Jana Weber, прости, про "Овцу" забыла. Но я имела в виду менее глобальные события. Хотя, может, сказывается то, что сейчас у тебя фокус на универе, а там, как правило, происходит значительно меньше, чем в городе. И то, я всё надеюсь увидеть у тебя универскую техничку как раз потому, что помню, как здорово ты умеешь вписывать ее в сюжет)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не знаю, что такое "прыгать выше голоы" и "придумывать обоснование каждому чиху"
Не ты ли писала в этой же теме, как забадываешься снимать, хотя еще каких-то пару поколений назад у тебя в принципе не было постановок? И я забадываюсь, и наверняка мы такие не одни. Просто это воспринимается как нечто само собой разумеющееся, а не прыжки выше головы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
По-моему, просто стоит делать так, как нравится, от и всё.
Видимо, ты просто не сталкивалась с ситуацией, когда тебе нравится то, что ты делаешь, а другим, чье мнение для тебя важно - не очень (да, мы всё еще о творчестве). А я сталкивалась, я считала один комментарий в месяц большим подарком, и я же слышала в свой адрес критику за игровые элементы на скриншотах, за "не такой" ракурс, даже, блин, за листву на деревьях. И мне пришлось прыгать выше головы, чтобы достичь теперешнего уровня.
Впрочем, на эту тему я уже поныла в жж и могу ныть вечно, так что лучше закруглюсь)
Influence, да нет, наерное, дело в том, что я долго не выкладываю техничку, поэтому какие-то события, которые есть и в сюжете и в техничке читатели могут не видеть. Я если честно в шоке, что этого не видно настолько)
Цитата:
Не ты ли писала в этой же теме, как забадываешься снимать, хотя еще каких-то пару поколений назад у тебя в принципе не было постановок? И я забадываюсь, и наверняка мы такие не одни. Просто это воспринимается как нечто само собой разумеющееся, а не прыжки выше головы.
Я и писать забадываюсь. И работать. И тренироваться, и еду себе готовить. Но я это всё это тем не менее делаю, потому что люблю это делать)
А вовсе не потому что хочу каким-то там ожиданиям соответстовать.
Цитата:
Видимо, ты просто не сталкивалась с ситуацией, когда тебе нравится то, что ты делаешь, а другим, чье мнение для тебя важно - не очень (да, мы всё еще о творчестве).
Сталкивалась. Если мнение какого-то человека мне действительно важно, то я не буду пытаться его перекраивать - людям может не нравиться то, что я делаю, ну и что? Пускай читают те, кому нравится.
Jana Weber, ты реально вот прям любишь тренироваться и работать? Преклоняюсь перед тобой, без всякой иронии.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
поэтому какие-то события, которые есть и в сюжете и в техничке читатели могут не видеть. Я если честно в шоке, что этого не видно настолько)
Ну, мне очевидно, что династийные дети рождаются не только в голове автора, но и в игре, и для прочих важных событий это тоже справедливо. Но на прочие вещи (ту же учебу и работу) у меня срабатывает установка "техничка не обязательно равна сюжету" (и я, кстати, помню, как Кассандра и Пруденс технически перестали быть лучшими друзьями, при том, что по истории у них не могло быть никакой дружбы), поэтому хочу подтверждений. Авторов это ни к чему не обязывает, к слову.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если мнение какого-то человека мне действительно важно, то я не буду пытаться его перекраивать
Есть такое понятие, как целевая аудитория. Это не один человек, это некая обезличенная масса. Работа на аудиторию предусматривает именно перекраивание себя - или можно не перекраивать, успокаивая себя тем, что судьба и за печкой найдет, каждому товару свой купец и прочее. Мне эти установки, как ни странно, не грели душу в отсутствие комментариев.
Но на прочие вещи (ту же учебу и работу) у меня срабатывает установка "техничка не обязательно равна сюжету" (и я, кстати, помню, как Кассандра и Пруденс технически перестали быть лучшими друзьями, при том, что по истории у них не могло быть никакой дружбы), поэтому хочу подтверждений. Авторов это ни к чему не обязывает, к слову.
Дружба Пруденс и Кассандры - исключение скорее) в основном отношения в игре и сюжете совпадают. Львиная доля сюжета основана на таких вещах как бизнес и работа - каждое предприятие, которое я отыгрываю, я ввожу в сюжет, с работой так же. Ещё значительная часть - ограничения и категории, это вообще было и есть костяком сюжета моей династии.
Цитата:
Работа на аудиторию предусматривает именно перекраивание себя - или можно не перекраивать, успокаивая себя тем, что судьба и за печкой найдет, каждому товару свой купец и прочее.
Мне вот дико представить, что я буду делать не то, что хочу, просто чтобы кому-то там угодить.
