почитала тему и заметила одну вещь..многие говорят,что верят в Любовь как нечто высшее,но тем не менее с пеной у рта доказывают свою правду. В какие-то моменты думала,что обсуждаются здесь попы,религия,разные направления ортодоксальных и протестанстких церквей,другий течений и религий. Знаете,есть вера,а есть религия.Если ходить в любую церковь и смотреть на людей,правды не будет и веры тоже не будет, смотрите на Него.Советую всем спорящим посмотреть фильм "Догма" ). Я верю в Бога, но не могу отнести себя к какой -либо религии,некая смесь протестантизма и буддизма. Как человек здравомыслящий,я просто не смотрю на попов и людей,которые не живут по вере и дела их не свидетельствуют. Это всего лишь люди и не они дают мне закон,как жить. У аттеистов тоже своя вера,кстати,есть - они верят в то,что Бога нет и всю свою жизнь ищут этому доказательства)
Цитата:
Любовь покрывает все грехи
Притчи 10:12
Цитата:
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Колоссянам.3:14
Цитата:
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Михаилл, я и не настаиваю на том,что священники и церкви не нужны)я,например,сама люблю под рождество пойти в католическую церковь,послушать хор...я говорю о том,что смотреть и слушать нужно тех священников,которые живут по вере )
ingasim, в смысле?У нас в каждой спальне стоит икона , у меня две , у родителей 5 , у брата овна , в гостинной не помню.... Мы в церковь редко ходим,но верим , по крайней мере я !