Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Тайвань
Ответ
Страница 16 из 27 « Первая < 612131415 16 1718192026 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 02:06   #1
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте
The Sims 3 Тайвань

→ Людей мучают не вещи, а представления о них
Эпиктет

Проверила Летория
Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil (глава 1), Катаринка (глава 2)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность, безумие
Возрастные ограничения: +16
(содержит сцены насилия и секса, а так же грубые выражения)

Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.

警告 warning
Здесь находится кастрированная версия: вырезаны некоторые сцены, три эпизода отсутствует. Если желаете прочесть полную, можете обратиться в лс или вбить в поисковик «тайвань aisgil».
Я бы дала ссылку, но правила портала запрещают ссылки на другие русскоязычные сайты, посвященные линейке симс.

→ 第一章 Chapter One
01. 史前史 the prehistory
02. 游 the walk
03. 市 the city
04. 没有好 no good
05. 奇怪 it is strange
06. 梦 the dreams
07. 狂喜 the ecstasy
08. 日记 the diary
09. 启示 the revelation
10. 导泻 the сatharsis
11. 火 the fire
12. 雪 the snow

→ 第二章 Chapter Two
13. 无效 the void
14. 谵妄 the delirium
15. 罪人 sinner
16. 真正的 the truth 1
03. 真正的 the truth 2
17. 空气 the air
18. 红色的 redhair
19. 婴儿 the baby

20. 结局 the denouement

→ 奖金 bonuses
01. 台湾 about Taiwan
02. 配乐 soundtrack 1
03. 配乐 soundtrack 2
03. 洪水 the flood (poem)
04. 题词 the epigraph

→ 下载 download

→ Благодарности

Для меня самой этот проект очень необычен. Во-первых, я первый раз пишу о неизвестной мне стране, поэтому приходится перелопачивать тонну материала и наседать на знакомого, который там был. Во-вторых, обычно я выкладываю только те тексты, которые полностью готовы, а тут история не дописана. Это первый мой раз, когда я работаю «онлайн».
В сериале есть бонусы и это скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в сноску к эпизоду. Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)

Последний раз редактировалось Aisgil, 22.11.2011 в 03:16.
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 22.04.2011, 01:02   #151
Мальчег Майке меню пользователя Майке
бывалый

Немного критики от меня. Возможно, она вам чем-то поможет в дальнейшем. Или как всегда, я напишу шлак, несмотря на то, что стараюсь быть сверхобъективным.

Текст.
Его мало. На прочтение одной серии я тратил чуть меньше минуты. Вроде бы орфографических ошибок нет (не заметил). В некоторых местах присутствуют пунктуационные, но они совсем не режут глаза. И во время обычного чтения их вряд ли увидишь. Сюжетная завязка не отличается особой задумкой: не слишком банально, но и не ново.
4 из 5.

Скриншоты.
Они не понравились, честно. Как-то уж слишком много шумов на фото, царапины и текстуры, наложенные поверх, на мой взгляд, выглядят не уместно. Эмоции неестественные, а ракурсы не очень интересные. Помещения обставлены бедно.
2 из 5. За старания.

Оформление.
Не знаю, зачем писать названия серий на русском и английских язык, плюс еще и иероглифами. Я, конечно, понимаю, что хочется как-то выделиться, назвать серию необычно. Но, вряд ли, кто-то с этого форума знает тайваньский диалект. И к тому же, раз названия на разных языках, где переводы серий на эти языки. Или это для красоты? Если да, то слишком уж много «мнимой» красоты и мало содержания. Одного, хорошего названия было бы достаточно. Картинка наверху красивая, но опять же, не понравилась текстура.
3 из 5. За цветную картинку в шапке.

