На этой странице начинает свою жизнь мой новый сериал "Не судьба".
Речь пойдёт о девушке, которой судьба преподносит в жизни не самые лучшие сюрпризы. Ей приходится пройти через многое. Это история о любви и дружбе, измене и предательстве.
Не судьба
Вступление
Раздался дребезжащий звук звонившего телефона.
Алекс, неистово избивавший подвешенную боксёрскую грушу, последний раз со всей силы ударил по ней, поспешно снял перчатки и направился к телефону.
- Да, - как всегда отозвался он, сняв трубку.
- Привет, Саша! Это Ника.
- Ника! Ну наконец-то ты объявилась! Разве можно так надолго пропадать? Ты где сейчас? Нам необходимо поговорить!
- Да, мне тоже нужно тебе многое рассказать, но не знаю, сможем ли мы встретиться... Понимаешь, я в больнице... Ну, вобщем, у меня лейкоз. Не говори ничего, - слышно было, что голос изменил девушке.- Есть ещё одна новость. Я посчитала, что лучше будет, если ты будешь знать о её существовании...
- О чьём существовании?- Алекс стоял бледный как стена. Мир рушился на глазах.
Глава 21
На следующий день после обеда Алекс вошел в палату к Нике. Он подошел и склонился над спящей девушкой. „Как же она бедная похудела. Волосы подстригла... Бедняжка моя!“- то, что он увидел, шокировало. Он почти не узнавал свою Нику, так сильно она изменилась за эти 10 с небольшим месяцев. Алекс осторожно провел рукой по ее лицу, убирая прядку волос со лба, покрытого легкой испариной: у Ники был жар. Она со стоном повернулась и открыла глаза.
- Алекс! - Ника улыбнулась. Какое счастье, вновь видеть это любимое лицо.
- Привет, солнышко! Лежи, не вставай, если тяжело. Ну что?- он взял ее руку в свою и поцеловал.- Что говорят врачи?
- Говорят, что это острый лейкоз. Нужно ложиться на химиотерапию. А это несколько месяцев изоляции в больнице. Шансы 50 на 50.
Алекс опустил голову, сглотнув подступившие к горлу слезы.
- Но надо бороться, использовать все шансы. Ты не должна сдаваться, ради нас.
- Да, конечно. Ты уже видел Лину?
- Нет. Я только приехал. Она дома или у родителей?
- Дома. Мама с ней.
- Ника я должен тебе объяснить то, что произошло тогда. Ведь это было Катиных рук дело. Мне тогда эта девушка все и сказала, что Катя ей заплатила за весь этот маскарад. Почему ты не дала мне возможности все объяснить? Не отвечала на звонки? Потом твоя мама сказала, что ты уехала за границу.
- За границу? - у Ники из глаз потекли слезы. -Я никуда не уезжала. Я была все это время здесь. Мама мне ничего не говорила о том, что ты звонил. Алекс, прости меня! Боже, какая я дура!- она зажала рот рукой.
Немного успокоившись, Ника встала и обняла Алекса, постоянно повторяя „Прости“.
- Ну все, все, тише. Все разъяснилось. Я здесь. Я вас не оставлю. Не переживай, мы справимся. Вот увидишь, ты обязательно поправишься и мы еще вместе погуляем на свадьбе нашей малютки, - Алекс еле справлялся с душившими его слезами.
- Давай сядем за стол,- попросила Ника.
Потом они еще долго сидели и говорили, рассказывая друг другу об этих десяти месяцах разлуки.
- А что же случилось с Катей? Где она сейчас?
- Снова в психушке, где ей и место. Ее поймали тогда на вокзале. Полиция поймала. Я не знаю, как ей удалось тогда бежать. Но гуляла она не долго.
Под вечер Алекс, простившись с Никой, поехал домой, знакомиться с дочуркой.
Larissa11031980, прочитала все серии, что не успела прочесть!)
Мне так жаль Нику и Алекса((( Какая же эта Катя...даже слова подобрать к ней не могу!!!( Очень жаль, что все так случилось(( Надеюсь, что все будет хорошо, но что-то сомневаюсь(
__________________ Единственная беда всех нас – способность мыслить...
Женщины ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле!
Глава 22
Алекс позвонил в дверь Никиной квартиры. Ему открыла пожилая женщина.
- Вы? - она удивленно подняла брови.
- Здравствуйте, Нина Алексеевна! Можно войти?
- Да, конечно, проходите, - она отступила в сторону.
Она провела нежданного гостя на кухню.
- Зачем вы приехали? И откуда у вас адрес? Ники сейчас нет, она...
- Я знаю, где Ника, я был у нее. А адрес мне сообщила она. Вы мне лучше скажите, зачем вы способствовали нашему с ней разрыву?
