The Sims 2 игровойThe Sims 2 - продолжение самой популярной игры в мире, которая принадлежит редкому жанру - симулятор жизни! В этом разделе найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Наткнулся на интересную раздачу(3,64 GB)
В частности она может заинтересовать пунктом
Цитата:
У меня вы найдете платные и бесплатные файлы с сайтов:
WoodforSims Thesimsresource
SimsConnection
Lianasims2 (платное практически все) rosesims2 ReflexSims PeggySims (платное практически все, за редким исключением)
4eversimfantasy (платные кухни и ванные)
__________________ I'd sign a contract with the devil.
I've tried for so very long.
I'd die to become immortal.
That's why I sing this song.
Am I a wannabe? Have I no dignity?
MorGwae, ok.
Последний раз редактировалось buffu4a, 03.10.2007 в 19:28.
Так может и не надо так напрягаться, раз так трудно даётся делать файлы для симс? я конечно не призываю закрывать платные сайты (пираты кстати тоже не призывают закрыть всех к чертям собачьим, они против того, чтобы платники брали деньги), но я, как владелец собственного сайта (точно так же трачу своё время и деньги), считаю, что требовать деньги за то, чем вы занимаетесь добровольно - банально некрасиво по отношению к игрокам
лично я брала бы деньги за то, что мне неприятно делать и что меня принуждают делать ) зачем просить деньги за то, что вам самим приятно делать? если у вас не хватает времени - не делайте так много. У меня в последнее время очень мало времени на создание одежды, я делаю реже, но всё равно на 2 сайта. мне приятно получать отдачу в виде положительных эмоций других людей, а не в виде денег, которые я и так зарабатываю вполне достаточно.
Так может и не надо так напрягаться, раз так трудно даётся делать файлы для симс? я конечно не призываю закрывать платные сайты (пираты кстати тоже не призывают закрыть всех к чертям собачьим, они против того, чтобы платники брали деньги), но я, как владелец собственного сайта (точно так же трачу своё время и деньги), считаю, что требовать деньги за то, чем вы занимаетесь добровольно - банально некрасиво по отношению к игрокам
лично я брала бы деньги за то, что мне неприятно делать и что меня принуждают делать ) зачем просить деньги за то, что вам самим приятно делать? если у вас не хватает времени - не делайте так много. У меня в последнее время очень мало времени на создание одежды, я делаю реже, но всё равно на 2 сайта. мне приятно получать отдачу в виде положительных эмоций других людей, а не в виде денег, которые я и так зарабатываю вполне достаточно.
Абсолютно согласна Лен)
Мы (бесплатники) тратим силы и время не меньше чем платники,вещи делаем не хуже,а иногда и лучше платных.И вообще кто играет в игру?Подростки и мамы.Основной контингент.Откуда у них деньги?Хельга к примеру делает роскошные волосы,которые круче платных пегги итд и не глючат в отличии от этого говна и сделаны добросовестно.С младенцем на руках.Работает на своем сайте и делает волосы и мебель нам еще.И деньги почему то не требует.Я и многие многие люди ей благодарны за это.Лена делает меши и одежду на два сайта,я мать одиночка и Наташка наша школьница выпускного класса.То есть люди с ограниченным временем и возможностями.Но в голову требовать за наши усилия бабла нам не приходит.Нам нравится это делать ,это реально кайф.Пираты кстати поставили на уши форум который переделывал Хельгины волосы.Надавали админу по самое не балуй.И всегда приходили к нам на помощь когда нашу одежду выкладывали на других сайтах.Они не борцы с платниками,они борцы вообще с не справедливостью
И я тоже не понимаю как можно выкладывать ворованную игру на форуме,раздавать платное в закрытом подфоруме и бить себя в грудь что вы то и не воры.Такие же воры.
christin, все что я хотела сказать, я высказала публично и мне незачем было приватно еще что-то писать тому бы то небыло, так что вы очень ошибаетесь и сия речь мне не принадлежит,хотя последняя фраза очень метко показывает всю суть этой дискуссии.
