Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna, как я могла пропустить трагедию?! Даже не думай опускать руки, без семьи Инок этот раздел многое потеряет!
Рада, что нашелся хоть какой-то выход из сложившейся ситуации и модераторы его одобрили).
Знаю, что ты не любишь трагедии и злые интриги, но игра решила иначе, и Элай лишился семьи... Очень жаль!
TodayHanna, как я могла пропустить трагедию?! Даже не думай опускать руки, без семьи Инок этот раздел многое потеряет!
Рада, что нашелся хоть какой-то выход из сложившейся ситуации и модераторы его одобрили).
Знаю, что ты не любишь трагедии и злые интриги, но игра решила иначе, и Элай лишился семьи... Очень жаль!
solitary_, да, поворот событий для меня неожиданный и неприятный. Но и это мы используем во благо !
остановилось такси, и из него бодро выпрыгнул симпатичный молодой человек спортивного телосложения. Походив по участку туда сюда, прищёлкивая языком и что-то удовлетворённо бормоча себе под нос, он направился в городской бизнес-центр, где, судя по его довольному лицу, незамедлительно был принят на самую высокооплачиваемую и престижную работу.
Весело насвистывая, загадочный молодой человек направился в парк. И если бы кто-нибудь вздумал за ним следить, или просто обратил на него пристальное внимание, то отчёт о его передвижениях состоял бы из совсем обычных действий. Поболтавшись в парке среди семеек на пикнике, наш герой сходил в кинотеатр, потусовался с местной молодёжью (при этом очаровал пару юных девушек своими большими глазами цвета лаванды), зачем-то купил первый том энциклопедии кулинарного искусства, поужинал в ресторанчике (и кажется, остался очень доволен их стряпнёй)…
Словом, ничего примечательного в его действиях не было. До того момента, как он вошёл в библиотеку и сев за ближайший свободный компьютер, не набрал следующий текст:
Итак, перед нами Элайя Инок двадцать лет спустя:
И хотя читать, заглядывая через плечо, невежливо, всё же позволим себе нарушить этикет и посмотрим, что пишет наш герой в своём романе?
А писал Элайя следующее:
«Мне легче собраться с мыслями и понять самого себя, когда я записываю. Это ещё с детства. Мама говорила, что в этом я похож на отца. Хотя отца я почти не помню, так, редкие воспоминания ощущения счастья… А вот маму помню отлично. Хотя как давно всё это было?! Что ж, лучше писать всё по порядку, тогда быстрее придёт ясность.
Мои воспоминания начинаются с кладбища. Отец умер. Видимо, даже будучи совсем малышом, я почувствовал, что произошло что-то непоправимое. Помню, мама и сестра долго горько плакали, потом пришёл какой-то дядька, установил плоский камень, на котором что-то было написано, и мама с сестрой ещё немного поплакали, потом обнялись и мы поехали домой.
После этого мама стала всё время занята… Наверное, она намерено занимала себя всякими делами, чтобы меньше думать о нашей потере. Она всё время что-то мыла, чистила, убирала…
Хотя никакой особенной необходимости в этом не было. Да и Лина была для мамы хорошей помощницей.
Сейчас я думаю, мама переживала о том, что не справится с нашим воспитанием. Она хотела всего самого лучшего для нас с сестрой. И её так удручали счета! Она каждый раз вздыхала и бормотала что-то о том, как хорошо, что Эйрел (то есть папа) оставил нам кое-какое наследство»
Элайя оторвал взгляд от монитора и с удивлением обнаружил, что остался в библиотеке совсем один. За окном стояла глубокая ночь. А ведь разносчики газет рано встают! Элайя умылся ледяной водой и улёгся спать прямо на диванчике в библиотеке, как когда-то это делал его отец.
Утро было хоть и раннее, но доброе. Элайя счёл за благо убраться из библиотеки, пока работники не застали его спящим на казённом имуществе, и отправился в местный фитнесс-центр, чтобы принять душ и перекусить в спорт-баре. Прямо посреди скромного завтрака громко зазвонил телефон, и какая-то Лиза Банч обещала замолвить словечко в местном издательстве, если он исполнит какие-то дурацкие условия. Элайя только пожал плечами в ответ. Впрочем, на том конце провода ответа и не ждали.
