Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
Конечно, примем) мы всегда очень рады новым читателям)
Джек уже мужчина, с двумя детьми, в следующем отчете ему вообще будет за тридцать) Так что вырос мой мальчик
Альберт пока действительно симпатичнее, а потом... а потом будет на вкус и цвет)
Насчет Ланы ничего не скажу, строжайший секрет конца поколения)) Габи можно называть как угодно, я рада, что она нравится)
Спасибо, будем ждать тебя еще)
В чем-то ты права - Джек подставляет не только свою головушку. Вернее, свою, но на нем еще целая семья висит, и он прекрасно это понимает. И во что вляпывается тоже. Но - амбиции, гордость и желание показать, что я все смогу и что больше не буду унижаться в данном случае оказались сильнее здравого смысла.
Может и прокатит. А может и нет.
Лизааааа, моя любимая потеряшка!! проходи конечно, мы тебе всегда рады, потому что твои комментарии - редкий праздник!
Я прекрасно тебя и по поводу горы комментариев, которые надо написать и которые постоянно разрастаются пропорционально пропущенному, и тому, что за это жутко стыдно, и то, что после Феллетов Линлэйнов принять было трудно. Уж я автор, а как я мучилась, кто бы знал)) но на самом деле Линлэйны и в частности Джек - это потрясающая почва для творчества, поэтому я себя пересилила и влилась в нового персонажа, в новую династию и хочу вас радовать и их длинной и запутанной историей)
А Джек у нас всегда рассуждает маргинально, и всегда судит исключительно из своего мнения)) Иногда его прорывает на более адекватную оценку ситуации, но уже и в будущем он будет только демонстрировать, что это исключение, подтверждающее правило)
Цитата:
может усыпить его бдительность в мелких вопросах, позволить подняться на такую высоту, откуда падать будет гораздо больнее…
Ихихихи, а мы к тому и идем)) Все условия, чтобы усыпить Джекову бдительность собрали, чтобы он, ослепленный успехами, во что-нибудь вляпался ^^ а вот выберется или нет - вопрос совершенно другой, и я не готова дать на него ответ)
Насчет Рассела многие задаются вопросом, будет ли продолжение истории с ним, но пока я тоже не отвечу, потому что не знаю xDD
Габриэлла действительно построена полностью по представлениям Джека. Вы еще узнаете, чего ей это стоило, но вообще даже когда она позволяет высказать мужу все, что думает, она все равно выбирает момент. Она не будет психовать, когда это может быть для нее чревато - она все равно под его каблуком. Они оба это знают. Устраивает ли Габриэллу это... в последней записи узнаете)
Цитата:
ага, и скрин ещё такой, где рубашка только попку прикрывает))
Пришлось натягивать в фотошопе, в первоначальном скрине даже попка была неприкрыта, но я не рискнула убивать читательниц сразу в лоб такими откровениями xDD
Цитата:
это задним умом я понимаю, что у Ланы было на самом деле немного шансов, а тогда я очень переживала
Как и все, собственно) Все были уверены, что у романтичности Джека достаточно сил, чтобы выбрать Лану, но в тоже время он прагматик и практик, и какого-то несоответствия идеалу допустить было невозможно.
На самом деле, сейчас уже чувства к Лане убиты. Вполне в Джековом стиле: не забыты, не отпущены, а именно грозно и безапелляционно убиты, похоронены и оплаканы. У Джека повторяется история с матерью - когда он теряет что-то, он это убивает. И наружу вылезает его не очень приятная часть.
Ну для Джека никакой возраст для наследника не преграда, чтобы начать ему втирать, чтобы он наследник)) сам идет по стопам отца)
Политические игры - тема, которой я так боялась и к которой я так стремилась с каждым отчетом, мне самой интересно, что в итоге получится. Но Джек прекрасно понимает все закулисности, то, что в итоге придется бороться и выбирать.
Не переживай и не бойся делать предположений, они мне очень нравятся и в принципе зачастую очень верные) в некотором плане кто-то может уйти в дебри, но в целом это не так плохо - мне нравятся рассуждения читателей, какими бы они не были, так что спасибо тебе за них)))
Как раз тут будет очень резкий скачок на следующий отчет, и вы увидите повзрослевших мальчиков очень скоро)) детки быстро растут) особенно когда папочка работает...
Спасибо за комментарий, я бескрайне тебе рада!!