А вот то что вы хамите -это говорит о том ,что у вас нет веских аргументов чтобы возразить,я вам никому не хамила ,а просто высказала свое мнение и если оно отлично от вашего, это совсем не значит что я возникаю. Просто вы изначально выбрали странный метод борьбы с пейсатами, попробуйте сами сделать лучше раздать всем, слабо ?Ну конечно, быть добренькими раздавая то, что делали другие гораздо легче
1. Я не хамлю, я вполне мирно настроена, и обычно стараюсь не хамить а просто посылаю на 3 веселых(но это уже крайний случай)
2. Да, я не умею делать 3D - но это не значит, что у меня нет работ, которые, кстати, я даю всем бесплатно. Аврил Лавин FreakShow C&E
И кое-что здесь
3.у нас полно людей, которые бескорыстно делают 3D и перекрасы
Дельта, моя любимая А., Димон, Скилл и др. перечислять до ночи могу.
А команда девушек с Джастсимс? Им что, делать больше нечего, чем выкладывать свои работы?
4.И вобще, я считаю(это мое личное мнение), что витасимс не тянет на платный сайт по качеству объектов, поэтому я никогда не пользовалась PSMD для скачки с этого сайта.
5. Так как у меня нет своего сайта, я буду кидать баннеры сайтов, которые против платных объектов,к себе в подпись.
claire25 хотелось бы сказать, что красивая постановка фраз и агитации в стиле дедушки Ленина "за свободу товагищчи!" является всего-лишь психологическим способом, люди начинают разбирать якобы глубинный смысл слов и потихоньку верят, в то, что им говорят.
По крайней мере так. А то, что многие принимают у меня за грубость - я называю простотой общения.
Меня на психолога потому и не взяли, что в миниюбке не пришла и декану высказала все, что думаю.
я в целом согласна с Кристин, кроме пункта 4. в плане того, что к качеству файлов на витасимс я придраться не могу - видно, что проработана каждая деталь. не знаю правда как в игре - я тоже не качала никогда эту мебель, т.к. она, на мой взгляд, ооооочень на любителя
ох, сколько лестных слов и комплимментов ,хорошо что я тут появилась и меня можно закидать камнями за все пейсайты сразу christin,Мне и не нужно чтобы то,что я делаю нравилось всем,, я делаю то что нравится мне и странно слышать отзыв о моей работе от человека, никогда не использующего мои предметы, я воспринимаю это лишь как попытку еще раз нахомить мне, но поверте, ваше мнение мне по барабану, мне важнее признание ЕА и людей, которые шлют мне письма с благодарностями.
Лена ,я уважаю тебя как криейтора так же как и всех криейторов, но не понимаю ,почему вы считаете свим правом указывать мне что я должна делать со своими работами ??? Реклама, которую мне сделали ЕА дала мне стлько посетителей ,что я даже благодарна пиратам ,еслибы не они кто знает может быть и не было этого ,но после интервью я уже вправе счтитать что EA ко мне притензий не имеют и мне неприятно читать, что я нарушаю права компании которые рекламируют мой сайт
на всех др. форумах тоже есть раздача платного и я раздаю в приват форучанам с двух форумов свои платные работы, но там не пишут о том что делают это, потому что все криейторы им должны, а именно это меня возмущает в пиратах
Цитата:
Сообщение от _A.
скажите мне, разве ссылка на бесплатную скачку _самой игры_ не является нелегальной?
у меня, уверярю тебя, все диски лицензионные, а сследить за нарушением прав ЕА меня никто не уполномачивал или ты предлогаешь мне сливать им ссылки на форумы с такими темами? С этим предложением лучше к пиратам обратись ,чего же они с этим не борятся, не пишут письма в ЕА с указанием фоумов...???
Ладно, бог с вами ,я сказала что хотела, больше ничего говорить не хочу и не буду, не собираюсь оправдываться перед вами,доказывать вам очевидное... желаю вам всего хорошего
BlondMermaid я наверное все-таки не так выразилась, я не считаю что качество твоих работ г***о, но они действительно "на любителя".