Итого, 9 из 15. Рекомендуется к прочтению фантам творчества Aisgil (это, далеко не единственная ее работа) и тем, кому это надо.
Майке вне форума   Ответить с цитированием
Майке
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Майке
Найти ещё сообщения от Майке
Старый 22.04.2011, 01:42   #152
Деффачка Junona меню пользователя Junona
привыкаю к новой жизни

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Thesims3.com

Майке, Уважаемый, а почему не предположить, что все Вами описанное выше это так сказать "визитная карточка". К тому же все сериалы автора оформлены в разных стилях. В этом она решила применить вот такой вот стиль. А шумы и царапины очень импонируют содержанию текста. Что на душе у героини, то мы и видим на скринах. Мало текста? Ну так ведь иногда и столько достаточно! Ведь Вы все поняли когда прочитали? В этом вся суть! Можно лить воду и ничего не объяснить, а можно двумя словами сказать все.
Отправить личное сообщение для Junona
Найти ещё сообщения от Junona
Старый 22.04.2011, 02:09   #153
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Майке,
Цитата:
На прочтение одной серии я тратил чуть меньше минуты
если читать по диагонали, то все нахрен пропустишь. Я читаю по диагонали только техническую литературу, выцепляя из общей массы только то. что нужно. В художественной же, это совершенно неуместно.
Цитата:
Эмоции неестественные, а ракурсы не очень интересные. Помещения обставлены бедно.
Я выжимаю из того, что есть. у меня только максис и большего не будет никогда, ибо контент не идет и исправить это невозможно. как могу, так и делаю в этих спартанских условиях. текстуры и цветавая гамма отражают настроение героини, так что с этим тоже не согласна.
Цитата:
зачем писать названия серий на русском и английских язык, плюс еще и иероглифами
для атмосферы. английский - международный, русский - родной, а китайский - язык страны, в которой происходит действие. всегда используются существительные, чтобы не усложнять.
Цитата:
За цветную картинку в шапке.
а чо, чб надо было? ахахах

это, знаешь ли, скорее провокация. чем критика, ибо по существу ничего сказано не было. для того, чтобы критиковать, надо прочесть, а не пробежать текст за минутку по диагонали. так что цена твоим высказываниям - грош. научись критиковать, а потом брызгай слюной)))))

Junona, да брось. он того не стоит)

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2011, 02:17   #154
Мальчег Майке меню пользователя Майке
бывалый

Цитата:
а чо, чб надо было?
Мне понравилось, что она цветная.
Цитата:
если читать по диагонали
Не умею так читать. ._.
Цитата:
брызгай слюной
во время клацанья по клавишам слюной не брызгаю.

Цитата:
Возможно, она вам чем-то поможет в дальнейшем. Или как всегда, я напишу шлак
И с чего вы взяли, что мне не понравилось? Тексту я поставил почти максимальный балл. D:
Майке вне форума   Ответить с цитированием
Майке
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Майке
Найти ещё сообщения от Майке
Старый 08.05.2011, 06:42   #155
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте
Восклицание

тизер к одиннадцатому эпизоду 火 the fire

гореть
Цитата:
Теперь, осталось только придумать, куда бы можно было капнуть этой гадости.
Решение пришло сразу же, как только я открыла холодильник. Схватив горький тоник, я открыла бутылку и капнула туда немного.
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2011, 05:19   #156
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

11. 火 the fire
(огонь)

Я вышла на некую яркую поляну в лесу. Хотя, скорее всего, это какая-то степь в самый разгар лета, растворявшаяся в нечеткой дымке желтоватого тумана. Ярко светило холодное зимнее солнце, и колючий ветер разбрасывал по лицу и плечам волосы в фантастической тишине. Картина вокруг нисколько не менялась, пока я долго и быстро шагала вперед, ни разу не оглянувшись. До тех пор, покуда не стукнулась лбом о прозрачную стену. Прикоснувшись ладонями к холодной поверхности, я подышала на невидимое, но ощутимое препятствие, и от горячего дыхания на плоскости появилось маленькое мутное пятнышко, которое тут же исчезло. В попытке отойти на пару шагов, снова ударилась о преграду, но теперь уже спиной. Инстинктивно выставив руки по сторонам, я вновь почувствовала прикосновение к ледяному стеклу. Прозрачная стена сомкнулась вокруг меня и явно сужалась в размерах.
Плюющееся неравномерным светом солнце неожиданно поблекло, вскоре потухнув совсем, точно перегоревшая лампочка. И стена, что почти уже обездвижила меня, загорелась.