Отчет пишется, но внезапно "отчет" стало два, вышло так, что 15 и 16 пишутся параллельно, поэтому и выйдут они скорее всего подряд друг за другом, с разрывом не более чем в два дня. Не ругайтеся! А пока ловите троицу
Hildefonsa, привет! К своему великому стыду я пришла только с комментом для 15 отчёта, потому что я ещё не прочитала 16 отчёт, а если я прочитаю 16 отчёт, то надо и про него писать, а у меня, если честно, сил нет, да и в голове всё перемешается.
Признаться, его отношения на работе с коллегами, дела мне... чужды. Может я не прониклась его работой, а может его не понимаю. Но, конечно, было интересно наблюдать за стычками между Джеки и Марком. Так искусно подкалывать друг друга! И хочу тебя похвалить, так юмористично ты придумала их разговор, вот я бы не могла. Может и Джека бесит эти подколы со стороны Марка, но ему это нравиться и без этого было бы ему скучно. А так, всегда есть над кем поиздеваться. А вот В Джеке опять играет гордыня. Он считает (хотя с ним можно согласиться), что Марк ему завидует, что Джек достиг чего-то в жизни в отличие от его коллеги. Поэтому его и дразнит. Но может он хочет украсить свои рабочие будни, а заодно и Джекины?
Когда читала отчёт, очень надеялась, что будет раскрыта тайна про Александру. Мне очень интересно, что же случилось у неё в семье? Может это больше упоминаться не будет, но мне как-то хочется это узнать.
А вот в семье, как поглядеть, дела обстоят не очень хорошие. Невооружённым глазом видно, что Джек любит больше всего Берта, хотя Лэсли тоже его сын.Да, может он и не такой по характеру, как Джек, но он обязан любить всех одинаково. Да и Габи, хоть и пытается любить всех, но всё-таки к Лэсли она как-то больше привязана, чем к Берту. Вот получается, если Джек любит Берта, а Габи - Лэсли, то Энн будет одинока в семье? Джек уже её не любит, а Габи... вот про неё не могу сказать, она добрый человек и, думаю, что Энн она также будет любить, как и мальчиков.
Отношения между Джеком и Габи совсем ухудшились. Но о чём была причина? А, да, она хотела вразумить его, что он много работает и совсем не уделяет времени семье. А у Джека гордость была затронута, что ему перечат, обвиняют его в том, что он много работает. Думаю, что именно Джек стал причиной отдаления от Габи.
Разумеется, я могу быть не права, что написала и напишу, но не могу сказать, что Лэсли и Берт дружат. Они как-то друг другу холодно относятся, им главное - добиться внимания родителей, и здесь между ними начинается скрытная война. Может я и преувеличиваю, но... увы, впечатления сложились именно такие.
Спасибо за такой интересный и увлекательный отчёт, продолжение уже есть, поэтому надо найти время его прочитать!
Очень тяжелые для меня отчеты. Очень сложно их читать, потому что я - женщина, а вставать на место другого человека и без того непросто.
Каким потрясающим отцом был Джек для Альберта... И как ужастно он ведет себя по отношению к остальным детям.
Почему Габриэла хотела третьего ребенка? Ей не хватало тепла? Радости в жизни? Может быть это была последняя попытка вернуть Джека в семью?
... ах как трудно! Ах как я боялась, что семейному счастью все-таки не быть долгим.
Я понимаю и не понимаю габриэлу. Не понимаю потому, что мы с ней очень разные. Во мне самой столько гордыни... Конечно, до Джека мне еще слишком далеко. но я бы никогда не осталась в той позиции, что Габриэла. Да... собственно я и в ситуации с Ланой повела бы себя иначе. Для меня было бы унизительно ждать, выберут меня или нет. Я бы сразу бесповоротно сделала выбор за него. Избавила от проблемы. Да и играть в игры "семейная жизнь" не стала бы.
Конечно, было бы логично просто дополнить предыдущее сообщение, а не писать новое, но решила, что пусть будет так. Читать было отчёт немного тяжеловато из-за напряжённой обстановки в душе Джека, но в целом последние два отчёта дают возможность обдумать его действия: правильно ли он поступает или нет. Не могу признать то, что его поступки правильны, но отрицать тоже не получается: может это был единственный выход из сложившийся ситуации?
Для меня, как человека, ценящего семейные отношения, ситуация в семье Линлэйн немного напрягает. Думать, почему Габи захотела рожать, не имеет смысла, потому что итак всё относительно ясно. Во-первых, это живое существо, а Элла очень добрая и она не могла вот так отнять жизнь у невинного ребёнка из-за прихоти Джека. Во-вторых, это девочка, а так как мужчин в семье больше, то разумеется девочка просто необходима.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Третий ребенок создаст только ненужные проблемы, я и так разрываюсь между работой и семьей, Альберту не хватает моего внимания, а ты еще хочешь маленького, ...
