Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Influence, да нет, не одна.
Эмоциональная окраска с т.з. читателя - самое интересное в комментарии для меня. В последнее время у меня вообще ощущение, будто бы в разделе стало считаться почти неприличным приходить без "простыни" в комментарии. Будто бы от количества слов там что-то зависит. При этом я не помню ни единого случая, чтобы меня не обрадовал комментарий вообще по какой угодно причине, не говоря уже про его объем.
В последнее время у меня вообще ощущение, будто бы в разделе стало считаться почти неприличным приходить без "простыни" в комментарии.
Ну да, какое-то такое впечатление складывается у меня как у читателя. И хоть часто авторы прямо пишут, что будут рады любому комменту, хочется как-то соответствовать... непонятно чему... окружающим? И без анализа с уроков литературы как-то неловко уже соваться... Ну а природная лень только и рада Хоть и стараюсь над этим работать, получается не очень пока( Потому что ещё думаешь: вот об этом моменте скажу, а про тот ничего, автор решит, что не понравился... Бред это, я знаю. Но это всё так глубоко во мне сидит( из детства: "как ты будешь выглядеть со стороны", "что люди подумают". Это сложнее всего изживается.
И без анализа с уроков литературы как-то неловко уже соваться
Тех уроков, где учили, что синие занавески означают глубокую скорбь автора о судьбе Родины, хотя автор имел в виду, удивительно, всего лишь синие занавески? Вот что скажу на это: я не затрагиваю настолько глубокие темы, поэтому не обижусь, если кто-то вообще не заметит, что в комнате были занавески.
Что касается комментариев, то зная себя-автора - мне важнее комментарий и мнение читателя о том, что я делаю, а никак не разбор с урока литературы. Зачастую люди видят ситуацию совсем не так, как вижу ее я - и это круто. Это все субъективно, важно то, что прочитанное вообще навело на какие-то мысли или чувства. И как раз ОЧЕНЬ важно видеть, про какой момент сказали, а про какой - нет! Это помогает ориентироваться в будущих отчетах и развиваться.
Со стороны себя-читателя - вероятно, если автору не интересны комментарии, то он не будет выкладываться и писать что-либо публично. Это принцип, которым я руководствуюсь. А еще когда я пишу комментарий, то думаю о том, что комментарии - это поддержка для автора. Безусловно, это не должно быть единственным для чего автор что-то создает, иначе получится странно. Но заинтересованность аудитории зачастую играет немаловажную роль в поддержке авторского интереса к проекту - это я и на себе замечала, и на других проектах. Как быстрее и печальнее умирают те, что не нашли отклика. Но, конечно, ничего из этого не будет работать, если вы просто не хотите писать комментарии.
Дома, в выходной, когда полно свободного времени и не нужно ни о чем думать, отчет пишется в час по чайной ложке.
Зато на работе, когда кругом всякие левые люди, которым срочно что-то надо - со свистом вообще.
Anora, не, к счастью я их уже нашла)) просто любой компьютер, к которому я прикладываю руку превращается в свалку с кучей папок и файлов, которые надо бы удалить
К слову, я на самом деле почти ДОДЕЛАЛА ОТЧЕТ? Самой не верится, о господи
Когда-то я услышала притчу о двух девушках, к которым посватался юноша, пообещав выбрать ту, чья стряпня ему придется по вкусу. Одна не сводила глаз с готовящегося супа, ежеминутно подглядывая, помешивая и подкладывая, а вторая просто закинула ингредиенты и пошла по своим делам. Угадаете, кто получил мужа, а кто - запоротый суп и нервотрепку?
Thaanos, о, поздравляю! И завидую, у меня он уже фиг знает как долго в процессе.
Я уже написала эпилог поколения, целиком последний отчет, еще кусочки трех отчетов и 3 полноценных отчета-бонуса. И да, еще первый и часть второго отчета третьего поколения. Я даже написала главу к миру, пытаясь отвлечься и найти вдохновение.
Но пишется ВСЕ, кроме текущего отчета, который я никак не могу себя заставить написать. Пыталась снимать - обычно помогает сдвинуться с мертвой точки, если есть скрины, но я не нашла нужных поз, и теперь вообще не знаю, что делать. Делать позы самой, так руки не из того места.
У вас бывало такое?