Когда ты ушел из жизни, я умер вместе с тобой. Мир окрасился в серый цвет, а боль в сердце не отпускала ни на минуту. Она, словно кислота, сжигала мои внутренности, оставляя после себя неизлечимые раны. Со временем они заживали, но шрамы и воспоминания оставались навсегда. Я продолжал гнить в этой реальности, не зная, что значит дышать, пока… не встретил тебя снова.
В течение всего сериала я буду выставлять ссылки на онлайн-прослушивание некоторых композиций, которые отлично смогут передать атмосферу и чувства героев. Я почту за честь, если вы их прослушаете. Все ссылки ведут на YouTube и privet.ru. Дружно ждем, когда на форуме появится возможность загрузки музыки.
Автор совершенно не пропагандирует гомосексуальные отношения.
Выражаю огромную благодарность Elph Aisgil, которая на протяжение всего лета, если не больше, помогала мне с текстом и тыкала в глупые и не очень ошибки.
Низкий поклон Тьме, чье мастерство в фотошопе заставляет разинуть рты от удивления и восторгаться.
Спасибо всем моим читателям.
Примечания автора:
Сенен-ай - разновидность жанра в аниме, который подразумевает отношения между мужчинами. Автор выбрал это обозначение из личных соображений, никак не связанных с мангой или аниме.
Нигилист (нигилизм) – прогрессивный человек радикально-демографического образа мыслей. Полное отрицание значимости общепринятых культур, морали и ценностей, непризнание любых авторитетов. Русский писатель И.С. Тургенев упоминает «нигилизм» в своем произведении «Отцы и дети».
Лейкемия – белокровие, или рак крови.
Райдзин — Бог грома в религии Японии.
Эксгибиционисты (эксгибиционизм) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда человек приходит в экстаз, показывая прилюдно свои половые органы.
Madlax, да, интерес у Каору к Хикару определенно не как к другу)
Подозрительное "дай я тебя поцелую" и старая-престарая уловка - оставить какую-нибудь свою вещь у понравившегося человека, чтобы обязательно вернуться) Летел небось из подъезда на всех парах - или спрятался где-нибудь) Нет, хотя, конечно, все это может быть и случайностью)
Madlax, заскочила в нет ненадолго, посему напишу коротенечко)
Серия в принципе мало что дает узнать нового, но это не означает, что она не нужна или мне не понравилась. Понравилась, еще как) кухонька такая уютная кстати))
Неужто Хикару все же "перевернул страницу" и "отпустил"? Еще в этом неуверена, поэтому жду продолжения)
Каору мне нравится, забавный парень, немного дерзкий, может, но хороший
Давно не заходила. Но зато когда читаешь много серий сразу, они не кажутся столь короткими и удовольствие длится доооольше.
И кажется мне, что Хикару в любом случае не "отпустит"...истинная любовь не умирает.
Madlax, Ох и много же я пропустил... Очень понравилась серия с сном. Такая атмосфера... аж мороз по телу был когда читал.... И про поцелуй прикольно)) Только почему в рассказе мертвое дерево, а на скринах вполне живое?
Тьма, хе-хе) StarShine, что не сделаешь, чтобы добиться своей цели? Sultanka, никто не знает, что твориться у него внутри - даже он сам. Будем смотреть, как он справиться со своим отчаянием, и держать за него кулачки) Летория, когда кажется, креститься надо. Наверное, никто и никогда до конца никого не отпускал. Червячок воспоминаний всегда остается. Evin, потому что я не нашла достойной картинки с деревом мертвым. А еще я могла бы это списать на то, что дерево на самом деле живое, это Хикару его мертвым видит, но не будем уже перевирать. :З
И в конце вы откроете ослепительную
боль, ведущую в новый мир.
Каору приняли на работу, но он на испытательном сроке. Если же никто не отравится в течение недели, то можно будет смело открывать шампанское и поздравлять мальчонку с новой должностью. Естественно, что ученик будет передан в хорошие руки будущему бывшему повару, чтобы тот не натворил дел. Но большая часть уже сделана — и то хорошо.
— Не могу поверить, что меня приняли!— Каору слегка пританцовывал, осваиваясь на рабочем месте.
— Не обольщайся, помни: ты на испытательном сроке. Что будет непонятно, спрашивай у Таичи-сана, Мэй или, на крайний случай, у меня.
— Что, ты сильно занят?
— Как раз наоборот. Но не нервируй меня по всяким пустякам, будь любезен.