Я не понимаю, как так получилось, что Джека заботит только Альберт. Ведь помимо его есть ещё Лэсли и Энн, которые как-бы его дети. Может ему и Габи нужна была только для того, чтобы родить наследника? Не могу осознать, что Джек любит больше Альберта, чем других своих детей... Да и как Джек мог настроить Альберта против своей родной сестры? Габи, конечно, тоже молодец, но она Лэсли не провоцировала на Энн. Но она умница! Элла пытается сохранить семью, которая разваливается с каждым днём.
Джек работает на износ, чтобы уйти от домашних проблем. Но я не вижу никаких проблем дома. Да, не высыпается, да, трое детей, хотя двое уже больших и могут помогать родителям. Но это не проблемы. Проблема есть, но он не считает это за проблемой. Эта проблема в взаимоотношениях семьи друг с другом. А он считает ор Энн проблемой и поэтому хочет от неё убежать, прикрываясь работой. Это, разумеется, не дело. Да ещё и Александра дел наворотила...
На протяжении истории Джека считала хоть и гордым, но и мудрым человеком, который никогда не изменит своей жене, даже если ему сильно захочется. Всю жизнь он придерживался этого "правила", но почему теперь он не смог остановится? Наверно потому, что не хотел. Не знаю, сохранит ли Джек семью, но буду надеяться и верить, что благополучие в семью всё-таки вернётся...
Катя, ура-ура-ура, Линлэйны на экранах, к тому же в двойном размере!!)) Точнее уже в тройной (это я про второе поколение))) Но, попробуем по порядку, конечно. Эх, отвыкла я как-то от комментаторской стези, поэтому если въеду не сразу прости, пожалуйста, но я буду стараться)))
Знаешь, я вот читая про Джека всё сильнее разочаровывалась в коррумпированности власть предержащих))) Да, к сожалению, практически бизнес, ага. Точнее даже не бизнес, а мафиозная структура, только по эту сторону власти. Ага, а с другой стороны ровно то же самое, только притворства меньше. Это печально, конечно. Не хочешь платить налоги – обратись с вопросом к тем, кому их надо платить и при помощи «небольшого» отката… Кстати, вот то письмо случайно не подстава какая-нибудь была? Как-то мне представляется, что с такими вопросами в письмах не обращаются, как-то это на уровне личных связей должно решаться, вряд ли человеку с улицы вот так всё и разрешат.
Джек и Марк как ангел и демон, чёрное и белое и я не только в плане шевелюр. Да только практически инь/янь получается, ведь в белом есть капля чёрного и соотвественно наоборот. Легальный такой Джеки тоже уже замазан по уши, но пока, к счастью, не в крови, а только в бумагах. У Джека есть семья, но благополучна она только в его представлении. У Джека выстроенная карьера, да только рухнуть она может от малейшего движения, уж слишком ненадёжно всё и зыбко. Конечно, от него так просто никто не избавится, но я не тешу себя иллюзиями, что в случае какой заварушки, он первым пойдёт как разменная монета, потому что находясь в серпентарии компромат на остальных он отнюдь не готовит, а на него, я уверена, уже несколько папочек хранится.
Марк, как я поняла, не мозг компании, но вот не так-то прост он, как мне кажется. И, кстати, родилась у меня такая мысль, что неслучайно он там появился, пока Джек занят игрой в «кто круче», он не лезет куда не надо. Ему же всё равно надо с кем-то бодаться, а мистер Бергуну быть оппонентом не с руки. И я не знаю, вот мне кажется, что у Марка камень за пазухой-то имеется и теневые доходы возможно побольше, чем у Джека основные.
Хотя честно говоря, может я и ошибаюсь, потому что некоторые фразы им выдаваемые откровенно слабые:
Цитата:
- Жену Александрой не назови
Ну, как-то это совсем мелко.
Цитата:
- Вспомнишь солнышко – а вот и лучики
Надо быть идиотом, чтобы за пять лет не допереть, что ты женщину не интересуешь и не позориться. Хотя мало ли, вдруг это они на публику играют «неприступную барышню и безнадёжного кавалера», а между собой если и не любовники, то сообщники точно.
Александра – другой манёвр. Раз на секретарш мы не ведёмся, то вот вам не только красивая, но ещё и умная.
