→ Людей мучают не вещи, а представления о них Эпиктет
Проверила Летория
Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil (глава 1), Катаринка (глава 2)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность, безумие
Возрастные ограничения: +16
(содержит сцены насилия и секса, а так же грубые выражения)
Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.
警告 warning
Здесь находится кастрированная версия: вырезаны некоторые сцены, три эпизода отсутствует. Если желаете прочесть полную, можете обратиться в лс или вбить в поисковик «тайвань aisgil».
Я бы дала ссылку, но правила портала запрещают ссылки на другие русскоязычные сайты, посвященные линейке симс.
Для меня самой этот проект очень необычен. Во-первых, я первый раз пишу о неизвестной мне стране, поэтому приходится перелопачивать тонну материала и наседать на знакомого, который там был. Во-вторых, обычно я выкладываю только те тексты, которые полностью готовы, а тут история не дописана. Это первый мой раз, когда я работаю «онлайн».
В сериале есть бонусы и это скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в сноску к эпизоду. Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)
Последний раз редактировалось Aisgil, 22.11.2011 в 03:16.
Немного критики от меня. Возможно, она вам чем-то поможет в дальнейшем. Или как всегда, я напишу шлак, несмотря на то, что стараюсь быть сверхобъективным.
Текст.
Его мало. На прочтение одной серии я тратил чуть меньше минуты. Вроде бы орфографических ошибок нет (не заметил). В некоторых местах присутствуют пунктуационные, но они совсем не режут глаза. И во время обычного чтения их вряд ли увидишь. Сюжетная завязка не отличается особой задумкой: не слишком банально, но и не ново. 4 из 5.
Скриншоты.
Они не понравились, честно. Как-то уж слишком много шумов на фото, царапины и текстуры, наложенные поверх, на мой взгляд, выглядят не уместно. Эмоции неестественные, а ракурсы не очень интересные. Помещения обставлены бедно. 2 из 5. За старания.
Оформление.
Не знаю, зачем писать названия серий на русском и английских язык, плюс еще и иероглифами. Я, конечно, понимаю, что хочется как-то выделиться, назвать серию необычно. Но, вряд ли, кто-то с этого форума знает тайваньский диалект. И к тому же, раз названия на разных языках, где переводы серий на эти языки. Или это для красоты? Если да, то слишком уж много «мнимой» красоты и мало содержания. Одного, хорошего названия было бы достаточно. Картинка наверху красивая, но опять же, не понравилась текстура. 3 из 5. За цветную картинку в шапке.
Итого, 9 из 15. Рекомендуется к прочтению фантам творчества Aisgil (это, далеко не единственная ее работа) и тем, кому это надо.
Майке, Уважаемый, а почему не предположить, что все Вами описанное выше это так сказать "визитная карточка". К тому же все сериалы автора оформлены в разных стилях. В этом она решила применить вот такой вот стиль. А шумы и царапины очень импонируют содержанию текста. Что на душе у героини, то мы и видим на скринах. Мало текста? Ну так ведь иногда и столько достаточно! Ведь Вы все поняли когда прочитали? В этом вся суть! Можно лить воду и ничего не объяснить, а можно двумя словами сказать все.
На прочтение одной серии я тратил чуть меньше минуты
если читать по диагонали, то все нахрен пропустишь. Я читаю по диагонали только техническую литературу, выцепляя из общей массы только то. что нужно. В художественной же, это совершенно неуместно.
Цитата:
Эмоции неестественные, а ракурсы не очень интересные. Помещения обставлены бедно.
Я выжимаю из того, что есть. у меня только максис и большего не будет никогда, ибо контент не идет и исправить это невозможно. как могу, так и делаю в этих спартанских условиях. текстуры и цветавая гамма отражают настроение героини, так что с этим тоже не согласна.
Цитата:
зачем писать названия серий на русском и английских язык, плюс еще и иероглифами
для атмосферы. английский - международный, русский - родной, а китайский - язык страны, в которой происходит действие. всегда используются существительные, чтобы не усложнять.
Цитата:
За цветную картинку в шапке.
а чо, чб надо было? ахахах
это, знаешь ли, скорее провокация. чем критика, ибо по существу ничего сказано не было. для того, чтобы критиковать, надо прочесть, а не пробежать текст за минутку по диагонали. так что цена твоим высказываниям - грош. научись критиковать, а потом брызгай слюной)))))
Теперь, осталось только придумать, куда бы можно было капнуть этой гадости.
