Бывают люди, обязанные ничего не бояться. Но, помимо пожарных, военных, врачей, школьных учителей и многих других, это еще и организаторы конкурсов. Ничего не испугаться., ничего не пропустить, ничего не перепутать... И все эти задачи во всей своей красе предстали перед картошкой-человеком, или человеком-картошкой. «Не сбейся, не ошибись, не дай себя обмануть, не дай бросить тебе торт в лицо...» - наставлял он себя каждый раз перед выходом на сцену. И теперь ему оставалось совсем немногое: объявить результаты конкурса.
-Эхэм, прошу внимания! - произнес он четким, размеренным голосом. Но никто не откликнулся на его просьбу. Все продолжали петь, плясать и разговаривать. - Пожалуйста, послушайте меня! - произнес он громче. Но никто даже не повернулся к нему. - Ну хорошо! Тогда вы никогда, ни за что не узнаете, что в этом конкурсе победил господин Дик Неуклюжий с номером «Фри, фри мне ты подари». Спасибо за внимание...
Но что-то сделалось с человеком-картошкой. Не то, что его никто не услышал, просто кто-то очень сильно загрохотал сзади. Человек-картошка обернулся и увидел нечто. Огромное и страшное нечто, внушающее страх, приближалось к нему на всех парах.
-Спасайся, кто может! Спасайтесь! - кричал он, с ужасом убегая в неизвестном направлении. Но его никто не слышал, и не хотел слышать, поскольку все были очень заняты своими разговорами и напитками. Но нечто было действительно страшное, и называлось мегагигаультратурборыцарем. Большой, страшный и очень вредный рыцарь, управляемый небольшой, но тоже страшной и вредной злодейкой мог натворить много жутких дел... И одно из них он все-таки натворил:
Он поднял крышу домика, чтобы посмотреть, что было внутри. Если бы внутри были голые стены и только один зеленый унитаз, довершающий композицию, как это бывает в подобных домиках, он бы ни на минуту не задержался и просто сломал его. Но в нем он нашел бутылку с... [Виноградным соком!] , и полностью ее опустошил. Наслаждение проникло в черного рыцаря, и он, возможно, отказался бы от своего деяния, если бы не эта бутылка.
Наконец, паника среди гостей началась. Первыми и единственными паникёром была группа пенсионеров, совершенно случайно заметивших исчадье ада.
-Помогите, он же съел наш торт!
-Давайте обратимся в милицию!
-Давайте...
Бетти летела с огромной высоты. Какой-то злодей до того разозлился, что сбросил ее с огромной башни вниз головой. Но долго падать Бетти не пришлось: кто-то заботливо подложил подушки на месте ее падения. Этот кто-то был автором, который не захотел, чтобы Бетти больно ушиблась.
«Надо остановить этого страшного монстра! Но как это сделать?» Идеи не было никакой. И именно здесь проявилось основное качество Бетти: делать глупые поступки при нехватке идей. Порывшись в своем инвентаре, в котором мог поместиться даже огромный фонтан «Храм Мумбо Четвертого», она нашла только один предмет: огородное пугало. Бетти, как истиный горе-механик, достала его и начала жать на все возможные кнопки. «Тык-тык»...
Пугало затарахтело, загрохотало и завибрировало. «Во какое пугало!» - воскликнул подошедший неизвестно откуда пятитон — Мощно! А с пугалом происходили странные вещи: оно распрямило руки, подняло голову, а его глаза загорелись красными огоньками.
-Я великий искусственный разум 223-Бета. - сообщило оно.
-А я женщина по имени Бетта. - представилась Бетти — а что ты можешь?
-Я могу многое: от написания романов до управления государством.
-Ты Страшила Мудрый?
-Нет, я Мудрила Страшный!
-Ты можешь победить гиперультратурборыцаря?
-Нет, я только советую. Ультратурборыцарь больше всего боится поскользнуться.
-А ты можешь дать мне то, от чего он поскользнется?
-Неет, я только советую. А дать может волшебный джин.
Бетти пришла в отчаяние, ведь чтобы получить волшебную лампу с джинном, надо развить максимальный интерес к хобби. А как развить его за две минуты. Если нельзя развить, значит неадо кого-то попросить. Именно так поступила Бетти, приставая ко всем посетителям карнавала и спрашивая у них волшебную лампу. И это оказалось небезрезультатным: нашелся человек, получивший лампу за отличие в хобби “ковыряние в носу”, который даже поделился с Бетти своей наградой.
10 МИНУТ ПОСЛЕ.
-Я всемогущий Джин, я могу всё!
-Даже поцеловать меня?
-Хорошо, все кроме этого.
-Тогда, пожалуйста, дайте мне то, что поможет мне победить мегагигаультратурбо...
-Не надо продолжать. Для этого тебе прогодятся пятьсот граммов льда.
-А почему именно пятьсот граммов? - спросилша Бетти, получив долгожданный подарок. - И как мне поступить? Что мне делать?
-Держи solution! - сообщил джин и протянул ей помятый, слегка порванный листок бумаги.
“Идите вверх, налево, вверх, направо, налево, направо, вверх.” - Бетти подошла к указанному месту - “Подойдет рыцарь” - и где он? Что-то не вижу никого, кроме продавца сувениров - “Если он не вышел до того, как вы пришли, ждите, он обязательно выйдет” Наконец, через пять минут долгого ожидания рыцарь все-таки соизволил явиться. “Подождите, пока он подойдет и захочет вас раздавить” - Мама! - “Тогда на его подошве появится железный ролик. Высыпьте лед под ролик и ждите эффекта.