Emija, вот и я так же.
Видела в карьере секретного агента вариант "идти на риск" (или как там по-русски?), обычно гарантирует карточку шанса. Может, обязать выбирать его при наличии? Хотя, опять же, насколько этот вариант распространен? Я его пока видела только в одной карьере.
Последний раз редактировалось Influence, 14.03.2022 в 18:02.
Добавила все ограничения и категории отсюда и из темы с предложениями.
Возник еще вопрос: а насколько вообще принципиальна стандартная продолжительность жизни? В тройке, где ее можно настраивать с точностью до дня, разрешены все варианты, кроме "эпической" (которая реально "столько не живут"), почему в четверке только стандартная? По факту влияет эта настройка не столько на династию, сколько на остальной городок: пока основатель качается и пьет эликсир, все соседи уже перемерли от старости. Можно, конечно, бегать за оными с магическими омолаживающими зельями или вообще сделать морду кирпичом и омолодить соседей через cas.fulleditmode (насколько я поняла, ограничение на коды распространяется только на династийную семью), но хотелось бы уделять внимание династии, а не микроменеджменту городка.
Единственный случай, где продолжительность жизни реально влияет - ограничение "Одна дорога". Но для него можно добавить соответствующее примечание.
Хотел задать вопрос по поводу ограничения "Бесстрашный" и увидел, что содержание изменилось и добавился пункт, что создатель должен быть с чх "Отважный". Когда я его брал, пункта ещё не было, соответственно создательница у меня без этой чх. Что делать?
Ну и чтоб два раза не вставать, сам вопрос: из-за хорошей репутации симам названивают и предлагают работу. Ограничение "Бесстрашный" не включает же в себя смену работы по тридцать раз в день, или?..
Когда я его брал, пункта ещё не было, соответственно создательница у меня без этой чх. Что делать?
В игре ведь нет легального способа ее добавить? Если нету, то черта будет семейной со второго поколения. Династиец ведь не может предвидеть, что правила поменяются (это, впринципе, касается не только этого ограниченичения - и не только этой части).
Цитата:
из-за хорошей репутации симам названивают и предлагают работу. Ограничение "Бесстрашный" не включает же в себя смену работы по тридцать раз в день, или?..
В Симс 4 - не включает. Ограничение предполагает бесстрашие и, возможно, склонность к риску, но в разумных пределах, а не по принципу "сломай себе жизнь, потому что можешь". ))
Последний раз редактировалось Emija, 23.03.2022 в 03:17.
yasjjo, в следующий раз, пожалуйста, задавайте вопрос в соответствующей теме. Перенесла обсуждение.
В целом я согласна с Emija, кроме:
Цитата:
Сообщение от Emija
В игре ведь нет легального способа ее добавить?
Почему нет? Есть зелье, меняющее черты, правда, оно стоит дофига баллов счастья. Я бы на вашем месте дала его основательнице при первой возможности, благо запрещающих это ограничений у вас нет. Зато
есть почему-то очень вольная трактовка "Бесстрашного", которой в наших правилах, на моей памяти, никогда не было.
P.S. Всё ещё жду ответа насчет продолжительности жизни.
Последний раз редактировалось Influence, 23.03.2022 в 17:08.