Решение пришло сразу же, как только я открыла холодильник. Схватив горький тоник, я открыла бутылку и капнула туда немного.
Я вышла на некую яркую поляну в лесу. Хотя, скорее всего, это какая-то степь в самый разгар лета, растворявшаяся в нечеткой дымке желтоватого тумана. Ярко светило холодное зимнее солнце, и колючий ветер разбрасывал по лицу и плечам волосы в фантастической тишине. Картина вокруг нисколько не менялась, пока я долго и быстро шагала вперед, ни разу не оглянувшись. До тех пор, покуда не стукнулась лбом о прозрачную стену. Прикоснувшись ладонями к холодной поверхности, я подышала на невидимое, но ощутимое препятствие, и от горячего дыхания на плоскости появилось маленькое мутное пятнышко, которое тут же исчезло. В попытке отойти на пару шагов, снова ударилась о преграду, но теперь уже спиной. Инстинктивно выставив руки по сторонам, я вновь почувствовала прикосновение к ледяному стеклу. Прозрачная стена сомкнулась вокруг меня и явно сужалась в размерах.
Плюющееся неравномерным светом солнце неожиданно поблекло, вскоре потухнув совсем, точно перегоревшая лампочка. И стена, что почти уже обездвижила меня, загорелась.
Теперь везде вокруг меня горел огонь, распространяясь все дальше и разгораясь все больше. Казалось, будто он исходит от меня, и я не просто эпицентр, а причина возникновения безудержной стихии. Языки пламени подобострастно облизывали мое тело, извиваясь по кистям рук и скользя по бедрам, совершено не причиняя боли, скорее даже напротив. Пульсирующие огненные змеи радовали и доставляли несказанное удовольствие, а собственная сила и власть над бушующим явлением пьянила. Раньше бы я испугалась, но не теперь, когда в руках моих было дымящееся, с пылу-жару, знание. Внезапно повеяло запахом горящей кожи и паленых волос, я повернулась в сторону, откуда исходило зловоние. И увидела приближение того самого азиата, что мучил меня в кошмарах, и, пока он шел, кожа на его лице булькала и пузырилась, постепенно облезая, подобно пластиковой карнавальной маске. А под расплавившейся маской оказалось родное до одури лицо, отвратительно ухмыляющееся. Его глаза буравили меня, но я не сдавалась и продолжала смотреть на него, практически так же, как и он на меня. Не дойдя всего пары шагов, он упал, словно его резко удалили косой под колени, и прекрасное лицо исказилось гримасой боли. Он корчился, и рот его искривлялся в страшном крике, но я ничего не чувствовала, кроме жара огня и ничего не слышала, кроме рева пламени. Продолжая смотреть на то, как плавится и постепенно исчезает мой муж, я думала только о том, что свободна и мне не нужно ничего больше, только это пьянящее ощущение легкости и собственной силы. Глядя вверх на холодные звезды, я стояла в бушующем огне и беззвучно хохотала, торжествуя.
— Не играй с огнем,— пробормотала я, скидывая с себя остатки странного сна вместе с легким одеялом.
Голова раскалывалась на тысячи мелких фрагментов разноцветной мозаики, сердце колотилось где-то за глазами, а тело ломило, словно с похмелья. На кухне, еще сонная, я автоматически потянулась за соком, но тут же, словно ожегшись о невидимый столб пламени, подумала, что лучшим вариантом будет поставить чай. Признаться, в этот момент мне стало очень страшно: паранойя, как маленький счетчик, отсчитывала безумные идеи в моей голове. Ведь мой обожаемый ублюдок мог отравить все, что угодно, и играть в подобную версию «русской рулетки» абсолютно не хотелось. Я думала о том, что заламывать руки в припадках жалости к себе не имеет никакого мало-мальски практического смысла; нужно действовать и чем скорее, тем лучше. И когда электрический чайник оповестил меня о доведении воды до необходимой температуры, возникла идея, которую стоило претворить в жизнь. А пока я пила ароматный чай, идея превратилась в целый план, который, впрочем, состоял не из такого уж большого количества пунктов.
Решив, что начинать стоит безотлагательно, я быстро сходила в душ, переоделась и принялась за поиски. Где-то ведь он должен хранить этот пузырек с адским зельем, которое чуть не выбило мое сознание из тела, точно мелкодисперсную пыль. Я действительно начинала сходить с ума, но очень рада, что все-таки не сошла.
