Этот отчет будет короткий и скучный, т.к. мне вдохновения не хватает, а забрасывать не хочу.
Мы потратили на дорогу минут 40, хотя мне показалось, что целую вечность. Из-за густого тумана невозможно было что-либо разглядеть, и я даже приблизетельно не смогла запомнить дорогу.
Совершенно новое место, незнакомое мне, где я не знаю никого и гдн никто не знает меня. Мне становилось жутко.
И теперь мне придется жить в маленком доме, в полном одиночестве. Смогу ли я к этому привыкнуть. Не будет больше шума из соседних комнат, по ночам никто не будет оглушительно хлопать дверью, вернувшись с пьянки, не будет слышно воплей мальчишек, смотрящих футбол в комнате отдыха...Одиночество. Как это ужасно.
Вот я и приехала. Таксист помог мне перетащить вещи в мой новый дом, и, не сказав и слова за все время уехал. Я смотрела ему вслед, пока машина не скрылась в тумане.
Как здесь было пустынно...и тихо. И нигде ни души, острое ощущение, будто я в городе-призраке...Хотя какой город. Поблизости не видать ни одного дома. Кроме моего.
Я решила немного прогуляться, поискать людей и вообще хоть какие-то признаки цивилизации. Вскоре я набрела на несколько небольших магазинчиков. Потертые, обветшавшие стены, рамы на окнах, незапертые двери хлопали на ветру. Еще и дождь пошел, мелкий, моросящий, от которого тоска и чувство одиночества только усилились. Иногда мне казалось, что я вижу впереди людей, идущих мне на встречу, но либо просто показалось, либо это и правда город призраков.
Я решила зайти в один из магазинов, чтобы переждать дождь.Как ни странно, он ну был пуст. За прилавком стоял чернокожий мальчик-подросток. Первый человек, встреченный мной в этом городе. Но почему-то в одном помещении с ним мне было неуютно, я сама не могла понять почему. Стараясь не глядеть на него, я осмотрелась и выбрала себе одежду. Переоделась я здесь же, так как моя одежда успела промокнуть.
Но когда я расплачивалась с мальчиком-продавцом, я невольно взглянула ему в лицо... У него были очень странные глаза. Оранжевые. Конечно и у меня глаза не самые обычные...
Мальчик за все время ни сказал ни слова, молча принял деньги и выбил чек, при этом буравя меня своими жуткими глазами. Мне тут же вспомнился молчаливый таксист. Им всем здесь будто языки поотрезали...хотя нет, пока что все встреченные мною люди больше всего похожи на зомби. Они как неживые, как куклы.
Дождь еще не закончился, но я поспешила скоре избавиться от общества этого странного мальчика. Я всей спиной чувствовала его взягляд на себе, когда уходила.
Мне хотелось вернуться домой, зарыться с головой под одеяло и никогда оттуда не вылезать. Есть ли здесь вообще нормальные люди? Я все-таки надеялась на это. И наконец я встретила третьего человека. Уже настоящего человека. У одного из домов в задумчивости стоял мужчина. Так словно посреди пути его застигла какая-то идея, и заняла все его мысли, заставив забыть обо всем, остановиться здесь посреди этого призрачного города. Странная дрожь в душе при взгляде на него чрезвычайно меня поразило. Что-то не так...я остановилась в замешательстве. Дрожь в душе...