Когда Элайя подошёл к офису, то увидел, что автомобили его коллег уже на стоянке… Раненько же начинается рабочий день у журналистов! Интересно, а чья это фьюрарри?
После работы Элайя заехал на барахолку и купил самые необходимые вещи в хозяйстве - отличную кровать и книжный шкаф, разумеется! Подремав немного на новой кровати, он отправился на занятия по писательству, так как на работе ему обещали повышение, если он улучшит свой слог. По дороге не ленился подбирать редкие камни и ловить красивых бабочек.
Ну а вечером, снова в библиотеку! Прямо возле входа в зал Элайя увидел мальчугана, увлечённо читающего какую-то книгу.
Видимо, эта картина оживила воспоминания нашего героя, и он быстро застучал по клавишам, набирая текст очередной главы.
«Я плохо помню свой день рождения, но зато у меня перед глазами стоит картина, как мама объясняет мне, что нехорошо мальчику носить такие длинные волосы. А мне они казались такими красивыми!
Вспоминаю, как нам с сестрой было весело вдвоём. Даже когда мама была на дежурстве, нам было чем заняться.
А ещё помню мамин день рождения. Мы пошли на пляж, и мама в нарядном платье жарила хот-доги, потому что Лина их любила. Потом пришёл какой-то дядька и начал маму обнимать. Я ужасно ревновал и злился, а ведь это был мамин старый приятель!
Мама говорила, что теперь она совсем старушка, но мы с сестрой не замечали её морщин и седых волос. Нам казалось, что она всё такая же молодая и красивая, как раньше.
Очень часто мама любила повторять, что «Ученье свет, а неученье - тьма», и что качество жизни образованного человека намного выше, чем неуча. Она хотела, чтобы мы с сестрой учились. И мы учились изо всех сил»
Снова Элайя не заметил, как засиделся в библиотеке допоздна…
Но на этот раз он нашёл в себе силы добраться до своей кровати, хотя спать ему оставалось всего несколько часов…
О, наконец-то продолжение! Правда, к превеликому сожалению, так и остались тайной загадочные события из жизни Элайи, которые должны были объяснить, что же с ним случилось за последнее время. Элайя, кажется, такой же философ, как и его отец!
Цитата:
Она хотела всего самого лучшего для нас с сестрой. И её так удручали счета! Она каждый раз вздыхала и бормотала что-то о том, как хорошо, что Эйрел (то есть папа) оставил нам кое-какое наследство»
Там написано, что это Маленькая картина. А как же деньги, полученные за партнёрство в "Знайке"? Их Элайя получает?
Всегда было интересно, этим симам уютно спать под открытым небом? Причём на кровати?
Ну что ж, удачи Элайе и Вам, чтобы игра больше не выкидывала непритных сюрпризов!
новый отчет, новый отчет! *радостно прыгает и машет яркими помпончиками*))
Началось неожиданно, но страшно интригующе... даже не знаю, как еще выразить свое восхищение) мне очень нравится... так все гармонично и приятно... Элайя достойный приемник своего отца... )
О, наконец-то продолжение! Правда, к превеликому сожалению, так и остались тайной загадочные события из жизни Элайи, которые должны были объяснить, что же с ним случилось за последнее время.
Всё ещё впереди , нельзя же так сразу взять да и выложить всю подноготную!
Цитата:
Сообщение от Ariane
Элайя, кажется, такой же философ, как и его отец!
Да, он похож на отца, хотя очень мало с ним общался.
Цитата:
Сообщение от Ariane
Там написано, что это Маленькая картина. А как же деньги, полученные за партнёрство в "Знайке"? Их Элайя получает?
Об этом позже напишу
Цитата:
Сообщение от Ariane
Всегда было интересно, этим симам уютно спать под открытым небом? Причём на кровати?
Ну что ж, удачи Элайе и Вам, чтобы игра больше не выкидывала непритных сюрпризов!
