Pascal, C++, HTML, CSS - программистская душа
Русский, белорусский - родные.
Латышский, латгальский(это скорее диалект) - живу в Латвии уже 10 лет.
Английский - знаю практически в совешенстве +технические термины.
Итальянский, норвежский - учу.
Понимаю украинский - смотрела ТВ по-украински и вообще, польский - папа поляк.
Последний раз редактировалось Atrocity, 28.07.2013 в 12:14.
Всё-таки заговорила я по-турецкий (а что делать, пришлось, в Турции живу ведь) Ну и английский совершенствуем-с. Всё-таки каждый день на нём приходится общаться.
Естественно русский.
Слабые познания в английском. Почти нулевые в японском (очень долго мечтала, да и до сих пор мечтаю выучить его).
Украинский. Волей не волей пришлось его учить в школе, да и это можно сказать мой второй язык.
Словацкий. Все пытаюсь заставить себя сесть за изучение, иначе в университете в Словакии придется крайне трудно)
Ну и в планах на далекое будущее итальянский. Так как планируем после учебы в Словакии уехать жить в Италию.
Русский со мной с пелёнок А так 7 лет изучаю английский в школе + изучаю самостоятельно. Могу спокойно общаться, если в разговор не добавлять всякие заумные темки Скоро начну учить итальянский и хочу ещё нормально говорить на французском)
Русский язык знаю, что, как говорится, само собой разумеется
Учу в очередной раз английский
Мне на него "везет". У нас в школе он был, начиная со второго класса (как раз в том году поставили первый эксперимент, т. к. до этого был французский и изучение начиналось в 4 классе (5 класс по новому). И был везде, кроме пары классов, включая мой, просто не хватило учителей. Два года мы проучились без занятий английским. А в 5 классе (т. е. старый 4) меня и еще несколько человек перевели в другой класс, где учили английский со второго. Естественно с нами никто отдельно не стал заниматься (бесплатно, разумеется).
Уже когда пошла работать и стала нормально получать, у нас организовали курсы английского по низкой цене, при условии набора группы из 6-8 человек. Группу набрали, где-то занятий 5-6 позанимались и все, от группы осталась только я.
Затем меня учила подруга (как раз та преподавательница, что учила нас на работе, за то время мы успели подружиться). Вот только она уехала из страны и связь между нами потерялась.
После ходила в несколько школ иностранных языков, но ни в одной не понравилось (ну не нравится мне учить язык с носителем языка).
Сейчас занимаюсь с частным преподавателем, надеюсь, в конце концов освою его