Теперь везде вокруг меня горел огонь, распространяясь все дальше и разгораясь все больше. Казалось, будто он исходит от меня, и я не просто эпицентр, а причина возникновения безудержной стихии. Языки пламени подобострастно облизывали мое тело, извиваясь по кистям рук и скользя по бедрам, совершено не причиняя боли, скорее даже напротив. Пульсирующие огненные змеи радовали и доставляли несказанное удовольствие, а собственная сила и власть над бушующим явлением пьянила. Раньше бы я испугалась, но не теперь, когда в руках моих было дымящееся, с пылу-жару, знание. Внезапно повеяло запахом горящей кожи и паленых волос, я повернулась в сторону, откуда исходило зловоние. И увидела приближение того самого азиата, что мучил меня в кошмарах, и, пока он шел, кожа на его лице булькала и пузырилась, постепенно облезая, подобно пластиковой карнавальной маске. А под расплавившейся маской оказалось родное до одури лицо, отвратительно ухмыляющееся. Его глаза буравили меня, но я не сдавалась и продолжала смотреть на него, практически так же, как и он на меня. Не дойдя всего пары шагов, он упал, словно его резко удалили косой под колени, и прекрасное лицо исказилось гримасой боли. Он корчился, и рот его искривлялся в страшном крике, но я ничего не чувствовала, кроме жара огня и ничего не слышала, кроме рева пламени. Продолжая смотреть на то, как плавится и постепенно исчезает мой муж, я думала только о том, что свободна и мне не нужно ничего больше, только это пьянящее ощущение легкости и собственной силы. Глядя вверх на холодные звезды, я стояла в бушующем огне и беззвучно хохотала, торжествуя.

— Не играй с огнем,— пробормотала я, скидывая с себя остатки странного сна вместе с легким одеялом.
Голова раскалывалась на тысячи мелких фрагментов разноцветной мозаики, сердце колотилось где-то за глазами, а тело ломило, словно с похмелья. На кухне, еще сонная, я автоматически потянулась за соком, но тут же, словно ожегшись о невидимый столб пламени, подумала, что лучшим вариантом будет поставить чай. Признаться, в этот момент мне стало очень страшно: паранойя, как маленький счетчик, отсчитывала безумные идеи в моей голове. Ведь мой обожаемый ублюдок мог отравить все, что угодно, и играть в подобную версию «русской рулетки» абсолютно не хотелось. Я думала о том, что заламывать руки в припадках жалости к себе не имеет никакого мало-мальски практического смысла; нужно действовать и чем скорее, тем лучше. И когда электрический чайник оповестил меня о доведении воды до необходимой температуры, возникла идея, которую стоило претворить в жизнь. А пока я пила ароматный чай, идея превратилась в целый план, который, впрочем, состоял не из такого уж большого количества пунктов.
Решив, что начинать стоит безотлагательно, я быстро сходила в душ, переоделась и принялась за поиски. Где-то ведь он должен хранить этот пузырек с адским зельем, которое чуть не выбило мое сознание из тела, точно мелкодисперсную пыль. Я действительно начинала сходить с ума, но очень рада, что все-таки не сошла.
Методично перерывая его вещи, я даже не хотела предполагать, что муж настолько любит риск, что таскает эту штуковину с собой, или что отрава могла просто-напросто кончиться, потому что план мой буквально обязан был воплотиться в реальность. Оттого я была настроена крайне решительно, откидывая прочь сомнения и остальные каверзные мысли, постоянно подкидываемые моей встроенной паранойей. По истечении часа я перетрясла все коробки, в том числе свои, поковырялась в комоде, залезла во все карманы супруга и даже коробки с обувью, но безуспешно. Подумав, что это дело стоит перекурить и поразмыслить, куда еще можно заглянуть в поисках заветной склянки, я отправилась на кухню. Почему-то я была твердо уверена, что мне стоит искать именно миниатюрный флакончик, некую тару небольших размеров, вроде пробника туалетной воды.