— Ну, ничего не могу обещать,— хихикнул Каору и ушел на кухню.
Я вернулся к своим обязанностям, а точнее к отсиживанию пятой точки на стуле и счету черных точек на потолке. Был понедельник — самый отвратительный день недели, который только может быть. Хотя нет, еще вечер воскресения, утро следующего дня которого — все тот же понедельник. Как угнетает это постоянная туманность в голове, уныние, сжирающее всю плоть изнутри, и желание забиться куда-нибудь далеко и надолго — главное, чтобы тебя никто не трогал и не пытался помочь.
Кажется, вот-вот, и ты просто развалишься на куски. Но если говорить не про душевные муки, то мое состояние стабилизировалось — несколько дней валяния на кровати явно пошли на пользу. Этот неожиданный «отдых» влетел мне по самое не могу: Мэй заставила обслужить всех клиентов, а сама смоталась из кафе пораньше с каким-то хахалем на Ducati.
Весь остальной день прошел как обычно. С наступлением сумерек я начал собираться домой. Взяв сумку, я вышел из дверей кафетерия, и колокольчики вверху весело зазвенели. У меня на них успел возникнуть рвотный рефлекс.
— Хикару, подожди!— крикнул Каору, поспешно снимая фартук. Через пару секунд мою одиночную прогулку разрушила компания этого мальчишки. Всю дорогу он восторгался заведением и персоналом, как ему повезло сюда попасть, и безграничная, совершенно ненужная мне благодарность. Мы дошли до моста, а в этот момент небо уже было усыпано звездами, которые утратили свой блеск под смогом из-за дурной экологии города.
— Здесь тебе в другую сторону?
— Верно. Ладно, спасибо еще раз за такой шанс! Я перед тобой в неоплатном долгу.
— Тогда сделай мне одолжение: прекрати делать мне одолжения. Кого ты действительно должен благодарить — это шефа.
— Ладно-ладно! Спа…
— Что ты сказал?— грозно посмотрел я на попутчика.
— Говорю, спас котенка недавно.
— Да? От чего же?
— Плохо бедняге стало. Дождь шел, тот, бедный, забился у подъезда, чуть ли не падал. Ну, я его взял, отнес домой, отогрел, покормил — сейчас здоров, как лев!
Я несколько секунд помолчал, вглядываясь в очертания своего коллеги. Свет уличного фонаря красиво падал на его кожу, от чего она сверкала и казалась янтарной. А другая сторона лица была поглощена тьмой. Глаза ярко блестели из-под длинной челки; от этого человека веяло нескончаемым оптимизмом. Вот как можно быть всегда веселым и без маски на лице наслаждаться жизнью?!
— Думаю, этот котенок сейчас тебе как никто благодарен.
— Я действовал инстинктивно, каждый на моем месте бы так поступил.
— Не скажи.
Мы попрощались и разошлись каждый в свою сторону. Луна освещала ночной город, а блеклые звезды в эту ночь начали светить как-то ярче. Для кого-то определенно…
Madlax, Как я уже смела откомментировать сие фапабилишество в ЛС *хоть и набором бессвязных визгов*- это наивкуснейше, наивосхитительнейше... Хикару деликатесен, о да ^___^
Хель по-тихому читает все серии, а не комментирует лишь от того, что по окончании сериала хочет накатать целостный очерк о впечатлениях, вызванных прочтением сериала страниц эдак на 5 ворда...
По этому прошу не расценивать моё молчание как показатель лени, бессердечности и эгоизма...
Милорд, не перестаю усыпать ваши стопы розовыми лепестками
ToUrNiQuEt, спасибо, родная! Огогошеньки, вы решитесь на этот отчаянный шаг? Накатать "эдак на 5 ворда"? Боже правый, мое творчество этого не стоит! Оно не стоит и того, чтобы вы тратили свое драгоценное время, увольте! Тт
А вообще, я несказанно рад Вас видеть здесь, Госпожа! Я вообще всегда рад Вас видеть! :**
Осталось совсем немного...
Каори слишком эмоциональный. А может, это только на фоне равнодушного Хикару. (?)
Несмотря на какое-то необычное описание в конце серии, возникло чувство неясности. Чего ждать дальше?
Поэтому будем ждать))
Вяк: на скрине, где Каори бежит к Хикару, тело К. не там находится и не под тем углом к двери. Нет чувства, что он из неё выбегает.