И никогда я не считала, что создатели платных сайтов нарушают чьи-то права. Но меня бесит, когда люди с пеной у рта доказывают, что надо платить деньги за работы. И ни в коем случае не использовать PSMBD, пусть другие качают, а вы будете святыми. кто не запятнает свою честь и совесть. Хотя я лично никакого стыда не испытываю, хоть и скачиваю платные объекты бесплатно.
Почитала я эту тему от начала и до конца. Знаете, очень интересная ситуация складывается! В общем, распишу все так, как я поняла. Если в
чем – то ошибаюсь, поправьте, ибо мне очень интересна эта история, а в особенности ее конец, который, как я понимаю, ожидается совсем не скоро.
И так, начну:
Все началось с того, что в Интернете по адресу http://paysites.mustbedestroyed.org/ появился сайт на котором некие энтузиасты (в дальнейшем - пираты) высказываются, что некоторые, по их мнению, недобросовестные люди наживаются на поклонниках игры The Sims2, нарушают авторские права EA games, и призывают бороться с ними. Так же на сайте присутствовал, и до сих пор жив-здоров, чуть ли не ежедневно пополняющийся архив контента для выше упомянутой игры, с платных сайтов.
Естественно, авторы этих работ, то есть платного контента, высказали свое недовольство по этому поводу. И вот тут встали несколько главных вопросов конфликта:
1)Имеют ли право пираты выкладывать копиикупленного ими платного контента для бесплатной скачки в дальнейшем другими пользователями. То есть, нарушают ли они авторские права создателей этого контента. 2)Имеют ли право создатели контента распространять его платно в сети Интернет или где-либо еще. То есть, не нарушают ли они авторских прав EA games. 3)И главный вопрос – Что по этому поводу думают правообладатели. То есть, EA games.
Но у этих вопросов есть нюансы. Осмелюсь их озвучить.
Вопрос №2: Не имеют в том случае, если при создании этого контента используются программы, права на которые принадлежат EA games.
Интересное в том, что большинство креаторов пользуются сторонними программами. Например: SimPE, 3DMax, PhotoShop, права на которые ЕА не пренадлежат. По сути, это значит, что закона они не нарушают. НО! Они конвертируют полученные файлы в формат .package, права на который принадлежат EA games. В лицензионном соглашении по использованию выше упомянутой игры, присутствует такой пункт, в котором указано, что весь создаваемый пользователями контент, а он весь формата .package, должен распостроняться бесплатно.
Значит – все-таки нарушают? Ну, это спорный вопрос.
Вопрос №1: Если создатели платного контента нарушают авторсткие права ЕА, то пираты имеют право на бесплатное распостронение этого контента. Если!
Вопрос №3: А вот это – уже намного интересней! Ведь мнение представителе EA games по этому поводу уже спрашивали обе стороны конфликта. Почему стороны только две, если возможно нарушаются права огромной корпорации? Потому, что корпорация до сих пор ничего дельного по этому поводу не сказала. Ну, как, сказала, конечно. Но во всех случаях мнение их по этому поводу были разнообразные. На пример:
«Для начала одна владелица бесплатного сайта послала письмо в ЕА, относительно всей этой ситуации, легально ли существование платных сайтов и имеет ли такой архив как PMBD право на существование? Ответ был получен и звучал примерно так: Продажа файлов не соответствует пользовательскому соглашению. Распространение файлов приветствуется даже без разрешения автора.
Потом было ещё много писем с уточнениями, из которых стало ясно, что ЕА владеет форматом .package в который кодируются все файлы для симс и программами для создания (вернее для импорта в игру) Bodyshop и HomeCrafter. Так что если вы можете обойти эти программы и заставить игру принимать файлы в другом разрешении - вы можете продавать файлы»
Такие высказывания имели бы резонанс, если бы EA games не вели бы себя столь странно. Я не знаю, до или после этого письма, но EA брали официальные интервью у владельцев сайтов с платным контентом, на официальном сайте игры. Они сделали им рекламу, опровергая тем самым свои письма.
Странно, не правда ли?
