Терминальная болезнь (происходит от английского прилагательного “terminal”, которое имеет значения “заключительный, конечный, терминальный, окончательный, последний, завершающий”) – это время от момента, когда человек узнал, что у него неизлечимая смертельная болезнь, и до того, когда он уже совсем близко подошел к последней черте.
Автор, фотограф, корректор: Feya Редактор: Pike Консультант по вопросам медицины: Айжель Жанр: мелодрама, мистика Рейтинг: 14+ Проверил: Pike
Pike, СПАСИБО за то, что проверил, поверил и тем самым поднял для меня планку. Айжель, СПАСИБО за то, что консультировала в вопросах, касающихся медицины. Оленька, СПАСИБО за то, что помогала создавать площадки для съемок сериала, выискивая по всей сети объекты. Спасибо за то, что была поддержкой и опорой, когда мое вдохновение меня покидало. Викуля, СПАСИБО за Майкла и Карен. Лисена, СПАСИБО за помощь в обработке скриншотов и чудесные наряды для актеров.
Последний раз редактировалось Veneziana, 05.02.2012 в 16:32.
в наших планах отомстить не понятно за что pike'у и Чудовтапках
*no comments*
Цитата:
Сообщение от pike
Девчёнки, плиз. Только не ругайтесь.
Да ты что, Вить?? Какая ругань??
Вспомни, ты сам мне говорил про неровности в сериале, и Маша говорила, и вспомни - я все тут же правила. Так что я всегда открыта для критики. Будет что править - не проблема, я исправлю мгновенно. Главное, чтобы было все логически обоснованно.
Veneziana, случайно набрела сегодня на ваш сериал. Не смогла оторваться, пока не прочла все. У меня даже голова разболелась. От переполнявших меня эмоций и слез. Сильно написано.
Я до последнего надеялась, что болезнь отступит. Но, увы. Одно радует, что Лиллиан в конце окружали любящие и родные люди, что ей довелось таки побыть, хоть и недолго, счастливой.
Огромное спасибо за ваш труд!
Что ж, позвольте и свои 5 копеек вставить. Я честно признаюсь, что сериал так и не дочитала, но надеюсь, что когда-нибудь это сделаю и оставлю более содержательный комментарий, чем этот. Ну, а в первую очередь хочется поблагодарить автора за его старания. Я помню те эмоции, которые у меня были после первых серий, меня этот сериал очень задел, возможно, поэтому я и не смогла его читать до конца. Но это не столь важно. Почитала несколько отзывов. Пришла в шок. Здесь скорее делался акцент на героиню и на ее недуг. Все остальное – не столь важно, если акцент делался именно на этом. Рак – это очень серьезная болезнь, и никто не застрахован от этого недуга. Неважно хорошо ты прожил свою жизнь или плохо. Не стану защищать кого-то, мне это не нужно. У каждого свое мнение, и как говориться – на вкус и цвет… Могу одно сказать, что тема сериала очень тяжелая, и как я понимаю, Лилиан умерла в конце, что обычно бывают с теми, кто болен раком. Ну, наверное, все, что хотела сказать, я сказала. Возможно, я напишу больше, когда соберусь с силами и прочитаю его весь. Почитала отзыв от Helen&Ann и как поняла я, некоторые сцены не очень хорошо расписаны, возможно, не так подробно, как переживания Лилиан в ее дневнике. И что хочется написать насчет этого всего? Даже не знаю. Наверное, поблагодарить, сказать спасибо автору за то, что он не стал делать подобных описаний таких сцен, как мать Лилиан собиралась с последними силами, и т.д. Такого и в нашей жизни полно, сама лично в этом убедилась… И слава Богу, что таких описаний в этом сериале нет. P.S. Возможно, со временем я изменю этот пост, наверное, даже соглашусь, в чем-то с Helen&Ann, а может и нет... но пока хотелось написать только это.
Последний раз редактировалось The_Cat_Lady, 26.02.2012 в 14:58.
По-моему, в вашем личном сериале давно не выходило серий... Не лучше ли было сосредоточить все силы на нем?
Ой, в чём толк часто выкладывать серии? Его всё равно никто не читает. Ну только вы не подумайте, что мы его бросаем. Всё-таки будем продолжать, так или иначе. Кривой, косой, хромой, но наш труд.
Уважаемые читатели, мы находимся в теме с конкретным сериалом конкретного автора. У каждого человека он вызывает свои чувства и мысли, в зависимости от его личности, и мне кажется, что комментировать чужие отзывы совершенно неправильно. Девушки высказали свою точку зрения и имеют на это право, раз уж сериал выложен на всеобщее обсуждение. Венециана совершенно ясно высказала свое видение сериала, и я с ней полностью согласна. Если создать визуальный обобщенный образ рассказа, то можно представить себе беспощадный луч прожектора, направленный на испуганную и растерянную героиню, которая против своей воли оказалась на этой сцене, и ей, волей-неволей, приходится играть главную роль в этом страшном спектакле. Думаю, что при таком раскладе она не замечает декораций и ей совершенно все равно, кто сидит в зрительном зале. По поводу скринов. Я вообще не люблю книги с иллюстрациями, потому что они навязывают визуальный ряд, гораздо интереснее самой представлять описываемые события. Я, например, не стремлюсь в картинках дословно воссоздать сцену из сериала, взгляд художника не всегда совпадает с взглядом писателя. Но это мое личное мнение, и совершенно нормально, что у кого-то оно диаметрально отличается. Если бы мы все были одинаковыми, жизнь не была бы такой интересной. Простите, если кого-то задела.
