Текст: Chinatsu Иллюстрации: Chinatsu Оформление: Chinatsu Корректор: Elph Aisgil Фотошоп и дорисовка: Elph Aisgil Жанр: драма Возрастные ограничения: отсутствуют
Это история отношений двух близких людей.
Они любят цветы и небо.
Они верят, что станут бабочками, когда умрут.
Они знают, что у их душ есть половинки.
Они ищут, надеясь, что после смерти смогут вместе порхать под летним солнцем.
Но они не знают, что уже нашли…
Во-первых, заранее благодарю тех, кто не поленится зайти, прочитать и даже оставить комментарий.
Во-вторых, очень надеюсь, что сериал найдет свою аудиторию и не останется без читателей, что вызывает у меня много опасений. Ведь тут нет душераздирающих драм про вампиров, сладкой романтики любви или крови с трупами. Главных героев всего двое, повествование жизненно и прозаично, без фантастических изысков. Не говоря уже о том, что большим количеством экшена и напряженностью событий сериал также похвастаться не может.
Я просто надеюсь, что эта история будет для вас такой же интересной, как и для меня.
картинка кликабельна
Последний раз редактировалось Chinatsu, 27.02.2010 в 19:24.
Chinatsu, бе-бе-бе.
В общем, проскользнула мысль, что Рада покинула мир живых и превратилась в бабочку.
Ну что, шокировала? Да-да, не надо на меня так коситься. И не говорите мне, что я не предупреждала.
*На нервной почве ушел кормить хомячка*
Chinatsu, какое удовольствие читать сразу несоклько новых глав)) Извиняюсь, что пропустила.
Согласна с Madlax, меня, кажется, Рада тоже пленила. Жутко напугалась событий в конце 12 главы. А 13 заинтриговала. Очень даже. Жду продолжения. P.S.
Огромная просьба к тем, кто прочитает сериал - отпишитесь. Мне очень важно знать ваше мнение по поводу того, что у меня получилось. Даже если вам не понравилось, все равно выскажитесь. Для меня ценно каждое ваше слово.
В ту секунду, как яркие крылья растворились в воздухе, неудержимым потоком, сбивающим с ног, мир хлынул ко мне. Я оглохла и ослепла от тысячи звуков, запахов и цветов, обрушившихся на меня. Все вдруг в одно мгновение вернулось без моего на то согласия, накрывая с головой.
Я словно захмелела от обилия реальности вокруг меня. Голова кружилась, ноги плохо держали, а думать было тяжело и лениво. Одуревшая, по-прежнему мало что соображающая, я вышла на улицу, по привычке заперев за собой калитку.
— Лада, Лада, это ты? — раздалось за моей спиной. Я оглянулась. Меня окликнула какая-то пожилая женщина.
— Лада, милая, — старушка подошла ближе и радушно улыбнулась, — давно я тебя здесь не видела, но все равно узнала. Твоя мама, бывало, заходила попить чаю и показывала мне твои фотографии. Ты сильно изменилась с тех времен, когда летом у бабушки гостила. Хорошо, что приехала, все-таки дом твоего детства. А то только все твоя мама за ним приглядывает. Ты надолго заглянула?
— Я на минутку, кое что-то прихватить,— только и смогла выговорить я, испуганная и ошарашенная осознанием того, что стою у дома моей бабушки.— Мне пора,— бросила я на ходу, спешно покидая улицу.
Словно героиня какого-то кошмара, за которой гонится ужасный монстр, я бежала до самого дома, где спрятавшись под одеялом, попыталась вновь отгородиться от всего вокруг. Мне было страшно от непонимания того, что происходит. Но плакать уже не хотелось: не было ни печали, ни тоски, ни боли. И Рада была рядом — я чувствовала это, осязала ее присутствие, совсем как раньше. И совсем как раньше мир, все вокруг, было таким цельным и гармоничным, таким интересным, волшебным и таящим в себе сюрприз. Будто она на секунду отошла на пару шагов, и стоит лишь обернуться для того, чтобы встретиться с ней глазами и увидеть ее улыбку. Я оборачивалась, каждый раз с наивной надеждой веря, что она вернулась. Но видела лишь пустоту моей квартиры.
Я пыталась набрать номер ее телефона, но все тот же женский голос, до обидного насмешливо и язвительно твердил «набранный вами номер не существует».
Я звонила своим друзьям и знакомым, пытаясь в разговорах случайно, или до нелепого специально выведать, помнят ли они ее. Но никто ничего не знал. «Первый раз слышу такое имя» — извиняющимся тоном удивлялись они, а мне хотелось, словно сбежавшей из лечебницы сумасшедшей закричать «нет», заорать во весь голос от отчаяния. Рада словно исчезла из этого мира, не оставив ничего. Все фотографии, где должно было быть ее лицо, показывали мне лишь пустые пейзажи, все смс, электронные письма, записки, что она оставляла мне порой — все исчезло. Она осталась только в моем сердце, существуя лишь для меня.