Jana Weber, именно процесс любишь, не только результат? Я в восхищении)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Львиная доля сюжета основана на таких вещах как бизнес и работа - каждое предприятие, которое я отыгрываю, я ввожу в сюжет, с работой так же. Ещё значительная часть - ограничения и категории, это вообще было и есть костяком сюжета моей династии.
Вооот) поэтому я и хочу видеть техничку. И не только по работе/учебе, путешествия, например, мне тоже интересны (это толстый намёк, да). Кстати, я начала династию (именно династию, а не мир или что-то еще), насмотревшись именно на тебя. Именно такой подход мне нравится, поэтому я немножко расстроена тем, что не всегда удается его придерживаться (вот сейчас у династии два предприятия, но на одном огород, на другом - закусочная с голыми стенами, и хз как это вписать в сюжет).
Influence, да, именно процесс люблю)
Я, впрочем, допускаю и понимаю, что работу можно не любить, а просто работать ради денег. Но к династиям я это применить не могу) если бы не любила - не делала бы ничего, из того что делаю у себя в теме
Мне тоже нравится такой подход. Я свою династию начала, дохновившись темами Лилиьет, которые в архиве уже. Там увидела как раз, что сюжет можно основывать на костяке игровых событий, и мне понравилось)
Судя по развернувшейся беседе, кое-кому, то есть мне, следует меньше спать.
Influence, Великий Смысл я не то что в династиях, не во всякой классической литературе ищу. Но хотя бы намек на логику присутствует везде. Неважно, "жизненную" или чисто "игровую".
По поводу династий все сложно, девочки. Правда. Да, большая часть у нас чисто сериальная. Да, это необычно с точки зрения других форумов, но не думаю, что плохо. Ведь именно эти династии читаются. Я это могу сказать как человек, который ведет династию игровую. Статистика говорит не в мою пользу. Но я ее веду, потому что лично мне такой формат ближе, мне так нравится, я привыкла. Я терпеть не могу делать постановки, возиться с коробками поз и т.д. Это все - самый крайний случай. А процесс все же должен быть в удовольствие. А если кому-то все это в кайф - это прекрасно. И прятать получившиеся картинки от мира - по меньшей мере грешно. Мне не охота расписывать между каждым скриншотом полотна текста. На это у меня нет ни времени, ни таланта. Да и колбасит меня от написания в подобном формате. Хотя чужие подобные опусы читаю с огромным удовольствием.
Хочу ли я трех страниц комментариев после каждого отчета? Пожалуй, да. Но хотеть, как говорится, не вредно, я и бриллиантовое колье хочу Очень надо было бы - гордо хлопнула бы дверью и ушла бы на форум, где за использование коробок поз в династии сразу автора из танка расстреливают. Но мне и здесь хорошо.
Так что, думаю, кому какой формат ближе, тот такой и выбирает. И это классно. И у авторов, и у читателей есть выбор)
Influence, я вот поймала себя на мысли, что мне никогда не нравилось описывать игровые события, возможно, от того, что я не слишком продвинутый игрок, не знаю. Да и художества свои пишу как мне хочется, пусть кое-где непонятки и сюжетные дыры, но не хочу заставлять себя пояснять действительно каждый чих. Все-таки это для удовольствия, мне за это не платят
А на счет комментов - видеть их, конечно, всегда приятно, но и комментировать я ни от кого не требую - все-таки достаточно сложно сформулировать умную мысль или просто выразить какую-то благодарность. Я всегда стараюсь, если меня что-то цепляет, но каждый отчет я комментить не умею, правда. Иногда вроде бы все и нравится, но развернутую критику не напишешь, а именно ее же и ждут)
Дамы, я вас почитала и...вспомнила, что про техничку к прежнему отчету я забыла)) Сейчас только сделала)
Что касается сериальности... Знаете, я на "Просимсе" зарегилась именно из-за сериальных династий)) Сама я пыталась в первых двух поколениях обойтись минимумом поз и постановок, не получилось.
Недавно убедилась, что династиец - это навсегда. Играю в четверку, просто для себя, без творчества. Вчера поймала себя на мысли, что прикидываю, как бы лучше отснять своих симов)
все-таки достаточно сложно сформулировать умную мысль или просто выразить какую-то благодарность. Я всегда стараюсь, если меня что-то цепляет, но каждый отчет я комментить не умею, правда. Иногда вроде бы все и нравится, но развернутую критику не напишешь, а именно ее же и ждут)
Меня всегда удивляет, когда комментатор думает, что его комментарий должен чему-то там соответствовать, нести какой-то глубокий смысл, умные мысли и прочее. Но не учитывает, что адресат комментария не обязательно ждет развернутого анализа своего творчества, ему достаточно, чтобы читатель выразил эмоции, которые оно вызвало (не обязательно только позитивные). И это логично, ведь люди читают ради эмоций, ради удовольствия, а не затем, чтобы написать сочинение по пройденному материалу. Неужели я одна так считаю?