И да, с семьёй у Джека вообще швах. Напоминаем разбавленную версию собственного отца? Того, который приходил, называл наследником и уходил. Габриэллу он уже совсем имеет в виду. Поначалу он её хоть Эллой называл, теперь к полному имени перешёл. Дальше того и гляди будет величать миссис Линлэйн. И, кстати, что мы наблюдаем, Джек приходит домой, тепло здоровается с одним сыном, с другим, а жене только упрёки достаются (да и то заочно, не напрямую обращаясь) за то что она-де не догадалась покормить цесаревича до прибытия императора. В самом деле, какое непотребство, непослушная мать – худшая челядь, право слово.
Цитата:
- Мама меня не слушается! – с негодованием выкрикивает Альберт, не смущаясь присутствия Габриэллы на кухне.
- Бессовестная мама! – я посмеиваюсь, вытираю руки о полотенце и сажусь на свое место. – Лэсли, как у тебя успехи?
Игнооооор третьей степени. Кстати, едят они втроём, Габи там не наблюдается. А Джек ещё и поощряет такое загоняние жены под плинтус, капец просто! Вместо того чтобы осадить сына и напомнить об авторитете родителей, мы прикалываемся, что мама у нас такая вот непослушная, не понимает, кто в доме хозяин. Блин, грустно мне от этой ситуации. Напоминает фразу «если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло», только Габи не повезло, и Джек тогда не ушёл. Представляла ли она как это всё обернётся? А да, дала слабину, поначалу она хоть как-то фыркала и он хоть как-то притормаживал, но теперь уже и фыркание и скандалы не помогают, всё, загнали её конкретно. Я не говорю о том, конфликте, когда до развода дело не дошло, я о том, что она позволяет так с собой вести.
А Джек ну стал просто классическим тираном, ни дать, ни взять
Цитата:
ты беременна? Ребенком?
Нет, блин, ёжиками.
Ведёт он себя, конечно, как сволочь. Я решил и всё, гуляй вальсом, ты что не могла сама записаться на аборт и не тревожить меня по пустякам?
Вот рождение дочери это было со стороны Габриэллы бунтом на корабле, как мне кажется. Может, очень хотела девочку в этом засилье мужиков, в котором не продохнуть, может, хотела отвлечься на маленького.
И да, Джек конкретно показывает расстановку в семье, главный он, потом на пьедестале у нас Альберт, потом Лэсли в качестве компаньона для Альби, не больше (он ведь на Габи похож, да и не первенец, ему милостиво позволяется дополнять наследника) (ну, для Джеки Альберт наследник, как у нас пока неизвестно, конечно), а потоооооооом после кучи важных и необходимых вещей типа телевизора и стиральной машинки плетётся Габриэлла и те, кого она там ещё сподобится нарожать.
Энн ну просто загляденье! Лапочка такая, светленькая. И она смогла отомстить за маму воплями!!! Еееее!!))))
Цитата:
То самое, где мы сидели с ней…
Ага, а Лану всё ещё помним, да. Интересно, а с ней он бы всё-таки начал считаться или они бы в пух и прах разругались ещё на начальном этапе? Всё же она его цепляла и ему бы не так просто было бы от неё отказаться, может на уступки какие-нибудь бы и шёл.
И вот кстати, мистер Бергун был прав, говоря несколько отчётов назад, что семья ещё осточертеет Джеку. Так оно ведь и получилось и теперь Марк почувствовав больное место усиленно на него давит. Теперь дома у него пятая колонна, хотя казалось бы. Наверное, он не столько против ребёнка, сколько против того, что ЕГО посмели ослушаться. Он сказал же, никаких детей делай аборт, а фиг, вот теперь даже переступить через себя не может, хотя девочка ну настолько внешне в него и если признаться, то ему нравится. Но где ж уж нам. Для него дом превратился в оккупированный вражеским годовалым захватчиком лагерь, с которым он ничего не может поделать, от этого и бесится.
Цитата:
Я действительно устал, но дома покоя не больше, чем тут, среди бездушных компьютеров и еще более бездушных коллег.
Канешн, дома у нас ты сам просто образец душевности.
И ох-ох, можешь, конечно, сейчас начать рассказывать, что Александра не при делах и вообще святая невинность, но я не поверю, что она не специально стала окучивать Джека. Может, чтобы удобнее им было управлять. Он своенравен, а так будет несколько попроще. С какого-то перепугу она свою стервозность засовывает в карман и просто источает любезность и якобы участие. Ну капец просто. Короче, соблазнила она Джека, он уже и позабыл собственное решение не изменять. И дяяяяя, это-таки случилось. И вовсе не любовь нас тут захлестнула и даже не страсть, а вот момент совпал, а физиологию не заткнёшь. Александра разыграла как по нотам.
