Петр Сибарис - окончание университета...
Последние полтора года в университете, я жил один. Перестал рыдать и убиваться. Время притупило боль... Но я приобрел в кампусе статус отшельника и одиночки... Я не устраивал вечеринок, не заводил новых друзей и интересовался только учёбой...
Убогий коттедж, взятый мною в аренду, я обставил вещами, которые купил еще при заселении в общежитие. Докупил только кровать, стол и стулья... В спальне, конечно же, устроил уголок посвященный моей любимой. Повесил на стену все её портреты, которые накопились за время жизни...
По вечерам, я часто тупо смотрел телевизор, не вникая, особо в смысл того что происходит на экране...
Этот телевизор, мне когда- то подарила Изабелла. Не знаю, где она набрала столько денег, чтобы купить столь дорогую вещь... Раньше этот телевизор мною не использовался. Потому что я мечтал о том, как мы поженимся и переедем с ней в свою квартиру... И вот тогда- то я выну его из коробки и поставлю перед нашим семейным диваном. И мы будем смотреть его вместе, сначала вдвоем, а потом с детьми...
Первые пол года, мои мысли все еще вертелись только вокруг Изабеллы. Я нарисовал, по памяти еще один портрет. Изобразил её в тот момент когда она только приехала в университет. Когда она еще не стала ведьмой, не носила этот вызывающий наряд и не красилась черной помадой... Именно такая, она была особенно любима мной...
Жизнь кампуса, редко докатывалась в мою убогую халупу. Иногда забегали фанаты местных бейсбольных каманд или просто университетские клоуны и неудачники... Первое время, я грубо выгонял их всех вон...
Потому что я не переносил тех, кто нарушал мое одиночество и мешал мне любоваться звездами или тихо грустить в одиночестве об ушедшем счастье...
Потом, когда время немного залечило раны, я просто не обращал на пижонов внимание, эти ребята меня даже забавляли...
Занятия йогой, помогли мне успокоится и взять себя в руки... Но не сделали меня таким счастливым как прежде... Впереди у меня маячила только одна цель- закончить университет с отличием. Стать лучшим из лучших... Эта цель согревала меня...
Кстати, я зря так предвзято относился к ребятам из студенческого тайного общества. Мои друзья оттуда, очень терпеливо поддерживали меня и пытались растормошить и заставить жить заново...
Если я и выбирался куда - то из своей кельи, то только благодаря им...
Или же наоборот, они сами неожиданно заявлялись ко мне на ужин и разбавляли мое одиночество...
Особенно усердствовала Эльза. Постоянно ходила ко мне, делала уборку, и пыталась знакомить со своими подружками. Но я, не очень- то шел на контакт...
Я сам не заметил того, как Эльза, стало очень уж частой гостьей в моем доме. Постепенно, она стала приходить ко мне чуть ли не каждый вечер...
Когда Эльза, решилась рассказать мне о своей любви, я ни чего не чувствовал. И вел себя как сомнамбула...
А ночью, я думал лишь о том, не предал ли я свою любовь к Изабелле, переспав с этой, влюбленной в меня девушкой...
Эльза ушла рано утром. Я как обычно встал, почистил зубы и позавтракал и только к обеду вспомнил про нее, когда уже шел на занятия...
Когда я пришел из университета в доме пахло жаренной рыбой, а Эльза сидела в кресле и ждала меня...
- Я, знаю. ты любишь фаршированную жаренную форель, вот и решила приготовить тебе... - начала было она, но я перебил её.
- Я знаю что ты решила!- грубо сказал я. Ты решила тихой сапой стать моей женой. Решила воспользоваться моим горем, и наложить на меня лапу! Надеюсь ты понимаешь, что я не люблю тебя? Ты же знаешь,я люблю Изабеллу!
- Но она мертва! Мертва! Я понимаю твои чувства, но не можешь же ты жить один вечно? А я люблю тебя... Ты не думай об этом... Я тебя не тороплю. Я просто буду рядом, если ты не против. Я же вижу, что тебе нужна помощь и время... Я подожду, только ты не гони меня...
Эту ночь, мы опять провели вместе. И я опять думал только об Изабелле и о том что я предал её память...
Последний год учебы, Эльза действительно была рядом. Она приходила почти каждый вечер, готовила ужин. А потом , смотрела телевизор, пока я читал учебники или тихо делала уроки за кухонным столом...
И вот настал знаменательный день, когда я вернулся с последнего экзамена и понял что диплом с отличием у меня в руках! Эльза ждала меня около дома. Я был в очень хорошем настроении. Фактически, это был первый день, когда я был счастлив, со времен смерти невесты!
Настроение у меня, было столь хорошим, что я бурно расцеловал Эльзу. чего ни когда не делал.
Я даже решил устроить вечеринку! Позвал всех своих немногочисленных друзей и отца. В этот вечер, мой крохотный домик, аж качало от веселья и танцев!
Я азартно потанцевал с Эльзой, а потом поцеловал её при всех и заметил удовлетворенный взгляд отца. Он похоже состроил себе напрасные иллюзии, на счет нее и меня...
Эльза тоже закончила университет, но ей тут же предложили место преподавателя прикладной математики в институте и заодно еще пост бухгалтера тайного общества. Она намекала мне на то, что бросит это все, и поедет со мной в бухту Беладонна, если я позову, а я не позвал... Я люблю Изабеллу...
Под конец вечеринки, мы поиграли в снежки и сделали это неудачное фото...
Как вы понимаете, я не заказывал профессионального фотографа, а мыльница, которую Эльза дала моему отцу, как всегда сняла все криво.
Я отлично окончил университет, но и мои карьерные запросы, весьма велики. Написав резюме я решил попробовать устроится в СимБР. Конечно, не факт что это получится сразу но надо добиваться своего! Уж если у кого и есть сведения об инопланетянах, так это у СимБР. А я непременно решил разгадать тайну моего похищения...