Минуту назад досмотрела последнюю серию Тетради. Мое впечатление выражу смайликами: , , .
А теперь о героях в целом: Йогама Лайт, Кира - В самом начале он был для меня главным героем, за которым я пошла бы куда угодно. Обожаю его, особенно взгляд исподлобья, чем он меня и заворожил. Но все хорошее было в начале, к тридцать шестой серии он стал психически неуравновешенным, простите, кретином, что не меняет его красоты))) Он использовал всех, кто его окружал, каждому с самого начала прописывал свою цель и смерть. И я никогда ему не прощу смерть Рюудзаки. Эта смерть - единственное, за что я его осуждаю. Не стану осуждать за то, что он поубивал кучу людей, каждый настолько умный, как он, человек поступил бы именно так, найдя тетрадь. L, Рюудзаки сначала показался мне сумасшедшим гением, но, ближе к восемнадцатой серии стал мне более понятен. Смерть его стала для меня полнейшим шоком, и даже сейчас, когда я пишу эти строки, на клаву капают слезы. Для меня он был нечто большим, чем просто один из главных героев. С его привычкой странно сидеть и тоннами поглощать сладости он напомнил мне меня. И даже, можете мне не верить, во время просмотра я думала почти в точности так же, как и он, представив себя на его месте. Он запал мне в душу очень на долго. В конце последней серии, когда Рюудзаки появляется перед тем, как Лайт закроет глаза, признаюсь, я разрыдалась. И его фраза "Я дам вам клубничку, если вы никому об этом не расскажете." в девятнадцатой серии... Шинигами Рюук напомнил мне бога поземного мира Аида из мультика "Геркулес"))) Ничего точного о нем сказать не могу, но он показался мне... немного глуповатым))) Его ломка - это что-то. Мне нравится момент во втором опенинге, когда Рюук танцует с яблоком. Это же умора! Я все время над ним смеюсь. Над ним просто невозможно не смеяться)))) Амане Миса тупа, как пробка, но иногда у нее бывают проблески изощренного ума. Мне она нравится. Такая... легкая, что ли. Ее проще всего понять. Мне очень интересно, как ее озвучат телевизионщики, ведь она должна быть очень эмоциональной. Киёми Такада. О ней я даже вспоминать не хочу. По-русски говоря, она меня не то, что бы бесит, а... по-моему, такого слова даже в русском языке нету Миками Т. Тупое, как бы сказала Олотта, лохотронище. Ниар. Хотя он и похож на Рюудзаки, но... не тот. Он слишком холоден и безэмоционален. У него нет своей изюминки, он просто полностью повторяет L. В моем понимании он - кукла, тчнее, робот, который запрограммирован на продолжение дела L. Мелло. Одно слово: кавай >.< Метт. Сначала до меня вообще не дошло, как, зачем и вообще откуда он там появился. Пока ничего не могу сказать про него, но поддержу общее мнение: это уникальный персонаж, которому было на все с высокой колокольни, за что ему респект и уважуха.
Вроде бы никого не забыла))) В общем, это аниме заняло большое место в моем сердце. Никогда его не забуду))) З.Ы.калка
Akasuna, не знаю, как кому, а это мое глубочайшее ИМХО. Мне кажется, что Йогама будет правильнее в отношении японского звучания.
А насчет второго пункта... Под умным я понимала холод чувств, желание идеального мира. Возможно, я просто не так выразилась. *черт, правильно говрят, что слова закрывают эмоции...*
"Йогама" я вообще первый раз слышу, ну ладно.)
Кстати, его называют то Лайт, то Райто....Я этого не понимаю О_о Может мне кто-нибудь объяснит, почему так?