствовал мое настроение, но не мог понять, в чем дело и не виноват ли в чем-нибудь он.
Изначально я находилась в полной прострации, но когда первоначальный шок прошел, мое состояние плавно перетекло во все более возрастающую панику.
Ребенок менял все. Он рушил мои планы и полностью менял мою жизнь – к такому я оказалась совершенно не готова. Какая мне теперь Бельгия! К моменту начала форума я буду огромной, как бегемот, и, наверняка, даже в дверной проем не смогу вписаться… Я представила как Вистан, пыхтя от натуги, пытается вытянуть меня, располневшую, с огромным животом, из дверей дома и нервно хихикнула. А потом оперлась на перила лестницы и горестно вздохнула. Нет, я, конечно, хотела иметь детей в будущем, года так, через два-три. И даже хотела иметь их от Кайла. А перед этим выйти замуж, как все нормальные люди и только потом подумать (подумать!) о потомстве. Пока же я планировала заниматься творчеством, жить в свое удовольствие, может быть даже поездить по миру… Но все мои планы в одночасье были разрушены, весь мой прежний мир разом разлетелся на колючие осколки…
Я еще раз покосилась на свой пока еще плоский живот.
Беременной я себя вообще не представляла. Матерью я себя не представляла еще больше.
Вистан все не возвращался, а я чувствовала острую потребность с кем-то поговорить, высказать все то, что творилось у меня на душе. Вариантов не было, так что…
-Знаешь Хирем. – я повернулась лицом к собаке. Пес посмотрел мне в глаза и совсем по-человечьи вздохнул – Я никогда не думала, что это произойдет вот так. Что это случится так внезапно, что я буду так подавлена и что буду ненавидеть себя за совершенную ошибку… Не знаю чем я только думала? Уж явно не головой.
Хирем слушал не перебивая. Мне даже на секунду почудилось, что он сочувственно мне улыбнулся и, это воодушевило меня еще больше.
-На самом деле у меня совсем небольшой срок. Я могла бы… - «сделать аборт» подумала я и сама испугалась своих мыслей. Да, у меня еще была возможность таким образом купить себе еще столько лет спокойной жизни, сколько я захочу, но не слишком ли велика была цена? – Нет, не могла бы. Знаешь, а мне вдруг вспомнилось… Мне было тогда всего-то три или четыре года, наверное. Правда, мои воспоминания о том времени очень обрывочны, в голове остались только туманные видения из прошлого. Тогда отец ушел от нас, вернее сбежал.
Я помню, что мама была беременна и у нас практически не было денег, я ходила в каких-то жутких обносках и плакала из-за того, что меня дразнили соседские дети… Мама экономила буквально на всем - по-другому было просто не выжить. Но ей удалось вырастить и меня, и брата, несмотря на все это. Уже позже, когда я выросла, мама сказала мне, что хотела прервать беременность, но… не смогла. И потом не жалела о своем решении ни дня. Подумай, если бы она решилась на аборт, то не было бы у нас с тобой Вистана… Да, согласна, порой он бывает невыносим, но я не представляю, как бы я жила без него. И мама говорила мне, что если я когда-нибудь встану перед таким же выбором, как и она, я должна прислушаться к своему сердцу и оставить ребенка, чего бы мне это ни стоило… Как чувствовала, что так оно и случиться. Как ты думаешь, как бы она отнеслась к моей беременности? Поддержала бы? Или наоборот, отругала за то, что я залетела до свадьбы? В такие моменты мне ужасно ее не хватает, я бы все отдала за возможность снова сесть и поговорить с ней, посоветоваться, как раньше, понимаешь?
Хирем тоскливо посмотрел на меня и тут же с небывалым интересом уставился на свою пустую миску, намекая, что несчастной маленькой собачке не мешало бы покушать.
-Да ничего ты не понимаешь!- досадливо махнула я рукой – Мне бы твои проблемы, всего-то и трудностей, что решить поесть пойти или поспать. И вопросы щенков тебя не волнуют – не тебе же их вынашивать, а потом рожать... Смотрящий, почему я не родилась мальчиком?!