Цитата:
делая вид, что это совершенно не влияет на ситуацию в моих брюках
))))) Катя, супер!!!))
Спасибо тебе огромное за два вкусненьких отчёта, честно говоря я даже как-то не заметила, что их было два, всё равно читала за раз и проглотила не останавливаясь. Катюш, я тут на Джека понаезжала конечно от души))))), но он просто шикарнее в своей гордости, которая только усугбляется, ага. Интересно, что будет потом)))) Очень-очень жду продолжения и спасибо за шикарные отчёты!!!!
Nikelinda, katsol - А я думаю, что не Александра тут постаралась больше, А Габриэла. Хотя она даже не представляла себе таких последствий. Я думаю, Джек "отпустил" свои правила потому, что Габи слишком серьезно его не слушается. Пока она ему полностью подчинялась, он ее уважал и не собирался изменять. Не думаю, что и с такой сексуальной Александрой все равно ничего бы не вышло.
спасибо тебе большое за комментарии, мне очень приятно!
В принципе, о самой работе мало что сказано в самом тексте - дело именно в тонких отношениях, что сложились в команде, вернее, о том как приходится тонко относится к тонкой душевной организации Джека другим членам команды xDDD
Джека вообще полностью устраивает его нынешняя работа, он сам в этом признается, что без виляющей попой Александры, бесящего Марка и чуть сумасшедшего Бергуна все было бы в разы скучнее)) да, приходится порой терпеть, но в остальное время он просто упивается подобным обществом)
Нет, как раз у Марка нет задачи что-то доказывать, это Джек у нас нуждается в признании, а Марк его просто дразнит)
История Александры будет рассказана, но немного... гхм... необычным путем...
Габриэлла любит своих сыновей одинаково, она не обделяет Берта вниманием только потому, что его любит Джек) как раз она абсолютно ровно относится ко всем своим детям, и к Энн, по секрету, тоже.
Согласна, именно эгоизм Джека и нежелание признавать свою неправоту и послужили толчком отдаления. Габриэлла от него не уйдет, потому что ну куда она, но теперь, когда она перестала поддерживать отношения, они считай совсем распались - Джек очагом и без того не сильно занимался.
Ну почему же ты ошибаешься, между Бертом и Лэсли отношения тоже напряженные. И если Берт просто не хочет общаться с низшим слоем менее качественного брата, то Лэсли просто завидно, как любому нормальному ребенку было бы завидно.
Цитата:
может это был единственный выход из сложившийся ситуации?
Эм, какой выход и из какой ситуации?)) Найти себе даму, чтобы отвлечься с ней от бытовых проблем? Никакой ситуации тут не было, а Джек... Джек просто струсил быть ответственным за содеянное и сбежал.
Ну на том этапе, на котором Габриэлла сказала о том, что беременна, узнать пол ребенка было невозможно. Просто так получилось, что это девочка, но на самом деле пол Габриэллу не интересовал, именно сам ребенок. Причины да, причины лежат на поверхности, но пускай Габриэлла сама о них скажет.
Цитата:
Может ему и Габи нужна была только для того, чтобы родить наследника?
Да нет. Вернее, не только для этого - Джек хотел классическую семью "мама, папа, я", но после рождения Альберта Габриэлла начала нарушать эту тонкую систему, после и чего сам Джек дал себе слабину. Но нет, он хотел идеальную жену - она у него есть. Только любимой женщины он в ней не видит..
Ну старшенького ребеночка никогда не попросят что-то сделать по дому, а Лэсли сам маленький, чтобы сидеть с сестренкой. Нет, если бы Джек хотел - он был нашел выход. Однако он не захотел, поэтому все остается так, как остается. Семья-то может и останется, но вот вернуть благополучие будет очень сложно...
Цитата:
Эта проблема в взаимоотношениях семьи друг с другом.
спасибо, что дошла)
А мне нравится вставать на место Джека. Как-то я уже привыкла абстрагироваться и не мешать наши личности. Возможно поэтому мне Джек так нравится - потому что он нравится самому себе)
Но должна признать, отношение Джека к своим детям - это огромный прокол с его стороны. Тут не только Лэсли и позже Энн, Альберта он тоже не совсем толково воспитывает, вознося его выше остальных только потому, что он первенец и наследник. Да и с ним Джек с каждым днем становится все холоднее...
О своих мотивах Габриэлла пусть сама расскажет, когда сочтет нужным) ну правда все уже знают, когда это будет xDD
Ну а вот Габриэлла другая, она решила, что останется рядом с Джеком. На самом деле, не знаю, за что Джеку такое счастье под боком, которое принимает его таким, какой он есть.
