Я в сотый раз провела расческой по уложенной челке и в такой же по счету раз подтянула платье. Небо только начинало светлеть, и тихий городок мирно посапывал под колыбельную сверчков.
- Пора.
Я кивнула, и, стараясь не шуметь, подкралась к двери и повернула ручку. Кожи коснулась ночная прохлада и по ней забегали ледяные мурашки. Я потерла ладонью предплечье и шагнула в траву. Хоть я и была на высоких каблуках, туфли были открытыми, и я тут же ощутила холодное прикосновение утренней росы. Я подняла взгляд на небо. Звезды казались мне осколками волшебного зеркала, упавшими в суровое горное озеро.
Я побрела в сторону пляжа. Вся та душевная тяжесть, которую я еще пару минут назад не могла стряхнуть, упала вместе с каплями воды. Я как будто плыла по воздуху, как в детстве, не касаясь ногами земли. В ушах звенела тысячью колокольчиков сказочная музыка, и я не замечала ни шпилек, путающихся в траве, ни Кэя, хотя он все время шел сзади.
Можно подумать, я описываю свой сон. Но нет, дневник, это моя свадьба. Нет, конечно, по современным меркам это и не свадьба вовсе, но лично я не хотела бы быть истеричкой в белом платье, фальшиво улыбаться и чмокаться с малознакомыми гостями.
Пока я мечтала, мы уже дошли до пляжа. До того самого, где и было эм… наше первое свидание.
До пляжа. Там мы просто обменялись кольцами. Без лишних слов и людей. Зато искренне. И чтоб не напортачить, мало ли какие у обычных симов традиции. Ну, там, попрыгать на одной ноге, упасть, покататься по полу и выпить чашку шампуня. Симы вообще странные, кто ж знает, что в следующую секунду им в голову придет, и доверять им важное для меня событие я не собираюсь.
Следовало бы написать и про саму свадьбу. А что писать? Ни тебе шизанутых гостей, ни пышного торжества – описывать нечего. А я довольна. Кольцо на палец и пара минут молчания – больше ничего и не нужно. Все-таки, это должно быть скреплением чувств, а не причиной очередной пьянки.
Кстати, если уж я заговорила о чувствах…. Я ведь так и не призналась Кэйдену. Вроде бы все само собой разумеется, но ведь надо бы и словами сказать. Я пыталась, честно, но как только я собираюсь сказать… ну, понятно что – слова просто застряют в горле. В итоге я пару минут неистово кусаю губы, а потом бегу доделывать скульптуру. Как-то неправильно все это, но я ничего с собой поделать не могу.
Даже Юми так не стесняется. На днях я видела ее с каким-то песиком. Не знаю, что она ему говорила на собачьем языке, но они так нежно обнюхивали друг друга, что мне даже завидно стало. Юми, словно услышав мои мысли, не отходила от меня в тот вечер ни на секунду, постоянно лезла ко мне, стараясь лизнуть как можно больше моего лица. Как будто я конфетка какая-то.
Сразу после свадьбы мы переехали в новый дом. Мне он не нравится, и при первой же возможности я отсюда свалю. Надо только денег скопить на новый дом. Поэтому я решила продолжить дело Кэйдена: обучила Юми тащить домой ценные вещи. В смысле, находить породу, а не то, что ты подумал, дневник.
Сама я тоже не бездельничаю, я скульптуры вырезаю.
Представляешь, Скарлетт сказала, что мусорное ведро и стул – это не скульптуры. Даже если они из глины. Глупости. Если что-то высекли, значит это изваяние, не так ли? Но все равно придется с мебелью завязывать, не хотят симы пользоваться стулом, который в любую секунду может рухнуть. Ну, упал, и что? Зато какой адреналин!
* * *
Привет, дорогой дневник! Я довольно давно в тебе не писала, а рассказать есть о чем. В день…. Скажем, в день Х я проснулась, и сразу заподозрила неладное. Еще полчаса я повалялась в кровати, а потом все-таки соизволила встать. Я взяла джинсы… и обнаружила, что одежда мне мала. Я рухнула на кровать. Все! Пипец! Дожралась, корова! Пузо отрастила, красавица, блин!
Я натянула свободную футболку и шорты из секондхэнда. Ну, и на что я теперь похожа? Я достала мобильный. Губы дрожат, а пальцы набирают номер Скарл.
- Скарли! Я корова! Спаси-и меня!
В трубке послышалось недовольное рычание.
- Ты с луны свалилась? Ты же не жрешь ничего!
Я всхлипнула. – А живот как у бегемота.
- Встретимся в собачьем парке.