- Я всего лишь пыталась защитить дочь, - она резко встала из-за стола и начала нервно ходить по кухне, явно не зная чем заняться. - У вас ведь девушка беременная была. Она мне звонила и умоляла, чтобы я повлияла на Нику, чтобы она не становилась у вас на пути, не становилась разлучницей.
- Девушка, беременная?- У Алекса от удивления вылезли глаза.
- Ну да! Перед тем как приехала Ника, она позвонила мне и со слезами умоляла повлиять на нее, говоря, что беременна на восьмом месяце и скоро родиться ребенок, которому нужен отец.
- Нина Алексеевна, единственная моя семья – это Ника. Вас просто обманула та особа, которой удалось подстроить измену и таким образом разлучить нас с Никой. Все купились на ее уловку.
- Но почему она это сделала?- мама Ники была не на шутку поражена, узнав такую новость.
- Потому что этот человек душевнобольной, у нее в голове засела навязчивая идея, что она непременно должна быть со мной. А тот факт, что я ее уже давно не люблю, ее не волнует. Она безжалостно убирает всех мешающих со своего пути, используя любые средства. На ее совести одно убийство и покушение на Нику.
- О, Боже мой!- Нина Алексеевна села на стул. - Получается, если бы не я, может у вас с Никой сейчас было бы все по другому.
- Ну лучше поздно, чем никогда. Все разъяснилось. А где же Алина?
- Пойдемте, Александр, я познакомлю вас с дочерью.
С этими словами она встала и направилась в детскую комнату, где в кроватке лежала Алина, рассматривая красочный рисунок на висевшей рядом занавеске.
Бабушка подошла и взяла малышку на руки.
- Посмотри, зайчик, кто к тебе пришел,- она передала Алину Алексу на руки.
Он неумело взял малышку и прижал к себе. Сразу нахлынуло необъяснимое чувство нежности к этому маленькому созданию.
- Ну и что вы теперь собираетесь делать? - спросила Нина Алексеевна.
- Я перееду пока сюда, буду с Алиной.
Нина Алексеевна, объяснив где стоит молоко и показав, как пеленать ребенка, пошла домой, написав на всякий случай номер своего телефона.
Эту ночь ни Алексу, ни Алине не спалось. Все, что он узнал за сегодняшний день, никак не выходило из головы. Переживания за Нику не давали покоя. Алина то и дело начинала хныкать. И Алекс соскакивал и брал девочку на руки, нося ее по комнате и пытаясь напевать колыбельную, которую забыл уже много лет назад.
Алина замолкала на руках у папы, с интересом разглядывая еще незнакомые черты, но инстинктивно чувствуя, что она уже любима.
Только под утро они вдвоём уснули на большой кровати. Знакомство состоялось и боевое крещение было пройдено.
Как же мне нравится твой сериал! Такой чувственный. Я тоже в свое время писала такой: Гудлак - значит "удача". Это не реклама. Просто твоя история выывает у меня такие же чувства. Очень здорово!
Глава 23
Через три месяца Нику наконец-то первый раз отпустили домой. Химиотерапия прошла удачно и болезнь отступила. Теперь оставалось лишь ждать и надеяться.
Ника зашла в детскую к дочери и подошла к кроватке. Лина спала. Ника склонилась над ней, разглядывая ее. Девочка здорово подросла за эти месяцы.
- Алекс, ты не представляешь, как я рада снова быть дома, с вами, - Ника прижалась к Алексу.
- А как мы рады! - Алекс улыбнулся.- Добро пожаловать домой! А у меня для тебя подарок есть.
С этими словами он достал из кармана маленькую коробочку. Ника смотрела на красный бархат, затаив дыхание. Алекс достал небольшое колечко.
- Я купил его еще тогда... Ну, когда ты первый раз была беременна и лежала в больнице. Но события закрутились и я решил отложить. Думаю, теперь момент действительно подходящий,- он взял Никину руку и одел кольцо на безымянный палец. - Согласна ли ты стать моей женой?
- Ох, Алекс! Ну конечно я согласна. Я очень тебя люблю! - В этот момент Ника чувствовала себя абсолютно счастливой и все пережитое за последние месяцы не казалось уже таким ужасным. Она знала, что это было не зря.
Через месяц Ника и Алекс обвенчались. Как-то вечером Ника нежась в объятиях мужа, сказала:
- Так хочется, чтобы судьба позволила взглянуть на нашу девочку взрослой.
- Ты обязательно увидишь ее взрослой, обязательно! Не думай о плохом. У нас все будет хорошо, слышишь. Все будет хорошо!
Через полгода Ника скончалась от массивного некроза внутренних органов. Болезнь начала снова прогрессировать и врачи уже ничего не могли сделать для девушки.
Ей было только двадцать восемь. Она хотела жить, любить и просто быть счастливой. Но судьба распорядилась иначе...