Цитата:
Я думаю, Джек "отпустил" свои правила потому, что Габи слишком серьезно его не слушается.
Ты начала оправдывать Джека А таким образом, типа Габриэлла первая начала нарушать наши святые семейные устои будет сам Джек. Увы, это лишь оправдания, его косяка это не исправит..
А вот поддалась бы он чарам Александры, если бы все было нормально... вопрос совершенно иной. Я придерживаюсь той мысли, что действительно нет - не было бы у них ничего.
Спасибо за комментарии и твое мнение)
Катяяяя, я очень тебе рада)) и твоему комментарию, как всегда проницательному, внимательному и вообще очень крутому))
Увы и ах, власть - это бизнес. Бизнес нечистый и зачастую с кучей трупов и кровью... не говоря уже об огромных материальных аферах, на которых прокакивается бюджет государства.
Цитата:
Кстати, вот то письмо случайно не подстава какая-нибудь была?
Может быть)) однако хочу сразу заметить, что конечно прямым контекстом ничего не было написано)) это наши герои все поняли, а для обычного служивого человека это был просто набор непонятных цифр)
Я бы не сказаааааала, что Д и М - как ангел и демон соответственно, тут еще поспорить надо)) все уже хорошо выпачканы, а то, что Джек имеет дела с бумажками, а Марк - с людьми, совершенно не говорит о том, что первый творит делов меньше))) но мне нравится твоя ассоциация)
Цитата:
находясь в серпентарии компромат на остальных он отнюдь не готовит, а на него, я уверена, уже несколько папочек хранится.
Кхм... мой косяк, мой...
У Марка просто другие мотивы, если Джек пошел за статусом и последующим за этим выпендрежем (будем называть вещи пусть не своими именами, но максимально приближенными по оттенкам), то Марк работает не ради этого. Не говоря уже о том, что его работа уже научила его не сильно выделяться. У Джека другая работа и другой опыт, ему важнее поддерживать имидж семьянина и успешного работника, в то время как на месте Марка ценятся совершеееено другие качества и таланты. Этого Джек, конечно, не учитывает)
И вести себя как идиот у Марка могут быть причины :3 я вообще воспринимаю его как человека, который играет с маленьким ребенком Джеком. Мы же не говорим, что когда мама ест воображаемые куличи, чтобы поддержать игру с ребенком, что она того))) тут тоже самое) хотя не гарантирую, потому что это мое мнение как читателя) Автор в отключке, у него сессия и все болит xDDD
Цитата:
а между собой если и не любовники, то сообщники точно.
А вот эту мысль я поддерживаю ^^
Дааа, семейный раздор, моя любимая тема *___* писать это было так здорово, уж не знаю почему, я мазохистка наверное) как раз вот эти диалоги и ситуации родились с полупинка.
Небольшая поправка заранее - обнимашки были только с Альбертом) Лэсли Джекки только кивнул) так что ни о каких одинаково теплых отношениях к сыновьям речи, увы, не идет вообще.
Цитата:
Игнооооор третьей степени.
Дааа!
Джек даже не понимает, что это он может относится к Габи как знает (ну я говорю очень грубо, но смысл не в том), он взрослый мальчик и у него уже свои мозги, но вот "дрессировать" на такое отношение и сыновей... это да, это Джек отжег. Сам того не понимая, каким-то образом. Думаю, он Габи хотел подстебнуть, а в итоге вышло то, что вышло.
Цитата:
Может, очень хотела девочку в этом засилье мужиков, в котором не продохнуть, может, хотела отвлечься на маленького.
На трех неделях пол определить нельзя) она решила, что оставит его просто потому что, а не из-за пола) то, что родилась девочка - приятный бонус)
А вообще да, Джек - редкий гад и тиран. Да. Вообще ужасен просто. Нет, не могу его разлюбить, не получается))))
Цитата:
Всё же она его цепляла и ему бы не так просто было бы от неё отказаться, может на уступки какие-нибудь бы и шёл.
Мы никогда этого не узнаем уже)) хотя... хотя я буду не я, если Лана еще ни разу не появится...
Цитата:
Наверное, он не столько против ребёнка, сколько против того, что ЕГО посмели ослушаться.
И это тоже) он искренне считает, что третий сейчас не нужен, что у него карьера, долг перед демографической ситуацией выполнен, зачем вообще еще кто-то. Но! Он даже не пытается задуматься, а что делать, если так уж получилось, потому что его величество оскорбили и ослушались, теперь пускай разбирается сама.
Цитата:
с которым он ничего не может поделать, от этого и бесится.
