Думала, что список литературы на лето для 11-ого класса будет неинтересным, но Шолохов и Солженицын - они меня просто поразили. Прочитала Тихий Дон, Донские рассказы, Судьба человека; Матренин двор, Один день Ивана Денисовича и дочитываю Крохотки. Столько философии и поводов для раздумья. Матренин двор и Судьбу человека читала со слезами
А я сейчас читаю "Энциклопедию мифов" Макса Фрая. Мне нравится эта))) писатель тем, что ответов от неё не дождёшься, но помогает задать правильные вопросы. А ещё мне очень нравится находиться в состоянии, которое возникает после её книжек
Я сейчас читаю книжку про пиратов из серии "Узнай мир") Очень любопытно. А вообще у меня сейчас какое-то "книжное голодание". Хотелось бы почитать что-нибудь авантюрное, захватывающее, и при этом качественно написанное. Словом, я в поиске интересной книги. Кстати, ещё симс-сериалы читаю здесь, на форуме)
Железников-"Каждый мечтает о собаке",прочитала "Жизнь и приключения чудака" очень понравилось,быстро и интересно читается.
Можете посоветовать что-то похожее на Железникова?)