Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Если честно, даже не знаю, куда лучше эту тему присобачить… С одной стороны, это похоже на флуд, а с другой, у темы есть образовательная цель, относящаяся к разделу историй. Сегодня я была на методическом семинаре по обучению письму (в первую очередь на иностранном языке) и почерпнула из него очень много полезного не только для своего преподавательства, но и лично для себя. Одно из упражнений заключалось в следующем. Нужно приготовить ручку, бумагу и секундомер/таймер/будильник, а затем достать из конверта листочек с очень простым заданием: "Напиши историю о… рыбалке/жидкости для снятия лака/своем соседе/помойном ведре/сломанном стуле и т.п." Чем абсурднее и необычнее предмет, о котором нужно писать, тем лучше! Далее ставим таймер на 5 минут и пишем по полученной теме всё, что приходит в голову, каждую мысль. Останавливаться нельзя!!! Если вы не знаете, о чем писать, так и пишите – я-не-знаю-о-чем-писать… и продолжайте рассказ. Ровно через 5 минут бросаем ручки, и не беда, если история осталась неоконченной. Получаются довольно забавные рассказики, а главное – каждая последующая история становится лучше предыдущей. Упражнение помогает собраться с мыслями и выразить их на бумаге, развивает воображение и умения письма. Попробуем?
Для форума предлагаю такую форму: каждый отписавшийся будет оставлять тему для следующего пользователя.
P/S/ Так и не знаю, куда лучше эту тему забросить!
Последний раз редактировалось Лалэль, 10.11.2013 в 05:57.
Дротик для дартса - очень интересная вещь. Он всегда летит к намеченной цели и неважно, что это не его сознательный выбор. Многие люди могут даже позавидовать ему. И я в том числе, ведь как это прекрасно - добиваться своего, несмотря не на что. Дротик может попасть совершенно не туда, куда нужно, но у него всегда есть второй шанс. А вот в нашей жизни его может и не быть.
У дротика колючий кончик. Он может преодолеть живой препятствие и заставить его вскрикнуть от боли. Этим он отличается от нас: нам не все равно, кому мы причиняем боль. Мы же люди, а он всего-лишь дротик...
Мобильный телефон.
Я верю, что где-то в параллельной вселенной существует планета мобильных телефонов, купающихся в океанах безграничной связи, бесплатных минут и мегабайтов. На этой планете есть самые различные мобильные страны. Там тебе и Айфония, и Самсунгия, и Андроидная Федерация. А когда телефонам становится скучно, они путешествуют из одного мира в другой, но мир людей у них самый любимый. Поэтому бывает соберется семья Айфонов, найдет себе нового друга и хозяина, и развлекается с ним пока не надоест...
Я бы написала еще больше, но время, время, время...
Кто сказала, что подоконник не может быть сиреневым?
Глупец и неуч, вот кто это скаал.
Подоконник, если честно, может быть какого угодно цвета, будь то белый или черный, красный или синий... Но фиолетовый подоконник - исключение из всех правил. Он живет в своем, особеном подоконниковом мире, мире ванильных девушек и кактусов в цветастых горшках.
Фиолетовый подоконник способен хранить много тайн, как, впрочем, и все другие подоконники. Например, я знала один подоконник, который всю свою жизнь хранил тайну своей бывшей владелицы, пока не рассохся и не сгнил - дом, в котором жил этот подоконник, был уже очень-очень старый... Что же за тайну хранил мой фиолетовый друг? Я не знаю. Это же тайна, в конце концов.
Вообще, я считаю, что подоконники люди недооценивают. Только подумайте - что было бы с вами, если бы в вашей квартире ии доме не было подоконника! А сиреневый подоконник - он еще и живой. Такой теплый, душистый и пахнет цветками сирени.
Как жаль, что подоконники не умеют бегать... Особенно сиреневые.
Следующая тема: перьевая ручка.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Итак,ПЕРЬЕВАЯ РУЧКА (записки ненормальной)
Уж кто-кто а я то знаю, перьевая ручка - это круто, осоенно когда бьешь ей по морде кота-нахала. Еще прикольно бросать ее в стенку вместо дротиков. А писать ей жуть как неудобо. На самом деле так хочется подарить перьевую ручку моей однокласснице-готичке... А еще перьевая ручка - отличная приправа для супа. Кстати, для перьевой ручки нужна какая-нибудь прикольная бумага, чтобы все точно подумали, что ты свихнулась. Не знаю, о чем можно еще написать... Ах, ну да, Новый год. Ручка - отличная "звезда " на елку, особенно если живешь в психбольнице. Так что мне вполне подхдит.
Тема - кот, живущий в канализации.
Итак, крайне странные размышления о котах и канализации...
Крайне сложно написать о том, чего не знаешь, ведь так? Так вот, лично мне ещё не посчастливилось побродить по канализации. И уж тем более увидеть там котов...
Да и мало кто, как мне кажется, их видел. Поэтому придётся дать волю фантазии... Так вот, канализационные коты - это как пропавшая Белла Гот. Все о них догадываются, но мало кто видел их на самом деле.
