Взялась я подсчитать баллы в своей династии и у меня куча вопросов возникла.
1. В категории "Династия" говорится:
Цитата:
Получаете +0.5 балла за каждое поколение, кроме последнего(5-го)
И затем чуть ниже
Цитата:
Получаете +1 балл за рождение каждого последующего поколения.
В чем разница?
2. Категория "Трудоголик"
Цитата:
Вы получаете +1 дополнительный балл за достижение любой карьерной вершины из дополнения "Амбиции и Карьеры" (Один сим может заработать одновременно два балла, как за достижение вершины обычной карьеры, так и карьеры из дополнения.)
Карьера Сыщика из этого дополнения? И если так, то следуя условиям этого правила за достижение вершины этой карьеры мой сим получает 2 балла? Или все же для получаения 2-х баллов нужно достигнуть вершины карьеры Сыщика и еще какой-нибудь ?
3. Категория "Призраки"
Чтоб получить балл за призрака должен ли он проживать на моем династийном лоте?
4. Ограничение "Одна дорога"
Нельзя никак омолаживать сима. А если я в династии продолжительность жизни выставила на максимум (уже точно не помню сколько там дней, но по стандартным меркам мои симы уже 3 раза должны были бы умереть за тот период, который они у меня проживают), тогда это ограничение провалено?
Разница в том, что за наследников 2, 3, 4 поколения вы получаете по 0,5 балла, а за 5, 6, 7 и все последующие поколения - по 1 баллу.
Цитата:
И если так, то следуя условиям этого правила за достижение вершины этой карьеры мой сим получает 2 балла?
Нет, все так же один. Достиг вершины одной карьеры - получил один балл. Двух карьер - два балла. И так далее. Просто говорится, что можно получать баллы как за обычные профессии, так и из "Карьер".
Цитата:
Чтоб получить балл за призрака должен ли он проживать на моем династийном лоте?
Да, считаются призраки, которые при жизни жили при вашем руководстве, то есть заглянувший и умерший гость на вашем лоте не считается. После того, как вы зафиксируете факт наличия призрака, вы можете делать с ним все, что угодно, если нет соответствующего ограничения.
Цитата:
тогда это ограничение провалено?
Нет, не провалено. Главное не омолаживать, а если продолжительность жизни увеличена бегунком или, например, сим стал сверхъестественным существом, то все нормально.
Хочу напомнить, что эпическую продолжительность ставить нельзя)
а за 5, 6, 7 и все последующие поколения - по 1 баллу.
Ааааа, понятно. Предложение: можно ли в этой категории сделать поправочку, для таких трудных династийцев как я, ну что-то вроде:
Цитата:
Получаете +1 балл за рождение каждого последующего поколения (после 5-го).
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Да, считаются призраки, которые при жизни жили при вашем руководстве, то есть заглянувший и умерший гость на вашем лоте не считается.
Тут я имела в виду, что сим живший на моем династийном лоте (а еще точнее будет сказать основательница ) умер и я его прах перевезла на кладбище, такие засчитываются?
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Главное не омолаживать, а если продолжительность жизни увеличена бегунком или, например, сим стал сверхъестественным существом, то все нормально
Ясно, у меня дни на максимуме стоят, но не эпическая продолжительность, фух, хорошо, значит ограничение не провалено .
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Нет, все так же один. Достиг вершины одной карьеры - получил один балл. Двух карьер - два балла. И так далее.
Тогда мне кажется в этой категории сей пункт
Цитата:
Вы получаете +1 дополнительный балл за достижение любой карьерной вершины из дополнения "Амбиции и Карьеры" (Один сим может заработать одновременно два балла, как за достижение вершины обычной карьеры, так и карьеры из дополнения.)
масло масленное получается и только сбивает с толку. Не лучше ли будет все это прописать в первом пункте:
Цитата:
Вы получаете +1 балл за достижение вершины любой карьеры, за карьеры из дополнения "Амбиции и карьеры" включительно
А то получается, что либо сим за карьеры из "Амбиций.." получает 2 балла, либо что достигнув вершин двух обычных карьер он не может заработать 2 балла и получает только 1.
Возможно я невнятно изъясняюсь, что-то день у меня косноязычный сегодня
У меня назрело еще пару вопросов по подсчету баллов если вы не возражаете :
Цитата:
+1 балл за сима, ставшего мастером боевых искусств (считается 1 раз)
Это как-то отличается от сима достигшего вышки в навыке боевых искусств или это одно и то же? Если да (одно и то же), то получает ли сим балл за прокаченный навык + балл за статус мастера боевых искусств?
Собрание каждой коллекции реликвий счиатется только один раз за всю игру или если коллекция в двойном и тройном экземпляре это тоже считается?
Это как-то отличается от сима достигшего вышки в навыке боевых искусств или это одно и то же?
Простите, но если я ничего не путаю... Еще как отличается. На сколько помню, мастером боевых искусств сим становится, победив в определенном количестве рейтинговых поединков. Примерно так же получаешь гроссмейстера в шахматах (странно, что его в правилах нет).
Emija, верно, отличается, и поэтому два балла ^^ полбалла за прокачанный навык и один балл за мастера боевых искусств, то есть за галочку в журнале навыка. Спросонья ответила верно, но не развернуто.
Гроссмейстера добавим, согласна, что он нужен.
Это разное: полбалла за прокачанный навык и балл за "мастера боевых искусств" в журнале навыка
Понятно. Просто я не большой любитель поездок в Китай и всего что с этим связано вот и не в курсе была, но знала что у моего сима прокачан навык боевых искусств. Теперь все понятно, спасибо
В дополнении Райские острова симы могут находить неизведанные острова. Исходя из этого вопрос - можно ли будет семье переехать туда и жить там? (Даже, если участок меньше)