ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
vivi3105, удалять все package по очереди и смотреть после удаления какого перестанет тормозить... тут где-то советовали для ускорения процесса удалить сначала половину файлов -- так сокращается поиск (выясняется в какой половине файл с проблемой), потом половину от половины и т.д.
Но тормозить может не один файл, а несколько... или какие-то файлы могут быть несовместимы.
Wilhelmina, система точно ХР?
Обычно сайт правильно определяет операционку.
Бывает, новый видео-драйвер конфликтует со старым (у меня такого не было, но говорят). Обычно рекомендуют удалять старый драйвер перед установкой нового (хотя я так не делаю).
Можно попробовать следующее:
1. удалить все видео-драйвера (через "программы установка/удаление");
2. почистить комп чем-нить типа CCleaner-а;
3. установить самый свежий драйвер.
GeForce 191.07 -- хороший драйвер, только в нём у меня нормально включился стерео-режим (раньше приходилось копаться в реестре), но это под Вин 7.
vivi3105, возможно -- доп. файлов очень много. Игра может их схешировать и со временем пойдёт резвее... можно надеяться...
Судя по отзывам в теме, у 99% населения в этом параметре стоит цифра "0". У меня та же вещь была, и я влепил те же 90к. В принципе, у меня и без того игра шла замечательно, но теперь камера двигается более плавно и текстуры подгружаются несколько быстрее на соседние участки.
Купила себе эту игру, радовалась, а потом скачала, виснет очень, и графика как в первых симов, что это такое? компьютер слабый? а то поиграть очень хочется!