Ларисса, бесконечно рада видеть Вас здесь!!
Несколько расстроена по поводу заболевшей от чтения головы... Это всего лишь история, не более того, не нужно принимать ее так близко к сердцу((
Я думала над тем, чтобы написать альтернативный конец, но в конце концов решила, что это будет неправильно. С самого начала задумывалось, что Лиллиан не выживет. Но она смогла победить своих демонов, а это очень важно.
Спасибо за такие теплые слова, мне ужасно приятно, что Вам понравилось!!
Викуcик, спасибо, Викуль))
Я благодарна всем читателям за все высказанные мнения, но вот Helen&Ann за этот негативный отзыв я благодарна вдвойне. Их критика дала мне шанс глубже раскрыть то, что я хотела сказать, работая над Терминалом. Жаль, что не получилось адекватного диалога, но, тем не менее, я многое сформулировала более тщательно, чем ранее, в предыдущих отзывах. Возможно, такова была реакция именно на критические замечания. Да и потом - сколько читателей, столько и мнений. Я абсолютно, целиком и полностью признаю за ними право высказывать свое мнение о чем бы то ни было. Равно, как и за другими людьми. С работой над Терминалом мне несказанно повезло - люди, читающие его, буквально мгновенно понимали все, что я хотела выразить. И я очень рада этому.
Буду рада, если ты дочитаешь))
Matildacat, великолепно сказано!! Лучше я бы и сама не выразила эту мысль. Это именно сцена и луч прожектора, направленный на Лиллиан.
А со скринами вообще печалька(( С ФШ я только учусь работать, поэтому многие аспекты выразить сложновато на данный момент.
Спасибо всем за высказанные мнения, друзья!! Какие бы они ни были, они очень ценны для меня!!
Надо было на работе посвятить первую половину дня поездкам, поэтому в дороге читала этот сериал. Реву до сих пор. Настолько пронзительно, остро, больно и вместе с тем красиво написано, что я просто не знаю как выразить все те эмоции, которые сейчас во мне. И считайте меня мазохисткой, но я прочитаю его потом ещё раз, на мой взгляд, это произведение из тех, в которых есть несколько слоёв, при первом прочтении видишь что-то одно, при новых – что-то другое, смотря в каком состоянии находишься. Veneziana, я очень благодарна Вам за этот сериал. Он помогает по-другому взглянуть на свою жизнь, потому что вроде бы теоретически понимаешь, что с тобой может случиться всё что угодно в любой момент, но это знание находится на таком краю сознания, что вообще не принимается во внимание. Теперь же начинаешь понемножку вспоминать, какие ценности действительно важны, а какие ерунда и пыль.
И я пока немного прочитала тут сериалов, но полностью согласна с Pike
(если неправильно написала, извините, пожалуйста, до сих пор не знаю склоняются ли ники и если склоняются, то как)
, что это лучший сериал. Скажу больше, не помню, чтобы какая книжка вызывала у меня столь сильные и глубокие чувства.
Ещё раз искреннее огромное спасибо!
Veneziana, это просто потрясающе! у меня нет слов! это самая восхитительная история которую я когда либо читала.
я плакала. вся боль, разочарования, все описано настолько детально что кажется что ты сам все это переживаешь. ты просто начинаешь задумываться обо всем, о жизни и о том что это может случится с каждым, от этого никто не застрахован.
Наконец-то я дочитала такой шедевр, как Терминал. И, к сожалению, Veneziana, не сможет увидеть мой комментарий, я хотела бы ее поблагодарить за такой потрясающий сериал! Помню, я пообещала ей, что до читаю ее творение и вот, наконец-то я это сделала, скажу честно... я едва не плачу. Читая, я окунулась во весь тот ужас, что переживали герои, и тут нет "хороших" и "плохих", "правильные" и "не правильные", поведение, каждого можно понять, нужно просто поставить себя на ИХ место. Я знала до этого, что конец у этой истории будет очень печальным, но сегодня, я так надеялась на обратное... Меня даже трясёт немного, я просто очень впечатлительная на подобные темы (из-за этого и не могла читать дальше долгое время), момент с химиотерапией - это нечто. Я представила, что нахожусь рядом с Лиллиан, что вижу ее глаза, которые полны ужаса и мне тоже стало страшно, потому как рак - это такая страшная болезнь. Никто не застрахован от нее, да, вот такая жестокая реальность. Прошу прощение, что пишу свой комментарий вот так, ужасно все расписывая... эмоции. Ладно. Думаю, я уже все сказала, что хотела... Сериал - шедевр! Это лучшее, что я читала в своей жизни. Мне жаль, что я не дочитала его раньше, но как говорятся - лучше поздно, чем никогда.