Дженни Даунхем - Пока я жива. Минут пять рыдала. Очень хорошая книга, всем советую)
А ещё - Карлос Руис Сафон - Тень Ветра. Тоже почему-то расплакалась, хотя концовка вроде не слезоточивая. Очень всем советую почитать. Моя самая любимая книга.
Последний раз редактировалось marchesa, 29.01.2011 в 16:59.
marchesa, а я думала, я оригинальна) *имею в виду название книги*
Плакала как-то лет в двенадцать, читая книгу какой-то русской писательницы, совсем неизвестной, даже не понмю, как ее зовут. Понмю, что гг был мальчик примерно моего тогда возраста, жил на Земле, но как-то путешествовал по разным странным мирам и планетам, на каждой из которых были какие-то свои странные, жестокие законы. Я после прочтения попыталась поделиться с мамой эмоциями, рассказала содержание, а она меня отчтала за то, что читаю книги, ломающие психику нормального ребенка.
немного таких книг.. помню, "По ком звонит колокол" до слез задело (Хемингуэй) и плакала+ходила в депресняке пару дней, прочитав "Три товарища" Ремарка.
Да, дядюшка Хэм и меня заставил рыдать. Не только "По ком звонит колокол", "Прощай, оружие", много чего... так как пишет Эрнест Хэмингуэй, писать не может никто! "Кошка под дождем", особенно если читать ее в оригинале, маленький рассказ, но за душу-то как трогает... Боже
А у Ремарка, в силу тематики его творчества, многие, если не все произведения, вышибли у меня слезу... "На западном фронте без перемен", к примеру.
И мне было невыносимо грустно, аж до слез.
Вообще, я человек довольно сентиментальный. Многие произведения меня за душу тронули. Но из того, что приходит сейчас на ум:
Маркус Зузак - "Книжный вор" (книга современного писателя, заставившая меня плакать) очень ее рекомендую, просто потрясающая!
Ричард Олдингтон "Смерть героя"
Анатолий Рыбаков "Дети Арбата"
Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
Джон Стейнбек "О мышах и людях", "Гроздья Гнева", «Квартал Тортилья-Флэт»...
Если я еще немного призадумаюсь, испишу тут невесть сколько страниц...
Из последних прочитанных - "Норвежский лес" Мураками, горькая и пронзительная до слёз, и еще "Эй, Нострадамус!" Коупленда - в конце переживала легкую истерику..