Я слушала гудки и пыталась проглотить застрявший в горле ком. Ну вот, теперь Скарл увидит меня, испугается, и будет смеяться над монстром по имени Бриджит. Только этого не хватало. Но я на всякий случай поехала в парк, вдруг диету подскажет. Мне кажется, у нее железные нервы.
Только стоило мне выйти из такси, Ко мне подскочила Скарл. Неудивительно, что она сразу меня заметила. С такой-то фигуркой.
Мы отошли к лавочкам. У Скарлетт расширились зрачки, она велела:
- Лучше сядь.
Я послушно опустилась на сидение. Подруга плюхнулась рядом.
- Да ты в положении!
Из глаз потекли слезы. – В сильно жирном?
Скарли вздохнула. – Дорогуша, если поправляются, то всем телом сразу. Руки-ноги в порядке?
Я стала себя ощупывать.
- В порядке!- гаркнула Скарли и добавила, уже тише – Ты беременна.
- Это надолго?- ляпнула я и закрыла рот рукой. – В смысле, сколько мне еще?
-Да месяцев шесть, наверное.
Я кинулась обнимать Скарл, тем самым чуть не сбив ее с ног.
- Спасибо-спасибо!- залепетала я и чмокнула ее в щеку.
-Да… - Скарлетт хотела еще что-то сказать, но я уже убежала к машине. Раз я немного беременная, значит, мне все можно!
* * *
Зря я надеялась, что доделаю скульптуру. А ведь на этот раз нормальную! В общем, Кэйден запер меня в доме, сказав, что мне нельзя напрягаться. А сам убежал на работу. Нет, ну вообще!
А еще он что-то от меня скрывает. Во время одного из дней Великого заточения я заметила дверь. И не надо так на меня смотреть! Хоть ты и тетрадка, я все прекрасно вижу! Это была новая дверь, ее точно раньше не было. Особенно я в этом убедилась когда не сумела ее открыть. Не помогли ни ковыряние ногтями, ни пинки ногой. У-у-у, знает ведь, что отмычки еще не выдавали.
В таком воинственном настроении я его в тот день и встретила. Далее следовал скандал с моей стороны, по поводу недостатка свежего воздуха. О, да, я коварно хитра.
Кэй молча выслушал все мои вопли и послал меня. Спать. Сказал, утром все будет.
Действительно, следующим утром дверь была открыта. Я выбежала… Нет, даже вылетела наружу! И тут же обозлилась. Моего станка не было! Зато был папарацци.
Я подошла к нему и помахала купюрой в сто симолеонов у него перед носом и пропела
- Голубушек, знаешь, где станок?
Похоже, скандальных скандалов в Аппалузе маловато, мужчина чуть ли не облизывался, глядя на деньги. Я притворно вздохнула и поднесла сотню к карману. Борзописец заерзал на месте.
- Притащи, а? – Я снова вздохнула и как бы невзначай достала вторую сотню. Этот ковбой недоделанный тут же помчался выполнять приказ. Я пошла в дом. Не думаю, что это чамо так быстро справится.
Пока я поднималась по лестнице, на крыльцо заскочил еще какой-то мужик, и пока я со своим огромным животом вкатывалась, он тупо пялился на содержимое нашего дома. Я резко развернулась и ногой захлопнула дверь. Так тебе!
Выходить на улицу было рано. Нет, я не забоялась эээ… этого, просто еще не было слышно немощного кряхтения, оповещающего готовность доставки. Я присела на диван.
И тут же вскочила. С улицы послышались недовольные крики. Я выскочила до полусмерти напугав того очкастого. За углом стоял еле живой папарацци и, увидев меня, с неимоверным усилием протянул руку. Я бросила две сотни мученику и кинулась к станку.
Я с наслаждением отбила угол у глыбы и краем глаза заметила вспышку со стороны ковбоя. Мы так не договаривались! Я со злостью отбивала кусок за куском, пока не почувствовала, как врезали мне.
Я согнулась пополам от боли, но спазмы не прекращались. Вдали послышалась сирена скорой помощи. Кто-то позвонил в больницу.
Как я очутилась в палате, не помню, как прошли роды – тоже. Очнулась я, уже лежа на койке, совсем без сил. Я опустила глаза на себя. Живота не было, значит, все уже позади. Я откинула голову на подушку и прикрыла глаза. Вдруг меня затрясло от мысли – А что с ребенком? Я вам не обычная здоровая мамочка, а made of Амброзия. Надеюсь, все обойдется.
* * *
Через неделю нас выписали. Меня и Монику. Да, у меня теперь есть дочь – маленькая, здоровая и живая крошка. Теперь я понимаю, что такое счастье. Счастье – прижимать к себе этот родной розовый сверток.
Кстати, за дверью оказалась детская – маленькая розовая комнатка для крохотной принцессы.
Невошедшее