Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Influence, осталась только сопливо-розовая концовка
Aquarell, да такое практически постоянно. Вот когда писала мир бывали эпизоды вдохновения, когда писалось взахлеб, а были полугодовые эпизоды, когда я не могла написать ни строчки. И вообще я скучаю по первому делу, оно мне нравилось больше, второе, как видно, я до сих пор не могу довести до конца.
С династией другое - в последние полгода-год у меня резко стало меньше свободного времени плюс долгое время было не то эмоциональное состояние, чтобы писать хоть что либо. А сейчас, когда все наконец стабилизировалось и я могу спокойно писать, меня отвлекает другой проект, находящийся на полпути к реализации
Aquarell, насчет рук "не из того места" я могла бы сказать, что все с чего-то начинали; невозможно узнать, на что ты способен, пока не попробуешь, и так далее, и тому подобное. Но ты, полагаю, и сама это знаешь. К слову, еще год назад я была такого же мнения о себе, а потом поняла, что никто не будет за меня удовлетворять мои всё растущие потребности в контенте. Итог: сейчас я умею делать мелкие редакции мешей, несложные конвертации и в состоянии определить и починить некоторые косяки в свойствах объектов. До поз пока не дошла, но такие планы есть.
Когда не пишется, я иду гулять по симосайтам и присматриваюсь к контенту. Обязательно находится интересная штука (от декора до целого лота), которую хочется включить в историю, и на ее основе придумывается сцена. Еще у нас с Яной Вебер есть игра: мы обмениваемся фразами, на основе которых другой участник пишет сцену (фраза может быть как "фундаментом", так и проходной). В прошлый раз, когда я тут оставила запрос, мне в ответ прилетела куча фраз, несколько из них помогли сдвинуться с мёртвой точки. Также есть игры, где нужно написать миниатюру на основе трех не связанных друг с другом слов. Может, и тебе стоит попробовать?
Еще мне помогает музыка, особенно тексты песен. И, конечно, чужое творчество, в том числе других форумчан - бывает, что сразу после прочтения главы приходит озарение, и отчет пишется на одном дыхании.
Последний раз редактировалось Influence, 28.10.2018 в 22:12.
Influence, дак вот дело не в том, что я не знаю, о чем писать( Я этот несчастный отчет чуть ли не в мелочах продумала тысячу раз, что там будет и как все обыграть, но я не могу просто сесть и написать его, потому что получается какая-то ерунда.
А наоборот что-то другое идет идеально, вчера ночью аж целых 3 часа писала бонус в заметках на телефоне, потому что не могла уснуть, как вдохновение приперло. В итоге посадила зарядку, но пока не добила текст - сон никак не шел
дело не в том, что я не знаю, о чем писать( Я этот несчастный отчет чуть ли не в мелочах продумала тысячу раз, что там будет и как все обыграть, но я не могу просто сесть и написать его, потому что получается какая-то ерунда.
Прекрасно понимаю. И в этих случаях мне помогает то, что рассказала выше. Конечно, эти советы не универсальны, но ты не поймешь, работают они для тебя или нет, если не попробуешь.
Aquarell, мне однажды помогла смена "повествователя". Тыщу лет мучала бонус про Шэннон, полагая, что он обязательно должен быть от ее лица (не обязательно первого, но сфокусирован на ней). Страдала, пока не попробовала писать от лица другого персонажа - и всё написалось наконец!
Сейчас у меня с отчетом похожая проблема - в одном месте помогло сдвинуться с мертвой точки осознание, что не обязательно описывать вот прям все подробности! (пришедшее после прочтения сыну детской книжки - там "прошло немало времени, и в лес вернулась весна" - ну прелесть же! чем всю зиму занимались герои сказано на примере одной сцены, достаточно!))). Если бы не отвлеклась опять на пряники, может, написала бы побольше
Это вообще нормально, что у меня династия работает в "обратную сторону"? Еще летом я придумала персонажа и начала работать над ее историей, относительно недавно я придумала ее родителей и их историю, и теперь хочу отыграть матерью "исходного" персонажа челлендж. Что вы думаете? Теперь я придумала ей папашу, т.е. дедушку персонажа Х, и кем он должен быть. Таким образом я дойду до седьмого колена назад, но никак не буду развивать исходный материал
Thaanos, а вариант начать писать мир нереален?
У меня схожая история - подсела на четверку, есть идеи для династии, но, блин, не хочется бросать и Д'Альвиаров (почти три с половиной поколения!), к челленджам душа у меня не лежит, иногда думаю о мире, но понимаю, что я просто не вытяну это все.
ElinaGenie, ну я кстати думала об этом, только мир в таком случае все равно должен быть ориентирован на "Персонажа Х", плюс как-то сочетать четверки и тройку (потому что с реализацией истории персонажа Х лучше справится тройка, а ее матери - четверка), но у меня уже есть идея по этому поводу. Наверное я отыграю челлендж, а там посмотрю, куда меня заведет история