Выдыхая в желтую лампочку на потолке терпкий дым восточных сигарет, я вспомнила, что пять лет назад перестала курить из-за тошноты, которая посещала меня всякий раз, когда я прикуривала белую никотиновую палочку. Муж не курил никогда, и его раздражала эта моя привычка, от которой сложно избавиться. Да что там, на самом деле, я ужасно любила курить и романтизировала этот процесс, так что заставить бросить меня могли только веские причины, например, проблемы со здоровьем. Полагаю, что именно суженный приложил свои руки к этому делу, ведь теперь я курила и не ощущала совершенно никаких признаков тошноты. Думаю, не сложно было накапать на сигареты молока, особенно учитывая, что покупала я их сразу блоками и тотчас распечатывала, избавляясь от всего целлофана и даже фольги. Да, выходит, что хорошо зная человека, его жизнь легко можно испортить так, что он даже не догадается. Главное, быть осторожным. А уж этот подонок был куда как осторожен, и всегда получал то, чего желал.
Швырнув тлеющий окурок в раковину, я продолжила поиски в спальне. Спокойно осматривая вещи миллиметр за миллиметром, я начинала нервничать все больше и больше, ведь места, которые стоило осмотреть, я проверила, и квартира, по сути, уже закончилась.
— Нет, я пройду этот чертов квест!— прошипела я сама себе и открыла прикроватную тумбочку, а в голове сами собой завертелись строчки из старой песни Фадеева:
«Я вижу, дрогнули пальцы…»
Отложила в сторону папки с какими-то бумагами.
«…всего же проще расстаться…»
Просмотрела содержимое двух небольших коробочек.
«…послушай, может, не надо…»
Вытащила еще несколько прейскурантов и листовок с визитками.
«…нам хорошо было рядом…»
За безделушкой в виде зайца, символа этого наступающего года, лежал черный кожаный очечник. Я взяла его в руки.
«…умирать от любви»
Раскрыла и под массивными солнечными очками увидела тонкий инсулиновый шприц, на два с половиной деления заполненный прозрачной желтоватой жидкостью.

— Умирать от любви, — протянула я и посмотрела на удушливые лучи света из окна, в которых бесились крошечные пылинки.
Быстро поднявшись с колен, я прошагала в комнату с коробками и отобрала несколько теплых вещей и смен белья, туда же положила небольшую косметичку и документы. Теперь, осталось только придумать, куда бы можно было капнуть этой гадости.
Решение пришло сразу же, как только я открыла холодильник. Схватив горький тоник, я открыла бутылку и капнула туда немного из шприца. Я не знала, какая нужна дозировка, но очень надеялась, что не стану вдовой, это в мои планы не входило. Я всего лишь хотела показать, каково было мне; пусть этот драный ковбой почувствует хоть немного мерзости от отвратительного положения, в которое он меня загнал. Поставив напиток на место, я отцедила немного воды в шприц, восстановив прежний объем, и пошла обратно в спальню, с целью положить страшную вещь обратно. Паранойя подсказала стереть отпечатки на всякий случай. Мало ли что.
По дороге в аэропорт я терзала себя мыслью, что, может, не стоило делать всего этого безобразия, и действия эти слишком поспешны, но чувство справедливости успокаивало скорой местью. Радость же напрочь отсутствовала, но думалось, что она может появиться позже, затаившись на время, но я ошиблась — из всех эмоций осталось только лишь невероятное облегчение, но и этого чувства хватало с лихвой. Когда, через некоторое время, противоречивые чувства улеглись и словно исчезли, я уже летела над материковым Китаем, и спокойно смотрела в иллюминатор, заранее улыбаясь снегу, который через десяток часов пушистыми хлопьями укроет мои плечи.

Волпейпер

Та самая песня Фадеева^^

Последний раз редактировалось Aisgil, 02.09.2011 в 04:33.
Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2011, 13:45   #157
Деффачка Катаринка меню пользователя Катаринка
Страшная сказка

Aisgil, поздравляю тебя с победой над симами. Рада, что тебе удалось с ними справится и решить проблему.
Понравился снимок с сигаретой, даже самой пыхнуть захотелось. Тяжело избавиться от этой вредной привычки. Но я так и не поняла, как молоко действует на сигареты. Слышала об одной истории, когда одна сердобольная мамаша, чтобы избавить сына от этой вредной привычки, подмешала ему в табак в сигарете ногти и волосы. Специфический получился вкус и запах, который заставил его вывернуться наизнанку.