Понять разработчиков можно: С одной стороны - замечательная реклама их продукта, с другой – закон. И выбрать что-то одно довольно сложно.
И так, главный вопрос: Кто нарушает закон? Создатели платного контента и его распостронители? Или все же пираты, которые, покупая этот контент, выкладывают его копии в сети для бесплатного приобретения?
Мне кажется, ответ мы узнаем еще не скоро. А может, никогда не узнаем.
Лично мое мнение о происходящем:
Во многом, правы… все-таки обе стороны. Мне так кажется.
Большего я сказать не могу. Так как правы обе стороны, я еще не определилась.
Но скачивать платный контент с бесплатного ресурса я все равно буду. Не обессудьте, уважаемые креаторщики. Были бы деньги, с превиликим удовольствием платила бы за вашу работу. Хотя какая это работа, если вы делаете ее добровольно, и никто вас не нанимал?
Вот мое не профессиональное мнение по этой ситуации. С юридической стороны, а не с человеческой. Но и с человеческой стороны, обе стороны правы. Тоже по моему, странновато
__________________ I'LL TELL YOU MY SINS AND YOU CAN SHARPEN YOUR KNIFE
Nova >>> Dan Frozen
Последний раз редактировалось Dan Frozen, 27.03.2008 в 02:39.
Если создатели платного контента нарушают авторсткие права ЕА, то пираты имеют право на бесплатное распостронение этого контента.
То есть, если некий ваня спер у маши кошелек, это дает мне полное и безоговорочное юридическое право идти грабить ваню?
Что ж, могу озвучить свои рассуждения:
1. Юридическая сторона.
Пираты имеют право купить.
Но, следуя твоей же логике, они не имеют права распространять авторское содержимое без разрешения автора. Но суть в том, что в бесплатной коробке (package) лежат чужие вещи! Там лежит то, что ЕА никак не принадлежит. Любой задрипанный адвокатишка просто с руками отхватит возможность защищать это дело в суде, потому что это означает однозначную победу. А пиратам, увы, и их потребителям - статью УК.
Все, что пираты имеют право распространять - это пустой файл package! теперь понятно, почему молчит ЕА и берет интервью у креаторов?
Цитата:
1)Имеют ли право пираты выкладывать копии купленного ими платного контента для бесплатной скачки в дальнейшем другими пользователями. То есть, нарушают ли они авторские права создателей этого контента.
Я уже предлагала на этот счет ознакомиться с законом об авторских правах. Ответ однозначен: нет. Иначе DVD-пиратов не сажали бы пачками.
Цитата:
Так что если вы можете обойти эти программы и заставить игру принимать файлы в другом разрешении - вы можете продавать файлы»
Не обязательно. Достаточно запаковать в рар исходники и приложить инструкцию, как конвертировать файлы в формат package. Меня удивляет, почему до сих пор никто не додумался.
2. Моральная сторона. (Тем, для кого это - вещь не однозначная, можно и не читать )
Их две:
- ничто не может быть оправданием воровства или пособничества ему. Разве что предсмертное состояние...
- никто не может диктовать человеку условия, как ему поступать со своим добром. Это прямое насилие и шантаж.
Исходя из чего, объяснения "были бы деньги", "нет технической возможности", "русалка сама ворует" - совершенно несостоятельны.
Видя булку в магазине и не имея денег, вы ее не купите, а переживете эту потерю не просто стойко, а как норму. А если своруете, вас накажут. Почему вы считаете себя вправе здесь поступать иначе? Только потому, что поймать трудно? А как же совесть?
Техническая возможность есть всегда. Не выходя из дома, не имея ни одного счета в банке, я так возжелала вещь, что нашла возможность. А уж имея возможность заплатить за сотовый телефон, вы автоматически можете заплатить и за файл. Если захотите...
Чужое воровство - не повод уподобляться ему, а уж тем более пособничать.
Я не буду осуждать "все равно буду качать". Да пожалуйста! Только не нойте потом, за что вас жизнь по маковке долбит.