Насыпав Хирему корма с горой, я поднялась на второй этаж. Мне было неуютно в собственном доме и почему-то жутко, как ночью на кладбище, но все эти чувства перевешивала неодолимая сонливость. Кстати говоря, клонит в сон меня в последнее время с подозрительной постоянностью и если раньше я списывала все это на усталость и стресс, то сейчас склонна была винить в этом все ту же беременность. Не выдержав, я устало привалилась к стене.
Веки закрывались, голова кружилась, так и хотелось натянуть одеяло до ушей и уютно задремать. Понимая, что если я сейчас не лягу и не посплю, то просто свалюсь от усталости, я все-таки сдалась и погрузилась в такой желанный сон.
Я думала, что проспала от силы минут десять, но оказалось, что прошло уже два с половиной часа. Вистана то ли так и не было, то ли он заходил и снова куда-то смылся. Я медленно поднялась. Немного посидев и придя в себя, я принялась нервно расхаживать по комнате, вновь возвращаясь к тем же мыслям, что беспокоили меня до сна.
Что же со мной теперь будет? Как женщина должна себя чувствовать на протяжении девяти месяцев и какие «сюрпризы» ждали меня дальше я представляла довольно смутно… То есть единственное про что я была наслышана - это токсикоз и странные пристрастия в питании, и если первое я уже успела на себе испытать, то второе, видимо, мне только предстояло. А еще сами собой вспоминались какие-то жуткие рассказы про роды… Ох, ну почему же на меня все это свалилось?!
Так, минуточку. Почему я тут сижу в одиночестве и страдаю? Позвоню сейчас Кайлу и скажу все, пусть тоже мучается! Я, между прочим, этого ребенка не одна сделала.
В запале я схватила телефон, набрала номер и… Передумала, сбросила. Нет, такие новости просто такие сообщаются, надо хорошо продумать, как преподнести ему это, чтобы обошлось без сердечных приступов и седых волос. Итак, что я ему скажу? Может… «Дорогой, знаешь я немножко… Совсем чуть-чуть… Самую малость… Беременна. Но ты не переживай! Через семь месяцев это пройдет!» Интересно, бред, который я несу тоже следствие беременности или это врожденный дефект мозга? Нет, нужно как-то более непринужденно, например: «Привет, привет, как жизнь?! О, у меня все просто отлично! Ты помнишь, как на выпускном пообещал на мне жениться? Ха-ха, да, весело было! Так вот, у тебя появился отличный повод исполнить обещание!» Тьфу ты, нет, не пойдет. Может смс-ку ему отправить? Хотя нет, по смс о таком не оповещают. Правда, по телефону тоже не оповещают, но это еще не так страшно. А вот если я ему просто сообщение отправлю, это будет уже полный финиш…
Наконец, подобрав слова и придя в предельно сосредоточенное состояние, я повторно набрала Кайлу. Он долго не брал трубку и я даже начала надеяться, что сейчас он и не услышит моего звонка, а все разговоры перенесутся на какое-нибудь далекое потом. Меня разбирал страх. В голове сразу всплыли истории брошенных девушек, матерей-одиночек, которые лишились своей «второй половинки» только рассказав ей о своем положении. В университете я не раз и не два слышала о таких случаях… Нет, умом я прекрасно понимала, что Кайл любит меня и что после своих печальных мотаний по приютам вряд ли смог бы подло бросить меня и своего будущего ребенка. Но я все-таки боялась в одночасье лишиться того, кому я так верила и кого так любила…
Он все-таки ответил.
-Селин, привет! Ты как добралась?
-Нормально. Слушай, я тут хотела…
-Я только приехал, погода у нас – жуть. Такое ощущение, что скоро из дома надо будет с лопатой выходить, чтобы выкопаться из снега. А у вас там как?
