Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, как стыдно, что я пропустила 2 отчёта т_т. Но может это даже и к лучшему, ведь я смогла насладиться повествованием Джейн.) Знаешь, я когда читала, я попала в сказку, ведь последние отчёты просто пронизаны нежностью и любовью, и после прочтения остаётся хорошее настроение Также поздравляю Джейн и Джеймса с сыном. Чарли очень красивое имя надеюсь, что ласточка с глазами-океанами порадуют ещё и девочкой.)
И выздоравливай скорее.)
Amitisa, Он очень красивенький вырос, просто лапочка. Жаль, что судьба у него будет тяжелая и характер мамин
Van Peach,
Цитата:
Сообщение от Van Peach
Знаешь, я когда читала, я попала в сказку, ведь последние отчёты просто пронизаны нежностью и любовью
Ага, эти отчеты были светлой полосой в жизни Джейн
Маленький и не очень интересный отчет, но он все-таки нужен. Следующий сто процентов будет увлекательней, ибо...
Отчет одиннадцать. Отчаянная
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда,
когда в ней заложена трагедия.
- Чарли снова кричит, - сонно толкая Джеймса в плечо, пробурчала я.
- Твоя очередь, - отмахивался муж.
В ответ я пнула его так, что он с грохотом упал с мягкой кровати на холодный паркет.
С появлением маленького Чарли в нашей жизни я превратилась в настоящую домохозяйку. Этот ребенок отнимал у меня все мое время. Каждый день был похож на предыдущий и не нес в себе ничего особенного.
Гости приходили к нам на чай крайне редко из-за ребенка, который плакал при появлении незнакомцев, а в город я выезжала лишь по выходным в магазин за продуктами. Но даже там у меня в мыслях был лишь Чарли.
А Джеймс уходил на работу с улыбкой на лице и приходил с ноющей болью в спине и усталостью. Он всеми силами пытался заработать больше денег, чтобы мы могли расширить нашу квартиру, ибо передвигаться по ней с подрастающим ребенком и собакой становилось невозможным. Несколько раз ночью я споткнулась о Холидея и пролетела через всю гостиную в туалет. Вот это был полет ласточки.
И так в густом тумане забот прошло три года, которые я провела в клетке семейной жизни. За это время мой сынишка Чарли научился ходить, не кричать по ночам и задавать много лишних вопросов.
Никогда бы не подумала, что буду так сильно любить маленького мальчика, несмотря на его хулиганское поведение. С ума сойти можно, как он похож на меня. Волосы и нос - отца, но все остальное ему досталось от меня.
Также я никогда бы не подумала, что буду ждать еще одного ребенка. Хотя я начала потихоньку свыкаться с мыслью, что стану женщиной, у которой на уме лишь забота о детях и о том, что приготовить на ужин.
И эта мысль бы пустила толстые и длинные корни, если б не одна случайность. У меня был очень тяжелый день, потому что врач сообщил мне одну ужасную новость, и голова была забита только этим. Если бы не мой верный Холидей, который громко залаял…
Я быстро выбежала из спальни и попыталась потушить пожар собственными силами, но из-за своей неповоротливости (восьмой месяц все-таки) сделала только хуже. Пришлось на ходу звонить пожарникам и искать важные документы на квартиру, чтобы они уцелели. Выбежав из задымленной квартиры на улицу, я почувствовала, что что-то забыла.
Оглядевшись по сторонам, я не наблюдала кричащего существа, только толпу зевак. Я за два счета преодолела три лестничных проема и выбила дверь ногой. Честно говоря, не ожидала от себя такого.
- Прости меня, Чарли. Мой любимый, - целуя маленькое и заплаканное лицо, крепче обнимала я малыша.
Даже подумать страшно, что могло случиться…
Спустя два месяца мы переехали в новую квартиру-дом, которая находилась в солнечном пригороде. Я жила в подобии такого строения в далеком детстве с тетей и дядей. Помню, что ребенком мне безумно нравилось играть с детьми во дворе в догонялки или же стрелять из рогатки в птиц и соседские окна. Именно из-за наших троих шалунов мы и переехали сюда, а не поближе к шумному центру.
Да, это и есть та ужасная новость. У нас будет двойня. Пока я, конечно, еще хожу с животом, как бегемот, но от новости, что через дом от нас будут жить Карина с Мией, я чуть не родила. И представляете, у одной появился богатый парень, а другая усыновила маленького рыжего мальчика. В общем, я уже предвкушаю свою будущую жизнь: вставать с утра пораньше и собирать детей в школу, потом уборка по дому и сплетни с соседками о мужьях, а по вечерам семейный ужин и сказки на ночь. Всегда мечтала об этом. Ага. Голубая мечта идиотки.
