Не знаю как другие, но я брезгую пользоваться Касперским. Во-первых, у меня из-за него жутко тормозит компьютер, во-вторых, не открывается большая часть сайтов (нормальных), а в-третьих, он не нашёл у меня ни единого вируса. Собственно я его недавно удалила и установила некий антивирус AVG и он нашёл у меня аж 5 вирусов о__О Ещё конечно предпочитаю Dr. Web`а. Мне нравится этот чёрный паучок на зелёном фоне ^ω^
Ребят, кто хорошо в этом разбирается, можете помочь?
В общем я сегодня зашёл на сайт, там оказался вирус. Dr Web показал что он находится в Documents and Settings\Opera\Cache. И запретил доступ.
Можете мне сказать пробрался ли вирус на комп или нет? И что значит "запрещён доступ". Помогите!
У меня нод 32. ДО этого стоял Касперский, которого я отныне ненавижу. Он так сильно глючит, что это ужас. Троянов, он, конечно, находил. но когда я переустановила антивирусник, оказалось, что у меня помимо троянов есть кучу всякой бяки.
Раньше ну просто ненавидела Касперского.....но как-то именно только он из всех антивирусов помог мне в запутанном деле обнаружения вирусов......с тех пор я на нем и сижу, он вполне милый, только иногда вредничает....но эт не страшно в принципе
Volodia737,
1. "запрещён доступ" — значит что файл на компе, но система к нему (и никакая прога) не могут к нему обратится (вирус не может активироваться);
2. Cache — это временные файлы, которые можно удалять без потери работоспособности программ и системы (в данном случае это временные файлы браузера Опера).
То есть вирус на компе, но активироваться скорее всего не может. Не понятно почему Др.Веб сразу не удалил файл, но можно сделать это вручную. Или почистить временные файлы.
НОД32, систему не грузит, вирусы отслеживает, и с ключами проблем нет)
Интернет реальное зло... Утром собираюсь делать бутерброд с маслом, открываю холодильник, достаю новую пачку, на ней вижу 70,3%. Думаю - Ооо, круто почти скачалось. Кладу обратно, закрываю холодильник и жду пока докачается и тут доходит что что-то не так О_о
(с)
Пользуюсь Касперским, вроде компьютер не тормозит..
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)