Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
Вот и ждем, пытаясь сохранить нужный ген(решили не заморачиваться и сделать рецессивное наследование, сцепленное с Х-хромосомой).
Чавось? Не знаю даже, как реагировать на то, что Джерард тоже может баловаться магией. Сама я мистику люблю, но почитала, что об этом думает Эйслинг и сама проникась. Кстати, а почему имя Айомхара желательно не произносить? Он же вроде ничего особенно преступного и жуткого не совершил?
Просто Эйслинг и Дамнэйт договорились между собой(не спрашивая младшего брата, естественно), что память об их родителях остается только в виде легенд - и чтоб не осталось никаких реальных доказательств, что да, были такие. И уж тем более - чтобы не осталось доказательств родства Яранны и Айомхара с этой семьей.
Condamne, отчёт!!! Мне действительно есть за кем подтягиваться, и это радует. Столько у твоих подопечных снятых ограничений - завидую по белому!
Глядя на Эйслинг и Толю начинаю подозревать, что сердце наследницы рода постепенно оттаяло и она сама того не подозревая, полюбила мужа...
А глядя на Джилроя, не могу скрыть своего восхищения его красотой. Я так понимаю чудесная генетика досталась от не меньших красавцев деда и отца?
Малыш Джерард умничка - успехи в школе, тяга к знаниям - не сын, а сплошная радость родителям. Ну почему обязательно некромант, может парня увлечёт какая-нибудь другая школа магии...
Цитата:
Но кое-кто явно переборщил, явно… Эта штука действительно успокаивает, более того, она как будто парализует желание жить. Как будто находишься в аквариуме, отделенная от мира метровым слоем воды. Ты все видишь, все слышишь, но ни в чем не участвуешь – нет сил, нет желания. Да вот например… когда на этаж ворвался волк и подбежал к Кейдну, в нормальных условиях я бы разрыв сердца заработала. А так ничего…
Сильно подозреваю, что автор сеё состояние на собственной шкурке опробовал. Уж больно всё подробно расписано!
И да, спасибо за отчёт! Как всегда он выше всех похвал!!!
DemeShka, а потому что эту песню мы уже пели и петь еще будем. Чтоб не надоедало.
Выпила... да просто девушке нечего было делать, она за дедовой машинкой сидела... траванулась нечаянно, а потом сама себя лечила.
Anastasijka, спасибо за комментарий! Наконец-то я тебя дождалась, а то уж испугалась, что совсем все плохо.
Кстати, у нас скоро еще парочка ограничений добавится *пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, молюсь Максису*
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
Глядя на Эйслинг и Толю начинаю подозревать, что сердце наследницы рода постепенно оттаяло и она сама того не подозревая, полюбила мужа...
Правильно подозреваешь...
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
А глядя на Джилроя, не могу скрыть своего восхищения его красотой. Я так понимаю чудесная генетика досталась от не меньших красавцев деда и отца?
Угу, от них, родимых. Сначала мне даже слегка плохело от такого сходства.
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
Малыш Джерард умничка - успехи в школе, тяга к знаниям - не сын, а сплошная радость родителям. Ну почему обязательно некромант, может парня увлечёт какая-нибудь другая школа магии...
И снова правильно, ни разу он не некромант у него другая специализация. Прям мысли мои читаешь))
Цитата:
Сообщение от Anastasijka
Сильно подозреваю, что автор сеё состояние на собственной шкурке опробовал. Уж больно всё подробно расписано!
Автор студент лечфака, он и не такое на своей шкурке пробовал)) на самом деле действительно такое бывает, причем необязательно от успокоительного, а, например, при непереносимости к какому-либо препарату или неправильном их сочетании... но это уже флуд.
Condamne, Договорились, ага... На свою голову. ))) Вот теперь пусть сидит, уничтожает улики. )))
А вообще людь сидит, обняв монитор, и мурлычет. Записи Эйслинг, как и всех О'Грэйди, чудесны. Лучше - только ее мальчики (все трое, считая мужа, ага). *готовит склад для тапков за вечное отсутствие в убежищах соседей*
В этом отчете впервые поет не Эйслинг, а Анатолий. Эйс во время написания краем уха слушает.
«Кто сказал, что чудес не бывает?! Покажите мне этого гада!» - впервые огласил когда-то всю округу победный клич моего младшего сына.
Кейдн не способен творить чудеса, но чувствовать их может, как никто. Иначе как бы он смог понять, что происходит в нашем городе?
Все началось с того дня, как порог нашего дома переступила… Дэрин.