тут меня упрекали, что я вру по поводу возраста. Ну так я не вру. И именно он и полученный опыт позволяет мне утверждать все вышесказанное. А уж как к этому отнесутся - мне фиолетово до тех пор, пока не услышу совершенно незаслуженных оскорблений.
C другой стороны, никто не вправе указывать мне, как поступитьс надоенным собственным трудом молоком от купленной, например, даже у вас, коровы.
Могу подарить. И кичиться затем на всех углах своей благотворительностью, обильно сдабривая ее рассказами, как трудно мне доилось.
Но могу и продать. Могу молча, могу с теми же рассказами... Но могу!!! И никто не вправе - ни морально, ни юридически - меня осудить! Что хочу со своим добром, то и делаю.
Или это тоже вызывает сомнения?
Цитата:
Хотя какая это работа, если вы делаете ее добровольно, и никто вас не нанимал?
Мне нравится! Очень удобно. Можно я буду говорить это всем свободным художникам, имеющими наглость просить за свои работы тысячи долларов?
Поражает также та страсть, с какой до последней монеты подсчитываются доходы пейсайтов! да еще эти балансы приводятся как аргумент. Это либо полная невоспитанность, либо откровенное преступление, если вы не знали... Потому что чужие доходы - это объект неприкосновенной личной собственности, никого и никоим образом не касающийся.
Тем более лицемерными кажутся все рассуждения, когда у каждого из сотен бесплатников на самом видном месте нарисованы значки о приеме платежей (подсчитать сумму которых, в отличие от пейсайтов, очень затруднительно - нет ни прозрачности, ни цифр). Смешно, ей Богу. Разница - только в названии и в агитационных способностях.
Тем более поразительно, что все стыдливо умалчивают об объявленном на этой неделе практически принудительном сборе средств теми же пиратами! Не я ли пару дней назад говорила, что вы все равно заплатите?
Все это ИМХО.
Не сомневаюсь. что выгляжу либо как дура, перед носом которой лежит халява, а она церемонится, либо как врушка, наращивающая статус.
Можете поверить на слово - ни то, ни другое. Я такая, какая есть. И тем горжусь. А что обо мне подумают, давно перестало быть важным. Мне уже просто некогда об этом думать - жизнь не резиновая.
Я тоже больше не буду здесь "возникать", я все сказала, по-моему, вполне доходчиво. И искренне.
Всего вам наилучшего.
Наверное, нужно извиниться перед администрацией за возникновение жарких споров. но почему-то я не ощущаю себя виноватой... Тем не менее прошу извинить.
На счёт баннеров помощи WickedNoukFamily это вообще смешно Это же не обязательно. У меня тоже висит донейшн кнопочка, но можно сказать, что для украшения, т.к. ни разу ничего не получала Как и большинство бесплатных сайтов ))) Если кнопочка есть, это не значит, что на неё все жмут.
Я если честно первый раз слышу о каком-то принудительном сборе денег пиратами и сомневаюсь, что кто-то тут что-то про это слышал))
Но раз уж пошло, то я бы лучше им заплатила, чем платным сайтам. В конце концов у них действительно на траффик и хостинг уходит много денег ( я в этом разбираюсь, так что можете мне на слово поверить ) в отличие от обычного сайта, на содержание которого уходит не так и много денег.
ну в общем спор можно считать закрытым, своё окончательное мнение я высказала в первом предложении этого поста.
всем спасибо за весёлую, хоть и бессмысленную дискуссию
Я в этой дискуссии участия особо не принимала, по этому заканчивать мне нечего. Мда... Совесть, это конечно сильная штука, но лично у меня она не проснулась, когда я вчера скачала пару платных причесок с бесплатного сайта... Нет, мораль это важно! Если не будет в жизни морали, мир канет в лету. Но с пиратами я тоже согласна, в какой-то степени.
Споры как были бесполезными, так остались. Ведь мы, все равно ничего сделать не можем.
Только остаться каждый при своем мнении.
__________________ I'LL TELL YOU MY SINS AND YOU CAN SHARPEN YOUR KNIFE
Nova >>> Dan Frozen