Чарли безумно понравилась просторная квартира, и он уже вовсю по ней бегает за Холидеем, который не хочет быть задушенным. А еще меня беспокоит нежная привязанность мальчика к розовому плюшевому зайчику, которого нам подарили родители Джеймса. Но я надеюсь, что скоро Чарли начнет играть с машинками. Очень на это надеюсь.
У меня отошли воды на две неделе раньше срока. Поэтому врачи носились вокруг меня, как сумасшедшие. Но в конечном итоге я родила мальчика и девочку. Ричарда и Абигайл. Маленькие камни, которые неизбежно тянули меня ко дну.
Моя жизнь снова начала превращаться в череду повседневных вещей. Я старалась проводить больше времени на свежем воздухе и в обществе людей, которым уже стукнуло хотя бы двадцать один год. А Джеймс по вечерам рисовал мой портрет. Эта идея зародилась еще, когда я носила двойняшек, но тогда я отказалась из-за своей полноты, а сейчас все равно ничего интересного не происходит…
В который раз я убеждаюсь, что жизнь – очень странная и сложная штука. Я всегда мечтала сниматься в кино и блистать на глянцевых обложках журналов, а сейчас мне предлагают снять фильм. Мне. Матери трех детей, которая уже четыре года сидит под замком. Я обдумывала эту идею около двух месяцев…
Каждый справляется с одиночеством по-разному. Кто-то заводит невидимого друга, с которым можно поговорить, а кто-то пьет по вечерам текилу и курит французские сигареты без фильтра. Но как справиться с одиночеством, когда у тебя дети и муж? Одни пишут книгу и становятся знаменитыми на весь мир, а другие заводят любовников. Я же сбегаю. От отчаяния. От домашних проблем. От одиночества…. Этой ночью город и вправду прекрасен…
Сниматься потом будешь Джейн, когда детки подрастут
На тебе ещё собачка, к тому же детей теперь трое
Как можно было забыть бедного Чарлика в горящем доме!? Просто уму не постижимо
Всё Джейн я на тебя обиделась
Так наверное автор хочет передать, что Джейн карьера дороже семьи. Бессердечная
Да и у нее, по моему, депрессия какая-то необоснованная.
Не хотела бы - не рожала детей.
Усложняет все себе.
В темку буду заходить регулярно (я уже каждый день на просимс захожу, да и каникулы на носу) ^^
kolombina, если честно, не ожидала такого от Джейн. Ладно бы одна детей воспитывала, но у неё есть заботливый муж. Хотя с другой стороны ей тоже хочется не сидеть в углу и вести жизнь скромной домохозяйки, а приносить доход в семью. Так что частично я её и понимаю. Только бы ошибок не наделала, а то уже из дома уходит. Да, она так справляется с внезапно навалившейся ответственностью за детей, но всё-таки по ночам гулять опасно.
Ну ладно, по поводу Джейн высказалась, теперь про остальное. Мне кажется или Чарли весь в папку пошёл. Конечно копия Джеймса это хорошо, но мог и от красавицы Джейн взять что-то. Хотя мне это может просто кажется. Поздравляю с двойней, конечно неожиданно, но всё равно прекрасно. А ещё мальчик и девочка. Теперь у Джейн есть 3 детей, муж и собака, ну что надо ещё для счастья? Ох, опять к ней вернулась. Хотела ещё написать, что надеюсь, хоть кто-то из деток пойдёт в маму, но повторюсь, по поводу Чарли не уверена.
Жду следующий отчёт, особенно, если там намечается что-то интересное
Как можно не любить таких малышей? Они же чудные, а Чарли надо учить разговаривать, как он без маминого внимания?
А кто сказал, что она их не любит? Просто они тянули её на дно
Цитата:
Сообщение от Мохито
Сниматься потом будешь Джейн, когда детки подрастут
Кто будет снимать женщину в годах? В очень редких фильмах, а ей хотелось известности в молодости
Цитата:
Сообщение от Мохито
Как можно было забыть бедного Чарлика в горящем доме!? Просто уму не постижимо
Она просто растерялась
Karamelka♥, О давно забытый читатель, надеюсь, и вправду часто будешь здесь появляться
Цитата:
Сообщение от Karamelka♥
Так наверное автор хочет передать, что Джейн карьера дороже семьи. Бессердечная
нууу, скорее эгоистичная
Цитата:
Сообщение от Karamelka♥
Ну, она если честно хотела одного ребенка, но так получилось, что она еще раз забеременела. А аборт она из принципа не делала
Van Peach, Мерси-боку
Цитата:
Сообщение от Van Peach
Только бы ошибок не наделала, а то уже из дома уходит. Да, она так справляется с внезапно навалившейся ответственностью за детей, но всё-таки по ночам гулять опасно.