-У нас снега тоже много, но не так, чтобы очень. Кайл…
- Честное слово, я уже люблю этот город! Если бы там еще удалось быстро жилье и работу найти…
Эмоциональное напряжение все росло и росло… Я нервно перебрала тюбики красок у мольберта, словно пытаясь выбрать какой оттенок подходит к моему настроению. Вон тот, зеленовато-черный, по-моему, как раз самое оно.
-Знаешь, я сам хотел тебе звонить, только… Извини, я что-то все говорю и говорю. Ты хотела что-то сказать?
-Я беременна! – неожиданно даже для самой себя выпалила я, растеряв все заготовленные к случаю слова. Нужно ли говорить, что черновик объяснения не имел ничего общего с моей импровизацией?
В трубке надрывно закашлялись. (Уже позже я узнала, что Кайл сидел на кухне, пил чай, чтобы согреться, а тут я... В итоге, он поперхнулся, а кружку с горячим напитком чуть не вывернул на себя.)
-Что… Ты берем… Но… Ты уверена? – наконец спросил он, хриплым голосом.
Я тоскливо покосилась на лежащие на столе, тесты.
-Более чем.
-Но… Как?
Я объяснила. Мой голос дрожал, и я очень надеялась, что по телефону это не так заметно. Он выслушал меня, не сказав ни слова и даже, когда я замолчала, из телефона не слышалось ни звука. Выждав минуту, я не выдержала.
-Почему ты молчишь? – жалобно спросила я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы – то ли от внутреннего напряжения, то ли от передуманных за день мыслей, я еще не определилась.
-Я пытаюсь это переварить – с убийственной честностью признался Кайл.
-И что мне делать? – всхлипнула я, пытаясь взять себя в руки. Бралось плохо, руки дрожали, отказываясь выполнять сию ответственную миссию. Хорошо еще, что удавалось не разреветься в голос.
-Ты главное не волнуйся! – преувеличенно бодро послышалось из динамика – Тебе нельзя. Все будет нормально, слышишь? Я приеду.
-Когда?
-Сейчас. Сейчас же поеду и возьму билет.
-Приезжай, пожалуйста – произнесла я, вытирая со щеки непрошеную слезинку.
Внутри я вздохнула с облегчением. Мне очень хотелось его увидеть, обсудить сложившуюся ситуацию и решить, в конце концов, как жить дальше. Я чувствовала себя такой неуверенной и беспомощной, как никогда.
-Все нормально, Селин – Кайл говорил нарочито спокойным и уверенным голосом, явно пытаясь успокоить меня и не выдать того, что творилось на душе у него самого – Если честно, я как-то думал о таком развитии событий, правда, не так, чтобы всерьез… Но ты иногда очень странно себя вела.
«Похоже, все об этом думали, кроме меня. И Кайл, и Лиз, и…»
-Вам еще не время уходить.
Все-то этот тип в балахоне знает! Предупредить, что ли не мог?
- Ты… Извини, что я не радуюсь – продолжил Кайл – просто я еще немного…
-В шоке? Поверь, я прекрасно тебя понимаю! – с чувством сказала я.
-Главное, не нервничай, постарайся успокоиться. Нет смысла переживать о том, чего уже не сможешь изменить. Я приеду и мы все решим, все как-нибудь образуется.
-Надеюсь.
После разговора с Кайлом мне стало немного получше, хотя тревога до конца так и не отступила. Легко сказать – не нервничай! Еще вчера я была свободным художником, которого особо ничего не связывало, а сегодня я была скованна по рукам и ногам «обстоятельством», которое вот уже семь недель жило у меня внутри… Но как я сама могла не видеть? Не замечать того, что со мной происходит? Через некоторое время я пришла к ответу или к чему-то похожему на него. Есть такие вещи, которые могут случиться с кем угодно, только не с нами. И я, как больной смертельной болезнью, упорно отрицающий свой диагноз, до последнего не замечала непривычных симптомов, а если и замечала, то старалась либо не обращать внимания, либо находить им какое-то другое объяснение. Поэтому правда и показалось мне такой внезапной - она, словно неожиданный удар под дых, перекрыла кислород и заставила меня думать только о ней и ни о чем больше.