Как мне кажется, эти создания по-любому должны отличаться от обыкновенных котов. Эти странные жители подземелья наверняка умнее и коварнее своих наземных собратьев. (Так и лезет в мою голову изображение безумного кота-изобретателя, творца каких-нибудь странных штучек).
Кто знает, быть может, подземные коты когда-нибудь и мир захватят... А может, и завтрашний конец света - дело рук котов, строящих козни в канализационных трубах?
Кто знает...
А задание для того, кто сумеет прочесть весь этот бред - строительная каска
Строительная каска-такая строительная.Однажды я видела человека,а в руках у него каска,да,та самая-строительная.Кто-то наверху многоэтажки кидал на прохожих кирпичи.Каска была лишь у одного человека.Он не задумываясь одел ее на голову и о чудо,выжил!Я,увидев всё это,тут же бросилась искать такую же каску.Я совсем забыла,что потратила все деньги на продукты для тортика.В кармане ничего,а до дома далеко.Я очень боялась мести кирпичей.....Это давняя история.....Когда я была маленькой и папа строил на даче беседку,я расколола один ветхий кирпич пополам....прямо на глазах у его собратьев....С тех пор ,когда я хожу мимо зданий из красного кирпича,я чувствую их злые взгляды.Они шепчутся и ищут способы мести...Нет!Это уже преследование....Я найду каску любой ценой...и может тогда....
Не успела дописать)
Тема для следующего рассказа-"Огурец в банке из-под варенья"
Огурец в банке из-под варенья
Вечер. За окном беспроглядный ливень ударяет своими мокрыми хлыстами по зонтикам и шляпам редких прохожих. 18:34
Маленькая девочка вышла на террасу своего дома, держа в руках литровую банку малинового варенья. 18:35
Ливень больно ударяет девочке по лицу и рукам, но она не двигается и в ожидании кого-то смотрит вдаль. 18:40
- Огурчик, любименький, зачем же ты от меня убежал, я так волновалась. Пойдем в дом, ты весь промок. Вот я принесла тебе банку твоего любимого малинового варенья.- Доносится с террасы радостный голос девочки. 19:00
Девочку и кота Огурчика согревает камин. Девочка рада, что ее любимый питомец не потерялся, а Огурчик, в свою очередь, засунув голову в банку с малиновым вареньем, радуется теплу камина и его любимому лакомству.
- Ну за что сразу "два"? - недоумевала Иванова. - За запятые после точек?
- Не этому я вас учила, -вздохнула Мария Сергеевна - Эх, не этому я вас учила.
- А, по-моему, - сказала троечница Иванова, я влюбилась, влюбилась, влюбилась! - затараторила она. - И запятые, и точки, да какая, вообще разница! Какая разница? - говорила она.
Следующая тема: банка с кончающимся кремом для рук
Стоя перед зеркалом в ванной Мари вертела банку с кремом в мокрых руках. Никак не получалось отвинтить крышку дрожащими пальцами. Виски ломило - сказывалось выпитое на приёме шампанское, которого оказалось, пожалуй, слишком много. Хотелось упасть на кровать, не раздеваясь, и поскорей заснуть, но ни в коем случае нельзя делать это, не приведя себя в порядок: иначе уже утром придётся поплатиться опухшими глазами и болезненной бледностью. Торопясь избавится от косметики, Мари всё же махнула рукой на многочисленные тоники и смыла её мылом, а теперь раздражённо сопела, пытаясь добраться до ночного крема для рук. Наконец крышка поддалась. Ароматной белой субстанции внутри обнаружилась всего капля, которой едва хватило на одну ладонь. Не то застонав, не то зарычав, женщина со всей силы швырнула пустую банку в зеркало.
Геннадий Адольфович был хорошим бизнесменом, но плохим садовником. Но это ни капли не мешало ему каждую пятницу уезжать под Чугуев на дачу, где он мечтал вырастить клубничные пампасы, а потом варить душистое варенье. Каждую субботу он старательно гнул спину на грядках, пропалывая и поливая грядки грядки. Когда ягодки начали краснеть Г.А. целый день бегал по огороду отгоняя то птиц, то гусениц, то соседских мальчишек, желающих поесть "бэлой" клубники. Но угроза пришла из-под земли! Сперва одна кротовая нора появилась в углу сада, потом еще одна с краю грядок. Г.А. стал нервничать. Он решил вспомнить молодость и залить неприятеля в бетон. Пригнав бетономешалку ко двору он залил норы серой смесью. Но это не помогло! Кротовые норы то тут, то там прорывали целостность его клубничных пампасов. Адольфыч был в панике. Он уже намеревался отстрелить проклятого землекопа. Стоп! - подумал Г.А. - Это же идея! Открою-ка я сафари-парк. Организовав рекламу своему огороду, а теперь уже охотничьему угодью он стал продавать лицензии на отстрел крота и сбор заодно оставшейся клубники. Дело потихоньку пошло, истосковавшиеся по развлечениям дачники приходили по выходным к фазенде Г.А., получали воздушное ружье и пытались отстрелить крота. Геннадий Адольфович не мог не нарадоваться прибыли и подумывал устроить сафари на колорадского жука, даже на патроны тратится не надо будет.