Методично перерывая его вещи, я даже не хотела предполагать, что муж настолько любит риск, что таскает эту штуковину с собой, или что отрава могла просто-напросто кончиться, потому что план мой буквально обязан был воплотиться в реальность. Оттого я была настроена крайне решительно, откидывая прочь сомнения и остальные каверзные мысли, постоянно подкидываемые моей встроенной паранойей. По истечении часа я перетрясла все коробки, в том числе свои, поковырялась в комоде, залезла во все карманы супруга и даже коробки с обувью, но безуспешно. Подумав, что это дело стоит перекурить и поразмыслить, куда еще можно заглянуть в поисках заветной склянки, я отправилась на кухню. Почему-то я была твердо уверена, что мне стоит искать именно миниатюрный флакончик, некую тару небольших размеров, вроде пробника туалетной воды.
Выдыхая в желтую лампочку на потолке терпкий дым восточных сигарет, я вспомнила, что пять лет назад перестала курить из-за тошноты, которая посещала меня всякий раз, когда я прикуривала белую никотиновую палочку. Муж не курил никогда, и его раздражала эта моя привычка, от которой сложно избавиться. Да что там, на самом деле, я ужасно любила курить и романтизировала этот процесс, так что заставить бросить меня могли только веские причины, например, проблемы со здоровьем. Полагаю, что именно суженный приложил свои руки к этому делу, ведь теперь я курила и не ощущала совершенно никаких признаков тошноты. Думаю, не сложно было накапать на сигареты молока, особенно учитывая, что покупала я их сразу блоками и тотчас распечатывала, избавляясь от всего целлофана и даже фольги. Да, выходит, что хорошо зная человека, его жизнь легко можно испортить так, что он даже не догадается. Главное, быть осторожным. А уж этот подонок был куда как осторожен, и всегда получал то, чего желал.
Швырнув тлеющий окурок в раковину, я продолжила поиски в спальне. Спокойно осматривая вещи миллиметр за миллиметром, я начинала нервничать все больше и больше, ведь места, которые стоило осмотреть, я проверила, и квартира, по сути, уже закончилась.
— Нет, я пройду этот чертов квест!— прошипела я сама себе и открыла прикроватную тумбочку, а в голове сами собой завертелись строчки из старой песни Фадеева:
«Я вижу, дрогнули пальцы…»
Отложила в сторону папки с какими-то бумагами.
«…всего же проще расстаться…»
Просмотрела содержимое двух небольших коробочек.
«…послушай, может, не надо…»
Вытащила еще несколько прейскурантов и листовок с визитками.
«…нам хорошо было рядом…»
За безделушкой в виде зайца, символа этого наступающего года, лежал черный кожаный очечник. Я взяла его в руки.
«…умирать от любви»
Раскрыла и под массивными солнечными очками увидела тонкий инсулиновый шприц, на два с половиной деления заполненный прозрачной желтоватой жидкостью.
— Умирать от любви, — протянула я и посмотрела на удушливые лучи света из окна, в которых бесились крошечные пылинки.
Быстро поднявшись с колен, я прошагала в комнату с коробками и отобрала несколько теплых вещей и смен белья, туда же положила небольшую косметичку и документы. Теперь, осталось только придумать, куда бы можно было капнуть этой гадости.
Решение пришло сразу же, как только я открыла холодильник. Схватив горький тоник, я открыла бутылку и капнула туда немного из шприца. Я не знала, какая нужна дозировка, но очень надеялась, что не стану вдовой, это в мои планы не входило. Я всего лишь хотела показать, каково было мне; пусть этот драный ковбой почувствует хоть немного мерзости от отвратительного положения, в которое он меня загнал. Поставив напиток на место, я отцедила немного воды в шприц, восстановив прежний объем, и пошла обратно в спальню, с целью положить страшную вещь обратно. Паранойя подсказала стереть отпечатки на всякий случай. Мало ли что.
По дороге в аэропорт я терзала себя мыслью, что, может, не стоило делать всего этого безобразия, и действия эти слишком поспешны, но чувство справедливости успокаивало скорой местью. Радость же напрочь отсутствовала, но думалось, что она может появиться позже, затаившись на время, но я ошиблась — из всех эмоций осталось только лишь невероятное облегчение, но и этого чувства хватало с лихвой. Когда, через некоторое время, противоречивые чувства улеглись и словно исчезли, я уже летела над материковым Китаем, и спокойно смотрела в иллюминатор, заранее улыбаясь снегу, который через десяток часов пушистыми хлопьями укроет мои плечи.