Решив, что если буду продолжать в том же духе, то попросту свихнусь, я открыла лежащую на столе газету. Но, сосредоточиться на ней мне так и не удалось.
«Ужасная трагедия в тихой воде. На глазах многочисленных зевак в пруду утонул человек»
Интересно, а насколько много было людей, которые догадывались о моей беременности?
«Ратуша делает все, чтобы купание в пруду стало безопасным»
Неужели, так сложно было подумать о безопасности?
«Долгие проводы – лишние слезы. Семья Роутт недавно покинула город.»
Да уж, что сделано, то сделано, к чему теперь слезы лить… Надеюсь, Кайл меня не покинет.
«Родным жертв катастрофы в Шерлин Самрс будут выплачены денежные компенсации в размере…»
И в обморок, во время катастрофы я наверное не случайно упала… Хотя кто его знает, тут и на нервной почве подкосить могло.
Внизу загремели ключами, видимо Вистан соизволил, наконец, прийти домой. Я не спешила прерывать бессмысленное чтение и бежать к нему, с распахнутыми объятиями, восклицая «Братец! А у меня для тебя сюрприз!». Напротив, вцепилась в и без того измятую газету, как утопающий в спасительную ветку, нависающую над бурлящим потоком.
По звукам я примерно угадывала, что делает брат – вот он отпихивает Хирема, снимает обувь, спотыкается об мой чемодан… Вот растяпа, совсем забыла убрать его с дороги, не говоря уж о том, чтобы разобрать! Тааак, что там дальше? Ругается… Пинает чемодан в ответ (хе-хе)… Кажется, что-то бурчит под нос... Топочет по ступенькам, словно целое стадо слонов… Заходит.
-Привет, а ты чего тут? Я там об чемодан твой споткнулся – как обычно, начал с жалобы брат – Больно, между прочим!
-А я т-тут ч-ч-ч-и-т-таю – «радостно» до жути ответила я.
-Что-то случилось? – удивился Вистан, сразу забыв о своих наисерьезнейших и наиважнейших проблемах, как то ушибленная нога и вечно дурное настроение.
-Да. Видишь ли ты… То есть я… Хм… - как сообщить Вистану «прекрасную новость» я заранее не репетировала и, похоже, зря. Что ж, что сработало один раз, то сработает и еще! Может и не зря я не стала в разговоре с Кайлом начинать издалека – довела бы его своими «деликатными намеками» до инфаркта или до гневных требований сказать правду, - Вистан, я беременна.
Нужно было видеть, КАК он на меня посмотрел! Глаза у него стали размером с суповую миску, а брови так ускоренно поползли вверх, что мне показалось, будто они собираются взлететь к потолку. Брат почему-то сделал шаг назад и оглянулся, ожидая, что сейчас из-под кровати вылезет мужик в костюме, с воплем «Вас снимает скрытая камера!».
-Ты беременна?! – с таким неподдельным изумлением спросил Вистан, будто до этого момента свято верил, что люди размножаются почкованием – Ребенком?!
-Нет. Пасхальным кроликом – съязвила я.
-Ты можешь не шутить? – вдруг возмутился он, возвращая глаза и брови в прежнее, угрюмое состояние.
-А ты можешь не тупить? Хотя бы раз в жизни, для разнообразия.
Известно, что привычная дружеская перепалка является проверенным способом взбодриться и поднять боевой дух. В данном случае, я поняла, что успокоилась и вернулась к своему обычному состоянию – паника уступила место какому-то странному чувству нереальности происходящего и теперь мне казалось, что все это происходит не со мной, а с кем-то другим. Вистан же понял, что я не столь удручена сложившейся ситуацией, как ему вначале показалось.