Столько лет глаз не казала – и вот на тебе, пожалуйста. И при этом она выглядела моей ровесницей, если не моложе! Все такая же красавица, ни единого седого волоса в густых локонах, ни одной морщинки на лице…
В первую секунду у нас троих отпала челюсть. Затем сестра круто развернулась и ушла в дом, буркнув: «Мне нужно работать». Брат стоял молча, закрыв лицо руками(наверное, чтобы мы не видели его перекошенную яростью физиономию), а я утопала наверх, не дожидаясь, пока он отмерзнет – якобы читать мужу инструкцию по полостной хирургии.
Отличный предлог, чтобы не видеть эту красу ненаглядную. Незваная гостья прошла в дом, как хозяйка – ну правильно, она же шла к Аластеру, а не к нам.
Тогда – невероятно, но факт, – даже Дамнэйт не распознала, чем дело пахнет. Дамнэйт, менявшая тему диссертации раз пятнадцать и искавшая материалы по каждой! Что уж говорить обо мне, хоть и выросшей на вере в сказки, но не имеющей специального образования, или Джилрое, который в таких вопросах вовсе бревно бревном?
Хотя тогда было не до этого. Как?! Почему?! Какого черта Дэрин сохранила разум, хотя даже я уже чувствую приближение старости? Почему она жива и здорова, когда ее ровесники живут по инерции – или давно мертвы?!
В общем, взбесились мы тогда знатно, сами не знаем почему. Но как был счастлив Аластер! Дэрин любит его любым – даже такой развалиной, как сейчас.
Любила, точнее… Дело в том, что у нас тут случилось. Бриндан неожиданно взял да и помер.
Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил...
В такие дни я был с собой в разлуке
И никого помочь мне не просил.
Все болезни, обострившиеся в старости, его таки доконали. Он ведь «дитя катастрофы»…
Нехорошо так говорить, но его смерть явилась освобождением для всех нас, в первую очередь, для него самого – с каждым годом ухаживать за тяжелобольным стариком было все тяжелее, а ему становилось все хуже и хуже.
Хотя случилось все совершенно неожиданно, и, конечно, мы были в шоке. Ну никто не знал, что он так соберется! (У меня даже мысли такие нехорошие в голову закрадывались – так и буду все время за стариками ходить, пока сама, по словам Кейдна же, с катушек не съеду). На следующий день Анатолий рассказывал, что я стояла над могилой в полной прострации с полчаса – хоть убейте, сама я этого не помню, зато очень хорошо помню, каким образом он меня из этой прострации выводил…
А вот тут-то мы, кажется, ошиблись – не надо было… ну, с другой стороны, кто ж знал, что в соседней комнате в это время сидел Аластер? А у нас же слышимость отменная, стены бумажные…
И я хотел уйти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа...
Но верил я - не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Обиделся он смертельно и вбил себе в голову, что теперь, когда почти все его ровесники мертвы и позабыты(а это-то с чего вдруг?), стал он одинокий, никому в доме не нужный, и вообще, как мы его только до сих пор не выгнали на улицу. Даже регулярные визиты Дэрин его уже не утешали. И довольно скоро бедняжка отправился в мир иной. Только и осталось, что узелок с деньгами да могилка… Дамнэйт, за узелок убью…
И спеть меня никто не мог заставить -
Молчание - начало всех начал...
Кхм… я, кажется, говорила о чудесах? Ну так вот, буквально на следующий день после смерти Аластера пришла к нам в гости женщина. Мило так поздоровалась с братцем, разговорились… (в это время мы с Кейдном играли в шахматы, Дамнэйт тут же сидела, в энный раз правя текст своей нетленки – при открытых окнах, так что каждое слово слышали).
- Вы к кому? – «Вообще-то, к Эйслинг, но возможно, не только к ней. И еще хотелось бы узнать – тут слух в воздухе витал… Я слышала, Дэрин заходила к вам недавно…» - Да, позавчера. Это вы попросили ее прийти? – «Да нет, что вы, меня она не жаловала… Один мой знакомый лудильщик…»
Услышав это, я опрометью бросилась к окну… (уж очень это мне напомнило одну сказку, особенно слова про лудильщика)… Но если плечи песней мне расправить...
Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!
Моя богиня… Как описать чувство, которое я испытывала к ней? Оно не пришло, нет – оно словно родилось вместе со мной. Неощутимое и легкое, как воздух, вошло в тело и душу в первый же миг после рождения – и осталось где-то в глубине на долгие годы. А сейчас… вот как если бы я жила под землей и, никогда не видя солнца, краем сознания помнила, что оно есть. А потом в одночасье вышла в мир, залитый солнечными лучами, и кто-то сказал – вот оно, солнце, грейся его теплом, сколько влезет.
Сестра сообразила почти сразу – выбегая на улицу приветствовать гостью, я слышала нехорошие матерные слова, в переводе примерно – «Ничего себе событие!» Ну, мне до Дамнэйт меньше всего тогда дела было.