Кажется, моя мечта исполнилась — Рада стала только моей. И только я чувствовала ее присутствие. Ее силуэт мерещился мне за спиной, в толпе среди незнакомых людей, то и дело до меня доносился ее запах и тихий шепот, щекочущий слух. Днем она была со мной незримо, а ночью являлась во плоти.
В моих снах она снова была рядом, гладила меня по голове, успокаивала как ребенка.
— Не бойся и не плачь, у тебя нет на это причин. Теперь я всегда буду с тобой, где бы ты не была.
Всю ночь она ласково улыбалась мне, глядя в глаза, уговаривая не отчаиваться и снова начать жить. И я слушалась ее, потому что знала, она действительно со мною, и, значит, все будет хорошо. Как бы тяжело это не было, шаг за шагом я выходила на свет из сумрака одиночества. Потому что так она хотела, потому что так она просила, потом что это сделает ее счастливой.
Я навещала выздоравливающую маму в больнице, приходила в гости на мясной пирог к моей тете, ходила с друзьями в кино и посещала дни рождения. Я даже записалась на кулинарные курсы, с удивлением обнаружив в себе талант к приготовлению пищи, безопасной для здоровья. Я закупала кучи книг, о которых рассказывала мне Рада, и зачитывались ими ночами, не заботясь о том, как я буду вставать на работу.
Тонкие, все в трещинах, стены моего отчуждения таяли, и окружающий мир медленно перемешивался с моей жизнью. Я снова была неотъемлемым ингредиентом этого коктейля.
Все больше и больше убеждаясь, что вокруг меня была реальность, не знавшая Раду. Время от времени я вновь предпринимала попытки найти хоть какие-то ее следы. Но безуспешно. Последней точкой в этих поисках стал мой визит в отдел кадров. Где, покончив с необходимыми делами, я невзначай спросила про Раду.
— Я девушек с такой фамилией и именем что-то не припоминаю. Если она и работала здесь, то до меня, а значит очень давно. Так что извини, Ладочка, ничем помочь тебе не могу. — Сотрудница внимательно оглядела меня, — Давно ты сюда не заглядывала. Вот и прическу поменяла? — не дождавшись ответа, и, судя по всему, не нуждаясь в нем, она продолжила свою щебетание. — Мальчишеская стрижка тебе подходила, но длинные волосы тебе даже больше идут. И ты даже стала женственней одеваться. Вот и юбку надела. Прямо расцвела. Наверное, влюбилась?
Но я не ответила. Пренебрегая всеми законами вежливости, под предлогом «у меня столько дел», я ретировалась из комнаты. В тот момент мне было не до рабочих бумажек, электронных документов и деловых и-мейлов. Наплевав на все обязанности, я забрала вещи из кабинета и сбежала с работы.
Осень уже вконец разбушевалась над городом, сметая с деревьев последние остатки листьев и покрыв небо толстой пленкой, защищающей его от снежной пыли.
Стоя у входа в здание, я наслаждалась прохладными, но нежными прикосновениями ветра, что ерошил мои волосы, совсем как это делала она. Все вокруг казалось таким прекрасным, таким вдохновляющим, таящим в себе чудо. Казалось, стоит лишь дотронуться, и шелуха обыденности спадет, обнажая яркое нутро сказки. Сказки, которая была вокруг меня, и жить в которой я собиралась долго и счастливо. Это был мир, подаренный мне Радой на прощание. В воздухе появился едва заметный запах летних трав и цветов. Глубже вдохнув этот аромат, смешанный с морозной колкостью осени, я улыбнулась миру открыто и радостно. Моих пальцев невесомо коснулась ее рука, и Рада на мгновение одобрительно сжала мою ладонь, придавая мне сил и уверенности, а затем исчезла.
В конце концов, совсем не важно, помнит ли кто-то ее, занесено ли ее имя в базу данных и числится ли она в налоговых отчетах. Это все пустое. Рада со мною, она всегда будет частью меня, до самого конца этой жизни. И я буду жить, деля с ней душу на двоих, ожидая того момента, когда мы будем вместе порхать над сладкими цветами под ярким летним солнцем.
Последний раз редактировалось Chinatsu, 27.02.2010 в 19:37.
Я читала все на одном дыхании.
Мне безумно понравился твой сериал, очень очень.
И текст, и скрины просто шикарны.
А вообще, я не знаю, что говорить, когда мне что то нравится до умопомрачения =D
Просто не выразить эмоций. ^^
Побольше бы таких сериалов. P.s.
Буду ждать твоих новых творений, и очень надеюсь, что они будут.