Да уж, и палатку, главное, нельзя в родном городе купить почему-то !
Спасибо! Удача, чувствую, нам ещё понадобится.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Enlil
новый отчет, новый отчет! *радостно прыгает и машет яркими помпончиками*))
Началось неожиданно, но страшно интригующе... даже не знаю, как еще выразить свое восхищение) мне очень нравится... так все гармонично и приятно... Элайя достойный приемник своего отца... )
Enlil, спасибо, я тоже рада, что как-то у Элайи налаживается .
Последний раз редактировалось TodayHanna, 02.04.2010 в 01:16.
Причина: Добавлено сообщение
TodayHanna, здоров! Очень понравилось начало новой жизни
Элайя действительно похож на отца, в первую очередь каким-то самобытным отношением к жизни и общей неспешностью
А почему он у тебя под открытым небом спит? Я что-то не поняла
Летописи Инок спасены !!! Ты молодец, что не опустила руки и смогла продолжить. А мы, наконец, сможем узнать продолжения истории из уст сына, полюбившегося нам Эйрела.
Я так рада за Элайя. Он очень похож на отца, и внешне и внутренне. А библиотека ему стала как дом родной.
Мне нравиться его уверенность, его оптимизм. Это важные качества, особенно при экстриме.
Надеюсь, Элайя продолжит миссию отца и приблизится к разгадке смысла жизни
TodayHanna, здоров! Очень понравилось начало новой жизни
Элайя действительно похож на отца, в первую очередь каким-то самобытным отношением к жизни и общей неспешностью
А почему он у тебя под открытым небом спит? Я что-то не поняла
Фимка, так ведь яблочко от яблоньки ... Спит под открытым небом, потому что я снова играю экстрим. По известным тебе причинам, первое поколение не удалось толком доиграть до конца, и я потеряла несколько уже почти заработанных баллов. Например, Джейми достигла 9 уровня карьеры, и вот-вот должна была получить повышение. У неё было больше ста баллов счастья, но это не зафиксировано. Лина и Элайя активно развивались в навыках. Я уж не говорю о финансовых потерях и чудо-ребёнка . Элайя всё равно начинает сначала, экстрим для нас с ним не тяжёоре ограничение, так пусть хотя бы два балла заработает лишних (хотя они и не лишние совсем). Я даже думала, что раз уж у меня такие неординарные условия образовались, можно сделать обязательным прохождение династии не до пятого. а до шестого поколения. Но не стала зарекаться, т.к. игра может выкинуть всё, что угодно. Уже пусть всё идёт, как идёт .
Цитата:
Сообщение от Charlin
Летописи Инок спасены !!! Ты молодец, что не опустила руки и смогла продолжить. А мы, наконец, сможем узнать продолжения истории из уст сына, полюбившегося нам Эйрела.
Я так рада за Элайя. Он очень похож на отца, и внешне и внутренне. А библиотека ему стала как дом родной.
Мне нравиться его уверенность, его оптимизм. Это важные качества, особенно при экстриме.
Надеюсь, Элайя продолжит миссию отца и приблизится к разгадке смысла жизни
Charlin, спасибо ! После всех этих трудностей смысл жизни начинает приобретать дополнительные оттенки и для симовода, не тольео для симов .
Последний раз редактировалось TodayHanna, 02.04.2010 в 20:04.
Мне понравился план "Б") Как хорошо, что семья Инок продолжает жить, и молодой Элайя продолжит дело отца!
Жду дальнейших приключений и новых интересных событий
TodayHanna, как же меланхолично... Очень жаль терять семейство Инок. Ну что ж, увы...
Со сменой главного героя сменился стиль повествования - мое огромное браво в твой адрес, это нужно уметь подстраиваться под характер героя! Но могу сказать одно - Эйрел навеки поселился в этом симпотичном юноше, все очень напоминает о нем. Меня это не может не радовать, все-таки Эйрел был моим любимцем!
План Б удался однозначно - все очень логично и правдоподобно, в особенности помогли старые скрины))). Очень интересно, что же будет дальше...!