Читаю сейчас Властелина Колец.
Когда что-то происходит, или обсуждают чего - интересно очень. Но неимоверно раздражают бесконечные описания природы. Ладно бы еще красиво и цветисто все это описывалось. Но ведь везде схема сущ.+прил. И на меня это почему-то неизгладимого впечатления не производит, как считает переводчик-автор предисловия.
"Василий Теркин" - А. Твардовский.
Я одна из немногих в своем классе, кто занимается чтением литературы на лето. "Василий Теркин" - один из этого огромного списка
А потом я им всем скажу, что читала летом заданную литературу и почувствовала себя человеком культурным.
Дин Кунц "Полночь". Мама посоветовала почитать, когда я читала Кинга. Сказала, что тоже интересный автор.
Но как мне показалось, Кинг намного лучше пишет. У Кунца очень много отступлений не по теме, очень много описания мест (вплоть до гвоздика на доске, на заднем дворе). Из-за этого книга о существах растянулась на 899 страниц (на моей электронной книге).
Домучиваю, если можно так выразиться, Мураками и его третью книгу цикла "1Q84". Первые две были настолько потрясающими, что я "съела" их за пару дней, а третья Х_х Я не могу, прочту пару страниц и меня тянет в сон. Скорее бы уж дотянуть до финала и узнать, чем все закончилось.
Эх...Все никак не найду дома книги Эдгара По! Мама уверяет, что они у нас есть...Хоть бы поскорей найти. Но пока не нашла, перечитываю "Грозовой перевал". Сборник сестер Бронте вдохновляет
Прочла цикл книг "Тайный сыск царя Гороха". Никогда не думала, что детектив можно сделать настолько легким и смешным.
Жаль, что автор прекратил работу над этой серией...
Bekka, Гы,вот только утром закончила в сотый раз перечитывать.Одна из любимых настольных (а теперь уже интернетообразных намониторных) книг уже лет десять.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.