Мозгам надо делать тоже передышку) Вот и я, вместо того, чтобы готовиться к зачету, решила доделать отчет и порадовать своих читателей, если конечно они про меня не забыли))
Глава 18 – Французские каникулы
Перелет прошел отлично. Пару раз нас трясло, когда мы попадали в воздушные ямы, но в отличие от нас с Зельдой дети ни на грамм не испугались. Всю дорогу смеялись, прикалывались друг над другом, французский таксист даже что-то пошутил по этому поводу. Правда мы ничего не поняли из его «же-мо-ту», но он так улыбался, что мы поверили в то, что это действительно смешно.
Едва наше такси припарковалось возле местного не очень дорого отеля дети тут же скинули на нас с Зельдой заботу о их чемоданах и убежали на городскую площадь. Благо находилась она не далеко, да и Белла с ними была.
Хотя о здравом уме этой личности я бы еще поспорил. Кстати, именно поэтому сразу после того, как я занес последний чемодан на второй этаж, Зельда отправила меня проследить за этими неугомонными детьми.
Только заметив меня на горизонте, Грета спихнула с противоположного стула своего брата и пригласила сыграть меня в шахматную партию.
В это время старшенькие во всю знакомились с местными донжуанами.
Белла, на правах старшей сестры решилась на крайние меры, а именно – переодеться в зачем-то взятый с собой купальник, и перебегая дорогу Нике направилась прямиком к самому симпатичному на их взгляд мужику.
Вероника даже обалдела от такой наглости, ведь она его первая заметила!
А Белла тем временем где-то прознала про французский обычай – при встрече целовать собеседника в щеки, даже если это абсолютно не известный тебе человек.
Ника окончательно обидевшись на сестру, на прощание бросила:
- Да подавись ты им!
Она сначала пришла жаловаться мне, но увидев меня во всю увлеченного в шахматную партию, ушла кушать французские блинчики в ближайшем кафе.
Беллу же вскоре послал одеваться местный офицер полиции. Встревоженная жена того француза обратила внимание полисмена на странную полуголую девушку в центре Шам Ле Сима.
Наевшаяся, но все-таки не избавившаяся от обиды методом заедания Вероника направилась на местный нектарник, решив воспользоваться немного другим методом.
Но Белла заметила свою сестру уезжающую куда-то на прокатном скутере и бросилась вдогонку.
Зайдя в помещение Белла не разделила Никиной радости, но вскоре тоже присоединилась к изучению содержимого полок. Только пока Вероника разглядывала цветные этикетки на бутылках с многолетним нектаром Белла вовсю дегустировала его в соседнем зале.
Один бокал, второй, третий… потом девочки спустились по совету хозяйки магазина в подвал, в котором находились более дорогие и ценные нектары.
Четвертый бокал, пятый…
И вот уже заметно пошатываясь на восьмисантиметровых каблуках Ника отправилась за очередной бутылкой нектара, но промахнулась и уперлась в голую стену. Неожиданно она перевернулась и Ника оказалась в другом помещении, но не один из ее собутыльников не заметил ее отсутствие.
В это время мы с Гретой и Денни отправились в картинную галерею. Это была исключительно идея Греты. Мне с сыном как-то не очень нравится смотреть на, пусть и старинные, и ценные, картины и скульптуры. А вот Грету они впечатлили. Она даже заявила, что тоже хочет стать великим автором, как Ван Гог или Да Винчи.
Ох, детка, «великими» становятся обычно уже после смерти. Художников не ценят при жизни.
Но Грета все равно осталась при своем мнении. Одно радует – больше мольберт не будет простаивать без дела.
В это время Ника все еще не понимая, куда она попала аккуратно по стеночке стала продвигаться дальше вглубь этих подземных помещений. Нечаянно она задела какой-то выступ на стене. Медленно стена стала отъезжать в сторону, открывая перед собой помещение с сундуком полным старинных монет.
Проходив по подземелью нектарника почти всю ночь, уставшая и голодная Ника все-таки смогла найти выход из него. При этом ей пришлось и купаться в странном бассейне, наполненным какой-то странной фиолетовой жидкостью, и разгребать каменные завалы, и двигать старинные статуи. Но и без сюрпризов не обошлось. Ника нашла не мало древних редкостей, старинных монет и отличных нектаров выдержкой в несколько столетий.
В отель она вернулась уже далеко за полночь, и упав на кровать моментально отключилась. Спать мы разместились, к слову, так же как и дома: мы с Зельдой в одном номере, Белла и Ника в другом, хотели и Грете с Денни снять общий номер, но, во-первых, они заявили, что хотят познакомиться с туристами из других стран, а во-вторых, все номера были с одной двуспальной кроватью, а детки у нас разнополые и уже не маленькие.
Туристы и исследователи из других стран просыпаются, оказывается, ни свет ни заря. Грете и Денни пришлось вставать вместе с ними. Пока Грета принимала утренние банные процедуры, Денни направился на кухню. Но когда его сестра зашла и увидела чем он завтракает, ужаснулась. Нашумев на Денни и отобрав у него огромную банку мороженного, Грета принялась готовить вафли. Обиженный Ден с недоверием смотрел на то как она активно мешает тесто, ставит его в духовку.