Я долго и внимательно смотрела на него, а он – на меня. А потом брат сердечно стиснул меня в объятиях, то ли в знак поддержки, то ли от избытка чувств, и не выпускал довольно долго. Я облегченно вздохнула – все-таки, что бы я там не говорила о том, что со всем могу справиться сама, поддержка близких была для меня очень важна в любой ситуации. Особенно в такой. Но не успела я подумать о том, как хорошо, что в этот момент брат забыл обо всех своих вечных недовольствах и подозрениях, как он выпустил меня и поинтересовался:
-А отец?
- С трех лет его не видела, а что?
- Я про отца твоего ребенка! Этот тот, рыжий, который приезжал?
-Кайл – рассеяно напомнила я имя Вистану – Да, он.
-А он знает? – допытывался брат с восторгом следователя, обожающего свою работу и радостно предвкушающего, как он сейчас кого-нибудь с пристрастием допросит.
-Да.
-И что?
-Приедет – равнодушно отозвалась я. Ни в коем случае нельзя было давать подробные ответы, иначе он пристанет и потом уже не отцепится. Впрочем, кто сказал, что Вистан не пристанет ко мне в любом случае?
-А если не приедет, то я сам его найду и…
-Убьешь? - недоверчиво уточнила я.
-Нет. Но некоторые повреждения гарантирую!
Я весьма скептически отнеслась к его заявлению. Тем более, насколько я могла судить, «некоторые повреждения» могли грозить исключительно брату. Впрочем, его несколько своеобразную заботу я оценила.
-Я не хочу, чтобы ты… Как мама… - мрачно потупившись добавил он и вздохнул.
-Знаю.
На лице брата отразилась нелегкая дума. Я прямо-таки видела, как он перелистывает мысленное досье на Кайла, видит, что в анкете на сотню вопросов заполнены только третий, седьмой и сорок пятый, и…
-Слушай, я вот спросить у тебя, насчет этого твоего парня… Он…
-Ой, кажется, меня тошнит – соврала я и демонстративно схватилась за живот – Ты извини, я отойду!
Брат не стал меня задерживать, я же сбежала по лестнице с прытью перепуганного кролика. И уже внизу меня настигла кощунственная мысль, что и в моем положении есть свои плюсы…
Следующие два дня я провела в странном полусонном-полубодрствующем состоянии. Казалось во мне проснулся медведь и теперь ему срочно надо было удалиться в берлогу и впасть в спячку до весны. Но некоторые неблагочестивые личности сильно этому мешали…
Нет, вы как хотите, а Вистан меня достал! Вместо того, чтобы дать мне хоть минуту покоя, он обеспокоился моим как душевным, так и физическим состоянием и отправился штудировать форумы, посвященные беременности и материнству. После ознакомления с представленными там в огромном ассортименте статьями, мнениями и комментариями брат накинулся уже на меня. Он силком выталкивал меня на улицу, несмотря на робкие попытки пресечь это безобразие и завалиться спать (тебе надо гулять!), приволок какой-то огромный, колючий, совершенно бесформенный свитер и пытался надеть его на меня (тебе нельзя болеть!), не давал смотреть телевизор (для глаз вредно!), не подпускал к готовке (а вдруг ты порежешься или обожжешься?) и при этом сам кормил меня исключительно овощами, причем в огромных количествах (тебе надо есть за двоих!). Мое терпение иссякло довольно быстро и, когда Вистан в очередной раз принес мне дело своих рук, щедро сдобренное кровью (ибо кромсал братец не только овощи, но и свои пальцы), я уставилась на него, как все тот же медведь, обнаруживший нахального человечишку в своем малиннике.
-Где?
-Что «где»?
-Где ты видишь травоядное животное, которому принес эту траву?
-Я тебе принес! – возмутился Вистан.
-Я хочу мяса! – кровожадно оскалилась я – Хочу стейк, котлету, куриную грудку на худой конец! Хватит с меня этой твоей вегетарианской диеты!
-Но тебе нужна фолиевая кислота!
-Единственное, что мне нужно, это чтобы меня оставили в покое и дали, наконец, нормально поесть и поспать! Я беременная, Вистан! Беременная, а не больная! И не надо со мной возиться как с больной!