Абсолютно верно, Катюш)) уже повлиять никак нельзя, он вроде как понимает, что ребенок - это отвественность, но он совершенно не хочет ее брать, даже если это первая девочка в его практике, которая любит папу и очень на него похожа. Кажется, я куда-то не туда углубилась...
Не могу сказать, что ты прямо таки не права насчет Александры, и у нее были свои мотивы, как и у всех здесь присутствующих, но все-таки нет, *шепотом, пока Джек отвернулся и не слышит* Джек ничем не лучше Марка, а Марка она отшивает, значит, ей нужно что-то другое, а не влиятельный ухажер. В постели я их сравнивать отказываюсь xDDD так что ищем что-то еще)
Представляешь, как я удивилась, когда ты меня спрашиваешь в личке практически ключевой момент 16 отчета, насчет того, что переспит ли Джек с кем-нибудь)) думаю, откуда ты узнала)) ...
а еще один человек на этот ход конем сказал "ну слава богу, Хильда дала Джеку блонду" xDDD
Я рада, что Джекки тебе нравится как персонаж, хотя как человек он... не очень так)) но я его все равно люблю))) еще раз спасибо за твои рассуждения и мнения, ты не представляешь, сколько всего отгадала, хотя где-то и ушла в дебри) но все равно спасибо, ты крута))
- Как тебе удается поддерживать вдохновение и интерес к династии?
- Специальная диета. По две тематических вафельки в день.
Итак, я тоже пришла с отзывом к этим двум очень вкусненьким и интересным отчетам)))
Первым делом скажу, что тебе потрясно удается описывать события с точки зрения Джека и всей его гордыни и эгоцентричности) Ничего, что говорит этот гордец, всерьез принимать нельзя, и это наличие кучи подводных камней меня очень радует, ты потрясающе вжилась в его роль)) Вот Марк со стороны Джека – настоящий орангутанг без мозгов, который только и умеет, что калашом размахивать, да шуточки свои дебильные вставлять, а ведь Марк далеко не глупец, раз пробился в такую компанию, он отлично умеет манипулировать людьми, а по главному слабому месту Джека бьет настолько точно и настолько классно, что нашему гордецу ничего больше не остается, как заскрипеть зубами от злости. Правда, то, что Марка отшила их дорогая блонди, его кажись неплохо уязвило)))
Ну и Александра, тоже интересная темная лошадка, не берусь пока что ничего судить о ней, потому что понятно, что ее стервозность – это всего лишь маска, а их отношения с Джеком совершенно не похожи на то, как когда-то его Сати пыталась соблазнить. Он явно ей нравится, и в их деловых разговорах чувствуется такая сильная скованность и напряженность, причем как с его стороны, так и с ее... Они очень привлекают друг друга, это видно – правда, если бы не благоприятные обстоятельства в виде домашних проблем Джека, я сомневаюсь, что у них что-либо бы случилось. Устраивала бы его Габриэлла по всем статьям, продолжила бы она и дальше быть любимой женой, не пылко любимой, но принимаемой и все-таки уважаемой, как раньше – и связи с Александрой не было бы. Но… случилось то, что случилось, и теперь интересно посмотреть, как события будут развиваться дальше))
Цитата:
Для меня до сих пор оставалась загадкой причина его пребывания здесь, под руководством Бергуна. Здесь он, откровенно говоря, терял время. Либо у него нет конкретного стратегического плана и конечной цели, которую он пытается достичь, либо их с Норманом связывает что-то более личное. Да и то, что Бергун по каким-то причинам терпит его выходки…
Довольно интригующая загадка, сделала галочку и буду ждать развития событий в этой плоскости – понятно, что не просто так ты подкинула такую инфу)))
Род занятий Джека и его компаньонов меня ни капельки не удивляет, после недавних событий в моей стране меня уже сложно чем-то удивить, весь государственный аппарат прогнивший насквозь и реально больше напоминает какую-то мафию)) Напрягает то, что Джеку и его гордыне такое нравится, что совесть, может быть, и говорила ему, что это плохо, да только он быстро все это затыкал – не только потому, что он уже увяз в этой трясине и просто так отсюда не вырвешься, но и потому, что ему реально нравится участвовать в таких делах. И это плохо, потому что Джек такой, что легко может расслабиться и потерять бдительность, он на фоне того же Бергуна простой, как валенок. И если все посыпется, все спихнут именно на него, это ж очевидно.
