Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
Первая книга, если мне память не отказывает, называлась "Желтый туман". Она мне не очень нравилась. В ней не было ни одной картинки, и смысл я поняла примерно 5 лет спустя...И последние страницы дочитывала "С Божьей помощью".
Maya_Chan, Жёлтый туман? Это продолжение изумрудного города да? У меня первая книга, ну так чтоб более мение осознаная - Нина девочка шестой луны))) Прочла первую часть в 8 лет где-то, и сейчас перечитываю))))
О. Я даже и не помню. Я научилась читать, когда была совсем крошка. В два года уже буквы знала, а в три - по буквам читала, и, к сожалению, я не помню своей первой книги
Какой Букварь? Моя первая книга - "Приключения маленького Мука" ( читала с ударением на последний слог). Сейчас даже вспоминать это весело, мама постоянно рассказывает, как я мучалась над этой книженцией, по буковке вычитывала. Особенно смешит то, что скорость моего чтения - первая в классе.