Лично я читала только Гроттер и Поттер. Больше всего понравилась Татьянка Леопольдовна - смешно, остроумно, но надо вчитываться потому, что некоторые моменты оч запутаны Перечитывала сотни-сотни-сотни раз, и не устаю В общем, я за Гроттершу Фанфики на Гроттер тоже прикольные - очень понравились
__________________ It's so obvious, it's so oblivious, and now you wonder why you're the one alone...
Я прочитала только все книги Гарри Поттера. Естессно, влюбилась в них. Но охотно верю, что Буслаев и Емец пишут не хуже, хотя, конечно же, совсем по-другому(читала другие их произведения). Я весьма люблю(читай - тащусь от него) русский юмор, но смешивать его с этой историей мну ну никак не хочется А уж об остальных произведениях типа "Барри Троттеров" я лучше промолчу
P.S:Кстати, не знаю, правда ли, но, вроде бы, Роулинг жутко обиделась на Емеца и подала на него в суд за плагиат. Правда, добилась только того, что его книги запретили в какой-то(не помню) одной стране.
P.S:Кстати, не знаю, правда ли, но, вроде бы, Роулинг жутко обиделась на Емеца и подала на него в суд за плагиат. Правда, добилась только того, что его книги запретили в какой-то(не помню) одной стране.
Вот упоорнейшие слухи ходят)))любопытно прям,правда ли (хотя сомневаюсь) и не сам ли Емец эти слухи распустил.Пиару ради))*Боже, опять я ядом капаю*
Эти книги вряд ли переводились (поправьте,если ошибаюсь) - переводчики убились бы, раз, кому оно надо, два))Где ж их могли запретить?
гроттер в возрасте 11-12 лет читала, тогда вроде нравилось, а сейчас стоят эти книжки на полке и пылятся. даже нет желания в руки брать.
а гарри перечитывала, перечитываю и буду перечитывать.
Я тоже сначала забросила первую книгу ГП, затем через несколько месяцев решила продолжить чтение, т.к. делать было нечего и захотелось что-нить почитать. И тогда я влюбилась в книги Ролинг, читала весь день: и ела, и засыпала с книжкой) Вот так-то! А в начале немного скучной показалась "Тайная комната", т.к. слишком большое вступление и очень много подробностей(как выглядела природа и т.п.). Обожаю ГП. За него и голосовала)
Я за Гарри)) Читала все и всё, но Гарри Поттер - уникальная история(хоть мне кажется, эта сказка не должна быть первой прочитанной книгой ребенка - мозг выносит конкретно) и, думаю, этой книгой будет зачитываться еще не одно поколение. Я не знаю, как она может быть нудной или как из нее можна вырасти, просто там столько "слоёв" восприятия, столько порой жестокой правды и морализма, что я затрудняюсь даже указать жанр(для себя).
Таню Гроттер тоже по-своему люблю, но, "рекламируя" её своим друзьям, я никогда не сравнивала эту книгу с Гарри Поттером(хоть умолчать о Гарри, упоминая Гроттер, невозможно). Когда услышала о ТГ плевалась на все стороны, но однажды была на море и хотела читать...))) В общем, тогда мне понравился стиль, юмор(часто - сарказм), мир с Тибидохсом, персонажи и что-то ещё, не помню)) Мир не воспринимается как сказка, потому что славянские мифы ближе и больше связаны с "бытовухой", наш юмор ближе и яснее, ближе имена, Рублевка... Английские замки, волшебные палочки и Мерлинова борода - вот что для нас сказка. Дело всего лишь в различиях культуры)))
МБ тоже интересен. Для меня - философствованием(хотя из всего этого безсвязного потока нужно еще "выкапывать" что-то стоящее) и жестким юмором, который так нравился мне в мои "бунтарские 16". Да и у самих персонажей можно кое-чему поучиться.
Емец неплохой писатель(у него еще много чего есть, почитайте), но серии ТГ(он все клянется, что "Болтливый сфинкс" - самая-самая последняя, но кто ж ему поверит?) и МБ начали изживать себя уже давно. А истории про Мефа вообще можна втиснуть в одну толстую книгу с большими разделами: я названия уже даже не пытаюсь запоминать. То ли Дмитрий Александрович очень жадный дядя, то ли он окончательно запутался, но его серии теряют свои "изюминки". А жаль... они мне тоже дороги и не хочется разочаровываться