Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Influence, я не говорю, что есть только сюжет и все. Можно объединять сюжет и игровые события, что я успешно делаю четвертое поколение уже.
Но если убрать сюжет и оставить _только_ игровые события - да, будет скучно)
Anora, тогда почему на других форумах династии и сериалы четко разделены, порой под угрозой выдачи нарушения забывшимся? Я не одобряю такие перегибы, но всё же, почему только у нас сериальная династия - норма, а не "смесь бульдога с носорогом"?
Jana Weber, прости, если я что-то неверно поняла, но у тебя уже минимум целое поколение ТОЛЬКО сюжет, почти без игровых событий. И так в каждой второй династии. Я не осуждаю и ничего не требую ни от тебя, ни от остальных, но всё же подход "сюжет - всё, игровой процесс - что это вообще такое" мне не нравится.
Цитата:
Сообщение от Influence
Можно объединять сюжет и игровые события
Можно. Но засада в том, что, едва игрок начинает этого делать, от него автоматом требуют как можно больше этого самого сюжета, и желательно на голливудском уровне. В каждом симском чихе ищут то самое сакральное "что хотел сказать художник". Да ничего он не хотел сказать, иногда сигара - это просто сигара.
Influence, да, что-то неверно поняла) весь сюжет основывается на игровых событиях и перекраивается, если в игре что-то не по плану.
Цитата:
"сюжет - всё, игровой процесс - что это вообще такое"
Я выше как раз написала, что предпочитаю объединять) многие делают именно это)
Цитата:
Но засада в том, что, едва игрок начинает этого делать, от него автоматом требуют как можно больше этого самого сюжета, и желательно на голливудском уровне.
А какая разница, что от него требуют? Пусть требуют) по-моему, никого еще с форума не выгнали за то, что кто-то не соответствует чужим ожиданиям)
Jana Weber, Influence, мне нравится, когда рассказываемое действительно происходит в игре. Первично тут сгенерированное самой игрой или отыгранное игроком в дань сюжету, не столь важно. Но вот у меня в тройке без модов крайне редко млучается что-то действительно интересное и неожиданное, и за каждый самостоятельный чих игры хватаюсь, как за сокровище! В двойке, когда я решила поностальгировать, за неделю произошло больше интересного в плане межсимских взаимодействий, чем в тройке за поколение...( А с модами развития сюжета я тллько в четверку играла) они нехило оживляют процесс, ага))
Добавлено через 1 минуту Jana Weber, Выгнать не выгнали, но... Тему комментов поднимать, не?
Jana Weber, мне любопытно, что должно такого произойти в игре, чтобы ты перекроила сюжет. Понятно, что глобальные нежданчики вроде рождения лишнего ребенка или ребенка не того пола или чьей-то смерти автоматически к этому обязывают, но остальное-то контролируется и управляется игроком (если только он не навалил в папку кучу модов, как некоторые ). Так может, всё же игровые события основываются на сюжете, не наоборот?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А какая разница, что от него требуют? Пусть требуют) по-моему, никого еще с форума не выгнали за то, что кто-то не соответствует чужим ожиданиям)
Не выгнали, но те, кто не соответствуют общепринятым критериям, так и прозябают в безвестности - что в династийном разделе, что за его пределами (особенно за его пределами). Я, к слову, тоже прозябала, и пошла по пути сериальности только затем, чтобы на меня обратили внимание. А вовсе не потому, что я прусь от многочасовых съёмок, возни с глючным контентом, починки чужих мешей и обработки в фотошопе, до прихода на Просимс я об этом и не задумывалась.
Influence, я даже не знаю, как ответить на твой вопрос. Ты с Рэндомами может и не планировала ничего в игре, но обычно люди сами определяют игровые события, сами решают, что где будет - не имеет значения, техническая династия или нет) так что - да, игровые события я обычно планирую, сюжет тоже (ориентируясь на те самые игровые события). Если что-то не по плану - перекраиваю.
Весь сюжет родился из ограничений и категорий, которые я взяла в самом начале.
Цитата:
Не выгнали, но те, кто не соответствуют общепринятым критериям, так и прозябают в безвестности - что в династийном разделе, что за его пределами (особенно за его пределами).
Ну...это потому что большинству читателей нравится, когда сюжет есть) и если династийный раздел оградить от сюжета, читателям он нравится не перестанет)
Jana Weber, я имела в виду то, что гораздо лучше сформулировала Анора парой постов выше:
Цитата:
Сообщение от Anora
мне нравится, когда рассказываемое действительно происходит в игре. Первично тут сгенерированное самой игрой или отыгранное игроком в дань сюжету, не столь важно.
Это не только решение, кто, когда и от кого рожает следующее поколение, но и всякие значительные и не очень мелочи вроде характера, работы, увлечений, да тех же карточек шанса (помнится, во времена твоего Даниеля я тащилась от того, как ты это всё описываешь). Сейчас мне этого не хватает что у себя, что у тебя.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
это потому что большинству читателей нравится, когда сюжет есть
Сюжет в любом случае появится, если не ограничиваться сухим описанием симского быта, и у меня, к слову, он всегда и везде был. Но вот тенденция прыгать выше головы ради этого сюжета, упахиваясь над скриншотами и продумывая обоснование каждому чиху, мне не нравится. Я не утверждаю, что это неправильно, просто личное мнение.
Это не только решение, кто, когда и от кого рожает следующее поколение, но и всякие значительные и не очень мелочи вроде характера, работы, увлечений, да тех же карточек шанса (помнится, во времена твоего Даниеля я тащилась от того, как ты это всё описываешь). Сейчас мне этого не хватает что у себя, что у тебя.
Ничего себе)) я целую сюжетную арку придумала, чтобы описать одну только Паршивую овцу
Цитата:
Сюжет в любом случае появится, если не ограничиваться сухим описанием симского быта, и у меня, к слову, он всегда и везде был. Но вот тенденция прыгать выше головы ради этого сюжета, упахиваясь над скриншотами и продумывая обоснование каждому чиху, мне не нравится. Я не утверждаю, что это неправильно, просто личное мнение.
Я не знаю, что такое "прыгать выше голоы" и "придумывать обоснование каждому чиху". По-моему, просто стоит делать так, как нравится, от и всё.
Те, кому это тоже нравится - будут читать, остальные - не будут)