От аффтара Тапками не бить,в школе попросила классная руководительница сочинить детскую сказку про кашу вот я и сочинила за 30 минут...
На ошибки мне указала Гэльфия)
Вспоминания силача Геракла, или Почему каша называется Геркулесовой
Однажды на вершине горы Олимп состоялся пир богов. Повелители греков были очень весёлые в этот день. Нелепый вопрос заставил вспомнить силача своё детство:
- Геркулес, передай мне пожалуйста кисть винограда! – попросила Афродита.
- Ненавижу, когда меня так называют – буркнул Геракл.
Дело в том , что на пире присутствовал силач, которого называли по имени, а ещё по названию каши – Геркулес.
- А почему тебя так называют как кашу? – Неожиданно спросила Афина – Я слышала столько историй, но не знаю где правда! – добавила она.
Все боги начали спорить между собой - какая история правильная. Говорили все одним разом, и невозможно было понять слова каждого владыки.
- Тихо! – крикнул Геракл. – Только я знаю правду, ведь это же меня называют Геркулесом!
Все резко замолчали и силач начал рассказывать:
- Это было ещё далеко в детстве, я постоянно ел геркулесовую кашу, была она ещё без названия, семейной. Мама, к которой меня подкинули настоящие родители (Ими были Зевс и Гера) называла меня Геркулесом дома. Однажды в жаркий день я прогуливался с другом по Агоре, смотрители тогда мирно посапывали где-то. И на нас напали. Я с лёгкостью справился с двумя взрослыми людьми. Пошли мы ко мне домой, дорога была длинная, скучная, но всё же друг и я «доползли» до дома.
- Мам, приготовь мне и моему новому другу кашу! – крикнул я у входа.
- Хорошо, Геркулес! – ответила мама.
- Геркулес?! – переспросил меня друг.
- Меня так мама называет – неловко ответил я.
Тем временем по всей площади расходились слухи о маленьком мальчике, который справился с двумя взрослыми людьми которые напали на него.
Каша была готова, и мы сели за стол.
- И все-таки как ты смог справиться с такими огромными людьми? – спросил гость.
- А я кашку ем! – неожиданно выпалил я.
- Ага! Геркулесовая каша! Новое название для питательной еды! Все будут в восторге!
И вот с тех пор кашу назвали в мою честь, заодно и меня называли Геркулесом. – Усмехнулся силач, закончив рассказ.
Вот так и стала полезная каша Геркулесовой, в честь бога силача Геракла.