Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Чтобы не обжечь руки. При выстреле ствол, сделанный, как правило, из нержавеющей стали, сильно нагревается, т.к. сталь обладает высокой теплопроводностью, а древесина, обладающая очень маленькой, не даёт стволу перегреться и обжечь руки.
Какая каска лучше защищает голову от жары:грязная или блестящая? Почему?
Добавлено через 6 минут
Почему оконные стёкла начинают замерзать снизу раньше и в большей мере, чем сверху?
Добавлено через 16 минут
С какого из стержней кнопки приклеенные парафином, отпадут быстрее? Со стеклянного, или медного?
Последний раз редактировалось NeSkaZzzKa, 01.10.2009 в 19:46.
Причина: Добавлено сообщение
Почему оконные стёкла начинают замерзать снизу раньше и в большей мере, чем сверху?
Так как теплый воздух имеет плотность меньше по сравнению с холодным, следовательно Архимедова сила выталкивает нагретый воздух в верхние слои. И поэтому, внизу окна существуют более благоприятные условия для конденсации и кристаллизации жидкости.
Ребята, кто в химии разбирается, помогите, пожалуйста!
Ну вот хоть убивай меня, не понимаю.
На уроке нам было рассказано, что элементы, которые в таблице Менделеева находятся в побочной подгруппе, имеют на последнем энергетическом уровне два электрона. Однако, если взять, например, ванадий (23 элемент), то 2 электрона на последнем слое не получается ну никак... на первом (1s) 2 электрона, на втором (2s и 2p) 8, на третьем (3s и 3p) тоже восемь, на четвертом (4s) 2, и на D-облаке (3d) 3 электрона. Если на s и на p нельзя запихать больше электронов, чем на них есть (то есть на s 2, на p 8), то вопрос, куда же мне их засунуть, если на слое 3d должно быть 2 электрона?
Умоляю, если кто-то что-то понял, помогите... Нам в четверг задали на завтра 36 элементов подобным образом расписать. главные я уже сделала, а вот побочные никак...
Окромя того, иногда получается, что в главных подгруппах число электронов на последенем уровне не равно номеру группы (а так по идее не должно быть). Химичка объяснять отказалась, где найти объяснение, не знаю
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.
Elzas, у ванадия вроде бы на 1-м уровне 2 электрона, на 2-м 8, на 3-м 11, на 4-м 2. Вот так.
И третий уровень у него-3s,3p,3d.
Общая формула: 1s2s2p3s3p3d4s.То есть 3d - не последний уровень.
Хоть убейте, в математике не варю.
Задача:
Пешеход вышел в 8 ч утра из села на станцию, удаленную от села на расстояние 15 км, со скоростью 3 км/ч. Через 1,5 ч из тог же села по тому же маршруту вышел второй пешеход со скоростью 6 км/ч. Через 1 ч после своего выхода второй пешеход сделал получасовую остановку, а затем продолжил пусть с прежней скоростью. Построй график движения пешеходов и определи по графику:
1) В котором часу второй пешеход догнал первого?
2) Какое расстояние было между пешеходами в момент выхода второго пешехода? В 11 ч 30 мин?
3) В какие моменты времени расстояние между ними было равно 3 км?
пару вопросов по биологии...:
1. Перечислите биологические термины, необходимые для того, чтобы рассказать о половом размножении
2. Назовите несколько животных типа Кишечнополостные, типа Молюски, типа Хордовые
3. Найдите общие черты в размножении растений и животных
3. Найдите общие черты в размножении растений и животных
У обоих царств в результате полового размножения (т. е. слияния мужской и женской гамет) образуется зигота, имеющая увеличенный (диплоидный или гаплоидный) набор хромосом.
Ещё какие вопросы, или уточнить? Я люблю биологию, да и сдавать её буду, куда там.