Недоверие Денни было оправдано. Все домашние знали, что готовка не фишка Греты – то пересолит, то не дожарит, то молоко убежит, то каша комками выйдет, первые два десятка блинов всегда выходят комом. В итоге и на этот раз вафли у нее сгорели.
С ухмылкой Денни достал из холодильника пачку молока и залил им овсяные хлопья, расстроенная Грета сделала себе пару бутербродов с арахисовым маслом и, сев за разные столы, они приступили к трапезе. А вот пришедшие на кухню туристы на радость Греты накинулись на ее горелые вафли.
Проснувшись уже ближе к обеду, Ника сразу же куда-то убежала не сказав ни нам, ни сестре куда именно и по каким делам.
Весь день каждый занимался чем-то своим. Я раз за разом ставил сам себе шах и мат, Грета познакомилась с каким-то мужчиной из дома напротив нашего отеля, Белла и Зельда прошлись по бутикам, а потом мы с Денни еще поиграли в догонялки.
А вот на вечер у нас с Зельдой был намечен праздничный ужин… романтический ужин. В кафе в центре Шам Ле Сима у нас уже был заказан столик и с заказом мы определились еще дома. Как же побывать во Франции и не попробовать лягушачьи лапки?
За все эти годы мы с Зельдой редко выходили из дома куда-нибудь вместе, а уж о романтических ужинах и речи быть не может! Я не романтик. Не читал своей любимой стихи, не пел серенады… даже в какой-то степени наоборот, Зельда мне все время играла на гитаре, посвящала песни… Цветы иногда и на 8 марта забывал дарить. А на дни рождения подарки всегда были из хозяйственной части. Но Зельда не обижалась новой кастрюле или сковородке, даже наоборот радовалась как ребенок. Только один раз, когда на вторую годовщину свадьбы я подарил ей новый фаянсовый унитаз, у Зельды была истерика. Не, она не ругалась на меня. Она смеялась. Надо мной. До сих пор помню ее:
- Лифиц, только ты можешь такое подарить!
Я не ангел, далеко не ангел, но Зельдочка для меня есть и всегда будет им. Я не знаю за что она любит меня, но я на сто процентов уверен, что не заслуживал ее двадцать лет назад, не заслуживаю ее и сейчас.
Всю ночь мы гуляли по городу, вспоминали все совместно прожитые годы и целовались, целовались и целовались. Многие молодые парочки смотрели на нас с умилением. Еще бы! Два старичка сумели сохранить это хрупкое чувство до седых времен.
В то время когда мы были заняты собой, наша дочь так и не вернулась в отель, а ее телефон не отвечал. Белла и Грета уже не на шутку забеспокоились, но звонить нам с Зельдой не стали. Знали, что романтический вечер тут же закончится, а мы прибежим переживать вместе с ними за Нику.
В итоге о том, что Ника не ночевала в номере мы узнали только утром. Но объявить ее в розыск мы не успели, она появилась на пороге.
С криками и руганью мы тут же набросились на нее. Но на нее это не действовало. Она как пришла с улыбкой на лице, так и продолжала стоять.
- Пап, мам, не ругайтесь, я выполняла важную работу. Мне позвонили и дали задание встретиться с одним человеком. Я встретилась, мне сказали, чтобы я пошла в курган и нашла кое-какую вещь. Па, ма, я нашла ее! Я не скажу что это, но… я прошла это испытание. Я смогла. И мне нравится это. Я хочу этим заниматься. Этот человек сказал, что по всему миру есть не исследованные гробницы и подвалы. Я хочу их исследовать! Пап, ты посмотри что я нашла там, - она повернулась и достала из рюкзака несколько бутылок нектара.
Я внимательно посмотрел на его этикетку. Возраст 1200 лет! Вот это да! Да это же целое состояние! Потом Ника стала доставать оттуда все новые и новые ценности, вазы, скульптуры которым было явно не одно столетие.
В итоге наш недавний гнев сменился безграничной радостью. Когда мы увидели старинные монетки, Ника уже была зажата в крепких объятиях всей нашей семьи.
Но о том, что пришлось ей пережить она умолчала.
Ника рассказала, что согласилась на это приключение только после того, как в тот день с Беллой она случайно провалилась сквозь стену. Когда я услышал, что мои несовершеннолетние дочери напились в первый же день, а хозяйка этого магазина им это позволила, да еще отправила в подвал на дегустацию, я тут же направился на тот самый нектарник.
Едва я начал свою попытку поскандалить с хозяйкой нектарника, как эта милая женщина сделала мне интересное предложение – попробовать себя в нектароварении. Эх, угадала чем меня увлечь, зараза! Я тут же был направлен в специальное помещение с тазом наполненным фруктами и ягодами. Меня попросили переодеться в купальный костюм и помыть ноги. Я сначала не понимал зачем, но когда меня в буквальном смысле пихнули в этот чан с фруктами и заставили там топтаться, я понял в чем дело.
Пару раз навернувшись я все-таки смог выжить первый в своей жизни нектар.
Как только я это сделал, мне позвонила Зельда и сообщила, что через два часа у нас рейс, чемоданы уже собраны, все ждут меня.
Я быстро приобрел данный агрегат, сделав заказ на доставку в Сансет Вэлли. В самолет боюсь меня с таким багажом меня не пустят, а если и пустят, то потребуют состояние за перегруз. Так что, буду ждать посылку уже дома.
Прощай, Шам Ле Сим!