Ну а в семье у Джека происходит феерическая жесть. Вот вроде и жалко Габриэллу (да, я поняла, что мне все же ее жалко, нарвалась на козла, бедняга), а с другой стороны – зачем жалеть человека, который сам выбрал такой путь? Могла бы развестись, раз доходило дело и до такого, и забрать младшенького с собой, и пофиг, что отца рядом не будет. Но она не воспользовалась шансом избавиться от тирана-муженька, решила опять замять все проблемы, спустить муженьку его недостатки и снова быть половой тряпкой, да еще пуще, чем раньше. Ведь честно, именно так она и воспринимается со стороны Джека – половая тряпка, он ее вообще ни во что не ставит. Очень печально, что они до такого докатились… Решение родить ребенка скорей не как бунт, как по мне, а как отчаянная попытка вернуть все, как было – ведь она помнит, как круто было, когда родился Лесли. В доме будет еще один маленький, муж расчувствуется из-за нового наследника и все будет отлично, хоть и временно… Да только она не поняла, что времена сменились, и нафиг Джеку этот наследник не нужен, ведь семью он строит по копирке со своей семейки, где был его властный отец и младший брат. Зачем ему какая-то новая девка или пацан? Ну реакция Джека на это все меня, конечно, убила, захотелось треснуть его по башке чем-нибудь потяжелее.
Про отношения братьев с отцом я тебе все достаточно расписала в личке, так что повторяться не буду, скажу только насчет взаимоотношений детишек, ну там явное соперничество, причем Альберт жестко подавляет Лесли и терпеть не может, когда младшенький несмышленыш высовывается. Для Лесли было бы хорошо, если бы Габи развелась с Джеком, он бы рос без бесконечного подавления старшего брата…
Энн такая милашка получилась, вообще))) И очень похожа на Джека) Отчасти она его наказание за равнодушие и беспардонное отношение к жене – спать не дает, и вообще ребенок нежеланный, но тем не менее он ее признает, она ему нравится, и он все больше и больше привязывается к ней)
Цитата:
Я в ужасе и некотором оцепенении осмотрел зал кафе еще раз – они переклеили обои, практически полностью сменили интерьер, наверняка кучу раз изменили название. Но местоположения изменить не смогли – это кафе около ратуши. То самое, где мы сидели с ней…
Ну офигеть теперь, столько лет прошло, а он до сих пор так остро реагирует) Вот что получается, когда не отпускаешь прошлое, а только намертво запираешь где-то в уголках души, не позволяя ему вырваться наружу. Джек просто отгородился от всего, что связано с Ланой, запретил себе о ней думать. Теперь и начинаешь размышлять, что, может быть, было бы лучше, если бы он тогда остался с ней? Да, они оба по натуре лидеры, но сколько лидеров живут вместе годами, периодически закатывают адские скандалы, потом так же бурно мирятся, и вполне себе неплохо сосуществуют вместе. Ну а если Джеку нужна такая покорная, как Габи – то тогда бы он развелся с Ланой через годик-другой, разочаровался бы в ней. И не осталось бы больше этой невыплеснутой страсти и неудовлетворенной потребности в любви женщины, которой он по-настоящему восхищается. Да, пришлось бы платить алименты, если бы родился ребенок, ну и все такое, но в итоге нашел бы он себе спокойную женщину типа Габриэллы и зажил бы так, как хотел с самого начала. Хотя непонятно, как бы это все отразилось на его карьерном росте, ведь в политике разведенок не любят, вон Бергун активно пользуется услугами секретуток, но бросать сварливую жену не спешит… В общем, многое могло бы быть и не случилось, но Джек пошел своим путем и уже ничего не изменит.
Сцена с Александрой получилась шикарная, начиная от невинного разговора о делах и заканчивая тем, чем закончилось)) Я с огромным нетерпением жду нового отчета, не затягивай там с ним, несмотря на все проблемы Ну а эти два – офигенны, как всегда!
Ты начала оправдывать Джека А таким образом, типа Габриэлла первая начала нарушать наши святые семейные устои будет сам Джек.
Нет, нет, нет! Я вовсе не собиралась оправдывать Джека. Я искала в его душе "струнки" которые позволили музыке сыграть в обход его твердого решения.
Увы, смотреть на мир глазами совершенно другого человека - мне не дано. У меня не получается. Что с Джеком, что с Габи. Но я прекрасно понимаю, что мы с Габриэлой очень, очень разные. Поэтому она и поступила так, как я бы не повела себя никогда. Повторю - тоже слишком гордая.
Но тем не менее, Габриэла мне очень и очень нравится на протяжении всех отчетов. Она мне кажется очень красивой, милой. Наверняка у нее тихий и нежный, как шепот ветра голосок. А какие у нее глаза, когда она рассказывает Джеку что беременна!