И Кейдну. Он тоже в тот момент забыл обо всем, глядя на нашу гостью. Он чувствовал совершенно то же самое, что и я…
Женщина улыбнулась и благословила нас обоих. Как водится, на победы в любви и на войне – спорт, по сути, есть та же война.
Меня переполняли радость и гордость. За сына, определившегося в жизни и, главное, в вере.
И за себя – я чувствовала себя снова молодой и совершенно здоровой девчонкой, как будто и не было в моей жизни ни горя, ни травм. Уж не знаю, за что мне это чудо…
И не только это – вслед за ним радужной цепочкой воплотилось в жизнь столько чудес мелких и крупных, что, честное слово, казалось, будто мы при жизни в рай попали.
Сначала выяснилось, что у меня будет третий ребенок(нет слов, причем не только у меня).
Потом сестра наконец-то добила свою нетленку. Счастлива – словами не передать. Эта кандидатская ей нелегко далась… И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча,
Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Как-то она призналась: «Точно знаю, что смогу уехать из города и защитить диссертацию. День, когда я ее таки защищу, будет самым счастливым в моей жизни.»
А вот интересно, гениальная наша замуж-то выходить собирается? Поклонники стаями вьются, а ей как будто никто и не нужен…
Видать, планида наша такая – ей достается все, чего не хватает мне. У меня поклонников всегда было немного.
Но мы отвлеклись… мелкий, то есть, извиняюсь, Джилрой, отслужив, устроился работать в какой-то благотворительной организации. Теперь благодаря ему у нас есть еда…
И мы едим. Едим все время. Едим столько, что чуть не лопаемся. Едим, едим, едим… кто б знал, какое это счастье – есть и не думать о том, что будет завтра! И не просыпаться от голода! И не бояться, что на всех не хватит! И радоваться, что мой троглодит наестся наконец до отвала!!!
1) Не думайте на Эйслинг ничего дурного - просто богиня, она в прямом смысле богиня. Сошедшая на землю Морриган. Видимо, на каникулы. Забавно, что на самом деле симку зовут Саманта(корявый перевод - бог слушал).
2) Фраза Морриган насчет лудильщика - намек на сюжет ирландской сказки "Про короля, про святого и про гусыню", когда святой Кевин, переодевшись лудильщиком, испытывает честность старого короля(ежели хотите, потом расскажу подробнее) и в награду омолаживает старушку гусыню, любимую королевскую питомицу. Видимо, св.Кевин и Морриган отдыхают вместе... В принципе, дарить молодость может и королева войны, ежели на нее какой особый стих найдет, но христиан она не слишком жалует(и это еще очень мягко сказано), поэтому к Дэрин пойти не могла.
3) Не виноватые мы, Дэрин сама пришла и по собственной инициативе за возлюбленным ухаживала... а отошедшая от шока Конданэ тут же схватилась за клавиатуру))
4) Куда деваются скрины трудоустройства?! - тайна сия велика есть...
5) Ну и всякоразное:
книжки...
Бринданова заначка...
...и мафия.
-
6) На этой неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило. А вверх - это пожалуйста, сколько угодно. Ну я помучилась-помучилась и так подумала, что ограничение ограничением, а нам в этом доме еще 3 поколения поднимать, и не дело запирать 3 и 4 этажи или перетаскивать симов туда-сюда кодом, так что Аллах с ней, с лестницей.
7) Навыки, бедствие мое... не влезают. Посмотрю, может, в следующий отчет влезут.
8) Песня - "Свеча" Машины времени.
А-а... А можно я ничего не буду говорить? От записей О'Грэйди у меня слова обычно куда-то деваются... А после этого, кажется, вообще пропал дар издавать хоть какие-то звуки...
Преклоняюсь.
Condamne, волшебный отчёт! Возвращение Дэрин, благословение Морриган, беременность Эйслинг - все эти светлые добрые события не меркнут даже на фоне снятия так мешавшей жить Кулинарии. И уход Аластера и Бриндана уже не кажутся такими мрачными событиями, - даже наоборот - радостно, ведь теперь уже любящие друг друга Анатолий и Эйслинг смогут подарить постапокалиптическому миру детей этой самой незаметно родившейся и окрепнувшей за годы совместной жизни Любви.
Emija, мы рады любым словам и звукам, подтверждающим, что наше тварьчество вам нравится)) Anastasijka, вот спасибо! Огромное спасибо! Я рада, что тебе понравилось)) И особенно рада, что отчет получился именно волшебным(очень хотелось написать нечто похожее на сказку, раз мне это удалось - могу смело махать ластами от счастья).