Aisgil, поздравляю тебя с победой над симами. Рада, что тебе удалось с ними справится и решить проблему.
Понравился снимок с сигаретой, даже самой пыхнуть захотелось. Тяжело избавиться от этой вредной привычки. Но я так и не поняла, как молоко действует на сигареты. Слышала об одной истории, когда одна сердобольная мамаша, чтобы избавить сына от этой вредной привычки, подмешала ему в табак в сигарете ногти и волосы. Специфический получился вкус и запах, который заставил его вывернуться наизнанку.
Музыку ты как всегда удачно подобрала, очень мне она понравилась. Песня подходит к Тайваню и могла бы быть его основной музыкальной темой.
Прочитав серию, я задумалась: а что же будет дальше с героями? Разойдутся ли их дороги навсегда, или эти двое не смогут друг без друга уже существовать. Кажется, что девушка еще может вырваться из этого порочного круга - одного из кругов ада - и жить нормально или создать видимость этой самой нормальности. Но муж ... он точно будет ее искать, словно пес, идти по ее следу и находить вновь и вновь. Его присутствие будет всегда ощущаться в ее жизни, даже незримо. Да и сможет ли она жить нормально? Судя по ее прошлым отношениям, она - магнит для уродов. И что для них обоих является нормальностью?
Очень интересно, как ты закончишь эту историю. Жду с нетерпением продолжения. Уже говорила тебе, что рассчитываю на счастливый конец, но сейчас добавлю: настолько, насколько он здесь возможен. Да и окончательную точку в этой истории, как мне кажется, невозможно поставить. Потому что даже смерть не разлучит этих двоих.
Спасибо тебе за продолжение, всегда интересное, яркое, вызывающее бурю эмоций и заставляющее задуматься.
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Катаринка, я не знаю, что тебе ответить на это. боюсь...
Боюсь нагнать бреда и чуши в агрессивной форме. и не потому, что ты там что-то неправильно сказала, а потому что настроение такое мерзкое.
музыка эта, почти вся, не считая первой песни, влипла в меня очень давно и, видимо, надолго.
Спасибо большое, что читаешь и комментируешь. Сейчас на форуме с комментариями как-то не густо)
Катаринка, теперь, когда мой мозк подостыл, я могу ответить нормально.
Победы над симами не было, Ривервью так и не появился, поэтому я восстанавливала уголок спальни и меня хватило только на это (игра все равно нехило тормозит даже после очередной переустановки, так что процесс перекраски и переставления вещей превратился в отвратительную рутину). Ну и все объекты из сторе пропали, а в их старой версии домика, было много чего оттуда, так что я просто плюнула на полное восстановление.
Цитата:
Потому что даже смерть не разлучит этих двоих.
Это еще почему ты так подумала? для меня загадка подобные высказывания, честно говоря...
Цитата:
не поняла, как молоко действует на сигареты
так же, как и ногти с волосами. сигарета приобретает отвратительный вкус, тошнотворный в самом прямом смысле этого слова. народное средство-)))
Это еще почему ты так подумала? для меня загадка подобные высказывания, честно говоря...
Подумалось мне так. Оставил он в ее жизни след. И даже если она не рассчитала дозу и слегка переборщила, все ровно он не покинет ее. И дело не в мистике (кстати, жаль, что тайваньский домовой так и не появился. я его так ждала ) а в том, что будет он мерещится в каждом прохожем, в каждой тени в полумраке квартиры, будет снится ей. А уж если он жив останется, то точно пойдет ее искать и ведь найдет, злыдень коварный. Не будет ей тихой и спокойной жизни, нет. Мне вот почему-то так кажется, но это мои субъективные ощущения. И думаю, что все это все равно останется за кадром после слова "конец". Так что могу вообразить что угодно
А еще я пока не исключаю возможность, что ты в последний момент выведешь из тени их подсознания двух призраков, о которых говорилось в начале истории. И все что сотворил муж было продиктовано влиянием на его слабую и неустойчивую психику чужой воли.
Было бы интересно почитать ходя бы одну серию от лица мужа. Интересно как он все это видит?
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.