-Ладно, ладно – брат послушно отступил к двери, забирая с собой тарелку и проворчал – У тебя, похоже, перемены настроения…
-Да, конечно, ты все правильно понял, у меня перемены настроения – сладким голосом пропела я и тут же вызверилась на него – И на твоем месте я бы ушла сейчас, пока я еще в хорошем!!!
Брат быстро улизнул из комнаты, чтобы не попасться под мою горячую руку, видимо решив, попробовать всучить мне дивное блюдо вечером. Такое ощущение, что с тех пор, как я узнала о своем положении я перестала сама себе принадлежать и теперь обязана была угробить себя во благо ребенка!
«Будь моя воля» - зло подумала я – «Запретила бы все эти материнские форумы законодательно!»
За окном смеркалось. Сумерки черными чернилами сгущались на улице, заходящее солнце неуютными красными прочерками освещало небо, но это получалось у него все хуже и хуже. Вскоре оно совсем скрылось за горизонтом, оставив меня любоваться освещенной редкими фонарями мглой. Да, я очень хотела спать, но каким-то невероятным усилием воли заставляла себя держаться на ногах. Я ждала Кайла. Вглядывалась в пока еще вполне различимые силуэты прохожих, вздрагивала каждый раз, когда кто-то проходил возле нашего дома… Но появился он только после полуторачасового ожидания, когда я поняла, что больше стоять у окна просто не смогу.
Сон слетел с меня, точно вода со встряхнувшейся мокрой собаки. Я резво пробежалась по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, а в конце споткнулась, перепрыгнула даже через три и чуть не упала. Но мне каким-то непостижимым образом удалось выпрямиться и метнуться к двери. Я даже в детстве так не ждала новогодних подарков, как сегодня его приезда!
Из окна я не заметила, чтобы у него были с собой какие-то объемистые сумки, только не большой и не очень вместительный рюкзак на плече. Признаться меня это немного насторожило, неужели он приехал совсем ненадолго? Но все мысли исчезли, когда я вышла на порог дома.
Наверняка, со стороны это выглядело так, словно мы увидели друг друга в первый раз. Так, наверное, чувствуют себя люди, которые встречаются спустя много лет и одновременно узнают и не узнают друг друга. Мы остались прежними, мы совершенно по-прежнему любили друг друга, но что-то все-таки изменилось. Изменилось окончательно, бесповоротно - возврата к прежней жизни больше не будет и мы оба прекрасно это понимали. Но, с другой стороны были уверены, что как-нибудь справимся.
Я все-таки не выдержала и расплакалась в его объятиях, как маленькая глупая девочка. Кайл гладил меня по голове, говорил мне что-то успокаивающее, но я его почти не слышала.
Ну, почему же я чувствую стыд, стоит мне проявить свои чувства? Врожденная установка «не плакать!», стремление всегда и при любых обстоятельствах казаться сильной? Хотя сейчас я, вроде как, не должна была ничего стыдиться – плакать и вопить мне, по статусу было положено, да и я столько волновалась за последнее время, что переживания должны были найти выход хотя бы через слезы.
Взять себя в руки мне удалось довольно быстро. Не то, чтобы я успокоилась, скорее усилием воли заставила себя не сходить с ума и сосредоточиться на другом.
-Проходи в дом. Холодно ведь… - глупо сказала я, решительно вытирая глаза рукавом куртки.
В доме нас встретил хмурившийся брат. Он сквозь зубы неприветливо пробулькал что-то приветственное, после чего поспешил исчезнуть в неизвестном направлении, даже не пытаясь заговорить с Кайлом. Мне это удивило – раньше брат не упустил бы возможность как следует побеседовать с ним по душам и либо он куда-то спешил, либо что-то задумал… Но сейчас я была даже рада его исчезновению, ведь нам нужно было поговорить об очень многом и очень важном и боюсь, что неприветливые взгляды исподлобья сильно бы нам мешали.
-Ты как? – спросил у меня Кайл, удивленно проводив Вистана взглядом.