Музыку ты как всегда удачно подобрала, очень мне она понравилась. Песня подходит к Тайваню и могла бы быть его основной музыкальной темой.

Прочитав серию, я задумалась: а что же будет дальше с героями? Разойдутся ли их дороги навсегда, или эти двое не смогут друг без друга уже существовать. Кажется, что девушка еще может вырваться из этого порочного круга - одного из кругов ада - и жить нормально или создать видимость этой самой нормальности. Но муж ... он точно будет ее искать, словно пес, идти по ее следу и находить вновь и вновь. Его присутствие будет всегда ощущаться в ее жизни, даже незримо. Да и сможет ли она жить нормально? Судя по ее прошлым отношениям, она - магнит для уродов. И что для них обоих является нормальностью?
Очень интересно, как ты закончишь эту историю. Жду с нетерпением продолжения. Уже говорила тебе, что рассчитываю на счастливый конец, но сейчас добавлю: настолько, насколько он здесь возможен. Да и окончательную точку в этой истории, как мне кажется, невозможно поставить. Потому что даже смерть не разлучит этих двоих.
Спасибо тебе за продолжение, всегда интересное, яркое, вызывающее бурю эмоций и заставляющее задуматься.
Катаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катаринка
Найти ещё сообщения от Катаринка
Старый 15.05.2011, 00:54   #158
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Катаринка, я не знаю, что тебе ответить на это. боюсь...
Боюсь нагнать бреда и чуши в агрессивной форме. и не потому, что ты там что-то неправильно сказала, а потому что настроение такое мерзкое.

музыка эта, почти вся, не считая первой песни, влипла в меня очень давно и, видимо, надолго.
Спасибо большое, что читаешь и комментируешь. Сейчас на форуме с комментариями как-то не густо)

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2011, 16:12   #159
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Катаринка, теперь, когда мой мозк подостыл, я могу ответить нормально.
Победы над симами не было, Ривервью так и не появился, поэтому я восстанавливала уголок спальни и меня хватило только на это (игра все равно нехило тормозит даже после очередной переустановки, так что процесс перекраски и переставления вещей превратился в отвратительную рутину). Ну и все объекты из сторе пропали, а в их старой версии домика, было много чего оттуда, так что я просто плюнула на полное восстановление.
Цитата:
Потому что даже смерть не разлучит этих двоих.
Это еще почему ты так подумала? для меня загадка подобные высказывания, честно говоря...
Цитата:
не поняла, как молоко действует на сигареты
так же, как и ногти с волосами. сигарета приобретает отвратительный вкус, тошнотворный в самом прямом смысле этого слова. народное средство-)))

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2011, 16:35   #160
Деффачка Катаринка меню пользователя Катаринка
Страшная сказка

Aisgil,
Цитата:
Это еще почему ты так подумала? для меня загадка подобные высказывания, честно говоря...
Подумалось мне так. Оставил он в ее жизни след. И даже если она не рассчитала дозу и слегка переборщила, все ровно он не покинет ее. И дело не в мистике (кстати, жаль, что тайваньский домовой так и не появился. я его так ждала ) а в том, что будет он мерещится в каждом прохожем, в каждой тени в полумраке квартиры, будет снится ей. А уж если он жив останется, то точно пойдет ее искать и ведь найдет, злыдень коварный. Не будет ей тихой и спокойной жизни, нет. Мне вот почему-то так кажется, но это мои субъективные ощущения. И думаю, что все это все равно останется за кадром после слова "конец". Так что могу вообразить что угодно

А еще я пока не исключаю возможность, что ты в последний момент выведешь из тени их подсознания двух призраков, о которых говорилось в начале истории. И все что сотворил муж было продиктовано влиянием на его слабую и неустойчивую психику чужой воли.
Было бы интересно почитать ходя бы одну серию от лица мужа. Интересно как он все это видит?
Катаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катаринка
Найти ещё сообщения от Катаринка
Ответ
Страница 16 из 27 « Первая < 612131415 16 1718192026 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »