Моя скандально известная конкурсная работа про первое сентября)
Я проснулся в холодном поту и с ужасом осознал, что этот день настал – день знаний! Я посмотрел на часы и тихо застонал – опять умудрился опоздать.
Я кинулся к шкафу и в панике стал выкидывать оттуда все подряд, усугубляя и без того жуткий бардак в своей комнате.
С трудом отыскав таки форму, я поспешил ее одеть и выбежал из дома.
Торжественную линейку я, конечно же, благополучно проспал. С грустью посмотрев на идиотский плакат «С днем знаний!», я как можно медленнее пошел ко входу в это ненавистное здание, когда меня окликнули.
Повернувшись, я увидел трех своих закадычных друзей. Ребята уже успели побыть в школе один урок и решили, что с них хватит. Честно говоря, на их месте я бы решил точно так же.
Как вы уже догадались, в саму школу в тот день я не попал, потому что, подхватив меня, мои друзья отправились сначала в магазин, ну а потом на ближайшую детскую площадку – праздновать День знаний!
SamantaBlack, понравились чёрно-белые фотографии (на фотки реально похоже).
А работа хорошая, скрины уж точно, но я училась в слишком хорошем классе)) И наш народ так откровенно не бухал. Ну и последняя фраза:
Цитата:
Сообщение от SamantaBlack
ну а потом на ближайшую детскую площадку – праздновать День знаний!
Пусть пьют, но называть сиё действие празднованием 1 сентября?.. Неприятный осадок остаётся.
Тьма, спасибо)
Знаешь, в старших классах я училась не в плохом классе, но когда можно было выдумать повод ребята были не прочь пойти отметить во двор... Не знаю почему, но как-то так получалось) И то, что ты не знаешь или считаешь, что у вас такого не было, не значит, что оно так и было. Я уверена, что среди моих одноклассников, даже из первого класса есть те, кто не в курсе наших дворово-подъездовых посиделок, но их от этого меньше не становится и никуда они не пропадают...
Вообще, это снобизм, говорить, что этого нет. Оно как было, так и есть, и еще ооочень много лет будет))
И нет никакой пропаганды в этой работе...эх.. вот это было самое обидное обвинение...
оО вот этого я не помню)) Видимо это появилось после того, как я перестала наблюдать как меня с грязью смешивают))
Цитата:
Сообщение от Тьма
А у тебя подпись в прокрутке...То есть наоборот...
оО С фигали, даже если картинки разъезжаются не должно... там же общая высота 150 пикселей... а! 13 все равно одну картинку уберу, а пока понарушаю чуть-чуть))
SamantaBlack, Сэм, тебе, наверное, тыщу раз говорили, что ты крут, но я, пожалуй, повторюсь: это ваще вах. Получила большое удовольствие.
Очень понравилась история про школьников. Правда, таким образом мы «отмечали» первое сентября только в институтские годы, а не в школе.
И еще: не знаю, как в других школах, но в нашей торжественные линейки отменили. Собсна, откуда я это знаю. Как-то в последних числах уходящего августа, мы с моим приятелями прогуливались и забрели к школе. Так вот, там висело объявление о том, что цитирую: «праздничный концерт по случаю первого сентября будет проведен в ДК Октябрь». Так что наши юные последователи действительно празднуют и выслушивают утомительные речи о кусках гранита, который им придется грызть лет десять в сухом и теплом помещении, а не торчать в промозглую погоду четыре часа на холодном ветру. Я была несказанно удивлена. Концерт — это даже слишком. Интересно, это действительно стимул или просто так, скрасить убогую школьную жизнь?))
Что-то я увлеклась. Крутые скрины, да.
Elph Aisgil, спасибо)) Говорить, то и говорили, но всгда приятно услышать об этом лишний раз, да)
Не знаю ничего насчет отмены линеек, судя по тому, что ежегодно два раза в год творится у меня под окнами никто их никуда не отменял... Да и в универе у нас после праздничного концерта первокуров втречаю краткой линейкой на главной площади))
вот так вот))