-Все так же беременна, как и два дня назад. Жутко мутит и постоянно хочется спать, в общем, ничего необычного.
Я начала разливать по кружкам горячий чай, вкусно пахнущий малиной, и буквально кожей почувствовала, как между нами пробежал холодок. Мы словно не знали, что сказать друг другу и теперь отчаянно подбирали слова, чтобы вынужденно не начать разговор о природе и погоде.
-Ты знаешь, я много думал после нашего разговора… - первым начал Кайл - И решил, что если уж так случилось, то значит это непросто так. До тебя…мне совсем не везло с девушками. Те, кто мне попадались, не сходились со мной характерами. Но ты… Ты действительно особенная, невыносимая, самая лучшая и мне никого другого не надо! Мне, кажется, теперь я понимаю, что такое любовь – это когда ты находишь такого же ненормального, как и ты сам и чувствуешь, что мог прожить с ним всю жизнь.
Я села за стол напротив него, ожидая, что сейчас он скажет «выходи за меня замуж», но этого не последовало. Впрочем, я пока не сильно расстроилась (я пока от потрясения в виде беременности не до конца отошла) и поинтересовалась:
-То есть ты хочешь сказать, что я ненормальная?
-В самом хорошем смысле этого слова!
Впервые за эти несколько дней я позволила себе рассмеяться.
-Да уж, представляю, что за ребенок у нас родиться, с такими-то генами! И где мы только ему будем пару искать?
-А ты думаешь, что на свете мало ненормальных? – Кайл подмигнул мне и осторожно, чтобы не обжечься, отхлебнул чай – Но, если честно, то я совершенно не представляю себя родителем…
-Я тоже – вздохнула я и, помедлив, сказала ему то, в чем не решилась бы признаться больше ни одной живой душе – Я боюсь.
-И я – тихо произнес он в ответ – Правда, до сих пор не могу поверить, что у нас будет ребенок. Наш ребенок. Он будет похож на тебя или на меня… Хотя, это, наверное, неважно... – он смотрел мне прямо в глаза не пытаясь отвести взгляда или отвернуться, скрывая свои чувства. И уже одно это говорило за него лучше всяких слов - Вместе мы со всем справимся, Селин, я уверен.
-Мне бы твою уверенность – скептически хмыкнула-фыркнула я и предложила – Переезжай ко мне.
Он помедлил с ответом, тщательно его обдумывая.
-Перееду. Хотя, по сути это я должен привести тебя к себе в дом, но принимая во внимания все обстоятельства… Кстати, - парень живо окинул взглядом стены – нужно будет подумать над перестройкой.
-Какой еще перестройкой?
-А ты думаешь, что мы… вчетвером комфортно разместимся на такой маленькой территории? Не переживай, это я возьму на себя. Но…
-Что? – Ох, и как я ненавижу это «но»! Вечно оно все портит, признания, откровения, хорошие новости… И кто его только придумал?
-Что бы у нас были деньги мне нужно заняться продажей дома родителей. Поэтому я побуду с тобой пару дней и вернусь в Риверсайд. Пока же буду переписываться с покупателями через интернет.
У меня в горле словно застрял ком. Уедет! Сейчас, когда мне так нужно, чтобы он был рядом. Но вслух я сказала только:
-Хорошо. Если это так необходимо, то поезжай, конечно.
У меня было тяжело на сердце, но я чувствовала его уверенность и настойчивость, совсем как в ту, так изменившую наши судьбы, ночь. Конечно, я привыкла все решать сама, но признаюсь честно – в строительстве я вообще ничего не понимаю, а вчетвером в этом маленьком домишке было бы и вправду очень сложно уместиться. Что ж, возможно, как говорит Кайл все действительно случилось не просто так и судьба не случайно соединила нас, таких похожих и таких разных, вместе? Как знать…
В этот момент я подумала, что ни о чем ни жалею – ни о сделанном выборе, ни о совершенной ошибке, которая, быть может, вовсе ошибкой и не была.