Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Николетта, именно, что для Эрни не был действительно желанным только один ребенок из четверых (и то, он быстро передумал). Вот насчет Нери всё верно, я как-то и не рассматривала ситуацию с ее точки зрения, а она ведь действительно не хотела такую толпу детей. Забавно, что Мими, не имеющая к Нери никакого отношения, по убеждениям больше похожа на нее, чем родные дети)
Influence, не читателю спорить с автором о его героях. Но у меня сложилось мнение, что Эрни не то чтоб прям был против детей, но в силу особого склада характерахарактера это была вариация на тему "пусть бегают, жалко, что ли". Он не взрослый, а ребенок в теле взрослого, так что его "решения" сложно воспринимать серьезно.
И вообще, сойдемся на том, что первое поколение Рэндомов - счастливое исключение, которое подтверждает правило.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, Рэндомы, при всех их несерьезности - реально классные и живые. Они разные, они не картонные, а их поведение вызывает эмоции. Да, порой это фейспалм, но все же эмоции. Они могут нравиться, раздражать, вызывать желание дать по башке или наоборот пожалеть. Так что не воспринимать их серьезно я не могу. Они клевые)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, спасибо, конечно, но я несколько о другом. Меня забавляет, что в мыслях и поступках Рэндомов, продиктованных, в основном, левой пяткой игры и невмешательством игрока, то и дело ищут Глубокий Смысл. А его туда не клали, хотя некоторым, наверно, очень хотелось, чтобы положили)
И всё же, у древних людей боги были неизменной частью картины мира, поэтому ничего удивительного, что их происки виделись повсюду. Неужели и у нас Великая Идея и брат ее, Глубокий Смысл - тоже неизменная часть раздела династий, которые, вообще-то, изначально были просто художественным пересказом игрового процесса? Как-то грустно от такой мысли...
Jana Weber, а что, золотой середины нет? Конечно, описывать десять поколений в стиле "встал-поел-поспал" - не дело, но ведь можно и игровой процесс подать интересно, не заворачивая сюжет в бараний рог. И у нас немало примеров такого.
Насчет разнообразия - тут всё зависит от игрока. К слову, мне в тех же Рэндомах даже выдумывать почти ничего не пришлось, моды всё сделали за меня. В других семьях этой же сохранки были и пьяные приключения всех сортов, и полиамория, и случайные беременности, в том числе в универе, и нестандартная ориентация по воле игры, и отношения "любовь-ненависть", и... Да проще сказать, каких сюрпризов мне НЕ подкинула игра. Так что я категорически не согласна с тем, что игровой процесс по умолчанию скучный. Даже думаю вернуть один из модов, но так, чтобы он не затронул династийный дом.
Influence, Мне кажется, что как раз-таки потому, что в Династиях присутствует элемент творчества, эти самые Смысл с Идеей и выползают как "неотъемлемая часть картины мира") Ибо тот, кто творит, по психологии людской, просто обязан в свои творения смысл вкладывать, иначе, зачем это всё (читай, зачем мы живем применительно к реалу). Люди-то те же и психология-мифология экстраполируется на всё)