Уход из дома, одна из её последних ошибок
Цитата:
Сообщение от Van Peach
Теперь у Джейн есть 3 детей, муж и собака, ну что надо ещё для счастья?
Ничего
Цитата:
Сообщение от Van Peach
Жду следующий отчёт, особенно, если там намечается что-то интересное
Да, я надеюсь написать его под вдохновением
Объявление: хочу написать спец. отчет в честь 31 октября или Хэллоуина
Он будет косвенно относится к династии, и там вы увидите повзрослевших детей и новые характеры взрослых
kolombina, все так накинулись на бедную ласточку, а мне ее даже жалко. Вроде и счастлива в семейной жизни, а хочется добиться чего-то своего. Да и правильно, дети с кого-то пример должны брать. А то, что они ее тянут ко дну, так с тремя маленькими детьми попробуй справься. Она молодец, хотя бы не стала алкоголичкой или еще чего-нибудь.
Жду хэллоуинского отчета
Ах, да, что у нее за мечта жизни? Не удивительно, если у нее стремление популярность, она хочет заняться съемкой фильма.
kolombina, отчёт прекрасен, как и всегда)
и скрины на высоте, умничка)))
Цитата:
В общем, я уже предвкушаю свою будущую жизнь: вставать с утра пораньше и собирать детей в школу, потом уборка по дому и сплетни с соседками о мужьях, а по вечерам семейный ужин и сказки на ночь. Всегда мечтала об этом. Ага.
в принципе...а что ещё для счастья надо?
но нам ведь, людям, вечно чего-то не хватает, и иногда не замечаем того, что уже имеем)
вспомнился замечательный фильм "Марли и я", где гг всегда завидовал своему лучшему другу и мечтал стать таким как и он...но спустя много лет понял, что ошибался - он счастливый человек, у него же есть всё: работа, любящая семья, собака, хороший дом, а у друга как и была разгульная жизнь, так и осталась. То есть фига
Цитата:
Усложняет все себе.
не согласна, хотела и она очень любит их...у неё скорее всего все признаки послеродовой депрессии)
Цитата:
Я старалась проводить больше времени на свежем воздухе и в обществе людей, которым уже стукнуло хотя бы двадцать один год.
или кризис среднего возраста)
Цитата:
Я же сбегаю. От отчаяния. От домашних проблем. От одиночества…. Этой ночью город и вправду прекрасен…
надеюсь она одумается и вернётся, таким способом проблемы не решишь
И ещё...
Цитата:
Абигайл
Что-то в последнее время это имя приобрело популярность...да, без сомнений оно красивое, но ассоциируется у меня с ведьмой из "Ведьмака"...ладно, это мои заморочки
Она молодец, хотя бы не стала алкоголичкой или еще чего-нибудь.
Но иногда она все-таки по вечерам пьет вино, все-таки бросила детей и мужа
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Жду хэллоуинского отчета
Этому я рада, потому что уже немного начала сомневаться
Цитата:
Сообщение от Amitisa
Ах, да, что у нее за мечта жизни? Не удивительно, если у нее стремление популярность
Ой, точно не помню, но точно не в шоу-бизнесе. А когда я об этом узнала, искать новую работу не стала, пусть в этом направлении работает
Am@nda,
Цитата:
Сообщение от Am@nda
отчёт прекрасен, как и всегда)
и скрины на высоте, умничка)))
Эти слова греют меня, а то, честно говоря, когда выложила отчет, думала, что меня все забыли
Цитата:
Сообщение от Am@nda
но нам ведь, людям, вечно чего-то не хватает, и иногда не замечаем того, что уже имеем)
Это точно
Цитата:
Сообщение от Am@nda
вспомнился замечательный фильм "Марли и я"
В таком случае, нужно будет посмотреть
Цитата:
Сообщение от Am@nda
Что-то в последнее время это имя приобрело популярность...да, без сомнений оно красивое, но ассоциируется у меня с ведьмой из "Ведьмака"...ладно, это мои заморочки
Я его взяла их своей любимой книги и мне кажется звучание у него не обычное, но это уже мои заморочки
Небольшой спойлер. Просто чтобы вы знали, что отчет готовится